【不倫】弁護士の局部を切断した元ボクサー・小番容疑者を逮捕

レス387 HIT数 80291 あ+ あ-

2019/01/19 20:05(更新日時)

妻の不倫相手の弁護士を殴って、「局部を切断」し、トイレに流した。劇場的事件でビックリ!!
傷害の疑いで逮捕されたのは、元プロボクサーで慶応大学の大学院生・小番一騎容疑者24歳。

小番容疑者は20代の妻と暮らしていて、妻は事件現場となった弁護士事務所で事務員として働いていた。

小番容疑者は、13日朝、妻と一緒に事務所を訪れ、弁護士の男性と3人で男女間のトラブルについて話し合いをしてたが、その後、犯行に及んだ。

小番容疑者は、13日午前7時40分ごろ、港区虎ノ門のビル4階の弁護士事務所で42歳の弁護士の男性の顔を数回殴ったうえ、枝切りバサミで男性の局部を切断し、同じフロアの共用トイレまで運び便器に流したということ。

警視庁によると、枝切りバサミは全長20センチ、刃渡りは6センチで、小番容疑者が持ち込んだ。

まず、不倫相手の前に妻を追求するのが普通じゃないのか!
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2562110.html

No.2245524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.251

もしかして単純に、
飯のタネを奪われそうになったからとか

別れ話をしてきた被害者への加害者嫁からの復讐とか。弁護士を誘惑できるなら、あの加害者ならイチコロだと思ったり

すみません。妄想です。

• << 256 それも あると思います

No.252

しっかし、これだけ同情されない被害者も珍しいよね~

• << 255 みんなから羨ましがられるようなエリートだから同情しているひとたちはみんなショックでネットに書き込む気にもなれないんです。
  • << 257 被害者に同情しているひとたちはネットで被害者にたいして酷いことを書き込んでいるので、もう書き込んだひとに対して呆れている 呆れているというかあきれ果てていて同じ日本人と思っていないし同じ日本人とは思われたくないから書き込まない だって コメントを見ているのは日本人だけではないから

No.253

加害者の顔

もっと、
晒してほしいわ!!

同情なんてできない

殺人鬼だ!!

No.254

>> 250 嫁が言い訳で嘘をついたというのが本当ならば、切った男は嫁の話に騙されたと思い知らされていき、その後どうなんだろうか。裁判が進むにつれ大後悔す… 必ず 後悔しますよ
だって 現時点では犯人の妻は罪にならないから
この事件で一番得するのは犯人の妻だから
妻の本性裏の顔を知ることになり、利用されたことにやっと気付くとおもいます。
被害者も犯人の妻とであったことを後悔されているでしょう。
時間がたてば忘れられすから、犯人の妻は新しい男と結婚するでしょうから
だって 女のひとは結婚したら名字変わりますからこの事件に相手が関心がないひとならわからないから何事もなかったように結婚して忘れますよ
この悪女は

No.255

>> 252 しっかし、これだけ同情されない被害者も珍しいよね~ みんなから羨ましがられるようなエリートだから同情しているひとたちはみんなショックでネットに書き込む気にもなれないんです。

No.256

>> 251 もしかして単純に、 飯のタネを奪われそうになったからとか 別れ話をしてきた被害者への加害者嫁からの復讐とか。弁護士を誘惑できるなら、… それも あると思います

No.257

>> 252 しっかし、これだけ同情されない被害者も珍しいよね~ 被害者に同情しているひとたちはネットで被害者にたいして酷いことを書き込んでいるので、もう書き込んだひとに対して呆れている
呆れているというかあきれ果てていて同じ日本人と思っていないし同じ日本人とは思われたくないから書き込まない
だって コメントを見ているのは日本人だけではないから

No.258

妄想と現実の区別をはきりしないといけません
犯人は残酷なサスペンス映画・ドラマ・アニメを見ていて影響を受けたと思いますが、
映画・ドラマ・アニメは作り物、作品ですから実際にやるやってはいけません
犯人の世代は悪いことは悪いと教えられていませんから

No.259

犯人の妻は既婚男性に惚れてもうアタックして付き合うことができてもう自分だけのものと思ったんでしょうけど相手は妻子ある男性です
すべて自分の思い通りになるわけないです
別れたら奥さんや子供たちが生活大変になることわかっているから
犯人の妻は自分のことしか考えることしかできないひとだから
だってなに不自由したことのないお嬢様だから

