心の病とお友達な人⑥(^O^☆♪

レス500 HIT数 4506 あ+ あ-

2015/09/23 07:27(更新日時)

心の病とお友達な人⑤の続きスレです。
ゼロ、ふう、みどり、べー、ヌー、るるる〜
まゆ、テルでまた仲良く心の癒される場所に
しましょう(^O^☆♪

尚荒らし行為、悪口、誹謗中傷などの禁止行為を
する人は、ミクルに速攻通報します。

No.2254499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

皆さん、おはよう。ふー。ありがとう!相談してみるね。旦那は、今度の特別児童手当でレンジ買おうとしてるよ!保育園代も滞納してるから、そろそろ差し押さえが来そうだよ!ゼロ。おはよう。今日は、寝れるかな?皆さん、シルバーウィークは、どっか行くのかな?

• << 355 るるる〜特別児童手当で、レンジなんて 買わせちゃだめだよ。使える内は、うちは、 買い替え無いよ。保育園の保育料滞納してるなら、先ずそれ払わ無いと保育園辞めさせられるよ。差し押さえもあるかもだよ。 特別児童手当は、子供の為に使って上げてね。旦那さんの口座に振り込まれる様にしてるなら、訳話してるるる〜の口座か保育料を そこから引いてもらう様に手続きしたら良いよ。るるる〜まだバイト行ってるんだよね。 いざとなったら、週刊誌とかに出てる住み込みで、働ける観光旅館の仲居さんとか 部屋の掃除とかで寮付きの所に逃げた方が 旦那さんといるよか、良いかもだよ。

No.352

るるる、おはよう。
俺は今日明日はレジメや人と会うからバタバタだよ、シルバーウィークは福岡の親友に会いに行く予定だったけど、体調悪過ぎて安静出来たら良いんだけど回復しそうにないよ。

滞納しているのにレンジ買うの?ダメだよ、子供の為に使うもんだよ、レンジ無くても生活できるよ、俺の家も炊飯器壊れて数年間放置して前月貯めてやっと買ったよ、でも米が重くて持てないよ。

No.353

皆んなおはよう。一昨夜も貫徹なのに
昨夜も全く寝れなかったよ。また貫徹に
なっちゃったよ。ゼロも体調悪いんだね。
今日は、子供は、高校総体で少し離れた市に
学校から出掛けるし旦那は、京都市内に
研修講演会を聞きに上司と日帰り出張だよ。

No.354

>> 350 ふう、寝れそうかな? ゼロ結局今夜も貫徹で2日連続と言うか
その前の日も2時間しか寝れて無いから
今週は、合計で月から土曜日までで
10時間も寝れて無いよ。どうしたら酷い不眠症が治るのか?悩むよ。

No.355

>> 351 皆さん、おはよう。ふー。ありがとう!相談してみるね。旦那は、今度の特別児童手当でレンジ買おうとしてるよ!保育園代も滞納してるから、そろそろ差… るるる〜特別児童手当で、レンジなんて
買わせちゃだめだよ。使える内は、うちは、
買い替え無いよ。保育園の保育料滞納してるなら、先ずそれ払わ無いと保育園辞めさせられるよ。差し押さえもあるかもだよ。
特別児童手当は、子供の為に使って上げてね。旦那さんの口座に振り込まれる様にしてるなら、訳話してるるる〜の口座か保育料を
そこから引いてもらう様に手続きしたら良いよ。るるる〜まだバイト行ってるんだよね。
いざとなったら、週刊誌とかに出てる住み込みで、働ける観光旅館の仲居さんとか
部屋の掃除とかで寮付きの所に逃げた方が
旦那さんといるよか、良いかもだよ。

No.356

>> 349 頭痛は出血によるものもあるよ。 昨日と今日は安保法案反対デモに参加したよ、安倍さんもアメリカで先に単独で発言して、日本に帰って来てから品を… 大丈夫高血圧でどこから、出血してるのかな?心配だよ。フィッシュオイルは、
高血圧を下げる作用も血液サラサラにする作用もあるみたいでカプセルで飲みやすいよ。

それにしてもあんなに国会の外に市民が反対活動してるのに安倍さん無視して無理やり安保法案通そうとするなんて、無茶苦茶
自分勝手な過去最悪な総理大臣だよ。
こんな人達の集まりに選挙の時に票を入れる人は、自分は、戦争年寄りで行かなくても良いという考えで無責任に投票してるのかな?

