心の病とお友達な人⑥(^O^☆♪
心の病とお友達な人⑤の続きスレです。
ゼロ、ふう、みどり、べー、ヌー、るるる〜
まゆ、テルでまた仲良く心の癒される場所に
しましょう(^O^☆♪
尚荒らし行為、悪口、誹謗中傷などの禁止行為を
する人は、ミクルに速攻通報します。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 280
みんな、こんにちは
昨日、娘が彼氏に病気持ちを理由に振られた
あんなに仲良くしていたのに
病気と分かっただけで別れるんだね
娘は…
まゆの性で娘さんは、慢性疲労になったんじゃ無いから、大丈夫だよ。
娘さんは、きっと若いから、良くなってもっと、心の広い良い彼氏が出来るよ。娘さんの可能性をまゆが信じて上げてね。
娘さんの彼氏が離れて行ったのは、若すぎて
未熟で心が狭い男だっただけだから、そんな奴とは、別れて正解なんだよ。まゆも娘さんと共にきっと良くなりたいと心から願い続ければ必ず良くなる日が来るからね。そう信じよう。私もフィッシューオイルのサプリ飲むようになってから、倦怠感マシになってきたから、まゆの娘さんや皆んなにもお勧めだよ。騙されたと思って一度試して見てね。
ネイチャーメイドとかドラックストアで
手軽に買えるし私が長年の悩みの目の下の
クマや顔色悪いのが治ったし凄い倦怠感も
マシになったんだよ。娘や友達に言われて本当に顔色良くなったと思ったよ。(*^^*)
>> 300
こんばんは
鬱歴18年だけどなおるのかなぁ?
まゆきっと良くなれるよ。うちの娘も自分にあった
高校へ行く様になって、無遅刻無欠席になれたよ。
あんなに学校生活や学校に中々馴染めなくて
行けなくて悩んでて、親子で苦しんでいたのに
だから、娘さんにあった高校へ進学出来れば大丈夫だよ。中学も学校へ行け無い子の為の通信制の勉強があるから、その話しを学校へして、月に何度かでも家に基礎の勉強教えに来て欲しいと頼んでみたら
どうかな?高校も通信制や定時制があるから
娘さんに合う高校へ進学する夢を持てば娘さんにも
まゆにも希望が見えて来るよ。娘さんと話してみたらどうかな?学校へ夜に行って、旦那さんとまゆが言って話し合ってみてね。
>> 306
そっかぁ〜だいぶ薬の数減って良かったね。
朝昼晩で25錠なんだね。良かったよ。
一気に薬を止めた反動で、食べれ無い。寝れ無い
吐き気になったり倒れたりしたのかも?だね。
内科の先生は、どんな薬でも飲み続けると中毒になるから、薬を減薬する時は、禁断症状で凄い苦しくなるから、徐々に医師の管理の下に少しずつ減薬しなければなら無いって、言ってたよ。べーも
ゼロも薬をいきなり減薬したから、苦しい禁断症状で、落ち着かなくて不安感や体調不良になってたのかも?知れないね。でもゼロは、1人で減薬出来たんだんだから凄いよ。私は、医師と相談しながら
減薬してるよ。また従兄弟も医師に入院しての減薬を進められてたけど冬の寒い日に薬の副作用で
心臓が弱って眠る様に亡くなってしまったよ。
まだ40代だったのにね。残念だよ。
薬の副作用に限界で減薬で、今脳外科の先生探しているよ、左半身に麻痺があるからねぇ、右手は骨折だし、ギブスは破壊したよ、暑いし寝れないからねぇ。
- << 311 ゼロ左半身に麻痺があるんだね。 良いお医者さん見つかると良いね。 ネットで広島市脳神経外科とかGoogleで 検索したら、探せるから参考にしてね。 そこに電話で相談してみると良いよ。 私も新型インフルエンザで倒れて死に掛けた時の後遺症で長く麻痺に苦しんだけど 回復随分出来たけど、体調悪い時は、歩き方変だと言われるし重たい物は、持て無いから お米や液体の物や食材は、co-opに家まで 配達毎週してもらってるよ。先週は、お米頼み忘れたよ。お米の残りが少ないからどうしょう(^_^;)私は、人混みも1人じゃ無理だから 食材の配達は、助かるよ。以外と植物性の 洗濯洗剤も安いし袋入りで容器付きのを最初にお得なのを買って袋ごと詰め替えで、凄いエコで安いから助かってるよ。足らないのだけ旦那に夜にスーパーに連れてってもらってるよ。最近は、塩パンに美味しくてハマってるよ。何も付けなくても凄く美味しいよ。 朝昼兼用は、塩パンに野菜ジュースかアイス珈琲だけだよ。
>> 308
薬の副作用に限界で減薬で、今脳外科の先生探しているよ、左半身に麻痺があるからねぇ、右手は骨折だし、ギブスは破壊したよ、暑いし寝れないからねぇ…
ゼロ左半身に麻痺があるんだね。
良いお医者さん見つかると良いね。
ネットで広島市脳神経外科とかGoogleで