No.260

つづき
犯人の妻は今回の事件で犯人の妻自身存在世間に知れ渡りましたが、報道されている男女の関係が本当なら世間からみたら犯人の妻は愛人、影の存在 本来 表に出てくることのない存在 被害者が既婚男性とわかっていて付き合っていたんですから立場をわきまえた方がよかった
略奪婚を狙っていたのかもしれませんが、相手は妻子いるひとです
人生経験豊富なご年配の方々からみたら一緒になることはできないという覚悟もないに妻子ある男性に手おだして図々しい女 みっともない、はずかしい女の人だと思われています

No.261

事件のきっかけが略奪婚だったら
結果は被害者を自分のものにできなかったからなのか最悪な結果になってしまいました
犯人の妻はお嬢様で帰国子女です
私たちとは生活のレベルが違います
被害者も自分のものになると言う自信 プライドがあったと思います
プライドを傷つけられたから旦那にチクったと予想されます
被害者から強姦されたなんて考えられない発言ですもし思惑通りにいっていたら、
旦那には被害者のこと言わないで旦那と別れて、被害者と結婚していたと思います

No.262

このような事件になれば犯人の妻のことを知っている人たちはあの娘が被害者の・・・って思われます。
被害者や被害者の家族や関係者だけではなく犯人側の親族や関係者も白い目でみられます
犯人の名前は非常に珍しいので
しかも報道で出身地も知れましたので
一人のわがままな世間知らずのお嬢様の行動で多くのひとの人生を狂わせてしまいました

No.263

お嬢様はいえでおとなしくしてもらった方がよかったです
会社は仕事をしに来るところです
男を探しに来るところではありません
遊びに来るところではありません
今回の事件で多くの会社はゆとり世代、結婚した女性に対して悪く思ったと思います

No.264

この事件は世界でも伝えられ話題になりました
衝撃与えました。
外国人は日本は美しい国と思っているひとが多いと思われていますが、この事件でその考えは変わったと思います
外国人は被害者を非難するような書き込み見てやっぱ日本人は残酷、全然美しい国ではないと思ったと思います
特に反日の国もやっぱり日本人は残酷民族だと
今まで以上に反日教育に力をいれるはずです

No.265

私たちができることは
被害者が一日もはやく回復して仕事ができるように支援して応援してあげることです
この優秀な弁護士が日本にいることを誇りにおもってください
世界に自慢できるぐらい優秀な人です。
世界のひとは見ています被害者を励まして助けてあげることができたら、世界のひとは日本人はやっぱり義理人情の厚い国と思います
できなければ日本美しくない嘘つきだと思われるでしょう

No.266

少子化のせいで、こんな奴でも慶応に入れるようになっちまったんだな

No.267

>> 5 ♂はもうみつからないよね? 警察が探してるのかな? みつかっても縫合復元をできないよね? たしか、他人(臓器提供)の♂の移植に成功した医… 他人のはなぁ…なんだかなぁ…。カマになった方が良いかも。

No.268

>> 267 タマタマは残されてたってさ

No.269

>> 13 不倫したんだから当然よ いちもつがなきゃ もう不倫もできないわね(笑) 不倫と決まったわけではない。

容疑者の妻が嘘を容疑者に語っていたというスレもある。

• << 272 ネットでも色んな情報が見れますけれども、捜査関係者の話によれば、被害者の弁護士と加害者の妻は肉体関係があったそうです。しかし不倫をバレるのを怖れた妻は、「お酒を飲まされて無理やり犯された」と加害者に言っていたそうです。犯された話は妻の虚言らしいですけれど、不倫関係があった事は被害者の弁護士も警察に認めているそうです。

No.270

犯人の妻の行動がおかしい
犯人が犯行していたのに止めなかったのは怖かったからではないと思う。 ばれたあと親に相談できたし、凶器を持っているのを知っているのだから 事務所に行く前に警察に行く時間はいくらでもあったし犯行していた時 同じフロアの人に助けを求めに行くことはできた。犯人の妻は毎日事務所に通っていたのだからどこの会社ぐらいわかるはず。
犯人の妻は犯人が犯行時冷静に見ていたんだから。

No.271

たぶんこうではないかなって思います。
ネット資料から
性器切断
私刑としての性器切断

怨恨や嫉妬、或いは恋愛のもつれなどの理由によって衝動的ないし計画的に行われることがある。恋愛や嫉妬に絡んだ私刑の場合、切断する相手を他の人物に渡したくない、あるいは相手が他の人物のところへと行くことに憤りを覚えるか、もしくは相手自身を手元に残しておきたいという衝動から行われ、性に直結する由緒がある。こうした事件は日本では