No.357

俺も似たようなもんだよ、完徹続きで寝れても3時間ぐらいで、あまり食べれずに水分補給した物も嘔吐して、また一段と体調悪くして久々に命の危機感の中に頭の中の神経回路がショートしているよ。
一番は無理のないまま自然体でいる事、何も考えず囚われず、体の力を抜き、居心地の良い空間に布団の中やうたた寝している時の良いに、そうそうたまには自分への褒美している?少しアルコール飲んで横になるのも良いよ、息抜かないと。

• << 360 そうだね。確かハーブのお酒が、あったから、 お茶割りにして子供が学校行事に出掛けたら 飲もうかな( ;´Д`)最近は、アレルギーや アトピーが酷くて思う様に全く寝れないんだ。 身体中のの骨まで痛いし食事も簡単な物を 少ししか食べれないしフラフラだよ。 ゼロお互いに何とかこの状態を乗り越えようね。 私は、春と秋には、凄いアレルギー反応が 出るんだ。本当に悩むよ( ;´Д`)

No.358

頭打ったりして耳がいつもと違和感感じたから綿棒で耳軽く触ったら血が出ていてやってしまったって思ったよ。
参議院通過したよ、消費税上がるし、生活苦しくなる一方だよ。
マイナンバーで郵送されるから確認してと前の派遣から連絡があったよ。
安倍さん自ら行ってと思うよ。

No.359

>> 358 安保法案通過してしまったんだね。
自衛隊は、海外派遣で消費税は、10%に跳ね上がり
もっと段々と消費税が最終的にほ、20%になるんだよね。選挙権も18歳からになるし安倍は、私たちの貧民の生活をこれ以上苦しくしたくないのか?
将来的には、大学の費用安くしてくれる代わりに
自衛隊に入って海外派遣なんて話しになりかねないらしいよ。マイナンバー制は、広報でマイナンバー制に変わりますとお知らせが書いてあったよ。
本当に戦後最悪の総理大臣だよ。国を守るための自衛隊でもはやなくなったね。災害起きてる所に
もっと国として、食料の支援や仮設住宅か?公営住宅を作るか、近隣の空いてる公営に入れて保護してあげて欲しいよ。お風呂だって自衛隊の訓練用の組み立て式のお風呂があるはずだし自衛隊には、
炊き出し出来る訓練用の車があるはずなのに
何か被災者にして上げて欲しいよ。

No.360

>> 357 俺も似たようなもんだよ、完徹続きで寝れても3時間ぐらいで、あまり食べれずに水分補給した物も嘔吐して、また一段と体調悪くして久々に命の危機感の… そうだね。確かハーブのお酒が、あったから、
お茶割りにして子供が学校行事に出掛けたら
飲もうかな( ;´Д`)最近は、アレルギーや
アトピーが酷くて思う様に全く寝れないんだ。
身体中のの骨まで痛いし食事も簡単な物を
少ししか食べれないしフラフラだよ。
ゼロお互いに何とかこの状態を乗り越えようね。
私は、春と秋には、凄いアレルギー反応が
出るんだ。本当に悩むよ( ;´Д`)

No.361

ふう、新入社員を自衛隊に入れてって話もあったけど、それは御破算になったよ、自衛隊の上層部のシナリオに書いてあったのがバレて公表されたんだよ。
まずは市民被災地域の復興や支援だよねぇ。

No.362

飲んでみると良いよ、寝れないから余計にストレスでアトピーも悪化すると思うよ。
俺は年中長袖の薄着で冬に外で腕捲りしたら、ええって言われるよ。

No.363

みんなおはよう

ふう、ゼロ睡眠不足つらいよね 休める時に休んでね るるる、保育料滞納してるなら、保育料が先かなっておもうよ ヌー、バイトして偉いよ 働いている人はみんな偉いなって思うよ

