どんな車が、いいかな?

レス2 HIT数 668 あ+ あ-

2015/08/15 17:41(更新日時)

近々、車を乗り換えようかなって思ってます。おすすめの車や機能が、いいなどありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。今は、ステップワゴンです。

No.2245711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり最新ステップワゴンが良いかもしれません。

室内高は1425mmと、この種の車の中でも最高です。

現行ノア/ヴォクシーでも1400mm。

セレナは1380mmです。

主さんのステップワゴンはいつ頃のものだか判りませんが、先代ステップワゴンの室内高は、確か1395mmぐらいだと思いました。

現行ステップワゴンは、この種の車の中でも特に床が低く、且つ、天井は高く作られているのです。

室内の上下寸法数センチの違いは、乗降の際にせよ、走行中にせよ、停車時の室内での移動や荷物を積む際などに於いて、使い勝手や広々感の違いには結構響くかと思います。

No.2

匿名希望さん♪詳しく回答頂き、ありがとうございます。今のステップワゴンは、古いです。もう十年乗ってます。なかなか時間取れず車屋にも見に行けずで…最新の車が、わからずでした。荷物も沢山積みたいし人も乗せるとなると大きい車が一番ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