DNA鑑定❗

レス13 HIT数 5964 あ+ あ-

2008/05/17 16:13(更新日時)

DNA鑑定された方いますか❓ DNA鑑定って、どこでどうやって調べるかわかる方いましたら情報お願いします🙇

タグ

No.225035 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院じゃないですか?💦

No.2

>> 1 ありがとうございます俉 病院ですか蓜 DNA鑑定する時は、もちろん本人の許可が必要なんですよね蓜

No.3

失礼ですが、認知か何かの問題ですか?

No.4

郵送でできるみたいですよ。ネットで調べると出てきます。

実際にやった訳ではないので詳しくは分かりませんが💦

No.5

>> 4 ありがとうございます垬

No.6

因みに当人同士の確認なら郵送でも良いと思いますが、もし、何か揉めているようでしたら二人、もしくはお子さんを連れて病院へ行くことをお勧めします。

No.7

>> 6 レスありがとうございます垬 本人の許可なしでもDNA鑑定って出来るんでしょうか蓜 本人の同意なしに鑑定するのを進めることが彼女でしょうか蓜

No.8

鑑定に必要な物、例えば髪の毛、血液、唾液、等が手に入ればそれこそ郵送で大丈夫ですね。相手が拒否すると、事情によっては調停とか裁判からDNA鑑定になりますよ。

No.9

>> 8 そうなんですか俉 それは他人での話でしょうが、身内の件ではどうなんでしょう蓜 例えば、親や子のDNA鑑定したい場合に、拒否された場合は…蓜 その場合でも、調停するべきなんでしょうか蓜

No.10

ん~💦親子間で、鑑定をしてみたいとお互いが納得出来ていれば問題ないですよね。でもどうしても鑑定したいと片方が言っていても、例え親子間でも、相手も拒否する権利もありますからね😠例えば今後の財産問題等々で血縁を明確にしたいのであれば、裁判等で強制鑑定になると思いますよ。DNA鑑定ってかなりデリケートな問題ですもんね、良く当事者で話し合いをされた方が良いかと思います😠

• << 12 ものすごい丁寧かつ詳しい内容ありがとうございます。 DNA鑑定ってよく耳はするものの、実際にしたわけではないので、依頼や流れがわからなかった為でした。

No.11

>> 10 今年になってDNA鑑定しました。
配偶者がネットで調べたら専門の機関があってそこへ依頼しました。
DNA鑑定で検索すればヒットするかと思います。

No.12

>> 10 ん~💦親子間で、鑑定をしてみたいとお互いが納得出来ていれば問題ないですよね。でもどうしても鑑定したいと片方が言っていても、例え親子間でも、相… ものすごい丁寧かつ詳しい内容ありがとうございます。 DNA鑑定ってよく耳はするものの、実際にしたわけではないので、依頼や流れがわからなかった為でした。

No.13

私も鑑定しました!
ネットで探した会社に依頼して検査キットを郵送してもらい親子の唾液を採取して返送してその会社が海外へまた郵送するというものでした。

調べたところ日本で鑑定はできないらしく海外の専門鑑定所でするみたいです。
値段も会社によって様々でガセのところも多くあるようです。
私は8万くらいでした。
探偵事務所などでも依頼できますよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