今日は体調が特に悪い 薬飲んでも嘔吐しちゃうからダメだ

No.364

おはよう、みどり。
嘔吐したら体力無くなるし、食道がやられるから
無理はしないでねぇ、なるべく安静にしてねぇ。

No.365

ゼロ、心配してくれてありがとう
ゼロも大事にしてね

テル、この病気はほんと難しいね 私も今鬱気味だよ 病院の先生は あがかないで、出来る事をぼちぼちやっていれば、治ってきますよ って言われたよ

• << 385 みどり吐き気で、体調不良辛いね。 吐き気止めのお薬は、病院でもらってないのかな?吐き気治ると良いね。皆んなも 体調悪い時は、マイペースでボチボチ出来事から、少しずつすれば良いよ。何も出来ない時は、少しずつ水分補給と飲むタイプの ゼリーや薄めのおかゆとか柔らかいものを 食べてのんびり過ごすと良いよ。

No.366

みんな、こんにちは

さっき、1週間振りに歯を磨いたよ
お風呂も1週間、入ってないなぁ
着替えは1週間の間に1回した気がするけど
顔は毎日タオルを濡らして拭いてるよ
後はずっと引きこもりで寝転がってる
こんな生活がずっと続いてるけど
みんなもそんな感じ?同じかな?

• << 368 皆さん、こんにちはー。 私もゼロと同じく二年ぐらいその状態が続いたよ。 鬱、辛いよね、しんどいね。 でも必ず良くなると信じて諦めないでね。
  • << 376 まゆ♪俺はその常態は5年前にだっしたかな だからまゆが今どんな常態かわかるよ。 ゴロゴロしてるのが一番だよ 鬱は全身骨折してるのと同じだから なにもできなくて当たり前だよ
  • << 389 まゆ、体調悪い時は、シャワー浴びるのも 髪を洗うのも辛いから、私も1日置きしか シャワー浴びれないよ(^_^;)鬱が酷いときや 体調が悪い時は、3日位お風呂入れない時もあるよ。倦怠感や疲労感や体調が悪い時は、 家事も出来ない時もあるよ。幸いにして フィッシュオイルのサプリの様になってから、簡単な家事も少しずつできる様になって シャワーも1日起きに浴びれる様になれたよ。まゆも娘さんも辛い時だろうけど ドン底まで落ち込んだら、私は、少しずつ マシになれる様になってきたよ。昔は、 凄い鬱が酷くて、旦那に酷い事を言われたら 薬を大量に飲んだりして救急車で運ばれたりしてたよ(^_^;)

No.367

こんにちは。
同じだよ、俺はそれが2年続いたよ。

No.368

>> 366 みんな、こんにちは さっき、1週間振りに歯を磨いたよ お風呂も1週間、入ってないなぁ 着替えは1週間の間に1回した気がするけど … 皆さん、こんにちはー。

私もゼロと同じく二年ぐらいその状態が続いたよ。
鬱、辛いよね、しんどいね。
でも必ず良くなると信じて諦めないでね。

No.369

こんにちは 私もそういう時期あったよ 今でもシャワーは気合いいるよ シャンプー後のドライヤーとか考えるとそれだけで憂鬱に、なるよ だから、最近はあんまり考えずにシャワー浴びるよ

昼食に旦那にポカリスエットと飲むタイプの蒟蒻畑を買ってきてもらったよ 嘔吐しないか、心配だけどとりあえず何か胃に入れようかなって思って

• << 392 みどり、べー私は、今でもシャワー浴びるの気合いるよ。(^_^;)最近は、フィッシュオイルのサプリのおかげか?1日起きにシャワー浴びれてるよ。でも、春と夏の終わりから秋に掛けては、アレルギーやアトピーが酷くてここ1ヶ月は、寝れても3時間以内しか 寝れなかったり全く寝れない日が体調悪くて 寝られないから、辛いよ。

No.370

>> 369 みどり、こんにちはー。

嘔吐、辛いね。大丈夫?
無理しないでね、お大事にしてね。

No.371

べー、こんにちは
ありがとう、昨日の夜あんまり眠れなかったから今一時間ぐらい寝て少し楽になったよ ポカリと蒟蒻畑の飲むタイプも食欲なかったけど、飲んだしね
話は変わるけど、私も普段凄く水を飲むんだ 旦那が そんなに飲んで大丈夫か? っていうぐらい 2リットルぐらいかな、一日
何となく飲みたくなるよね

