彼がひきづっているようにしか見えない。

レス11 HIT数 2023 あ+ あ-

2015/09/11 19:45(更新日時)

彼(36)と付き合って約1年になりますが、付き合ってる充実感がありません。

それとは別に、彼には3年前大好きな女性Aがいたようです
過去のSNSで見つけてしまいました。
Aさん側のSNSにも、彼と水族館や飲食店等に行った写真(一部彼の手が見えたりしてる)が載せてありました。
彼も、Aとスカイツリーに何度も行っただろう写真が何枚もあり、
去年の彼女の1月の誕生日付近に一緒にツリーに行った写真がありました。
(姿はないです)私と付き合ったのは去年10月です。

だけど、Aさんはなぜか去年の夏には別の男性と同棲して婚約していて今年の始めには結婚していて、なぜ彼を選ばなかったのか不思議に思います。

過去になっているなら文句はありませんが、
私と付き合い始めた時から、Aさんは新婚なのにずーっとSNSで彼の気を引くような内容の写真や思い出の品を載せたり、去年は私と会っている時にメールして来たり露骨に邪魔してきました。

私たちは東京に住んでいますが、Aは新潟に旦那といます。

彼はAさんと過去に行った飲食店(あるカレー屋)に私を連れて行ったり、デートのやり方が同じだったり、(出かけた後アイスを食べる)
Aさんのし好を(気づいていないと思って)話して来たり、
Aさんと行った時に買ったであろう、3年前のスカイツリー特集の雑誌を今でも持っていたり(別れ話になるまで捨てようとしませんでした)めちゃくちゃです。

Aさんのことで散々ケンカになりました。
彼のいい分は、スカイツリーも、カレー屋も1人で行った。Aとはつきあってもないということですが、今彼は家族間の深刻な悩みもあるんでしょうが、会っていても上の空で一緒にいても楽しくなさそうです。
その点、Aといた3年前はまめにSNSも更新していて楽しさが伝わる位生き生きしていました。
私に対して、愛おしさみたいなものが全く伝わりません。

また、彼の沢山の友達とAはfbで繋がっているのに、私は1人もいないし、
共通の趣味もありません。

Aと過去に行った思い出の場所に私を連れて行った意味も分かりません。
(無性にあのカレーが食べたい!と言い出し、数ヶ月前からカレー、カレーと執拗だった)

私はただ、側にいるだけであなたから好きな気持ちが伝わって来ない。
私じゃなくて、好きな人に支えてもらえばいいんじゃないか。

今でもひきづってるように見えるし、
ケンカした時、あなたは他の男がいるならそっちに行けばいいと言ったよね。
今一緒にいる意味あるのか分からないから、それも考えたい。
と正直な気持ちをメールに送ってしまいました。

現実、好意を持ってくれている男性がいます。
その男性は私の事を好きなので、健全な感じがして一緒に出かけてみようかなと思えて来たんです。

Aさんも、今の結婚してくれた彼も必要だけど、
(私の)彼も一番Aを思ってないと許せない。みたいな雰囲気が伝わります。

彼は否定するし怒りさえします。
また蒸し返すなら終わってもいいと言われていたので、辛かったけど今はどうでもいいとさえ思えます(彼は数ヶ月前にAを全てのsnsから外したけど連絡先消すのは異常だと拒否られた)

過去に囚われているのは私なんでしょうか。
どうしたらいいのか分かりません

15/09/11 03:01 追記
文字数オーバーで質問内容を削ったため、分かりづらい文章になりましたが読んで頂いてありがとうございます。

Aに一度Facebookで「過去に彼とつきあっていたのか」聞いてみた事がありますが、無視とブロックされました。

彼は父親が借金まみれで自己破産して、彼がお金を立て替えたりしているうちに彼も貯金がなくなり、失業し、鬱です。

私ではなく、その人に支えてもらえばどうかと1時間前にメールしました。

No.2254921 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もし彼が主さんの事を大切に思うなら、必死でAさんとの誤解を解こうとするでしょうし、引き留めるでしょうね。

彼の態度を聞く限り、主さんとは惰性で付き合っているような印象を受けます。そんな付き合い必要ですか?

すぐに別れるとは言わなくても「私も頭を冷やしてしばらくは他の事に興味を向けてみるね」と言ってみては?

そして好意を寄せてくれる人とデートしてみればいいと思います。逃げると追うって言うしね。

No.2

>> 1 ありがとうございます
彼は、Aとは親しくもないし、付き合ってもないし好きでもないとしか言いません。

私が大切だからSNSを全部切ったと。
だけど、後から誰かに相談したらしく、意見が変わり

連絡先まで消してなんて異常だ。
彼女はただの大学の後輩だ。だそうです。

No.3

「彼は否定するし怒りさえします。
『また蒸し返すなら終わってもいい』」

とまで言われてるなら、私だったら
「うん、じゃあ別れよう、バ〜イバ〜イ」
で終わりですね。

だって「終わってもいい」程度にしか思われてないんですよ?