阿部定事件が知られており、この類の事例は世界各地で枚挙に暇がない。

No.272

>> 269 不倫と決まったわけではない。 容疑者の妻が嘘を容疑者に語っていたというスレもある。 ネットでも色んな情報が見れますけれども、捜査関係者の話によれば、被害者の弁護士と加害者の妻は肉体関係があったそうです。しかし不倫をバレるのを怖れた妻は、「お酒を飲まされて無理やり犯された」と加害者に言っていたそうです。犯された話は妻の虚言らしいですけれど、不倫関係があった事は被害者の弁護士も警察に認めているそうです。

No.273

>> 272 仮に男女の関係があったとしても被害者がここまでされるほどのことではありません
犯人と犯人の妻は被害者に食べさせてもらっていたから。
文句や不満を抱くしかくはないんです。
いままでなに不自由なく生活してこれたのも被害者が犯人の妻を雇ってあげたからです。
でなかったら犯人夫婦は別れていたかもしれません。
自分が雇い主だったら切れやすいこの夫婦は雇いたくないです。

• << 275 如何なる理由が有ろうとも決して暴力は許されないですからね。女房を寝盗られたからと言って、道具を用意して相手の性器を切断するとは、本当に狂っているとしか言えませんからね。加害者がきちんと被害者からも、強姦の話の事実確認をしていたら、こんな事にはならなかったかも知れませんからね。

No.274

犯人の妻は犯人が凶器を用意したこと持っているのを警察や親や被害者に伝えていれば被害者は話し合いの場所を人の多い場所にしたり、警察に間に入ってもらうこともできました。
このような被害は回避できました。
普通にこのようなやり方はいきすぎですから。
人権侵害です。
被害者の尊厳を傷つけました。

No.275

>> 273 仮に男女の関係があったとしても被害者がここまでされるほどのことではありません 犯人と犯人の妻は被害者に食べさせてもらっていたから。 文句… 如何なる理由が有ろうとも決して暴力は許されないですからね。女房を寝盗られたからと言って、道具を用意して相手の性器を切断するとは、本当に狂っているとしか言えませんからね。加害者がきちんと被害者からも、強姦の話の事実確認をしていたら、こんな事にはならなかったかも知れませんからね。

• << 289 この二人(この夫婦)は法律知識を悪い知恵に使いました この国では私刑は認められていません 医師の免許を持たない者が他人のからだの一部を切り取る行為も正当な理由もなく正常な健康なからだの人間の男性に対してこのような行為も医療の世界でも認められていません

No.276

>> 275 「食べさせて貰っている」という言葉はおかしくないですか?
ただで、お金だけを貰っている様に聞こえる。

どうやったら、その発想になるのか理解しがたい。

労働して賃金を貰う。当たり前の雇用契約じゃないんですか?

それとも、お恵みして貰ったんですか?
あなたの発想は雇用主が偉くて従業員は恵んで貰っている立場なんでしょうね

• << 278 誤解しないでください ただでもらっていたとは思っていませんが、 雇ってくれた人に対してこんなひどいことはしてはいけないということ言いたかったのです。 どこの会社でも暴力的な従業員だったら嫌では?

No.277

>> 276 273さんに対しての間違いでした。

No.278

>> 276 「食べさせて貰っている」という言葉はおかしくないですか? ただで、お金だけを貰っている様に聞こえる。 どうやったら、その発想になるの… 誤解しないでください
ただでもらっていたとは思っていませんが、
雇ってくれた人に対してこんなひどいことはしてはいけないということ言いたかったのです。
どこの会社でも暴力的な従業員だったら嫌では?

No.279

ネットで読みましたが、女性が弁護士に惚れ込み、毎日毎日誘惑したとありました。
かたや学生の無収入の夫
かたやバリバリのエリート弁護士・爽やか・高収入・地位も名誉もある男性に、気持ちが向いたのでしょう
普通にあり得る事です。
振り向いてもらうまで、諦めなかったそうです。
お世話になった弁護士を嘘で裏切り、DVの無収入夫から、身を守りました。そう思うと弁護士さん気の毒です。

