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味醂干し

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匿名( ♀ )
15/08/31 18:15(更新日時)

ハマチの味醂干しはどのくらい焼けば良いですか?何で焼くのが簡単ですか?
前に秋刀魚の味醂干しを焼きすぎて捨てなくてはいけなくて((T_T))今回は失敗したくないので、大体の目安で良いので教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

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No.2251072 15/08/30 20:49(スレ作成日時)

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No.1 15/08/30 21:24
社会人1 ( 30代 ♀ )

ハマチのみりんぼしって珍しいですね。
ぶりの醤油漬けみたいな感じですかね。
みりんぼしは難しいですね、焼き加減が。
さっと焼いて食べたら、お腹壊して蕁麻疹出て
大変な人がいたそうです。
フライパンがいいと思いますが、手入れがちょっと、、ね。
ごめんなさい、分からないんかーい、です(TωT)/~~~

  • << 4 そうなのですね。 ありがとうございます。 気を付けます。

No.2 15/08/30 21:55
匿名2 ( ♂ )

グリルで焼くのが一般的ですね。
肉汁がジュワーッと出てきて、程よく焼き加減が付いたら食べごろ。。

少し、身をつついてみて、焼き加減を確かめてみるといいよ。

No.3 15/08/31 04:49
通行人3 ( ♂ )

ハマチの味醂干しを上手く調理するにはフライパンの方がの失敗しないですよ。

ハマチはブリの幼魚で油が少ないので落ち着いてゆっくり焼くためにもフライパンです。

身が少し厚めですが大丈夫ですよ。

まず弱火で身の方から焼きます。その時に後の事を考えてオイルを塗ったホイルをフライパンに敷き身から焼きます。血合いのあたりから透明な汁が出れば大丈夫。ひっくり返す時ホイルは取ります。そうする事で皮がパリパリに仕上がりますよ。

  • << 6 ありがとうございます。 ひっくり返しても弱火でじっくりですか? 料理得意じゃなくてすみません。

No.4 15/08/31 06:27
匿名0 ( ♀ )

>> 1 ハマチのみりんぼしって珍しいですね。 ぶりの醤油漬けみたいな感じですかね。 みりんぼしは難しいですね、焼き加減が。 さっと焼いて食べた… そうなのですね。
ありがとうございます。
気を付けます。

No.5 15/08/31 07:02
匿名 ( ♀ )

ありがとうございます。
身をつついてみると良いのですね。

No.6 15/08/31 07:18
匿名 ( ♀ )

>> 3 ハマチの味醂干しを上手く調理するにはフライパンの方がの失敗しないですよ。 ハマチはブリの幼魚で油が少ないので落ち着いてゆっくり焼くため… ありがとうございます。
ひっくり返しても弱火でじっくりですか?
料理得意じゃなくてすみません。

No.7 15/08/31 07:31
名無し7 

味醂は直ぐに焦げるからアルミホイルに包んでオーブンで蒸し焼きが失敗しないコツです。

蒸し上がったらホイルから出して少し焼いて焦げ目を付けると見た目も良く美味しいです。


No.8 15/08/31 09:11
匿名 ( ♀ )

>> 7 ありがとうございます。
その方が失敗しなさそうですね。
その場合、トースターとかでも出来ますか?

No.9 15/08/31 10:17
名無し7 

>> 8 トースターで出来ます。


日本料理の世界では焼き方は難しく中堅クラスじゃないと任せられないんです。

No.10 15/08/31 18:15
匿名 ( ♀ )

>> 9 ありがとうございます♪
トースターでホイル焼きみたいな感じ焼いたら良いのですね♪

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