• << 377 皆さん、こんばんはー。 みんな、体調どうかな? みどり、私は水を一日に8リットル~10リットル飲んでしまってるよ(ノ_<。) 薬の副作用で喉が乾くのもあるけど、精神的な不安を紛らわしてる感じだよ。 この不安感の原因は分かってるんだけど、難しい問題でなかなか気持ちが楽にはなれそうにないよ。 吐き気、お大事にしてね。落ち着くといいね。

No.372

こんにちは

10年以上続いてるけど
みんなみたいに少しは楽になれるかなぁ

No.373

>> 372 まゆ、不安だし辛いし先はなかなか見えないかもしれないけど、信じてほんのすこーしだけ頑張ってみようよ!
薬があってないのかもしれないし、病院変えてみたり、市の保健センターに心理士さんいるからそこなら無料でカウンセリングしてもらえるし、やってみたらどうだろうか。

私も何度も何度も鬱を繰り返してきて去年まではほんとに絶望していたけど、先生変わって薬変えたりしてカウンセリングもして、劇的にかいふくしてきたよ。

No.374

>> 341 テル 鬱歴18年で医者にもう出す薬は無いと言われた もうだいぶ前に テルは何年目で合う薬に出会えたの? 他の病院に行っても薬は同じ種… まゆ♪こんばんは(^_^)v
俺は10年後にあう薬にめぐりあったよ
SSRI SNRI新薬は全部のんだよ
俺も薬では治らないといわれていた
何回も転院してだされたのが古い薬
三環系のトフラニールとても強い薬
副作用もある
軽い鬱なら精神錯乱おこすよ
それだけかはわからないけど次期もあったのかもしれないよ ほとんどというか諦めていたから

No.375

>> 343 テル、仕事お疲れ様です♪そうだね、生きた証人がいたね。テル、ありがとう。私も十年、二十年かかってもいいから、日常が普通に送れるようになりたい… ヌー♪初めて鬱病になってから
少しはよくなったのかな?
少しでもよくなっていたら
少しずつ回復してると思うよ。

• << 382 テル、ありがとう。初めの一年は怖くて夕方まで寝てて外にも夕方以降にしかでられなかったから、今はバイトもしてるし、昼間動けるし、人にも体調のいいときは普通に会えるしよくなってると思うよ。

No.376

>> 366 みんな、こんにちは さっき、1週間振りに歯を磨いたよ お風呂も1週間、入ってないなぁ 着替えは1週間の間に1回した気がするけど … まゆ♪俺はその常態は5年前にだっしたかな
だからまゆが今どんな常態かわかるよ。
ゴロゴロしてるのが一番だよ
鬱は全身骨折してるのと同じだから
なにもできなくて当たり前だよ

• << 394 テルこんばんは、テルも昔より 凄く良くなって、冷静に物事が 考えられる様になって良かったね。

No.377

>> 371 べー、こんにちは ありがとう、昨日の夜あんまり眠れなかったから今一時間ぐらい寝て少し楽になったよ ポカリと蒟蒻畑の飲むタイプも食欲なか… 皆さん、こんばんはー。

みんな、体調どうかな?
みどり、私は水を一日に8リットル~10リットル飲んでしまってるよ(ノ_<。)
薬の副作用で喉が乾くのもあるけど、精神的な不安を紛らわしてる感じだよ。
この不安感の原因は分かってるんだけど、難しい問題でなかなか気持ちが楽にはなれそうにないよ。

吐き気、お大事にしてね。落ち着くといいね。

• << 393 べー、私も薬の副作用なのか?凄くお茶を 毎日2リットル位は、飲んでしまってるよ。 お陰で浮腫と関節炎に効く漢方薬飲むまでは、凄い身体が浮腫んで痛いくらいだったし 水太りしてしまって困ってるよ。 べーも私もヌーも皆んなも最初の頃より少しずつ良くなってきたね。だから、今苦しんでる人も必ず波は、あるけど少しずつ良くなれるよ。

