筋腫💣もちで出産🐣

レス19 HIT数 3775 あ+ あ-

2008/05/16 14:14(更新日時)

こんにちは✨

子宮筋腫もちで👶2人以上出産された方いらっしゃいますか❓

私は今8ヶ月♂👶がいます。妊娠中に筋腫が見つかり帝王切開で出産🐣
産院で6ヶ月位経ったら筋腫🏥診察に来て下さい、手術するなり考えましょうと言われたんですが、未だ行ってません💧😔

もし手術ってことになっても👶完母で育てているので卒乳するまでは入院できないし、まぁいっか…ってかんじで。

2人目も欲しいと思ってます✨
次の妊娠に備えて、やはり筋腫はとっておいた方がいいでしょうか❓皆さんは手術しましたか❓

私は妊娠中、筋腫のためか切迫早産で大変な思いをしたので悩み中です😣

できれば2歳差で👶欲しいのですが、手術したらある程度は期間を空けないとならないでしょうか❓

色々聞かせていただきたいです🙇

長々と失礼しました。よろしくお願いします🙇

No.224797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 すみません😢わたしは一人しかいないんですが筋腫持ちです💣妊娠発覚と同時におっきいのがみつかり、中期にもうひとつ現れました。わたしも最初は入院… 主です。レスありがとうございます😊
お一人出産の方でも喜んでです✨私のスレのたて方がおかしかったですね😥すみません💧
やはり生理痛はひどかったですか💣私もひどいとは思ってました。ちなみに産後生理が始まって、完母のため薬飲めず💧昨日から痛みと戦ってます👊
良性腫瘍なかぎり経過観察でいいんですね。でも何かと不安になったりもしちゃいますね。
定期的な検診はやはり受けないとなりませんね、子供のためにも自分のためにも。
私も一度きちんと🏥行こうと思います。

• << 5 こんにちは。 2人妊娠中です。 私は出産後に筋腫が見つかりましたが、2cmぐらいの小さなものだったみたいで、産後1ヶ月健診で内診してもらったらなくなってました。 大きさにもよるでしょうが、一度病院で診察してもらったほうが良いと思いますよ。 手術するにしても、やはり経過観察は大事ですし、小さい方が手術したときのリスクも少なくなると思います。

No.4

>> 2 すみません私も👶一人ですが、筋腫(7㌢)が炎症を起こし妊娠中に2ヶ月位入院しました😭 出産後の定期検診も2回目から行けてません🙈💦私も2人目… レスありがとうございます。それは大変な妊娠期間でしたね😣
2人目考えてるんですね✨やはり次を考えると、きちんと🏥行かなければならないですけど💦なかなか足を運べないの同じですね😥
大変な思いをされたけど手術するつもりはないですか❓
大きな病院で診てもらえば安心ですね。

• << 14 再レスです☺ やっと6月2日に旦那に休みをとって貰い(娘と留守番係)、病院の予約入れました💨 本当は2月に検診だったのですが、ドタキャンしてしまって💦 私は医者が「手術が必要」と言うまでしないつもりです。幸い、良性で1個なので👌 検診の結果にもよるし、前回同様不安が残りますが、次は妊娠前に筋腫があると分かっているので気をつける点がいくつか分かるので、入院になる前に対処出来る😤と前向きで居ます💪 何より私的にも、1歳3ヶ月の娘と離れられそうにありません🙅💦。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。小さい腫瘍でよかったですね✨
私は見つかった時5センチ、出産前8センチ、産後1ヶ月で4.5センチでした。
放っている間に大きく成長してしまっても困りますものね😔
皆さんにレス頂いて🏥きちんと行かねばと思わされました👊

No.8

>> 7 ありがとうございます。
手術先送りにするしかなさそうですか😔大変ですね😣入院となると簡単にはいかないですね💧
筋腫も大きめですしとってしまいたいですよね💦妊娠中はトラブルなかったですか❓
私ももし手術をするなら👶卒乳してからって思ってましたが、それはそれで難しそうですね…😔
2人目の予定はやはり手術後になさいますか❓
もしよかったら聞かせて下さい。

