ソッとしておいた方が良いのでしょうか。

レス11 HIT数 1471 あ+ あ-

2015/08/28 14:55(更新日時)

皆さんにご相談です。

皆さんがAさんだとしたらどんな対応をしますか?

AさんとBさんがライヴに行く事になりました。
ライヴに行くコスチュームを揃えて行くことになり、サイトから購入するが別サイトの為BさんがTシャツ、Aさんがグッズを購入することになりました。
ですが、何日か経ってBさんから携帯が故障し(LINEが出来ているFacebookも更新されている為実際故障しているか不明)注文する事が出来ない、又いつ注文出来るかも不明と連絡があったので、Aさんの変わりに注文するので購入する物を教えてほしいと伝えたが、他に送った内容の返信は来たが注文の品物に関しては触れず未回答、注文の品物の確認だけの内容を送ってから既読にもなりません。

この場合皆さんはどんな対応をしますか?

①とりあえず自分のみ購入する

②既にチケットは購入してるが、Bさんは本当は行きたくない為、当日まで連絡出来なくてライヴに行けない可能性もある、又はBさんがグッズを購入しない可能性もあるので購入しない。

私は②と思っています。
Bさんは他に理由があって連絡してこない可能性もあるのでとりあえずBさんから連絡来るまでソッとしておいた方が良いですよね。
若しくは少ししてから連絡した方が良いでしょうか?

中々周りの友達に相談出来ない為、皆さん相談しました。
皆さんのご意見を参考にしたいと考えておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

タグ

No.2249686 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

直に連絡取れる距離感に居るなら聞いてから。離れた場所なら値の張らないような物を1個用意してあげちゃうかも。

いらなかったのに~…とか言われたら悔しいけど。

No.2

ご回答ありがとうございます。
値段のはらないもの1つ用意する良い案ですね。

参考にさせて頂きます。

No.3

電話したら?
電話も出ないならLineで連絡付かないから注文はしないからね!と、送る。
ライブのチケットは取ってあるんだから必ず来いよ!と念を押す!

No.4

電話もしたけど、電話出ないでLINE会話にしてって言われたんです・・・。

No.5

皆様からのご意見を参考にしたいと思いますので、辛口でも構いませんので宜しくお願い致します。

No.6

めんどくさいので友達やめます。
そしてliveは1人で行きます。

私、めんどくさい人が大嫌いなので、ツーと言えばカーな人じゃないと付き合えません。

No.7

行きたくないんだと思います。
めんどくさいから、購入せずに放置。
どうしても行きたいなら
Bさんに、自分だけで行ってきまーす!と一応一声かけてから行く。

No.8

一人で行く勇気がありません。

通常のライヴであれば行けますが、野外フェスなので少し抵抗があります。
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

No.9

Bさんに興味があるなら一緒に行こうと伝えたらBさんから行きたいと言ってきました。
なので非常に残念です。

何か行動を移す場合勝手に行うとトラブルの元なので必ず一声掛けた方が良いですね。

参考に致します。
ありがとうございました。

No.10

Bさんは、野外フェスを甘く考えていて、移動や待ちやあれこれ~体力を使ったり汚れたりするとは知らなかったのかもしれませんね。

私でしたら

『フェスの予定は大丈夫?野外フェスは大変だけれど、もし無理そうだったら遠慮なく言ってね!!』

と、電話かメールかLINEか、もしくは手紙できちんと伝えますね。

早目に意思表示してもらえれば、チケットを他の友人にも譲れますし。

フェスはいつ頃ですか?

困りますけれど、私も昔(10年くらい前です)、野外フェス(ライジング)に友人たちと行った際に

『こんなに大変だと知っていたら来なかった!!』と、物凄く機嫌を損ねていた子がひとりおりまして

それからは、野外が初めての子には、きちんと確認してからお誘いする様にしております。

野外は本当に、嫌いな人もいますよね。。

No.11

彼女は去年も行ってるのでどんなフェスかは知っています。
フェスは9月半ばです。

彼女はインスタも更新、共通の友人に相談し他愛のない会話をLINEしたもですがちゃんんと返信されてるのですが、私は既読無視されています。
因みに今朝LINE送ったのですが既読されていません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する