本当に好きなら、「絶対に別れたくない、一緒に居たい」になるわけで、私はそう思われなきゃ恋愛なんてする必要を感じないです。

No.4

>> 3 ありがとうございます

私が頭痛する位なんども喧嘩した結果
そう言われました。
別れ話になった時、SNSを外してきましたが、私がうんざりしてます

他の男性とデートしてきます。デートするのがなぜ悪いと思えるかすら馬鹿らしくなってきた。

No.5

Aは本来彼と結婚したかったんだと思う。でも、結婚は好きだけでは出来ない。なんだかんだお金は必要。いい結婚相手を見つけたんだろうね。でも、結婚生活はあまり満たされてないのかもね。

• << 9 5.6.7さん Aは、3年前も別の男性と同棲してて彼とも過ごしてたので いつも誰か男性と同棲していて満たされていないイメージです。 私は、いつもいつも別れようと言われて試されていくうちに 健全な気持ちではなくなりました。 今回も別れようと言われたのと 私にも非はありますが、社会人として生活していく上でものすごく精神的な圧迫を感じているので私は連絡取りません。

No.6

貴女も彼に嫌みな事言わずに、スッパリ別れたらどうですか?
彼失業して鬱なんでしょ?

No.7

彼氏が別れてもいいと言うなら別れましょう。
鬱で自殺を仄めかされたり、ストーキングされたら人生破滅するよ。
今は別れる事も難しいのだから。
殺されない様に気を付けてね。

No.8

結構前から同じことで悩んでませんか?

私の印象からすると主さんのAに対するこだわりが異常に感じます。

主さんは彼の鬱に引きずられてはいませんかね。

キッパリ切っちゃった方がスッキリするはずなんですがね…できないのかな?

• << 10 皆さん ありがとうございました 会う度に死にたい 生きてても意味ない 生き甲斐がない  ゲームしかやる事なくて暇 将来不安 消えたい という言葉は聞かされています ありがとうと言う言葉もないです 服薬しているせいか、話が噛み合なかったり会話そのものがなぜか成立してなかったり します 最近アルバイトに受かったそうなのですが試用期間で首になったそうで 私は平常を装いましたが、すごくショックでした 何が言いたいかって言うと、いくら家族や自分のことで大変でも 人としてのやり取りができないことが日常茶飯事です 治るかどうかも分からないのと 将来考えると暗いです、彼の兄が私の事が大嫌いなんだそうで 彼は隠れて私と付き合ってました すっきりしますか? 連絡しません。

No.9

>> 5 Aは本来彼と結婚したかったんだと思う。でも、結婚は好きだけでは出来ない。なんだかんだお金は必要。いい結婚相手を見つけたんだろうね。でも、結婚… 5.6.7さん

Aは、3年前も別の男性と同棲してて彼とも過ごしてたので
いつも誰か男性と同棲していて満たされていないイメージです。

私は、いつもいつも別れようと言われて試されていくうちに
健全な気持ちではなくなりました。
今回も別れようと言われたのと
私にも非はありますが、社会人として生活していく上でものすごく精神的な圧迫を感じているので私は連絡取りません。

No.10

>> 8 結構前から同じことで悩んでませんか? 私の印象からすると主さんのAに対するこだわりが異常に感じます。 主さんは彼の鬱に引きずられてはいま… 皆さん ありがとうございました
会う度に死にたい 生きてても意味ない 生き甲斐がない 
ゲームしかやる事なくて暇 将来不安 消えたい という言葉は聞かされています
ありがとうと言う言葉もないです

服薬しているせいか、話が噛み合なかったり会話そのものがなぜか成立してなかったり
します

最近アルバイトに受かったそうなのですが試用期間で首になったそうで
私は平常を装いましたが、すごくショックでした
何が言いたいかって言うと、いくら家族や自分のことで大変でも
人としてのやり取りができないことが日常茶飯事です

治るかどうかも分からないのと
将来考えると暗いです、彼の兄が私の事が大嫌いなんだそうで
彼は隠れて私と付き合ってました
すっきりしますか?

連絡しません。

No.11

彼の今の現状や過去にあった事や職歴や将来性トータルを
親から見切られていて反対されています

彼の家族のお兄さんからも嫌われていて、
私と関わるなら絶縁すると言って連絡が取れないそうで、
兄ともあんたが原因でそんなだし と私のせいにするかのようなメールが来ました
お前、あんた、知らない、と良く言われます

どうしていいか分かりません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