離婚予定の妻がウザい。早く別れたい 2
同じスレタイトルで、鬱の妻と離婚したいと相談した者です。
満レスになりそうだったので、続きとしてスレを作りました。
またご相談させて頂けますと嬉しいです。
今までのやり取りはこちらのスレをご確認ください。
http://mikle.jp/viewthread/2241821/
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 46
主です。
叩かれるのを承知で書きます。
皆さんのレス頂いても、変えられない事があるので、そこは書き出してみます。
変えられない…
人の人生台無しにしといて、なんで上から目線なの?
何も反省してないじゃん。
病人から生活費を出させた挙げ句、治療費も出さない?
主が原因で入院する程の病気になったのに?
やっぱりイカレてるよ。
奥さんが謝罪する理由は、何一つありませんから!
あとね、主の言う誠意って的外れなんだと思うし、子供と縁切りしたのも、誠意じゃないでしょ?
元はと言えば自分が蒔いた種じゃん。
つか、縁切りしたんじゃなくて、前家族から見捨てられたんだよ。
こんなイカレた父親はいらない!ってね。
>> 49
主です。
失礼を承知で質問します。
不愉快になったらすみません。
貴方の旦那様、影では会ってるんじゃないでしょうか。その可能性…
質問にお答えします。
主人は子供に会った事はありません。
そこまで言いきれるのは結婚してから16年間365日休まず、二人で一緒に同じ仕事をしてきたからです。
朝昼晩ずっと一緒でしたし、ヘトヘトになって二人で家に寝に帰る日々をずっと続けてきましたからね。
子供から手紙が一度だけ届いた事がありました。
内容は「お父さん養育費をしっかり払ってね」でした。
前妻が書かせたんでしょう。子供に酷な事をする人だなと思いましたよ。
養育費の事では何度も主人と喧嘩になりました。私達も楽な生活じゃなかったんで。
養育費を払い終わった時に、これでやっと私達夫婦の生活が始まるって思ったし私は泣きました。
でも義理の両親からは「もし将来子供が頼ってきたら助けてあげてね」と言われ続けています。
>> 53
主です。
それは大変でしたね。
養育費も高額で、お察しします。
義両親の言うように、今後子供が頼ってくることも無いとは言えませんので、想定されたほうが良いかもしれませんよ。旦那様も、いざ子供が目の前に来ると断りにくくなるかもしれません。
- << 56 将来、子供さんが主人に会いに来たら、今なら私は素直に受け入れられると思います。 でも結婚当初だったり不妊治療を止めて子供を諦めた時期だったら、絶対に受け入れるなんて無理だったでしょうし、精神的なダメージが大きかったでしょうね。 主さんは子供さんの存在が近くにある以上、再婚は単なる経過地点だったかもしれません。 でも再婚って違う人と新しい生活を始めるっていう事ですよね。 子供さんが大切だったなら今の奥様と再婚される時、しっかり子供さんへの気持ちを奥様に伝えるべきでしたよ。 そして奥様の気持ちや思いをしっかり聞くべきでした。 奥様は新しい生活が始まったのに主さんから子供子供と言われ、時には前妻がズカズカと自分の存在をアピールし、そんな事に耐えられる訳がないじゃないですか。 それ自体がおかしい。 奥様の精神的な負担はかなりなものだったと思います。
主さん、よく読んでね
愛情があろうがなかろうが、大人にはその人の立場なりの責任というものがあります
配偶者としての、責任と義務がありますよね
一連の事の発端はなんだったのか?原因はなんだったのか?
主さんが原因だよね
主さん、思いやりって言葉わかりますか?
人に対する思いやりに欠けてるよね
子供にうつらない事を祈ります
子供にもやがて反抗期、思春期がきます
今のような主さんではお子さんにかかわると、お子さんの成長の妨げになりませんか?
