妊活しています

レス5 HIT数 1829 あ+ あ-

2015/09/19 22:39(更新日時)

子供がほしいので妊活のために本を色々読みあさったりネットで調べたりしているのですが、情報がありすぎて調べれば調べるほど頭が混乱してきました。
妊娠するためにはあれもダメこれもダメ、これをしなきゃいけないあれもしなきゃいけないと書かれていて、こんなに全て頑張ってたらストレスがたまって余計子供ができにくくなるんじゃないかと思ったり…。
私は今のところ冷えすぎないように気をつけるのと、ストレッチやウォーキング、食事に気をつけたり、そのくらいが今できる限度です。
でも、妊活の情報はもっともっと沢山ありますよね…。
頑張りすぎもよくないと思いつつ、あれもこれもしないと子供ができないんじゃないかと思ってしまいます。
妊活中の皆さんは普段どんなことをしているのでしょうか?

15/08/28 16:58 追記
葉酸のサプリは飲んでいます。あと、病院で一通り検査もしました。夫婦共に特に問題はありませんでした。

タグ

No.2250303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

妊活はしてませんが経験からいいますと、検査異常なしならその健康体を維持するだけです。
特別に何か気をつけたいなら妊娠しやすい体はアルカリ性…だっけ?…そういうものだけかな。

No.2

いろいろ調べて混乱したり余計ストレスになるくらいならいっそシンプルな生活するとか通ってる病院のオススメしてることだけをしてみるとか。

No.3

一年半近く、赤ちゃんを授かれる日を夢見てる者です。

なので、ネットを読み漁る気持ちは痛い程 理解出来ますが、逆に、簡単に情報が流れる時代だからこそ、間違った情報も、さも間違って無いかの様に流れてしまう時代です。

なので、ネットの情報に左右されるのでは無く、子供、子供と焦る気持ちが知らず知らず、ストレスになって、なかなか授かれ無い事にも繋がるし、子供、子供と焦る気持ちは、下手すると、夫婦関係にも陰りを灯す事になりかねないので、

病院で不妊治療をまだお考えで無い中の妊活なら、焦る気持ちを頑張って抑えて、自分の排卵日を知り、そこを上手く狙って仲良くされて見て下さい。

極端に言ってしまえば、何も頑張らなくても妊娠する人はするし、何を頑張っても妊娠しない人はしないし、1回で妊娠する人も居れば、100回でも妊娠しない人も居ると言うのが現実です。

主さんも、子供、子供と焦らず、赤ちゃんが来てくれたらいいなぁくらいの気持ちで大きく構えて、ゆっくり頑張って下さい。

お互い、素敵な報告が出来る日を楽しみにしてます(^-^)。

No.5

そういうプレッシャーが旦那さんに伝わらないように気をつけてあげて下さい。男性のメンタルはデリケートなので。バイアグラとか買っとくと楽です。営みを増やすのがコミュニケーションにもなるので良いと思います。授かる事を祈ってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