長い間誘惑を無視してたのに残念です。

男のシンボルを切り刻まれトイレに捨てられました。
ご家族が気の毒でなりません。

No.280

犯人の妻は十分恵まれていた環境で働いてたと思います。
被害者は他のスタッフに対しても面倒をよく見てよくごはんをご馳走してあげていたそうです。
評判もよかったそうですよ。
今の時代そこまでしてくれる職場会社はほとんどないですよ。
犯人の妻は十分すぎるぐらい恵まれていたんです。
犯人の妻は犯人に職場環境が悪いと言っていたそうですが、食事会の写真の犯人の妻も写っていましたが、楽しそうでしたよ。
よくしてくれた人を裏切ったんですから許せない気持ちご理解いただきたいです。

No.281

>> 280 まさにその通りです。恩を仇で返すとはこういう話の事を言いますからね。しかも呆れる事に加害者の妻はたまにミニスカートを穿いて出社して、家に帰る時にはGパンに履き替えていたそうです。若さと美貌を武器にして色気ムンムンで誘惑されたら、被害者の弁護士だってたまったものじゃなかったと思います。

No.282

犯人 起訴されたんですね小番被告は犯行直前、包丁も持参していたが、同区内の駅構内のゴミ箱に捨てており、東京地検は銃刀法違反罪でも起訴した。
これって明らかに殺意がありましたよね。
犯人の妻は絶対に犯行に関わっていたと思います。
前日に凶器を購入して行く途中まで包丁を持参していたんですから。
犯人の妻は朝家を出る前にポケットにハサミと包丁をいれているの見てますよね。
知らないとか私は見ていただけだからとかでは許されないですよね。

No.283

犯人夫婦が事件現場に行く途中 包丁を捨てたゴミ箱は新橋駅構内のゴミ箱だったんですね。
他人の人の命の重みも身体の大事さを考えることもわからない人たちだったんですね。

No.284

犯人夫婦は自分達の思い通りにならないからって他人の人生を崩壊させようなんてとんでもないことです。
被害者はこんな二人のわがままに振り回されるためにいままで頑張ってきたんじゃない。
犯人夫婦は良心の欠片もない。
犯人の妻はわがままなんですよ。

No.285

犯人と同じ大学の人たちの掲示板に書いてありましたが、署名活動している人がいるような書き込みがありました。
こんなひどいことした人を無罪しようなんて考えられません。

No.286

この事件の犯人
19日付で退学処分が出たそうです。
(同じ大学の学生の書き込みですが)
関係者の話によると、LSCの圧力・怒りが頂点に達してて、
復学するには大学としての立場が許さないということでした。
あと 犯人の妻が逮捕されることを強く願います。

No.287

>> 114 小番容疑者の妻 広末涼子 似だってね… 人目を引く美人とか書いてあったから もうちょつとアッパークラスの美女を想像してた。 … 常盤貴子(ときわたかこ)さんに似ていると想いました。今は私が見た画像は削除されてます

No.288

>> 287 画像削除されていたのですか?
画像を削除する場合は画像をのせられた本人が削除依頼しないと削除してもらえないそうです。

No.289

>> 275 如何なる理由が有ろうとも決して暴力は許されないですからね。女房を寝盗られたからと言って、道具を用意して相手の性器を切断するとは、本当に狂って… この二人(この夫婦)は法律知識を悪い知恵に使いました
この国では私刑は認められていません
医師の免許を持たない者が他人のからだの一部を切り取る行為も正当な理由もなく正常な健康なからだの人間の男性に対してこのような行為も医療の世界でも認められていません

No.290

人の嫁に手を出すなら殺される覚悟で手を出しなさい。
スケベ心で手を出したのが間違い。
犯人は100%悪いと思う。しかし、手を出した被害者も悪い。

• << 293 嫁に手お出されたくなかったら、犯人が働いて嫁に家事を任せればよかったのですよ。 被害者を恨むことも責めることもできません。こんなことをすることもできません。 職場や会社はこのような夫婦は迷惑です。 夫婦間の問題は夫婦で解決してほしい。 職場に家の問題を持ち込まないでほしい。

No.291

今日の初公判では犯行動機や真実は語られませんでしたね。

No.292

>> 66 貴女も 死ぬ程愛する人を寝取られたら、彼の気持ちが解るよ。 きっと相手が法律の専門家だったから、口では敵わなくて 追い詰められて、暴挙に出… いや、やる気満々でハサミ用意してたんだし。最初からやる気。

No.293

>> 290 人の嫁に手を出すなら殺される覚悟で手を出しなさい。 スケベ心で手を出したのが間違い。 犯人は100%悪いと思う。しかし、手を出した被害者… 嫁に手お出されたくなかったら、犯人が働いて嫁に家事を任せればよかったのですよ。
被害者を恨むことも責めることもできません。こんなことをすることもできません。
職場や会社はこのような夫婦は迷惑です。
夫婦間の問題は夫婦で解決してほしい。
職場に家の問題を持ち込まないでほしい。

