会社の後輩について

レス50 HIT数 3916 あ+ あ-

2015/09/10 14:16(更新日時)

会社に中途採用の子が入社してきました。

その子は美人ですぐに噂になりました。

私はその子と同じ部署だったので、会社の先輩としてサポートをしていました。

関わっているうちに恋心のようなものが芽生えましたが、会社の飲み会のときに恋人がいるのを聞いたので、残念でしたが諦めるのと見守ることにしました。

その子は明るくて素直、裏表もなくいい子だったので、やはり気持ちは大きくなる一方でした。

彼氏とは来年同棲すること、結婚も考えていること、そういうことを聞くたびに辛い気持ちになります。

一度二人で飲みに行かないか誘ったときは、「ありがたいですが、二人だと周りに誤解されると思うので、みんなで行きましょう!いつにしますか?」と言われてしまいました。

そのときの飲み会では飲みすぎて潰れてしまいましたが、そのときに彼女に告白なようなものをしてしまいました。

彼女は困っていました。

後日、彼女にハッキリと振られました。

彼女は、「私が今この会社に入社しようと努力したきっかけは彼の為です。正社員になって彼と安定した生活を送りたかったからです。前の私はフリーターで、フラフラしていて、バイトと水商売(ラウンジ)をかけもちしていました。そんなフラフラしていたときに、彼と付き合い、変わりたいと思ったんです。だから私は彼以外とは付き合わないし、彼以外好きになりません」

と大体ことような感じのことを言っていました。

私は彼女を批判しました。

私は、「そんな理由で会社に入社したのか。言って言いことと悪いことがある。これから仕事をしていう上で、彼氏の為にがんばるという気持ちだけでやっていけない。」

と説教をしました。他にも色々と言ったと思います。

彼女は何も言わず、申し訳ございません。と頭を下げました。

彼女に対する恋心もどこかへ行き、嫌悪感が出ました。

私は間違っていますか?

15/09/07 22:15 追記
過去、水商売していたとか引きません?

彼女に嫌悪感しかないです。

そんな女と一緒な職場なのがどうも・・・

15/09/08 20:30 追記
批判、多いですね

いやいや、彼女、会社の面接のときに言えないでしょ?

「彼氏のために入社したいです」

「会社入る前は水商売していました」

面接でじゃー言えよ!って思いましたね。

絶対落ちるわ。

No.2253789 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間違ってるというか、
彼女がどういう意志を持ち仕事に臨むかは彼女の自由だと思う。

主さんも恋愛感情混ぜて仕事しちゃってたんですよね。

他人から見ると『そんな理由?』かもしれんが、
本人には生きる活力になったりもしますから。
良いイメージ持ってたからがっかりしたのじゃないでしょうか?

No.2

どう見ても振られた腹いせ発言だよね。

男のくせに器小さいね主。

仕事を頑張る理由は人それぞれなんだから主が上から目線で偉そうな事言う立場じゃないでしょ。

自分の為、家族の為、彼氏の為…皆んなそうやって頑張ってるんだけど?

正直その女性が可哀想すぎるわ。

とりあえず主はもう少し大人になれ。

No.3

何言ってんの?
ただのフラれた腹いせじゃん。
人それぞれ、働く意味があるの。
主さん情けないよ。

No.4

器ちっせーは、言ってる事もおかしいは、その女性も心の中では主の事軽蔑してるよ。

家族の為に一生懸命働いてるおじさんたちにも、同じ事言えんの?

No.5

最悪ですね。

振られた腹いせで言ってるだけ。
その子は何も悪いことしてないのに説教とは有り得ない。自分に説教した方がいいんじゃないの。

彼氏との安定した生活のために働こうとしてることは立派ですよ。

主こそなんのために働いてるの?

No.6

主です。

水商売、引きませんか?