検索したら、探せるから参考にしてね。
そこに電話で相談してみると良いよ。
私も新型インフルエンザで倒れて死に掛けた時の後遺症で長く麻痺に苦しんだけど
回復随分出来たけど、体調悪い時は、歩き方変だと言われるし重たい物は、持て無いから
お米や液体の物や食材は、co-opに家まで
配達毎週してもらってるよ。先週は、お米頼み忘れたよ。お米の残りが少ないからどうしょう(^_^;)私は、人混みも1人じゃ無理だから
食材の配達は、助かるよ。以外と植物性の
洗濯洗剤も安いし袋入りで容器付きのを最初にお得なのを買って袋ごと詰め替えで、凄いエコで安いから助かってるよ。足らないのだけ旦那に夜にスーパーに連れてってもらってるよ。最近は、塩パンに美味しくてハマってるよ。何も付けなくても凄く美味しいよ。
朝昼兼用は、塩パンに野菜ジュースかアイス珈琲だけだよ。
みんな、おはよう
ふう、ありがとう
完徹、辛いね。昼寝出来るといいね
朝から娘が落ち込んでる&体調不良で
当分続くよね
明るくしてなきゃ
落ち込むな
- << 321 まゆありがとう。あったかいミルクティーか カフェオレでも作って娘さんと一緒にティータイムしてみたらどうかな?何も言わなくてもそうすれば 労わりの気持ちが伝わると思うよ。 私は、家族が落ち込んでる時は、温かい飲み物入れて、一緒にティータイムして、話しを聞いて上げてるよ。娘さん辛い時だろうけど前に私が送ったレスに書いた事を見せるか?話して上げたら、どうかな?皆んなのなぐさめの言葉とかもこんなに貴女を心配してくれる人がいっばいいるよ。ってね。
みんな、ふう、ありがとう
ふう、聞いていいかな
ネイチャーメイドの公式通販サイト見ただけど、フィッシュオイルにも種類があって
スーパーフィッシュオイル、フィッシュオイルパールとかもあったんだけどふうは普通のフィッシュオイル?
後、副作用で胃もたれとかあるって書いてあったけど、ふうは胃は大丈夫だった?
いろいろ聞いてごめんね
ふうも大変なのにホントごめん
- << 329 まゆ、コストコフィシューオイルオメガ3 で、Googleで検索したら、アマゾンやYahoo!や 楽天で、買えるよ。少し高めに思うかも知れないけど凄いいっばい入ってて、脳の発達とかその他色々子供にも大人にも凄く良いらしいよ。
ふう、ありがとう 旦那は話し合えば、相手も解ってくれるって言ってるよ いざとなったら土下座するって それで解ってくれればいいんだけどね
ふう、昼寝できたかな
私はもう少ししたら、メンタルの病院に行くよ 診察は予約どおり診察してくれるけど、薬が時間かかるんだよね
みんなこんばんは🌒😄 今夜は静かだね
- << 340 ヌー♪こんばんは(^_^)v 俺も病気は良くならないと思ってたよ 医者にあなたの鬱は治らないといわれていたから 10年間死んでたよ 諦めてたよ 一生治らないと思っていた それから鬱から躁になり人生めちゃくちゃにして5年やっと1年前からまともになってきた たぶん薬があっているんだと思う 絶望感で俺はいっぱいだったよ まさか仕事できるなんて夢のまた夢だった 全てなくしたけどね そこまでいかないと俺はわからなかったと思う 俺もまだ不安感あるよ 躁鬱だからたまたま安定してるだけだから 自分で常に落ち着くようにこころがけてるよ 今は軽い鬱傾向かな この病気は難しいね ヌーただいえるのはここに15年間かかったけど仕事して頑張ってる男がいる 回復したよといえる ヌー(^_^)v
>> 336
みんなこんばんは🌒😄 今夜は静かだね
ヌー♪こんばんは(^_^)v
俺も病気は良くならないと思ってたよ
医者にあなたの鬱は治らないといわれていたから
10年間死んでたよ
諦めてたよ
一生治らないと思っていた
それから鬱から躁になり人生めちゃくちゃにして5年やっと1年前からまともになってきた
たぶん薬があっているんだと思う
絶望感で俺はいっぱいだったよ
まさか仕事できるなんて夢のまた夢だった
全てなくしたけどね
そこまでいかないと俺はわからなかったと思う
俺もまだ不安感あるよ
躁鬱だからたまたま安定してるだけだから
自分で常に落ち着くようにこころがけてるよ
今は軽い鬱傾向かな
この病気は難しいね
ヌーただいえるのはここに15年間かかったけど仕事して頑張ってる男がいる
回復したよといえる
ヌー(^_^)v
- << 343 テル、仕事お疲れ様です♪そうだね、生きた証人がいたね。テル、ありがとう。私も十年、二十年かかってもいいから、日常が普通に送れるようになりたいよ。