No.378

みんな、こんばんは

べー、心配ありがとう
洗濯も旦那がやってくれて、のんびりできたので夕食は冷凍してあったお粥を食べたよ 吐き気は治まったよ まだ少ししんどいけどね
私も水を飲むのは、精神的なものもあるかもしれない
水を飲むと少し落ち着くよね 旦那に言われてからは、500mlのペットボトルに水を入れて、自分がどれだけ飲んだか大体分かるようにしているよ

No.379

>> 378 みどり、吐き気治まって良かったね。
無理しないようにね。

多分、私の場合だけど満たされない何かを水で埋めてるんだとおもう。

私も二リットルのペットボトルで毎日水の量を測ってメモして先生に報告してるよ。
先生にはせめて六リットルにするように言われてるけど、なかなか改善しないんだ。

No.380

べー、吐き気の心配ありがとう

水、どうしてもつい飲んじゃうよね べーは先生に相談してるんだね きちんと飲んだ量とかメモしてるんだね
飲む量、減らせるといいね 私も気をつけるね
明日は旦那、仕事なので朝起こさないといけないので、もう寝るね
べーおやすみ みんなおやすみ

No.381

こんばんは

みんな、ありがとう
個人でお礼出来なくてごめん

みんなも気をつけてね

おやすみ

No.382

>> 375 ヌー♪初めて鬱病になってから 少しはよくなったのかな? 少しでもよくなっていたら 少しずつ回復してると思うよ。 テル、ありがとう。初めの一年は怖くて夕方まで寝てて外にも夕方以降にしかでられなかったから、今はバイトもしてるし、昼間動けるし、人にも体調のいいときは普通に会えるしよくなってると思うよ。

No.383

こんばんは、皆。
今週はずっと体調が悪くて連休明けの通院では入院させられるんじゃあないかと不安だよ、ドタキャンしたいよ。

No.384

皆んなこんばんは、まだ起きてる人いるかな?
ゼロも体調が悪いんだね。週明けの通院で
入院させられるか?不安なんだね。少しでも
体調皆んな良くなるといいね。
私もアレルギーやアトピーで体調悪くて
2日間完徹で、やっとお昼から4時間寝れて
よかっよ。最近は、寝れても1日2、3時間しか
寝れなくて1週間の内に合計しても10時間以内しか
寝れなくて体調最悪だったよ。(^_^;)

No.385

>> 365 ゼロ、心配してくれてありがとう ゼロも大事にしてね テル、この病気はほんと難しいね 私も今鬱気味だよ 病院の先生は あがか… みどり吐き気で、体調不良辛いね。
吐き気止めのお薬は、病院でもらってないのかな?吐き気治ると良いね。皆んなも
体調悪い時は、マイペースでボチボチ出来事から、少しずつすれば良いよ。何も出来ない時は、少しずつ水分補給と飲むタイプの
ゼリーや薄めのおかゆとか柔らかいものを
食べてのんびり過ごすと良いよ。

No.386

こんばんは、皆。
眠剤飲んで寝たのに30分くらいで起きたよ、今週日曜日から体調悪くして嘔吐繰り返ししていて、今日までの睡眠時間は2時間30分だよ、頭痛や目眩や意識失って倒れていたりしたから、かなりヤバイよ、連休中はちゃんと寝られると良いなぁ、明日は会議があるから出掛けるし、身勝手な人多いから困るよ。

• << 390 ゼロ、会議じゃあ大変だね。僕はあまり眠れてないですから、場を荒らさないでくださいと宣言したいくらいだね。
  • << 395 ゼロも体調悪くて同じくまともに寝れて無いんだね。私も寝れても1時間も寝れ無いこと良くあるよ。今日もやっと寝れたのに3時間位で電話の音で起こされてしまったよ。 隣の犬2匹のギャン泣きで起こされたり 娘に起こされたりして私もフラフラだよ。

No.387

たまにお粥食べているけど、味のないお粥にもだいぶ抵抗がなくなってきたよ、梅干し入れたらとかって考えたりするけど、塩分の取り過ぎはと気を使うよ、その事にもグッタリ気味だよ。
皆、毎日メニュー考えたりするから偉いよ。

