彼女からキープへ

レス35 HIT数 5673 あ+ あ-

2015/09/08 21:18(更新日時)

3年付き合っている彼と2ヶ月前に喧嘩しました。
彼はちょっとしたことでプッツンするタイプで別れようってなる喧嘩も数ヶ月に一度くらいありますがいつも数週間の距離おきの後に仲直りしていました。

今回は別れるとも距離をおこうとも言ってこないのですが全然会ってくれず(喧嘩前は週2で会っていました)ラインも5回に一度くらいしか返事はありません。

1度だけ会った時に、もうあんまり会う気なさそうだし別れたいなら言ってほしいと何度も言いましたが言ってくれず、会える日は連絡するという感じでした。

なかなか次の連絡がないので何度か別れるかはっきりさせてほしい旨のラインを送っていますが別れを言ってくることはありません。

前から決めていた来月旅行に行く予定はキャンセルしていないようです。

これは他に好きな人ができたけど、私の事もキープで置いとこうって感じなのでしょうか?

私はこんな扱いされてもまだ彼が好きで、もうダメなんだろうなって思うけど自分からは別れようとは言えません。

No.2252889 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の方も主から別れを言ってくるまで 現状維持の方向だと思いますよ

別に 都合のいい女で構わないのなら今のままでいいと思う

全ては主の考え次第でしょう

• << 5 都合のいい女なんて嫌です…。 私は別れたくないから別れようとは言わないし会いたいと思っています。 彼の方は私と会いたくないし別れたいのなら別れようって言えると思うのです。 だからお互い様では無いような…。

No.2

もう このままだと 拉致あかないから
「何も連絡ないっていう事は 別れるという結論でよろしいですね、わかりました。さようなら」
とでも送ってやれば?

別れたくなければ 何か言ってくるハズだし。

• << 6 入れたいとは思うのですが自分から望みを絶つのことは出来なくて。 でも入れようかどうか毎日葛藤しています。

No.3

彼のこと好きだから自分から別れたくない。でも、相手から別れを切り出されば別れる。
その真意は?振るよりも振られたい?

彼次第じゃなくて、自分がどうしたいだと思うけど。

• << 7 振るよりも振られたいとかではないんです。 振られたくないし別れたくないけど彼がその気なら諦めるしかないってわかってます。 でも言われないといつまでも期待してしまうんです。 ダメならダメで宣告してくれたら諦めもつくかと思うんですが。

No.4

私だったら粘るね。

好きなら別れたくない。

主さんもキープにして、他も物色してみれば?
それで、彼を超える人がいないなら、別れられないでしょ。

彼氏も同じことしてるかもよ。

• << 8 ありがとうございます。 粘っていいのかな。 まだ少しは可能性あるのかな… 諦めたら楽になるんじゃないかとも思いますが望みは捨てきれないのでもう少し粘ってみようかな(--;) どのみち諦められないですしね。

No.5

>> 1 彼の方も主から別れを言ってくるまで 現状維持の方向だと思いますよ 別に 都合のいい女で構わないのなら今のままでいいと思う 全ては… 都合のいい女なんて嫌です…。
私は別れたくないから別れようとは言わないし会いたいと思っています。
彼の方は私と会いたくないし別れたいのなら別れようって言えると思うのです。

だからお互い様では無いような…。

No.6

>> 2 もう このままだと 拉致あかないから 「何も連絡ないっていう事は 別れるという結論でよろしいですね、わかりました。さよ… 入れたいとは思うのですが自分から望みを絶つのことは出来なくて。
でも入れようかどうか毎日葛藤しています。

No.7

>> 3 彼のこと好きだから自分から別れたくない。でも、相手から別れを切り出されば別れる。 その真意は?振るよりも振られたい? 彼次第じゃなく… 振るよりも振られたいとかではないんです。
振られたくないし別れたくないけど彼がその気なら諦めるしかないってわかってます。
でも言われないといつまでも期待してしまうんです。

ダメならダメで宣告してくれたら諦めもつくかと思うんですが。

No.8

>> 4 私だったら粘るね。 好きなら別れたくない。 主さんもキープにして、他も物色してみれば? それで、彼を超える人がいないなら、… ありがとうございます。

粘っていいのかな。

まだ少しは可能性あるのかな…
諦めたら楽になるんじゃないかとも思いますが望みは捨てきれないのでもう少し粘ってみようかな(--;)