皆んなこんばんは、私は、昨夜からの完徹から、まだ寝れないで困ってるよ(^_^;)
私も躁鬱なのかも?明るい時と暗い時の差が大きいよ。テンション上がりすぎると後が凄い疲れるから、マイペースに最近は、暮らしてるよ。少しづつでも良くなってきた様な気がするよ。でもたまに心が不安定だと身体の調子が悪くなるから、困るよ。私の病気は、自律神経失調症と言う心の不安や不調が身体にも影響して、具合が悪くなったり身体の具合が悪いと心が不安定になったりして不眠症や鬱になったりするらしいから、無理せずマイペースに生活のリズムや身体の内科的病気を治療したりするのが良いみたいだよ。
テルやゼロ、るるる〜やヌーは、ちゃんと仕事してて偉いなって尊敬するよ。私も身体の調子が良い時は、働けたりしたのになぁ〜って、また身体の調子が良くなったら、少しでも働きたいよ。
- << 346 ふう、こんばんは🌒😄❗今日は眠れるといいね。わたしはバイトしかしてないから、日常に支障きたしてるし偉くないよ。働かないと赤字だったからと家にいても寝ちゃうからだよ。ふう、いつもありがとうね。
こんばんは、皆。
ふうはふうなりに家事とか頑張っているんだから偉いよ。
俺は仕事で人手不足であっちこっち行ったよ、出張で人がいなかったり、今日半日研修行く人の大半が休んで、急遽行く事になり知っていても知らない振りとか質問したりしてバタバタしたよ、頭や手首の包帯外したり、コルセットも外して行ったから、着け直し中には体中が悲鳴上げていたよ。
頭痛は出血によるものもあるよ。
昨日と今日は安保法案反対デモに参加したよ、安倍さんもアメリカで先に単独で発言して、日本に帰って来てから品を変え手を変えて、安保法案無理矢理通そうだなんて筋が違うし詐欺師だよ、国民意見無視するなら、賛成した議員達で行って来て欲しいし、政府解体して1から組織作るべきだよ、まずは被災地域国民の生活環境良くしないとダメだよ。
- << 356 大丈夫高血圧でどこから、出血してるのかな?心配だよ。フィッシュオイルは、 高血圧を下げる作用も血液サラサラにする作用もあるみたいでカプセルで飲みやすいよ。 それにしてもあんなに国会の外に市民が反対活動してるのに安倍さん無視して無理やり安保法案通そうとするなんて、無茶苦茶 自分勝手な過去最悪な総理大臣だよ。 こんな人達の集まりに選挙の時に票を入れる人は、自分は、戦争年寄りで行かなくても良いという考えで無責任に投票してるのかな?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣169レス 1743HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 110HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8874レス 1132HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 549HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
分かる、ラーメン屋さんの卵は何かいいよね笑 山岡家に行った時食べたよ…(なっちゃん)
169レス 1743HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
190レス 2202HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8311HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
ありがとう😊ゼロも熱中症に気をつけてね。 部屋にエアコンは、付いてる…(mika)
74レス 1132HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 549HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11530HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 870HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
30レス 387HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 526HIT 相談したいさん - もっと見る