• << 8 全然引かねーよ。 このスレを見た人全員がお前に引いてるわ!!
  • << 11 主にドン引き! 水商売は立派な職業です。 職業差別発言はやめましょう。 主はそんな立派な仕事してるのかな。 ドン引きです。

No.7

振られたからって、そんな事言うとか器小っさww
そういう器小さいところが振られた理由の一部なのかもね

No.8

>> 6 主です。 水商売、引きませんか? 全然引かねーよ。

このスレを見た人全員がお前に引いてるわ!!

No.9

主に引いた。

No.10

可愛さ余って~ってやつですか。彼女が自分の思い通りじゃないからってみっともない。

主さんは出世できなさそうですね。

No.11

>> 6 主です。 水商売、引きませんか? 主にドン引き!

水商売は立派な職業です。
職業差別発言はやめましょう。

主はそんな立派な仕事してるのかな。

ドン引きです。

No.12

水商売とかやってちゃいけないって思ったから頑張って働こうとしてるんでしょ?

No.13

彼女立派じゃん?
人に頼らずにやってさー。彼女の生き方にあなたが、とやかく言うことじゃありません。

あなた、私情を挟んで告白しておきながら、入社に私情を挟むなと説教ですか。笑えますね。

立場を利用した、パワハラですよ。

No.14

ないわ(-_-;)

主の発言にびっくりやわ。

たかが水商売で引くとか世間知らなすぎでしょ(笑)
いくつやねん。

No.15

主にドン引き。

主のほうこそ何のために、何しに会社行ってるのか。振られた途端に難癖つけるなど、幼稚なことこの上ない。水商売だって主の仕事同様、生活の糧のためにしている人も多いだろうに、不理解にも程がある。

よくよく頭を冷やし、その誠実な後輩女性に謝るべき。

No.16

主、女々しゾ❗

と言うか、良く職場の人に恋愛感情もてますね❗

職場は、戦場、仕事仲間は、戦友でありライバルと思っているので、好きになったことないなぁ。

No.17

誰だってカネの為に働くんだから、動機なんて主さんには関係ない。
説教するなんて、何様(笑)
まぁ、振られた腹いせから愛しさから、憎しみに変わっただけだと思いますが‥。
主さんはストーカーになる才能はありそうですね‼

No.18

ちっせー男!!!

No.19

主が、そんな男だと見抜いてたから主の告白に彼女は一ミリも心が動かなかった

てかさ
彼氏いるってわかっての告白の方がサイテー

男の癖に本当に往生際悪い

だから彼女にフラれる

気持ちもアソコも小さいのかな?(笑)

No.20

主さん下手したら訴えられるレベル。実際、上司が部下に告白しただけで、部下が働きずらくなり弁護士に相談し上司を訴えた事例がある時代。その上司は左遷されたそう。後輩が弁護士ではなく、職場内の誰かに相談していて噂が広まったら…
ある意味気にせずスレたてする主さんがすごいよ。自分だったらヤバイ訴えられるかも…上から呼び出しあるかも…なんて考えて怖くて眠れん。最悪、家族や友人にもバレ一生言われ続けられる。

No.21

主さん、サイテーだね。

俺が後輩の彼氏や旦那なら主のこと会社に訴えるな。
そうすれば左遷や解雇になる。

パワハラだから。

No.22

それならあなたが辞めればいい

あなたははっきり言ってダサすぎるし、仕事もどうせ出来ないんでしょう

あなたがいなくなればみんなが幸せ

No.23

私も水商売やってたけど、何処が引くの?
生活する為に水商売してて何が悪いの?
主が彼女の過去をどうこういう立場ではないと思うけど?
別に引くなら勝手に引けば良いけど何故に説教まですんの?
一緒に働くのがイヤならあなたが辞めれば?