No.388

みんなこんばんは 体調の悪い人はむりしないでゆっくりしてね。わたしは眠りたいけど進撃の巨人アニメ旦那さんが隣で見ていて戦闘シーンの音がうるさくてねむれないよ。

• << 397 ヌーこんばんは、ヌーは、旦那さんが夜型で テレビの音がうるさくて寝れないんだね。 旦那さんにイヤホン使ってもらう様に話してみるのは、どうかな?ヌーバイトとか いつもお疲れ様(*^^*)

No.389

>> 366 みんな、こんにちは さっき、1週間振りに歯を磨いたよ お風呂も1週間、入ってないなぁ 着替えは1週間の間に1回した気がするけど … まゆ、体調悪い時は、シャワー浴びるのも
髪を洗うのも辛いから、私も1日置きしか
シャワー浴びれないよ(^_^;)鬱が酷いときや
体調が悪い時は、3日位お風呂入れない時もあるよ。倦怠感や疲労感や体調が悪い時は、
家事も出来ない時もあるよ。幸いにして
フィッシュオイルのサプリの様になってから、簡単な家事も少しずつできる様になって
シャワーも1日起きに浴びれる様になれたよ。まゆも娘さんも辛い時だろうけど
ドン底まで落ち込んだら、私は、少しずつ
マシになれる様になってきたよ。昔は、
凄い鬱が酷くて、旦那に酷い事を言われたら
薬を大量に飲んだりして救急車で運ばれたりしてたよ(^_^;)

• << 391 ふう、こんばんは 私も昨日からフィッシュオイルみたいなサプリメント飲み始めたよ。いいような気がする ふうアレルギーとか辛いね よくなるといいね。私も最近はシャワーだけだよ。今日はハウスオブローゼのボディスクラブ買いにいったら、肌の保湿がたりないって注意されちゃったよ。でも高い洗顔とか買いたくないんだよね。美容液もオールいんワンとかのかんたんなのですませたいんだ。

No.390

>> 386 こんばんは、皆。 眠剤飲んで寝たのに30分くらいで起きたよ、今週日曜日から体調悪くして嘔吐繰り返ししていて、今日までの睡眠時間は2時間30… ゼロ、会議じゃあ大変だね。僕はあまり眠れてないですから、場を荒らさないでくださいと宣言したいくらいだね。

No.391

>> 389 まゆ、体調悪い時は、シャワー浴びるのも 髪を洗うのも辛いから、私も1日置きしか シャワー浴びれないよ(^_^;)鬱が酷いときや 体調が… ふう、こんばんは 私も昨日からフィッシュオイルみたいなサプリメント飲み始めたよ。いいような気がする ふうアレルギーとか辛いね よくなるといいね。私も最近はシャワーだけだよ。今日はハウスオブローゼのボディスクラブ買いにいったら、肌の保湿がたりないって注意されちゃったよ。でも高い洗顔とか買いたくないんだよね。美容液もオールいんワンとかのかんたんなのですませたいんだ。

• << 400 ヌーもフィッシュオイルみたいなサプリ 飲み始めたんだね。フィシューオイルのサプリは、身体にも美容にも凄く良いよ。お肌しっとりしてツヤツヤ顔色も目の下のクマまで 治ったよ。お肌のケアは、面倒くさいよね。 私とお肌のケアする元気の無い時は、オールインワンジェルとかフェイスマスクするだけだよ。フェイスマスクした後の美容液が 沢山フェイスマスクに残ってるのがもったい無いから、それを身体の乾燥してる腕や足やボディーに付けたり化粧水つけるついでに 身体にも手に残ってるのとかをついでに付けてるよ。ヌー高い基礎化粧品なんか付けなくても、ドラッグストアーに売ってるお手頃な値段のお肌に優しい無香料、無鉱産物とかの オールインワンジェルや基礎化粧品や洗顔やフェイスマスクもいっぱい入ってて、安いのとかで大丈夫だよ。ボディーソープだって ダヴとかナイーブとかの安いので十分だよ。 少し良いのを使う時は、自分へのご褒美に 自分の誕生日やホワイトデーとか温泉行時に持って行くのとか、クリスマスやお正月位だよ。ヌー実は、高い物も安いのも原材料は、 あまり変わらないのを知ってるかな? 宣伝費とかブランドとかで値段が高くなってるだけだよ。安くてお値段お手頃でも 良いオールインワンジェルや基礎化粧品は、いっぱいあるよ。私の今使ってるのは、 オルビスの1500円位の化粧水、co-opの980円で、大きいサイズで、いっぱい入ってるオールインワンジェル前は、天使のオールインワンジェル1500円位も使ったことあるよ。 ドクターシーラボの3分の1の値段だけど 使い心地は、こっちの方が合うよ。クレンジングは、無印良品の680円のジェルクレンジング、面倒な時は、co-opのメイクも落とせる植物性洗顔フォーム380円だしフェイスマスクも 680〜1000円位で20枚〜50枚入りのお肌に優しいのしか買ってないのにスベスベしっとりお肌でシミも皮膚科の千円の美白クリームで 凄い減ったよ。(*^^*)皆んなも化粧品のブランドや値段に騙されないでね。

