彼氏が元カノとデート

レス8 HIT数 2109 あ+ あ-

2015/09/08 23:15(更新日時)

彼氏が元カノと二人で映画を観に行っていました。

先日、私の友達から「今あんたの彼氏が元カノと映画館からでてきたよ!」と電話がきました。

(友達は彼氏と元カノとも顔見知りです。私も元カノを知っています)

「え?今日は仕事だって言ってたけど…」というと、友達がスマホで盗撮した仲良さそうに歩く2人の写真も送られてきて、間違いなく、彼と元カノでした。

私は元カノとは連絡をとってほしくないと思っていて、彼にもその事を話しており「当たり前じゃん。嫌がる事はしないよ」と言ってくれていたので安心したのですが…

後日、彼氏に◯日は何してた?と聞くと「仕事だけど」と言われ、ほんとに?と聞いても「本当だよ」とさらっと言うので、嘘ついてるよね?と2〜3回きくと彼は「なんなの?俺の事なんか疑ってんの?信じられないわけ?」とすごい勢いで怒り始めました。

あまりの様子に、私が勘違いしてるのかな?と不安になりましたが、友達も見ているし、証拠の写真もあるし…と思い直して

彼氏に「私の友達が映画館から出てきた彼と元カノを見てるんだけど…」と言っても、「は?見間違いだろ。疑ってんの?最悪だな」と言われたので「写真もあるんだよ」と見せました。

すると彼氏は「ごめん…」と言って急に黙り込み
その後「その時は元カノの誕生日が近かったからお祝いしただけなんだよ。映画みたらすぐ帰ったし、俺の誕生日にも祝ってもらったのに祝い返さないのは失礼だろ?お前に元カノと出掛けるって言ったらケンカになると思ったから黙ってたんだよ。それとも何か?祝い返すのもダメって言うのかよ。」とキレられました…

嘘ついて元カノに会っていたこと。
嘘なのに、さも疑っている私が悪いかのように責められ、最後まで私が悪いと言う彼氏に幻滅してしまいました。

普段の性格はとても優しくこんな姿を見たのは初めてで、こんな一面があったなんて…と怖くなりました

その場ではお互いに謝り、仲直りしたのですが私の気持ちは冷めてしまい別れを考えています。

彼氏を許してあげるべきですか?

元カノと会わないでほしいという私がワガママですか?

No.2254146 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お祝い返しって…

あまりにイタイいい訳ですね笑

もう別れてるんだからそんな事する必要ないし
ましてや主さんが嫌がる事をするなんて…

映画だけじゃなく、まだ繋がってるんじゃないのかな?
そうじゃないにしても
不信感が生まれたりしたのなら 早めに別れた方がいいかも

No.2

許しません。この先もう信用はできないので。
好きでも、別れます。

この先また同じ様な事するでしょうし。

No.3

逆ギレする男はアカンね

後ろめたさなければ、正直に主に報告してから元カノに合えばいい

そんな男やめとき(笑)

No.4

見苦しい言い訳(笑)
そりゃ冷めるよ。

今回許したとしても、もう信用なんか出来ないでしょ。

No.5

♂ですが。

ひゃっはぁ!逆ギレだあ!

まあなんだ。あなたを罵倒してまで守りたかった彼氏と元カノを許せるならそれで良いんじゃないですか?

ラブホに行っていたって同じキレかたするんでしょうね。

No.6

えっ絶対無理。

失礼ですけど
その男、馬鹿ですか?

そこまでする必要も無いし。

元カノは主さんの彼氏とやり直せるとでも思ってるかもしれないよ。

主さんが彼氏と別れたくなくて好きなら許せばいいと思います。

でも、また元カノと密会?する可能性は大いにあるかも。

No.7

百歩譲って祝い返すとしても映画館は無いわ…
淡白にチケットだけあげて、もう連絡やめよう。とかさ。
何とでもなる。
開き直って怒りをぶつけてきたのが信じられない。彼女より元カノとの関係を守ったといっても過言じゃないよね。

元恋人と連絡取り合う行為って今の恋人とのトラブルにしかならんよね。
痛い目にあったら目が覚めるんじゃない?
気持ちが戻らないなら、別れるしかないよね。

No.8

主です。

皆様回答ありがとうございました。

一括のお礼ですみません。

彼氏のあまりの堂々とした態度(笑)に、私の心が狭いのか…?と一瞬悩みましたが、皆様の回答ですっきりしました!

もう信用も出来ないですし別れてきます!元カノと戻ろうが、もうどうでもいいです!くれてやります!(笑)

本当にありがとうございました。
スレは閉鎖させていただきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