どのみち諦められないですしね。

• << 10 思い詰めたら負けでしょ。 少し脱力してさ。 そのうち風向き変わるよ。 彼氏の心にも 主さんの心にも 変化が訪れる。

No.9

>> 8 思い詰めたら負けでしょ。
少し脱力してさ。

そのうち風向き変わるよ。

彼氏の心にも
主さんの心にも

変化が。

No.10

>> 8 ありがとうございます。 粘っていいのかな。 まだ少しは可能性あるのかな… 諦めたら楽になるんじゃないかとも思いますが望みは捨て… 思い詰めたら負けでしょ。
少し脱力してさ。

そのうち風向き変わるよ。

彼氏の心にも
主さんの心にも

変化が訪れる。

No.11

2回送っちゃった。
ごめんね!(^^;)

• << 16 そうですね。 きっと私が考えている程彼は考えてないだろうし、少し落ち着きます。 なるようになれって開き直ってみます。

No.12

返信をしないのは脈無いですよって事ですよ

そういうの分からないとか痛いね…って
この前男の人に言われました。

• << 17 そうなんですけど、以前喧嘩の時に彼から1ヶ月くらい放置された事があって。 仲直りした時に強がって連絡出来なかったと言われたので今回もそうなのかもって少し期待してしまっています。

No.13

彼も、もうダメなんだろうなと
思っても自分から別れを言えな
いんじゃないかな
3年付き合ってたわけだし愛は
なくても情はあるだろうし
そんな時は振ってもらう方が楽
ですから
男の方がハッキリさせるの苦手
だとも思います

• << 18 情ですか…。 私ははっきり言ってくれないと諦められない性格で。 情だけなら余計に苦しいです。 情があるならそれこそちゃんと言ってほしいですね。

No.14

「キープ」もしくは「都合のイイ女」扱いなのでは?

だから、向こうが気が乗った時しか相手にしてこないんだよ。

別れに応じないなら、私なら自分で気持ちに整理つけて「次」に行きますけどね。
「別れたいなら言って」ではなく「別れよう、さようなら」で着拒にブロックでいいよね。

ぶっちゃけ“次回の無駄”です。そんな男に時間割かれるの。

後から分かりますよ。
「若い時間は貴重」だって。

No.15

>> 14 訂正

“次回の無駄”×
“時間の無駄”○

• << 19 キープになり下がったんだろうなって感じてはいます。 ただ、喧嘩前は週2で会っていて2ヶ月に1回は飛行機で旅行に行くくらいの仲だったのでそんな急にこんなことになるのかなって。 私も若くないので時間の無駄かなとは思うのですが…

No.16

>> 11 2回送っちゃった。 ごめんね!(^^;) そうですね。
きっと私が考えている程彼は考えてないだろうし、少し落ち着きます。
なるようになれって開き直ってみます。

No.17

>> 12 返信をしないのは脈無いですよって事ですよ そういうの分からないとか痛いね…って この前男の人に言われました。 そうなんですけど、以前喧嘩の時に彼から1ヶ月くらい放置された事があって。

仲直りした時に強がって連絡出来なかったと言われたので今回もそうなのかもって少し期待してしまっています。

No.18

>> 13 彼も、もうダメなんだろうなと 思っても自分から別れを言えな いんじゃないかな 3年付き合ってたわけだし愛は なくても情はあるだろうし… 情ですか…。
私ははっきり言ってくれないと諦められない性格で。
情だけなら余計に苦しいです。
情があるならそれこそちゃんと言ってほしいですね。

No.19

>> 15 訂正 “次回の無駄”× “時間の無駄”○ キープになり下がったんだろうなって感じてはいます。

ただ、喧嘩前は週2で会っていて2ヶ月に1回は飛行機で旅行に行くくらいの仲だったのでそんな急にこんなことになるのかなって。

私も若くないので時間の無駄かなとは思うのですが…

No.20

大きなお世話だと思いますが、
そろそろ真剣に結婚について、
考えた方がいいですよ。
今回は将来の事も考えるいい機会だと思います。
彼との結婚、ではなくて結婚について。
訳の分からん男といてもいい事ないから
時間が勿体ないわ。

• << 23 そうなんですよね…。 彼とずっといたかったし結婚の話しも少しは出ていましたが具体的にはなりませんでした。 気質的に不安定な彼ですしどのみち難しいのかなって思うこともありました。 将来を考えるならどちらにせよ早く諦めた方がいいんでしょうね。

No.21

彼氏、何歳?
妻子持ちじゃない?
もしくは、二股?