No.392

>> 369 こんにちは 私もそういう時期あったよ 今でもシャワーは気合いいるよ シャンプー後のドライヤーとか考えるとそれだけで憂鬱に、なる… みどり、べー私は、今でもシャワー浴びるの気合いるよ。(^_^;)最近は、フィッシュオイルのサプリのおかげか?1日起きにシャワー浴びれてるよ。でも、春と夏の終わりから秋に掛けては、アレルギーやアトピーが酷くてここ1ヶ月は、寝れても3時間以内しか
寝れなかったり全く寝れない日が体調悪くて
寝られないから、辛いよ。

No.393

>> 377 皆さん、こんばんはー。 みんな、体調どうかな? みどり、私は水を一日に8リットル~10リットル飲んでしまってるよ(ノ_<。) 薬の… べー、私も薬の副作用なのか?凄くお茶を
毎日2リットル位は、飲んでしまってるよ。
お陰で浮腫と関節炎に効く漢方薬飲むまでは、凄い身体が浮腫んで痛いくらいだったし
水太りしてしまって困ってるよ。
べーも私もヌーも皆んなも最初の頃より少しずつ良くなってきたね。だから、今苦しんでる人も必ず波は、あるけど少しずつ良くなれるよ。

No.394

>> 376 まゆ♪俺はその常態は5年前にだっしたかな だからまゆが今どんな常態かわかるよ。 ゴロゴロしてるのが一番だよ 鬱は全身骨折してるのと同じ… テルこんばんは、テルも昔より
凄く良くなって、冷静に物事が
考えられる様になって良かったね。

No.395

>> 386 こんばんは、皆。 眠剤飲んで寝たのに30分くらいで起きたよ、今週日曜日から体調悪くして嘔吐繰り返ししていて、今日までの睡眠時間は2時間30… ゼロも体調悪くて同じくまともに寝れて無いんだね。私も寝れても1時間も寝れ無いこと良くあるよ。今日もやっと寝れたのに3時間位で電話の音で起こされてしまったよ。
隣の犬2匹のギャン泣きで起こされたり
娘に起こされたりして私もフラフラだよ。

No.396

うん、おまけに会議の進行役だから大変だよ。
まぁ、議案で時間が延長は避けたいよ。

No.397

>> 388 みんなこんばんは 体調の悪い人はむりしないでゆっくりしてね。わたしは眠りたいけど進撃の巨人アニメ旦那さんが隣で見ていて戦闘シーンの音がうるさ… ヌーこんばんは、ヌーは、旦那さんが夜型で
テレビの音がうるさくて寝れないんだね。
旦那さんにイヤホン使ってもらう様に話してみるのは、どうかな?ヌーバイトとか
いつもお疲れ様(*^^*)

• << 399 ふう、ありがとうね。イヤホンは前に提案したけどなんで俺ががまんしなきゃならない、線が短くて不便、寝たきゃねむれるとの反対に会い却下されたよ。

No.398

俺は2リットル以上飲むよ、少しずつねぇ。
図面書かず想像した物を1から作って、出来上がりつつある物に収納して細工するから手間と時間が掛かるよ、2~3ヶ月に1作品だよ、素材は紙で今回は動くメリーゴーランドにイルミネーション付けて電灯させるよ、電源は電池と手巻き式ライト使うよ。

