犯罪のない理想の世界へ
君達は犯罪がない理想の世界があればいいと思わないかね?
お互いの性格を尊重し、いがみあう事なく、冷静に話し合いをし対処する
もちろんいじめもなく争いもない
会社でもいじめもなく学校でのいじめもない
教師による猥褻事件もない
セクハラやパワハラもない
ストーカーもいない
暴走族もいなくヤクザもいない
横領する政治家もいなければ、いい加減に仕事する警官もいない
悪徳不動産屋もいなく、悪徳訪問販売もない
ホームレスもいない
ブラック企業もなく、サービス残業もない
家庭内でのトラブルもない
姑の嫁いじめもなければ、子供の引きこもりもない
振り込め詐欺もなくあらゆる詐欺もない、殺人ももちろんない
違法薬物もない
交通事故も突発的なものはあるが、ほとんどない
。お互いの気持ちを尊重して譲りあうから
全ての人が互いを尊重して気持ちよく有意義に過ごす
多少の貧富の差はあるが、貧乏は人は自分なりの幸せを感じて有意義に暮らす
金持ちは金持ちなりに有意義に暮らし、互いに非難したり妬んだりもしない
こんな世の中が来ればいいと思わないかね?
そんな世の中不可能だと思うだろう
実は可能なんだよ
実はこんな世の中になれる方法をわたしは知っている
知りたいなら教えよう
※これは宗教の勧誘ではありません
わたしは何の宗教にも入っていなくこれから入るつもりもなければ、皆さんに薦めるつもりもありません
タグ
>> 8
餓死して滅亡なのがなぜ現実的なんだい?
わたしのプランでは餓死はしない
それではひとつ、ご教授してくださいませ。
言語と肌色の違い、思想と宗教のいがみ合い、今だとISIL?
健常者、障害者どのようにすれば、国境の垣根を超え、人類平和が保たれるのでしょうか?
>> 29
偉そうにいってるがヨーロッパは実現しつつありますよ。
日本はまだまだまだまだ底辺だらけなので、まず精神医療を充実させるべきですね。
病…
そうだろ?
だから日本でも実現化出来るんだよ
不可能ではないのだよ
- << 37 日本での実現はムリだろ! “消費税増税分は全額社会福祉費用にまわす”と公約して増税しておきながら増税したとたん 手の平返したように社会福祉費用削減を実施し更にもっと削れるものはないか血眼になって探してている国だよ。 半面、1300億円の予算で始まった国立競技場費用は倍以上の予算に膨れ上がり、取り巻き連中が寄ってたかって甘い汁を吸うために集まってくる。こんな国があんたのいうような理想郷に成り得ようがない (´Д`;)
ここ最近は某新興宗教学会や不埒な輩が結託して、盗聴盗撮、待ち伏せ、誹謗中傷、大衆扇動、等々迷惑なことをしていますけど、個人情報漏洩、中傷、脅迫は刑法に触れる犯罪です。
本人に向けて言っているわけではない、名指しして中傷しているわけではない、盗聴盗撮したものを海外のサーバーに転送したといっても刑法が回避されるわけではなかろう。
巧妙なやり方をしているぶん、より罪が重くなるだけ。
残念なことに、大人数で堂々と犯罪をしていても警察は知らん顔。
昔お巡りさんに聞いてみましたが、「宗教が絡んでいると…」、「大人数でやられると…」、「被害者から届け出がないと動けないし…」
所詮はカルト信者や犯罪者が始めたことです。人数は多いものの弱虫が集まって強がっているだけです。
証拠を集めて、複数名で警察に届け出たり、あちこちで陳情しましょう。あっという間に終わりますよ。
ネットにもガンガン書き込みをして情報暴露しましょう。
情報の隠蔽が保てなければ、継続できない性質の犯罪ですから。
>セクハラやパワハラもない、ストーカーもいない、ヤクザもいない、いい加減に仕事する警官もいない
主さんのいう反対のことを、全て某新興宗教が実現してくれました。
平和という言葉をよく使う宗教なのに、何をやっているのでしょうね。
>実はこんな世の中になれる方法をわたしは知っている。知りたいなら教えよう。
主さんの考えに賛同します。教えてください。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 166HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 115HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 85HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
お疲れ様です。 気づかい、ありがとう。 無理しまくりですヾ(≧…(美喜)
394レス 7478HIT 美喜 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは&お疲れ様です (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ …(ピノ)
139レス 4102HIT ピノ (50代 ♀) -
日本人の 皆さんへ
都民の皆さん 選挙へ行きましょう https://youtube…(初心者さん0)
347レス 7540HIT 初心者さん (♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
わたしが 知ってるわたしで いたい✨✨ (匿名さん0)
383レス 3797HIT 匿名さん -
たまに呟く⑲
東子さん、ごめんよ いきなり親戚の不幸に見舞わられた また後日…(aya)
99レス 3993HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 126HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 227HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 227HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13446HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 356HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る