• << 24 彼は32歳です。 今の支社は別ですが社内恋愛なので結婚してることは無いと思います。 家には入れてもらった事がないので同棲とか二股は疑ったことはあります。 ただ、彼が最近入院することがありまして朝から晩まで付き添ったので少なくとも他に本命がいることは無いのかなって思います。

No.22

彼が別れたいと思っているなら
キープではなく
主から別れようと言われるのを
待っているのかもしれません。

ズルいようですが
相手がどうこうもありますが
今の状態がキツいなら
主自身が決断しなきゃ
前に進めない事もあるかもです。

別れようと思っていないのなら
喧嘩が原因じゃないですか?
いつも仲直りしているから
そうは言っても
度々喧嘩しているなら
いつもと一緒だとは限らない。

彼の性格は
主にしかわかりませんよ。

• << 25 彼から前に喧嘩したときにこんなに揉めるのは合わないのかもって言われたことがあります。 何度戻ってもまた繰り返しになるかもと。 ただ彼は話し合いが出来ない人なので誰とでも一緒だよって、それなら私にしとけばいいじゃんとなだめてきました。 だってほんとに何でもない事でキレるんです。 でもそれでもうやめようか考えてるのかなって思います。 レスでも多い意見ですが別れたがっている側でも別れたいって言いにくいものですか?

No.23

>> 20 大きなお世話だと思いますが、 そろそろ真剣に結婚について、 考えた方がいいですよ。 今回は将来の事も考えるいい機会だと思います。 彼… そうなんですよね…。

彼とずっといたかったし結婚の話しも少しは出ていましたが具体的にはなりませんでした。

気質的に不安定な彼ですしどのみち難しいのかなって思うこともありました。

将来を考えるならどちらにせよ早く諦めた方がいいんでしょうね。

No.24

>> 21 彼氏、何歳? 妻子持ちじゃない? もしくは、二股? 彼は32歳です。
今の支社は別ですが社内恋愛なので結婚してることは無いと思います。
家には入れてもらった事がないので同棲とか二股は疑ったことはあります。

ただ、彼が最近入院することがありまして朝から晩まで付き添ったので少なくとも他に本命がいることは無いのかなって思います。

No.25

>> 22 彼が別れたいと思っているなら キープではなく 主から別れようと言われるのを 待っているのかもしれません。 ズルいようですが 相… 彼から前に喧嘩したときにこんなに揉めるのは合わないのかもって言われたことがあります。
何度戻ってもまた繰り返しになるかもと。
ただ彼は話し合いが出来ない人なので誰とでも一緒だよって、それなら私にしとけばいいじゃんとなだめてきました。

だってほんとに何でもない事でキレるんです。

でもそれでもうやめようか考えてるのかなって思います。

レスでも多い意見ですが別れたがっている側でも別れたいって言いにくいものですか?

• << 28 説明しづらいんだけど 例えば 他に好きな人ができたとか こういうとこが合わないから 無理じゃないかとか 嫌いになった わけじゃない場合かなー 性格にもよるけど 嫌いになったわけじゃないなら 振るのは嫌なものだよ。 振られるのも嫌だが 振るよりはいいかな。 もちろん人によるだろうけどね。 そういう話は面倒だから 自然消滅だったり そんな男も多いんじゃないかな。 でも彼がそうだとは限らないよ。

No.26

>> 25 さぁ┐('~`;)┌

彼氏の性格によるんじゃ

私は女ですが、別れたいと思ったら、しばらくよく考えて、でもやっぱり別れようと思ったら、彼氏に直接会って別れますよ❗

• << 29 そっか…。 してまだ何か考えているのかもしれないってのも一つの可能性としてあるんですね。 でもたしかに。 どれだけ悩んでも彼の心はわからないですもんねー。

No.27

三年間で一度も彼氏が家に入れてくれないのは、怪し過ぎますね。
社内恋愛なんですね。周りには知られてるのですか?

• << 30 歴代彼女も入れたことないと言われています。 私が車を出したときも家の近くまでしか行ったことありません。 社内恋愛は秘密です。 支社がいくつかあってよく異動があるのですが恋人だと知られると一緒の支社に配属されることが無くなるからです。 怪しすぎるますよね。

No.28

>> 25 彼から前に喧嘩したときにこんなに揉めるのは合わないのかもって言われたことがあります。 何度戻ってもまた繰り返しになるかもと。 ただ彼は話… 説明しづらいんだけど

例えば
他に好きな人ができたとか
こういうとこが合わないから
無理じゃないかとか

嫌いになった
わけじゃない場合かなー

性格にもよるけど
嫌いになったわけじゃないなら
振るのは嫌なものだよ。

振られるのも嫌だが
振るよりはいいかな。

もちろん人によるだろうけどね。

そういう話は面倒だから
自然消滅だったり
そんな男も多いんじゃないかな。

でも彼がそうだとは限らないよ。

• << 31 難しいですね。 確かに私も嫌いになったわけじゃないけど別れたいって時があればいいかっこしてズルいことするかもしれません。 彼の気持ちはやっぱり彼にしかわかりませんが、色んな可能性を考えさせていただいて少し落ち着くことができました。 ありがとうございます。 あいかわらずモヤモヤしちゃいますけどね。

