皮膚科?婦人科?

レス6 HIT数 3327 あ+ あ-

2015/08/23 22:25(更新日時)

ここ、1ヶ月ほど陰毛がかゆいです。
最近は、かきすぎて肌がポロポロしてきててそろそろ病院で診てもらった方がいいかなと思いました。
いろいろ調べてみて、多分毛じらみだと思うのですが、確証に至っておりません。
この場合、皮膚科、婦人科どちらに行った方がいいのでしょうか。
肌のことを考えると皮膚科だと思うのですが、毛じらみと思い込んでて違う病気だったらとかも考えてしまうと婦人科なのかなとも思ってしまいます。

また、自分がかゆい時も何度か性行為し肌と肌が当たってしまったのですが、彼はうつってないです。
それはやっぱり起こりうることなのですか?

No.2244806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皮膚科。
毛虱なら、見ればわかると思いますけど。

No.2

どちらでも、もし診断が困難な場合だと皮膚科へと言われるかも知れませんが、もちろん皮膚科に先に受診したとして念のため陰部の検査もとなり婦人科に回されることもあります。
こちらに行けば絶対に検査・診断ができると言うのは、ないですからね。
でもまずは婦人科が無難かな?と思います。
痒いのつらいですからね……お大事になさってください。

No.3

相手がなってないなら、ケジラミじゃないと思いますよ。
(発症からの期間にもよりますが)

私もずっと前から異常にかゆくなることがあり、かき過ぎて陰毛も一部ハゲてます。

ケジラミなら目視できるそうなので鏡でじっくり見たけどいないし、24時間かゆいわけではないので病院に行くつもりもありません。

多分私は、体の他の部分もかゆいので乾燥肌、持病で多汗なのであせも系、これが原因だと思っています。

主さんには思い当たる原因がなく、心配なら病院へ行った方がいいですね。
婦人科でも大丈夫ですよ。婦人科で手に終えなければ他の科を紹介してくれますからね。

No.4

膣カンジダかも。

カンジダは性病ではないし、気になるなら産婦人科へ。
皮膚科よりも産婦人科の方が手っ取り早いですよ。先生も慣れてますしね。

No.5

毛じらみなら細目のクシでとくとしらみ取れます。毛にも白い卵がつくのでわかりますよ。どちらもないなら皮膚が乾燥などで被れてるのでは?どちらにしろ婦人科でみて貰えますよ。

No.6

一人一人、レスのお返事できなく申し訳ないです。
スレ主です。

遅くなってしまいましたが、先週の月曜に婦人科に診ていただきました。
毛じらみではなく、カンジダでした。
今は、処方された塗り薬を塗り薬が効いている時はかゆみがなくなりました。
先生からは、9月に来院するよう言われました。
が、今日から膀胱炎のような症状が出てきたので明日また婦人科です、、、。

みなさん、本当に有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