義両親と同居の方、イベントや遠出はどうしてますか?
旦那実家で1年間の期間限定同居中です。金銭的な問題での同居ではありません。
義両親と同居の方、イベントや遠出の頻度などはどんなかんじですか?
うちの義両親は花火大会や誕生日、クリスマスなど当然のように一緒に過ごす気満々でストレスが溜まります。
我慢して同居して毎日顔合わせて気つかってるのに、イベントや遠出まで一緒になんて本当に嫌です。
特に遠出の車内は地獄。気つかって旦那とおしゃべりもできないし、音楽も流せないし、子供がグズると義両親がイライラしだすし…本当に本当に死ぬ程楽しくありません。
秋に県内で有名な大きなお祭りがあるのですが、それも当然一緒に行く気満々で、もうすぐ◯◯だね〜ばーちゃんが連れてってあげるからね〜と子供に言ってました。片道1時間半、しかも義母は運転しません。
なんで来るの?!絶対いやだ!!あなた達と出かけて盛り上がったことなんか一度もない!楽しくない!!とイライラしてます。
私の器が小さすぎるのはわかっているのですが、毎日一緒なんだから、誕生日とかクリスマスは一緒に過ごすんだから、お願いだからお祭りぐらい家族で行かせてよ…と思ってしまいます。
同居の方、お話聞かせてください!
うまい回避の仕方などのアドバイスもいただけると嬉しいです。
同居嫁です。
期間限定なら我慢した方が良いです。
ご主人に話してご主人いい気がしない予想なんですよね?
だったら一年間良い嫁演じておけば良いと思いますよ。
義親で嫌な思いして、さらにご主人と微妙な空気になるって割りがあわないじゃないですか?
別居後は角が立たないように上手に距離作っておけばいいですし。
戦略的にいきましょう!
- << 6 ありがとうございます。 やはり私が我慢すれば丸く収まるのでしょうか… 楽しい義両親なら子供も喜ぶでしょうし私もワイワイ一緒に行きたいと思うのですが、本当に細かくて口うるさい、表情が少なくてなんだか違和感のある義両親なので憂鬱です(泣) 戦略的な賢い同居嫁さん、頭が下がります。。。私は器が小さいので既にイライラが止まりません。私達だって数年ぶりのこのお祭なのに!あんた達が楽しい雰囲気ぶち壊すのは目に見えてるんだから家族団欒を邪魔するなよ!と思ってしまいます。 もちろん同居解消後は距離をとりまくるつもりですが、そこまで耐えられるかどうか…(泣)
>> 4
同居嫁です。
期間限定なら我慢した方が良いです。
ご主人に話してご主人いい気がしない予想なんですよね?
だったら一年間良い嫁演じておけば良い…
ありがとうございます。
やはり私が我慢すれば丸く収まるのでしょうか…
楽しい義両親なら子供も喜ぶでしょうし私もワイワイ一緒に行きたいと思うのですが、本当に細かくて口うるさい、表情が少なくてなんだか違和感のある義両親なので憂鬱です(泣)
戦略的な賢い同居嫁さん、頭が下がります。。。私は器が小さいので既にイライラが止まりません。私達だって数年ぶりのこのお祭なのに!あんた達が楽しい雰囲気ぶち壊すのは目に見えてるんだから家族団欒を邪魔するなよ!と思ってしまいます。
もちろん同居解消後は距離をとりまくるつもりですが、そこまで耐えられるかどうか…(泣)
>> 6
器が小さいっていうか、お若いんだなと思います。
ご主人に話して、溝ができたら、今まで我慢してきたことまで無駄になってしまうじゃないですか。
限定だったら、良いお嫁さん演じきっちゃいましょう!嫁女優です( ̄ー+ ̄)
義親のためでなく、主さん、ご自身のためです。
愛される妻であるために。
離れたらいくらでも自由なんですから。
- << 10 ありがとうございます。 思っていた以上のストレスに過呼吸が出たり同居始めてからここ数ヵ月睡眠不足で精神的に参ってます。旦那は自慢の息子なので、やはりイヤミ言われたりしますし。 本当に頭が下がります。私はどれだけ心が狭いのか… もっと賢くなりたいと思います。
私の兄家族が来年まで同居してます。
私の親が気を使うから反対しましたが 経済的な理由です。
親が自営業で兄も家族経営で 普段は朝から夕方は嫁と子供二人は学校と幼稚園なんで 子供が帰宅するまで 嫁は家で専業主婦です 親と兄が仕事です 平日休み 兄は子供の学校が終わる時間に合わせ嫁とで学校近くまで迎えに行き 家族4人で遊びいきます。
親は60代なのと 兄家族と一緒に出掛けません。
イベントはよくわかりませんが
平日休みの仕事の為、休日イベントは親は行かないです。
私の母が車運転するので孫連れて出掛けたり 嫁と孫の4人で出掛けたりするみたいです
主さんは義母とは出掛けたくない人ですが
私の親は親の運転で嫁と孫と出掛けるます、
兄の娘が ママは毎日家事大変だからと ママをいたわる日のお祝い日をいきなり作り 私の親が 家事を全てこなし疲れたと聞いてます。
外食の時は お金かかるのと兄が飲酒したいので 外食はあまりしなくなったそうです。
たまたま兄家族と親は仲良しなんで 子供の学校の運動会等は 一緒に来るけど 親は仕事の時 少し顔をだし すぐ仕事しに帰ります。 仲良しでも仕事合間に顔をだし 気を使わないように 途中で帰ります。
- << 11 ありがとうございます。 程よく距離のとれた理想の同居ですね。。。ご両親も苦労されてますね。 うちは専業主婦なんて許されません(笑) 私も、車内の雰囲気さえまだマシなら我慢できますが、子供がグズってイライラされるとたまりません。じゃあ遠出なんかしなきゃいいじゃないの!となってしまいます。。。 愚痴ばかりになってすみません。よそのお宅の同居事情、参考になりました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
息子に言われたショックな一言4レス 64HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?5レス 80HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
与沢翼。0レス 32HIT 社会人さん
-
この人なんだか普通と違って違和感あるな、1レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
2025年度、もうクーラーつけてる?4レス 66HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
もう生きるのが辛い
この世界は何もかもが茶番劇。感染なんてあり得ないし、ニュースは人の心を…(経験者さん22)
22レス 428HIT 相談したいさん (♀) -
息子に言われたショックな一言
物の配置とか、人から見たら紙くずみたいな物でも仕事で使う書類だったりし…(社会人さん4)
4レス 64HIT 相談したいさん -
処方薬とは?市販薬ではないのに?
ただ病院で支給された薬というだけで基本的には本人の自己判断なのですね期…(ちょっと教えて!さん)
5レス 80HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
太ってもイケてる?
面だけならいるだろうけど、太ってる体はイケてない。(匿名さん10)
10レス 139HIT 知りたがりさん (30代 ♂) -
高齢出産について
うん…だからなんなん? 何がヤバイのかよくわからない。 仮それらが…(匿名さん14)
14レス 298HIT suuuu (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 298HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る