給付金にブチギレする人って子ども作る必要あるか?

レス4 HIT数 2335 あ+ あ-

2015/09/09 11:06(更新日時)

今年度分の「子育て給付金」として子供一人当たり月額3000円が支給されてるけど、官僚や政治家たちは、子供をカブトムシかなんかだと思ってる可能性が高いな 。

最低でも月7万円は余分に無いと子どもなんか育てられないでしょ。

この給付に対して生活保護を極度に嫌うアホな人達のような考え方しかできない低学歴は

「3000円でも貰えるだけありがたいと思え」「子供は国から金を引っ張るための道具じゃねえ」「ガキくらいてめえの金で育てろ」という意見を言うだろうが、

そういう人はどうせマトモな子育てなんて出来るわけないんだから、子供なんか作らずカブトムシでも育ててた方が幸せでしょ。

そんな意見しか持てないような低能が更なるクソ生み出すなよ。そのまま一人で死ねって感じで。

子育ては金がないと無理だし、金もないのに産んだカスは死んでもらってもいいけど子どもまで道連れにするのは可哀想だから金あげてもいいんじゃないですか?

No.2254198 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほんと、カブトムシとしか思っていない(笑)
育児世帯を馬鹿にしてるのかー!何の足しにもならんわい!と思いました。

市役所行って、手続きしてる自分が惨めになりました。
(心の中では文句言いながらも手続きに行く私…)
封書の郵送料、手続きの手間、振込料、その他諸々3000円以上にかかってるはず…
その予算、私の意見としては都市部の保育園等に使ってあげて欲しかった。使い道は他にも色々あったはずなのに…

• << 3 効果がある金額を給付して初めて、行政だと思いますからね。 3000円などという金額では単に言い訳としか思えないです

No.3

>> 1 ほんと、カブトムシとしか思っていない(笑) 育児世帯を馬鹿にしてるのかー!何の足しにもならんわい!と思いました。 市役所行って、手続… 効果がある金額を給付して初めて、行政だと思いますからね。

3000円などという金額では単に言い訳としか思えないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