No.29

>> 26 さぁ┐('~`;)┌ 彼氏の性格によるんじゃ 私は女ですが、別れたいと思ったら、しばらくよく考えて、でもやっぱり別れようと… そっか…。
してまだ何か考えているのかもしれないってのも一つの可能性としてあるんですね。

でもたしかに。
どれだけ悩んでも彼の心はわからないですもんねー。

No.30

>> 27 三年間で一度も彼氏が家に入れてくれないのは、怪し過ぎますね。 社内恋愛なんですね。周りには知られてるのですか? 歴代彼女も入れたことないと言われています。
私が車を出したときも家の近くまでしか行ったことありません。

社内恋愛は秘密です。

支社がいくつかあってよく異動があるのですが恋人だと知られると一緒の支社に配属されることが無くなるからです。

怪しすぎるますよね。

No.31

>> 28 説明しづらいんだけど 例えば 他に好きな人ができたとか こういうとこが合わないから 無理じゃないかとか 嫌いになった わ… 難しいですね。

確かに私も嫌いになったわけじゃないけど別れたいって時があればいいかっこしてズルいことするかもしれません。

彼の気持ちはやっぱり彼にしかわかりませんが、色んな可能性を考えさせていただいて少し落ち着くことができました。
ありがとうございます。

あいかわらずモヤモヤしちゃいますけどね。

No.32

では、三年間で、結婚話は出たことありますか?
主さんの年齢的にも、そろそろハッキリさせても良いと思いますよ。

• << 34 具体的にはないですね。 結婚したらどこに住みたい?とか、家事の分担はどうする?とか、そんな他愛もない話はされましたがそんな話は誰でもしますよね。 子供も好きじゃないみたいだしまだ結婚願望が無いのかなって思ってました。

No.33

三年も一緒にいて彼の家に行った事ないの??
それはおかし過ぎませんか?
しかもケンカすると1ケ月放置とか…
いくら意地張ってたって言っても1ケ月は長すぎる。

三年もお付き合いしているから
信じたくはないかも知れませんが
本命がいるのかも知れませんね。
歴代彼女を部屋に入れた事もないとかも
彼が言ってるだけですし嘘かも知れない。

彼が好きで別れるのが怖い気持ちはよく分かりますが
一度、きちんとお話してはどうですか?
それでも向き合ってくれず
本音を言ってくれないのであれば
二股うんぬんではなく自分とちゃんと
向き合ってくれない人とこの先一緒にいても
ずっと同じ事を繰り返すだけだと思います。

人は大切な人となら面倒臭くても
ちゃんと向き合おうとすると思いますよ。

• << 35 浮気をみつけた事もありますし、他に誰かいるような気はいつもしていました。 ただ、喧嘩すると放置されることはありますが毎日昼休みに30分電話をして、月の半分近く会って、旅行もよく行っていたので、私が本命ならいいか、よっぽど愛情に飢えてるんだなと思ってやり過ごしてきました。 でも 【二股うんぬんではなく自分とちゃんと向き合ってくれない人とこの先一緒にいてもずっと同じ事を繰り返すだけ】 という言葉が胸に刺さりました。 やっぱりどれだけ好きでも2人で気持ちを通い合わせられなきゃこの先やっていけないんですよね。 辛いですけど。

No.34

>> 32 では、三年間で、結婚話は出たことありますか? 主さんの年齢的にも、そろそろハッキリさせても良いと思いますよ。 具体的にはないですね。

結婚したらどこに住みたい?とか、家事の分担はどうする?とか、そんな他愛もない話はされましたがそんな話は誰でもしますよね。

子供も好きじゃないみたいだしまだ結婚願望が無いのかなって思ってました。

No.35

>> 33 三年も一緒にいて彼の家に行った事ないの?? それはおかし過ぎませんか? しかもケンカすると1ケ月放置とか… いくら意地張ってたって言っ… 浮気をみつけた事もありますし、他に誰かいるような気はいつもしていました。

ただ、喧嘩すると放置されることはありますが毎日昼休みに30分電話をして、月の半分近く会って、旅行もよく行っていたので、私が本命ならいいか、よっぽど愛情に飢えてるんだなと思ってやり過ごしてきました。

でも
【二股うんぬんではなく自分とちゃんと向き合ってくれない人とこの先一緒にいてもずっと同じ事を繰り返すだけ】
という言葉が胸に刺さりました。

やっぱりどれだけ好きでも2人で気持ちを通い合わせられなきゃこの先やっていけないんですよね。
辛いですけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