No.24

主さんは振られた腹いせにパワハラしているだけだよ。。。

No.25

主は恐らく彼女にフラれたから水商売が云々って言ってるんだと思う
彼女とメデタク付き合えてたら、そんな事は言ってないと思う
要するに餓鬼なんだよ(笑)

No.26

主さん、その後出て来ませんがご感想は❓
てか、読めば読むほど可笑しな人ですね。主さんって‥
水商売がどうとか、彼の為に仕事を‥と逆ギレのお説教までしていますが、では会社で私情を抱きΓ告白」する主さんは、正当なんでしょうか(笑)

No.27

変なプライド捨てなよ。
みっともない。

彼女は立派だが主さ最低。

No.28

彼女は主を振って正解だった。

No.29

主です。

振られた腹いせという声が多いですが私は思ったことを言っただけです。

彼女は会社にそのことを黙っていたので私は上に言いました。

残念ながら彼女はお咎めなしみたいですが。

彼女は私のことを上に相談したらしく私が注意されました。

部署、異動かもしれません。

なぜ私がそんな目にあわなくてはならないのでしょうか?

告白しただけなのと、水商売は私は嫌悪感があること、それだけじゃないですか。

彼氏の為に会社に入社したい、水商売の経験がある、面接のときには言えないでしょ?

言ったら落ちるでしょ?何言ってんだこいつってなるでしょ?

それがいいたかったんですよ。

• << 32 会社の業務に関係ない彼女の個人的な過去を わざわざ上司チクったこと。 それは彼女から見たら嫌がらせです。 会社もそう判断したっていうことですよ。
  • << 33 思った事を言った? それが腹いせって言うんだよ 小学生でも、わかること(笑) 主かわいそ…
  • << 34 まともそうな会社で良かったです。 主さんは人として間違ってます。考え方変えないともっとトラブルおこしそうですね。なぜ移動させられるのかよく考えて受け入れましょう。
  • << 38 どこまでも醜いうえに矛盾してるね 言ってることがブレまくってんだよ だいたい面接のときに言ったって落ちるとは思えないな 法に触れてるわけでもないんだから 会社の失敗はあんたを入れたことだよ

No.30

質問などあればどうぞ

• << 36 もし彼女が結婚していて家庭のために正社員になったという理由ならどう思うんですか?

No.31

>> 30 で、いつ異動になるんだ?

早く離れろよ!

もう2度と近づくな

No.32

>> 29 主です。 振られた腹いせという声が多いですが私は思ったことを言っただけです。 彼女は会社にそのことを黙っていたので私は上に言いま… 会社の業務に関係ない彼女の個人的な過去を わざわざ上司チクったこと。
それは彼女から見たら嫌がらせです。
会社もそう判断したっていうことですよ。

No.33

>> 29 主です。 振られた腹いせという声が多いですが私は思ったことを言っただけです。 彼女は会社にそのことを黙っていたので私は上に言いま… 思った事を言った?

それが腹いせって言うんだよ

小学生でも、わかること(笑)

主かわいそ…

No.34

>> 29 主です。 振られた腹いせという声が多いですが私は思ったことを言っただけです。 彼女は会社にそのことを黙っていたので私は上に言いま… まともそうな会社で良かったです。

主さんは人として間違ってます。考え方変えないともっとトラブルおこしそうですね。なぜ移動させられるのかよく考えて受け入れましょう。

No.35

彼女は問題なしと判断下した会社はまとも。
その会社の言い付けを守りなさい。

個人的な私情挟んで何がしたくて入社したんだ。
主から好かれるであろう次の女性がかわいそうに見えて来るよ。

No.36

>> 30 質問などあればどうぞ もし彼女が結婚していて家庭のために正社員になったという理由ならどう思うんですか?

No.37

まともな会社なのに何故主みたいなのを雇ったんだろう?って思ったけど、主のその器の小ささが面接時に分かれば採用されなかっただろうなー。

No.38

>> 29 主です。 振られた腹いせという声が多いですが私は思ったことを言っただけです。 彼女は会社にそのことを黙っていたので私は上に言いま… どこまでも醜いうえに矛盾してるね

言ってることがブレまくってんだよ

だいたい面接のときに言ったって落ちるとは思えないな

法に触れてるわけでもないんだから

会社の失敗はあんたを入れたことだよ

No.39

主さん大炎上しちゃいましたね(笑)
スレした人達全員の意見が正しいでしょう!

