どうしていいかわからない

レス7 HIT数 1927 あ+ あ-

2015/09/11 14:00(更新日時)

初めてこういった掲示板で投稿しました。
お手柔らかにお願いします。

私は大学3回生の男ですが、未だに彼女が出来た事がありません。異性を好きになる時とならない時でかなりのムラがあり、好きな時は相手の事を考えたり、どうやって距離をつめるか考えたりしてます。ですが、異性を好きにならない期間みたいなものがあって、その間は異性に対して興味すらわかないといった感じです

最近周りが彼女ができ、デートの話などの惚気を聞いてると羨ましいも妬ましいです。同時に自分にはいないという寂しさと劣等感にさいなまれています。
やはり成人しても彼女がいた事がないのは異常でしょうか?またこの年でいた経験もなく異性の友達も少ないと女性の扱いに慣れてなさそうといったイメージから相手されないものなのでしょうか?

よろしければ相談に乗って下さい

タグ

No.2246790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはよう。恋愛に関わらず、焦っても何もいいことないと思うよ。
あまり周りの目とか気にしないことが大事かと思う。

No.2

普通だよ
いっつも誰かをを好きになる人の方が異常

これ書くと顰蹙かうと思うけど、別に付き合うだけなら
自分がそんなに好きじゃなくても良いと思うよ
少なくとも俺はそんな感じのが意外とあった
劣等感を感じるのならそうしてみれば?

No.3

大学三回生って、主さんは21歳くらいですよね?

“この歳で”という年齢ではないですよ(笑)

まだまだ、これからですよ。

これから沢山の出逢いがありますよ。

あと、周りの友人とは、みんな誰しもどんどん状況や環境や立場が変わって来ますよ。

彼女がいるいないで羨んだり寂しがっていたり、という小さな違いよりも、もっともっと様々な違いが出て来ますよ。

大学生は“みんな一緒”という空気の中にいますが、社会に出ると、就職や結婚や子供や~もうひとりひとり本当に全く変わって来ますよ。

周りと自分を比べても、全く意味のないことです。

• << 6 レスありがとうございます。 正直付き合っている友人に目がいって羨ましがっていると思います。 どうしても惚気などを聞いていると自分はそういった体験がないのになぁという気持ちになってしまいがちなんですよね。 ただ、レスをして頂いて、他の事を考えたり取り組んでみたらあまり気にはならなくなるのかもと思いました。

No.4

意外といない人もいるよ。
いる人ばかりに目がいってるだけじゃないかな?

いたからって、充実感あるか?っていったらそうでもない人もたくさんいる。
いなくたって毎日充実してる人もいる。

寧ろ、恋人がいると付き合いにお金がかかるからって、あえて恋人を作らずに友人との付き合いや趣味を楽しむ人も増えているんだよ。

この人はって好きな相手がいないなら、無理して誰かと付き合わなくても良くない?

No.5

人それぞれでしょ。
経験ないから馬鹿にしたり相手にしないような女性は女から見てもクソ。
仲良いそぶりを見せていないところでこき下ろすような人間に引っかからないだけラッキーだと思います。
主さんは主さんのペースで生きていればいいんですよ。

No.6

>> 3 大学三回生って、主さんは21歳くらいですよね? “この歳で”という年齢ではないですよ(笑) まだまだ、これからですよ。 これから沢山… レスありがとうございます。
正直付き合っている友人に目がいって羨ましがっていると思います。
どうしても惚気などを聞いていると自分はそういった体験がないのになぁという気持ちになってしまいがちなんですよね。

ただ、レスをして頂いて、他の事を考えたり取り組んでみたらあまり気にはならなくなるのかもと思いました。

No.7

わたしは22歳の女ですが
まともにつきあったこと
ゼロです!大丈夫です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