• << 296 夫婦間の問題は夫婦だけで解決 その通りです。部外者の、この場合は被害者の弁護士の出る幕ではありません。ましてや男女の仲になる必要もありません。 人妻に手を出した事は事実です。人妻と判っていてですよね?誰に強要されたでなく不倫になると解っていての弁護士本人の意思ですよね? 夫婦に問題があったとして、人妻とは不適切な関係と誰よりも解っている弁護士がそういう関係に「本人の自由意思で」なったのです。夫婦不和の相談とかを持ちかけられてもそんな関係にならない人も居ますよ。

No.294

あの弁護士さんは、術後大丈夫なのかな?

シッカシ、おトイレもよおす度に 甦るよね。
被告は、全面的に認めてるみたいだから、覚悟の上だったのかもね。

量刑は、どのくらいだろう。

損害賠償は、被害者は するのかな?
払えるとも 思えないけど。

裁判官が 「詳細過ぎる」って遮ったそうですね。

異例な事らしいですよ。

こんなに、大変な事になっても
我が振り治さず 今日も、不倫不倫する輩が後をたたないのですよね。

なんだかな~

No.295

犯行直前に捨てた包丁
新橋ではなくて別の駅のゴミ箱に捨てたんですね。

No.296

>> 293 嫁に手お出されたくなかったら、犯人が働いて嫁に家事を任せればよかったのですよ。 被害者を恨むことも責めることもできません。こんなことをする… 夫婦間の問題は夫婦だけで解決 その通りです。部外者の、この場合は被害者の弁護士の出る幕ではありません。ましてや男女の仲になる必要もありません。
人妻に手を出した事は事実です。人妻と判っていてですよね?誰に強要されたでなく不倫になると解っていての弁護士本人の意思ですよね?
夫婦に問題があったとして、人妻とは不適切な関係と誰よりも解っている弁護士がそういう関係に「本人の自由意思で」なったのです。夫婦不和の相談とかを持ちかけられてもそんな関係にならない人も居ますよ。

• << 298 被害者を悪く言えない理由があります。 先の回答にあります。 犯人の妻の言動に問題があるんです。 犯人の妻がなぜ自分の夫は違うタイプの男性に走ったのかもわかります。どうか被害者の事を悪く思わないでください。

No.297

犯人は人をバカにしてる。
平気でこんなことをして他人に厳しくて犯人自身では甘くて軽い罪で済まそうとしてる。
自分では遊んでいたのに。

No.298

>> 296 夫婦間の問題は夫婦だけで解決 その通りです。部外者の、この場合は被害者の弁護士の出る幕ではありません。ましてや男女の仲になる必要もありません… 被害者を悪く言えない理由があります。
先の回答にあります。
犯人の妻の言動に問題があるんです。
犯人の妻がなぜ自分の夫は違うタイプの男性に走ったのかもわかります。どうか被害者の事を悪く思わないでください。

• << 302 悪くもなにも 被害者弁護士が自分の自由意思で不貞を働いたのは事実ですよね? どんな誘惑にも流されない人も居るのに 強要されたでなく心神喪失状態だった訳でもなく自分の自由意思でした事でしょ そんな女を断ったり退けたり諭さなかったんですよね?

No.299

ひとつ言えることがあります。
ネットで被害者の事が悪くかかれておりますが、私は被害者のご家族との写真を見たことがありますが、ごくごく普通のやさしいお父さん。
プライベートの被害者は全然言われている方ではありません。
他の人のお父さんもそうですが、仕事の時の顔と普段の顔は違います。
とても被害者のほうから好き好んで犯人の妻と付き合っていたとは思えません。
どちらかというと犯人の妻から誘った感じです。

No.300

逆に雑誌では犯人の妻は地味で派手な印象はないようなことが書かれておりましたが、犯人の妻のプライベートの写真はとても活発で派手な印象を受けました。
とても悩んでいた感じではないし、生活に困っていた感じでもないです。犯人もネットを見た人も被害者を誤解しています。
犯人の妻は被害者の事を悪く言って、犯人は嘘つきの言うこと信じてしまったようで被害者の事を悪い人間だと思い込んで今回の事件で妻が強姦されたという嘘を信じて犯行に及んでしまったようです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