一度そうだなぁ 水商売どこがいいかなぁ…
そうだソープみたいな風俗に行って複数の女の子に聞いてご覧 『君はどうして風俗なんかで…』と
主さんの持っている偏見が判りますよ! それと彼の為お金の為…が目的で何が間違っているのかな? 靴磨き(現代はいないか)から大企業の人達にも聞いてご覧…何人会社の為って答える?ほとんどが恋人 家族って答えるでしょう!

主さん惨めになるのはあなたです!早くこのスレ削除して貰いなさい

No.40

異動で済んで良かったじゃん。
これ以上、彼女に関わるとクビになるよ。
それに見苦しいよ。

No.41

水商売やるのは自由だけど、少なくとも主さんみたいな人に対して言うべきじゃないね。
主さんを信頼して打ち明けてくれたのかな?
それなのにグチグチ言う主はカッコ悪いね。
他で噂になるかもしれないから、水商売の話は金輪際するべきじゃないとたしなめるのがイケてる男。

No.42

いやもう、これって釣りじゃないの?
こんな事考えてる人、世の中に居るの?

どんな理由で会社に入ったとしても真面目に仕事してりゃ良いことだし逆に聞くけど、そもそも主は何しに会社行ってんの?って感じ

女子社員ナンパしに会社行ってんの?(笑)

会社は営利目的なんだから社員は真面目に仕事してくれて、それなりに貢献してくれりゃ、それだけで会社は良いんじゃね?(笑)

No.43

>> 42 そうだね、釣りだね。
「挨拶は大事だけど」の人じゃね?

No.45

悪いけど、主さんにだけは、好かれたくないです😨

ふられた腹いせに何されるか解らないもん😨

私もキモい男に付きまとわれて、転職先の会社に身内が電話してきて、「結婚を断った女」と言われました💦後日、「誤解だった」と電話がありました💢

仕事をする為に入ったのに、大迷惑でした💢

No.46

会社側に主さんが話しても、おとがめなしなのは、彼女が普段きちんと仕事をしてるからです。

主さんが、会社の方に「彼女は、元々は水商売してた」と報告したのが原因で、どちらかを異動させるとしたら、当然、必要な方を残します。
どっちが動かされるかは、会社の判断ですから、今さらジタバタしても始まらないです。

普段通りに仕事してるしかないですよ。
彼女と同じく。

まあ、水商売してたのも事実だし、主さんに話したのも彼女のミスだから、仕方ないんじゃないですか。

ただ、今回の件で、彼女は主さんを要注意人物認定したと思いますし、会社側も、会社の後輩に告白して、過去を暴露した非常識な社員というレッテルは貼られたので、もう、彼女とは関わらない方が無難ですね。

ストーカー疑惑なんて騒がれたら、クビはまぬがれないと思いますので。
気を付けて下さい。

No.47

それは振られた腹いせですよ。彼氏のために働き、生きる望みを持つ。あなたに批判されることですか?いい加減男なら色んな意味で執着捨てて自分の性格直す努力して下さい。

No.48

あと説教受けたその女子は素直にあなたの愚言に付き合ったのはあなたが怖かっただけですよ。そこ勘違いして高びーにならないことです。

No.49

こんな愚かな男が居て幻滅してるでしょうね

どんな告白したんですか?
よほど気持ち悪い告白したんじゃないの?
同棲予定の恋人が居るって知った時点で告白なんてするべきでないんですよ
結果見えてるのに告白して振られた腹いせに彼女に説教
自分の感情コントロール出来ない女々しいですよ

No.50

自分の勝手な主観で他人の社会的評価を安易に下げるような人材は、必要ないと思われて当然です。
これは、主さんはその女性に慰謝料を支払っても良いぐらいの事をしています。
面接での受け答えや志望動議を聞かれたら、主さんは、自分の不利益になることや、本心をすべて言いますか?
綺麗事をそれらしく言うのが基本で誰でもそうしてません?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