排卵検査薬と仲良しタイミングの妊娠確率

レス6 HIT数 5032 あ+ あ-

2015/08/30 16:30(更新日時)

現在33才、妊娠希望です。

今回初めて排卵検査薬デビューしました。
妊娠は確率の問題なのは知っているのですが、まず今回のタイミングでも妊娠に至る事はあるのかご相談です。

【生理周期】
26~35日と幅があります。

【前回生理】
8月15日~1週間

【使った排卵検査薬】
ミズホのP-チェック LH
私の場合、スコア1が基準みたいです。

【検査日と仲良しと基礎体温】
★=仲良し
検査時間は全て朝です。
非常に見にくくすみません(ノД`)

26日:★のみ 35.79
27日:スコア1 ★ 36.24
28日:スコア2(よーく見ると2本目ある)
中折れしたため最後まで出来ず。 36.14
29日:スコア2(薄いけど前日より濃い。目を凝らす
と3本目もあるような気がする。)
中折れしたため最後まで出来ず。 36.02
30日:スコア1に戻る ★ 36.48

以上から29日のどこかか30日に排卵したっぽいと考えていいのでしょうか?

タイミングを取りたかった2日間が最後まで出来なかったためしょんぼりしてしまってます。
気にしすぎでしょうか?(๑•́ ₃ •̀๑)

No.2250916 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

排検も目安なので、排卵前に性交したのなら確率は0ではないと思いますよ。

• << 5 ありがとうございました! 多少なりとも可能性はありそうですね!

No.2

全部たぶんがついて自信がありませんが…。
排卵は30日くらいかなと思います。体温が低いところから高くなるからです。
精子は二種類あるのご存知ですよね。
Y精子とX精子だったと思います。
Y精子は寿命が1日と短いけど、スピードが速いです。逆にX精子はスピードが遅いけど寿命が長いです。たしか長いやつで一週間くらい生きてるやつもいるらしいです。だいたい3日くらいだったかな。
つまり、排卵ピッタリだとYが受精しやすいですが、排卵前数日あたりからで考えるとYは寿命がつきているため長生きのXが受精しやすいです。ちなみにYが男の子、Xが女の子になります。
卵子や精子の状態にもよるのでわかりませんが、妊娠の可能性はゼロじゃないと思います。

すみません、全部ネットや本でかじったことなので、詳しくは病院で聞いてみるのが結局一番かと思います。
お子さん授かるといいですね!

• << 6 詳しくありがとうございました(ノД`) 2種類いるのは知っていましたが詳しくは知りませんでした! 今年の春に中期で赤ちゃんを失ってしまい、やっと前回から解禁出来たばかりで焦っているのだと思います。 今回残念な結果になったら次回は病院に行って排卵の時期を見てもらうのも考えてみます! ありがとうございました(*ノ´∀`*)ノ

No.3

うちの嫁は排卵検査薬してから
排卵と思われる時に病院いったら
まだ排卵してないって言われたみたい。

No.4

スレを読んでて思ったのは『少々気張り過ぎ気味』かなと。

少ないデータの間に、最後まで出来なかった日が2回もあるし

それが結果的にお互いにストレスとして積み重ならなければ良いんですけど…

主さんは不順気味みたいですし、基礎体温を継続してつけつつ、病院でタイミングを見て貰うのも手じゃないかなと思います。

とにかく、気を張りすぎない様に、もう少しゆったりと構えてた方が良いですよ。

意識する気持ちはよく分かりますが、ストレスにならない様に気を付けて。

No.5

>> 1 排検も目安なので、排卵前に性交したのなら確率は0ではないと思いますよ。 ありがとうございました!
多少なりとも可能性はありそうですね!

No.6

>> 2 全部たぶんがついて自信がありませんが…。 排卵は30日くらいかなと思います。体温が低いところから高くなるからです。 精子は二種類あるのご… 詳しくありがとうございました(ノД`)
2種類いるのは知っていましたが詳しくは知りませんでした!
今年の春に中期で赤ちゃんを失ってしまい、やっと前回から解禁出来たばかりで焦っているのだと思います。
今回残念な結果になったら次回は病院に行って排卵の時期を見てもらうのも考えてみます!
ありがとうございました(*ノ´∀`*)ノ

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