主さん、情緒欠落してますよ
人が、どう感じるかという事がわからないんだねだから平気で人を傷つけるんだよ
息を吐くようにね
>> 54
主です。
それは大変でしたね。
養育費も高額で、お察しします。
義両親の言うように、今後子供が頼ってくることも無いとは言えませ…
将来、子供さんが主人に会いに来たら、今なら私は素直に受け入れられると思います。
でも結婚当初だったり不妊治療を止めて子供を諦めた時期だったら、絶対に受け入れるなんて無理だったでしょうし、精神的なダメージが大きかったでしょうね。
主さんは子供さんの存在が近くにある以上、再婚は単なる経過地点だったかもしれません。
でも再婚って違う人と新しい生活を始めるっていう事ですよね。
子供さんが大切だったなら今の奥様と再婚される時、しっかり子供さんへの気持ちを奥様に伝えるべきでしたよ。
そして奥様の気持ちや思いをしっかり聞くべきでした。
奥様は新しい生活が始まったのに主さんから子供子供と言われ、時には前妻がズカズカと自分の存在をアピールし、そんな事に耐えられる訳がないじゃないですか。
それ自体がおかしい。
奥様の精神的な負担はかなりなものだったと思います。
http://mikle.jp/thread/2168616/
こんなスレを見つけちゃったんだけど…
所々違うけど
所々同じ
ここに出てくる旦那の言動が主とそっくりんこ。
これは主の奥さんが投稿したスレ(?_?)
そりとも
主が成り済まして?
そりとも
ただの偶然
他人のそら似?
このスレのお礼も
律儀に投稿者ですと書いてる。
主のスレもお礼は律儀に主ですと書いてる。
似てるんだよなー。
気のせいかしら。
>> 43
主です。
なるほど、お金なのですね。
払わないと妻は離婚してくれないのでしょうか。やはりお金が欲しいのでしょうかね。
主さん
おはようございます。
お金が《欲しい》のではないんです
鬱病に一旦なってしまうと社会復帰できるまで何年かかるか
わかりません。
そんな方々がミクルの雑談スレには沢山いらっしゃいます。
《孤独だから》
励ましあって道を探すしかないんです。
お金を【欲しい】のではなく!
【必要】なんです。
主さん?
再度 お聞きしますが奥様の病名は
①鬱病 ですか?
②1時的な鬱症状 ですか?
そこを しっかり
病院で確認なさって下さい。
私は今 1時的な鬱症状を乗り越え 社会復帰出来ました。
7年かかりました。
主治医との相性が合うか合わないかも非常に重要です
私の主治医は薬を出すだけでなく、しっかり話しを聞いて下さり
時には父のように優しく
時には 欠点を指摘される事もありました。
もう一度 しっかり
私を含め 貴重なアドバイスを下さっている皆様のレスを
ゆっくり...何度も
読み返してみて下さい。
奥様にとっても
主さんにとっても
最善な方法をみんなで考える為のスレでしょ?
諦めないで!
主さんも しっかり栄養のあるご飯を召し上がって下さいます様に^^
奥さんが可哀想過ぎる。
こんな男にひっかかって…
奥さんを支えてくれる人は誰かいるのかなぁ。
主さんは話し合う価値も無い人間だと思います。
レスでもまともにやりとり出来てないですし、やはり病気なんでしょうね。
奥さんに1日も早く平穏な生活が巡って来ることを心より願っています。
別居もすればいいですよ。
けど、法律では奥さんが専業主婦で夫から離婚を申し出た場合は別居中(離婚が成立するまでの間)は奥さんに生活費支払う義務があります。
そりゃあ奥さんは貴方と違ってお給料ありませんからね。
離婚をせずとも別居したいなら、目の前から消える事です。
奥さんが貴方のようなくだらない男から早く自立する為にも、奥さんが探せない所に行きなよ。
主です。
皆様、ありがとうございます。
妻にはこのあいだの面会の際、つい掲示板で相談した事を漏らしてしまいましたので、
退院の頃には見られてしまうかも知れません。
この掲示板も、妻に見つかって傷つく事を元々想定してませんでした。今日から休みなので、朝に友達に相談してみました。そんなもの今の状態の妻に見せてはいけないと怒られました。友達にひどく叱られました。
申し訳ありませんが、スレは閉鎖させて頂きます。よろしければ妻が見れないように削除投票して頂けますとありがたいです。とても勝手なお願いですが。
皆様のレス、何人かのご意見をコピーさせてメモさせて頂きました。じっくり考えます。お金の事も妻の気持ちを考えていきたいです。皆様の意見、反論ばかりして申し訳ありませんでした。カッとなって言い返してしまいました。
妻に対して酷い態度を取ってきましたが、妻の悲しそうな顔や笑顔が、夢に出てきました。とても辛い気持ちになりました。
妻はずっとこんな気持ちだったのでしょうか。
ありがとうございました。
- << 72 今更しおらしくなっても遅いよ では、さようなら
スレ閉鎖するみたいですが、これだけは言わせてください。
主さん、前のスレから見てましたが自分がバツイチ子持ち、お子さんがいるという事は最初に話しておくべきなんですよ。
これかなり重要なことです。何故だかわかりますか?