• << 401 ゼロ、超大作だね。創るの楽しそう。すごいね。
  • << 402 ゼロも結構水分取るんだね。 少しずつでも食べれる様になって良かったね。 減塩の潮や醤油、ダイェットシュガーとかで 凄く柔らかくトロトロに煮た野菜 カボチャ、大根、人参をベースと状にしたのとかも 挑戦してみてね。特にカボチャや人参は、 調味料無くても行けれるよ。

No.399

>> 397 ヌーこんばんは、ヌーは、旦那さんが夜型で テレビの音がうるさくて寝れないんだね。 旦那さんにイヤホン使ってもらう様に話してみるのは、どう… ふう、ありがとうね。イヤホンは前に提案したけどなんで俺ががまんしなきゃならない、線が短くて不便、寝たきゃねむれるとの反対に会い却下されたよ。

• << 404 ヌー旦那さんわがままだね。最近は、耳元 スピーカーとか小さな音でも近くで迷惑掛けなく 聞けるのとか、入院した時に凄い線が長いイヤホンとか使ったことあるよ。別に特に不便に感じないけどね。夜中に少し位音量下げるのは、思いやりの 問題何だけどね。私は、DVDとから、音声小さめにして、字幕にしてるよ。

No.400

>> 391 ふう、こんばんは 私も昨日からフィッシュオイルみたいなサプリメント飲み始めたよ。いいような気がする ふうアレルギーとか辛いね よくなるといい… ヌーもフィッシュオイルみたいなサプリ
飲み始めたんだね。フィシューオイルのサプリは、身体にも美容にも凄く良いよ。お肌しっとりしてツヤツヤ顔色も目の下のクマまで
治ったよ。お肌のケアは、面倒くさいよね。
私とお肌のケアする元気の無い時は、オールインワンジェルとかフェイスマスクするだけだよ。フェイスマスクした後の美容液が
沢山フェイスマスクに残ってるのがもったい無いから、それを身体の乾燥してる腕や足やボディーに付けたり化粧水つけるついでに
身体にも手に残ってるのとかをついでに付けてるよ。ヌー高い基礎化粧品なんか付けなくても、ドラッグストアーに売ってるお手頃な値段のお肌に優しい無香料、無鉱産物とかの
オールインワンジェルや基礎化粧品や洗顔やフェイスマスクもいっぱい入ってて、安いのとかで大丈夫だよ。ボディーソープだって
ダヴとかナイーブとかの安いので十分だよ。
少し良いのを使う時は、自分へのご褒美に
自分の誕生日やホワイトデーとか温泉行時に持って行くのとか、クリスマスやお正月位だよ。ヌー実は、高い物も安いのも原材料は、
あまり変わらないのを知ってるかな?
宣伝費とかブランドとかで値段が高くなってるだけだよ。安くてお値段お手頃でも
良いオールインワンジェルや基礎化粧品は、いっぱいあるよ。私の今使ってるのは、
オルビスの1500円位の化粧水、co-opの980円で、大きいサイズで、いっぱい入ってるオールインワンジェル前は、天使のオールインワンジェル1500円位も使ったことあるよ。
ドクターシーラボの3分の1の値段だけど
使い心地は、こっちの方が合うよ。クレンジングは、無印良品の680円のジェルクレンジング、面倒な時は、co-opのメイクも落とせる植物性洗顔フォーム380円だしフェイスマスクも
680〜1000円位で20枚〜50枚入りのお肌に優しいのしか買ってないのにスベスベしっとりお肌でシミも皮膚科の千円の美白クリームで
凄い減ったよ。(*^^*)皆んなも化粧品のブランドや値段に騙されないでね。

• << 403 ふう、私も友達に化粧品作ってる子がいて、聞いたよ。肌は乾燥肌だから、セザンヌの美白オールインワンジェルをアマゾンでたのんでみたよ。コスパも良かったよ。いままではうるりを使ってたんだけど値段変わらないから変えてみたよ。洗顔はタブを使ってみようかとおもってるよ。コープの安くていいね!ORBISは近くにないのよね。(涙)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