No.11

>> 9 主さんこんばんは🙋レスありがとうございます🙇 そうなんです…筋腫が大きいので早く取ってしまいたいのですが…⤵妊娠中も出産の際も大変でした😣位… それはそれは本当に大変な妊娠&出産でしたね😣無事に誕生して良かったですね✨
👶対面した時の喜びもひとしおだったことと思います✨

私の場合は、張りがひどく25週から切迫早産で自宅安静。貧血もありました😔
筋腫は運よく子宮の上の方なので、位置的には自然分娩できるだろうと言われてましたが、微弱陣痛のままいい陣痛がこなくて子宮口も開かず…、
筋腫があるため普通の陣痛促進剤が使えず、結局、緊急帝切になりました💣

お子さんがもう少し大きくなれば喜んでお泊まりできるようになりますね、きっと
🙋せっかく決まっていた手術が先延ばしになるのは残念ですが⤵今は一緒にいてあげる時期なんですね🍀

体気を付けてお大事に頑張って下さいね❗

私も🏥行ってきちんと先のことを決めようと思います💡

No.12

>> 10 初めてまして私は11ヵ月の👶が居る者です 私も妊娠中にグレープフルーツ代の大きな筋腫3つ・らんそうのうしゅが1つ見つかり出産までの間はと… レスありがとうございます。
手術決定よかったですね。しかし筋腫3つに卵巣膿腫までとは、わかった時は大変な驚きだったことでしょう😩さぞご苦労なさったことと思います。
私程度で悩むなんて、何だか恥ずかしくなってきました💧😣

母は強しですね💪お子さんのためにも元気なお母さんが一番です✨
体大事に、頑張ってやっつけちゃって下さいね❗

私の場合は手術はしなくても大丈夫って位の筋腫ですが、絶対安静のずっと不安な妊婦生活だったので、もうあの思いはしたくないんですね。

🏥行きます💨ありがとうございました😃

No.15

>> 13 筋腫をもったまままた妊娠すると女性ホルモンを大量に浴びる事になるので、今小さくても今後が不安ですよね人生の中で何回あるかな妊娠生活を次はエン… 主です。💉はどうでしたか❓手術は開腹になりますか❓
手術の準備も色々とあるんですね💦病院は疲れますね😫お疲れ様でした😃

私も今は筋腫が小さいけど、先々どうなるかわからないので😔万全の体調で次は妊娠したい気持ちがあります。

このスレ立てて皆さんとお話できて🏥近々必ず行こうと決意しました❗
私の産院は個人なので、そこから紹介で総合病院に行くようになると思います。まずは先生と話し合わないことには…ですね💡

No.17

>> 14 再レスです☺ やっと6月2日に旦那に休みをとって貰い(娘と留守番係)、病院の予約入れました💨 本当は2月に検診だったのですが、ドタキャンして… 遅くなってしまいすみません😣

検診予約しましたか💡ご主人休みとれてよかったですね👍
私は同居していて親に預けられる環境にありながら🏥行っていないのです😥ダメダメです💧

経過良好だといいですね🍀手術しないということは定期的な検診が必要なんですね💨
大変ですけど、次はきっと大丈夫ですよ💪前回の出産を経て強くなってますもんね❗ってエラそうにすみません😥

恐れていたらいけませんね💦私も強くならないとっ😃

No.18

>> 16 私の場合は腹腔鏡手術でいけるんじゃないかとの結果ですが、場合によってはお腹を切るとの事です 💉は生理を止め手術の時、できるだけ出血を少なく… 状況によって変わってくるんだ…開腹せずに済むといいですね🍀
更年期の症状がでるんですか😱ツラいけど頑張って耐えて下さい❗子宮って女性にとって本当に特別で大事な所ですよね😔

小さくなって消えちゃえばラッキーですけど、そううまくはいかないですね💦

来週🏥行こうと決めました。又報告させていただきますね😃
よかったら又話聞かせて下さい🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