結婚するとお金って夫婦同じ財布になるんです。その中から養育費を払っていくようなのです。もしかしたら慰謝料を分割で払っていくようかもしれないし、もしお子さんがある日突然大病か何かにあったり突然大きいお金が必要になったりする場合もあるんですよ。
そんなとき父親としてサポートしてあげないといけなくなる場合もあります。
ということは奥さんに家計で迷惑かけてしまうってことになりますよね?
ここまでの話は分かりますか?
もう一つ言えば、もし元奥さまに何かがあってお子さんを育てられないとなった場合、父親である主さんが育てることになるんです。ということは奥様は継母になるということなのです。
主さんは血の繋がらないお子さんを自分の子供のように愛して育てることはできますか?
主さんはもしかしたら今の奥様にそういう負担をかけさせることになるんですよ。
主さんにとっては可愛い我が子かもしれませんが奥様にとっては『赤の他人の子供』なんですよ。
ここまでの話は理解できますか?
例えお子さんが成人したってお子さんに何かあれば(結婚式や出産など)父親としていくようだし、主さんがもし奥様より先に亡くなるようであれば、主さんの遺産の何割かはお子さんにいくんです。
夫婦で一生懸命ためたお金が何割かは他人の子供の手にいくんですよ。
主さんだったら許せますか?
主さんは前スレで「バツイチ子持ちと結婚するなら理解しろ」といっていましたよね。
この言葉って周りの人間が言う言葉であり、バツイチ子持ち側が言ってはいけない言葉だと思うんです。
それに主さんは最初奥様に「前の妻と子供とは縁を切った」と嘘をいったわけですよね。
奥様は主さんは前の家庭とは完全に縁を切っていると思ったから主さんと結婚したんですよ。
はっきりいってこれって『結婚詐欺』ですよ。
もう法律でコブつきは恋愛結婚禁止にすればいいとつくづく思うわ。
あと書き忘れたけど、婚姻関係を結んでいる以上、お互いに扶養義務があります。
主さんが離婚希望だということは分かったけど、婚姻関係がまだある以上、お金を払いたくないというのは通りませんよ。
あと精神疾患を持っている人は「もう関わらないで」と言ってみたり「不安だから側にいて」と言ってみたりすることがよくあります。
精神疾患の症状は人によってさまざまなので奥様の主治医に聞いてみるのが一番です。
そろそろ閉鎖させて頂きます。
皆様の意見、コピーしておきます。
友人には、掲示板のレスの事は伝えてます。
妻には、「掲示板に書いたぞ!」と言っただけなので、詳細は伝えてません。検索されているかもしれません。
友人から、「もし奥さんが先に掲示板を見つけて内容を見てしまったら、お前の書き込んだ事に絶望して、悪化してしまう!死んでしまう可能性だってあるんだぞ!」と真剣に怒られました。本当にゾッとしました。
すみませんが、削除投票していただける方はお願い致します。
お付き合い頂き、ありがとうございます。
丁寧に分かるように説明してくれた方々、感謝します。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 76HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 76HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 290HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 534HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る