離婚予定の妻がウザい。早く別れたい 2

レス78 HIT数 6262 あ+ あ-

2015/08/10 12:45(更新日時)

同じスレタイトルで、鬱の妻と離婚したいと相談した者です。

満レスになりそうだったので、続きとしてスレを作りました。

またご相談させて頂けますと嬉しいです。

今までのやり取りはこちらのスレをご確認ください。
http://mikle.jp/viewthread/2241821/

よろしくお願いします。

タグ

No.2244117 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

お前に子供のことを偉そうに語る資格はない。
お前なんか親でもなければ男でもないわ、
黙ってろクズ!

No.52

>> 46 主です。 叩かれるのを承知で書きます。 皆さんのレス頂いても、変えられない事があるので、そこは書き出してみます。 変えられない…

人の人生台無しにしといて、なんで上から目線なの?

何も反省してないじゃん。

病人から生活費を出させた挙げ句、治療費も出さない?

主が原因で入院する程の病気になったのに?

やっぱりイカレてるよ。

奥さんが謝罪する理由は、何一つありませんから!

あとね、主の言う誠意って的外れなんだと思うし、子供と縁切りしたのも、誠意じゃないでしょ?

元はと言えば自分が蒔いた種じゃん。

つか、縁切りしたんじゃなくて、前家族から見捨てられたんだよ。

こんなイカレた父親はいらない!ってね。

No.53

>> 49 主です。 失礼を承知で質問します。 不愉快になったらすみません。 貴方の旦那様、影では会ってるんじゃないでしょうか。その可能性… 質問にお答えします。

主人は子供に会った事はありません。

そこまで言いきれるのは結婚してから16年間365日休まず、二人で一緒に同じ仕事をしてきたからです。

朝昼晩ずっと一緒でしたし、ヘトヘトになって二人で家に寝に帰る日々をずっと続けてきましたからね。

子供から手紙が一度だけ届いた事がありました。

内容は「お父さん養育費をしっかり払ってね」でした。

前妻が書かせたんでしょう。子供に酷な事をする人だなと思いましたよ。

養育費の事では何度も主人と喧嘩になりました。私達も楽な生活じゃなかったんで。

養育費を払い終わった時に、これでやっと私達夫婦の生活が始まるって思ったし私は泣きました。

でも義理の両親からは「もし将来子供が頼ってきたら助けてあげてね」と言われ続けています。

No.54

>> 53 主です。

それは大変でしたね。
養育費も高額で、お察しします。

義両親の言うように、今後子供が頼ってくることも無いとは言えませんので、想定されたほうが良いかもしれませんよ。旦那様も、いざ子供が目の前に来ると断りにくくなるかもしれません。

• << 56 将来、子供さんが主人に会いに来たら、今なら私は素直に受け入れられると思います。 でも結婚当初だったり不妊治療を止めて子供を諦めた時期だったら、絶対に受け入れるなんて無理だったでしょうし、精神的なダメージが大きかったでしょうね。 主さんは子供さんの存在が近くにある以上、再婚は単なる経過地点だったかもしれません。 でも再婚って違う人と新しい生活を始めるっていう事ですよね。 子供さんが大切だったなら今の奥様と再婚される時、しっかり子供さんへの気持ちを奥様に伝えるべきでしたよ。 そして奥様の気持ちや思いをしっかり聞くべきでした。 奥様は新しい生活が始まったのに主さんから子供子供と言われ、時には前妻がズカズカと自分の存在をアピールし、そんな事に耐えられる訳がないじゃないですか。 それ自体がおかしい。 奥様の精神的な負担はかなりなものだったと思います。

No.55

主さん、よく読んでね

愛情があろうがなかろうが、大人にはその人の立場なりの責任というものがあります
配偶者としての、責任と義務がありますよね

一連の事の発端はなんだったのか?原因はなんだったのか?
主さんが原因だよね

主さん、思いやりって言葉わかりますか?

人に対する思いやりに欠けてるよね

子供にうつらない事を祈ります

子供にもやがて反抗期、思春期がきます
今のような主さんではお子さんにかかわると、お子さんの成長の妨げになりませんか?

主さん、情緒欠落してますよ

人が、どう感じるかという事がわからないんだねだから平気で人を傷つけるんだよ

息を吐くようにね

No.56

>> 54 主です。 それは大変でしたね。 養育費も高額で、お察しします。 義両親の言うように、今後子供が頼ってくることも無いとは言えませ… 将来、子供さんが主人に会いに来たら、今なら私は素直に受け入れられると思います。

でも結婚当初だったり不妊治療を止めて子供を諦めた時期だったら、絶対に受け入れるなんて無理だったでしょうし、精神的なダメージが大きかったでしょうね。

主さんは子供さんの存在が近くにある以上、再婚は単なる経過地点だったかもしれません。

でも再婚って違う人と新しい生活を始めるっていう事ですよね。

子供さんが大切だったなら今の奥様と再婚される時、しっかり子供さんへの気持ちを奥様に伝えるべきでしたよ。

そして奥様の気持ちや思いをしっかり聞くべきでした。

奥様は新しい生活が始まったのに主さんから子供子供と言われ、時には前妻がズカズカと自分の存在をアピールし、そんな事に耐えられる訳がないじゃないですか。

それ自体がおかしい。

奥様の精神的な負担はかなりなものだったと思います。

No.57

>> 46 主です。 叩かれるのを承知で書きます。 皆さんのレス頂いても、変えられない事があるので、そこは書き出してみます。 変えられない… え?ちょっと待って?!子供に会わないのは奥さんの為じゃなくて元嫁さんに連絡つかなくなって強制的に会えない状態になったからじゃないの?それを自分の誠意とか言っちゃ駄目でしょ!

主がお金払わなければいけないのは奥さんが働けない程に主が追い詰めたからでしょ?病気にしておいて働けない状態で放り出すなんて人としてあり得ないから!

No.58

ここまで優しさの欠片の無い男&人間、生きてきて出会ったことないよ。
最低!最低!最低!

犬、猫でも人が辛かったり、悲しかったりしたら心配して慰めてくれたりする優しい心あるのに!!!

No.59

⬇⬇⬇⬇⬇

No.60

http://mikle.jp/thread/2168616/

こんなスレを見つけちゃったんだけど…
所々違うけど
所々同じ
ここに出てくる旦那の言動が主とそっくりんこ。

これは主の奥さんが投稿したスレ(?_?)

そりとも
主が成り済まして?

そりとも
ただの偶然

他人のそら似?

このスレのお礼も
律儀に投稿者ですと書いてる。

主のスレもお礼は律儀に主ですと書いてる。

似てるんだよなー。
気のせいかしら。

No.61

そのまんま!ってくらい同じですね。

No.62

>> 43 主です。 なるほど、お金なのですね。 払わないと妻は離婚してくれないのでしょうか。やはりお金が欲しいのでしょうかね。 主さん

おはようございます。

お金が《欲しい》のではないんです

鬱病に一旦なってしまうと社会復帰できるまで何年かかるか
わかりません。

そんな方々がミクルの雑談スレには沢山いらっしゃいます。
《孤独だから》
励ましあって道を探すしかないんです。

お金を【欲しい】のではなく!

【必要】なんです。

主さん?

再度 お聞きしますが奥様の病名は

①鬱病 ですか?

②1時的な鬱症状 ですか?

そこを しっかり
病院で確認なさって下さい。

私は今 1時的な鬱症状を乗り越え 社会復帰出来ました。

7年かかりました。

主治医との相性が合うか合わないかも非常に重要です

私の主治医は薬を出すだけでなく、しっかり話しを聞いて下さり

時には父のように優しく

時には 欠点を指摘される事もありました。

もう一度 しっかり
私を含め 貴重なアドバイスを下さっている皆様のレスを

ゆっくり...何度も
読み返してみて下さい。

奥様にとっても
主さんにとっても

最善な方法をみんなで考える為のスレでしょ?

諦めないで!

主さんも しっかり栄養のあるご飯を召し上がって下さいます様に^^

No.63

奥さんが可哀想過ぎる。
こんな男にひっかかって…

奥さんを支えてくれる人は誰かいるのかなぁ。
主さんは話し合う価値も無い人間だと思います。
レスでもまともにやりとり出来てないですし、やはり病気なんでしょうね。

奥さんに1日も早く平穏な生活が巡って来ることを心より願っています。

No.64

削除しましょう、こいつは叩かれて楽しんでるだけです。

No.65

♀みたいな主だね(笑)

こりゃまた わかりやすいスレだわ

何日もつかねぇ~

No.66

叩かれて何楽しんだ?(−_−;)
やっぱこのスレ主、病んでるね。

No.67

別居もすればいいですよ。
けど、法律では奥さんが専業主婦で夫から離婚を申し出た場合は別居中(離婚が成立するまでの間)は奥さんに生活費支払う義務があります。
そりゃあ奥さんは貴方と違ってお給料ありませんからね。

離婚をせずとも別居したいなら、目の前から消える事です。

奥さんが貴方のようなくだらない男から早く自立する為にも、奥さんが探せない所に行きなよ。

No.68

どう足掻いても、貴方の言う事は正当化出来ないです💢

人の気持ちが解らず、自分がとった非常識な行動を正当化して、奥さんの心を壊しておきながら、離婚したいですか😨
最低な男ですね💢

社会不適合者です💢

• << 77 うん、勝手だわ。 そんでもって、大嘘つきでもある。 罰は当たるよ、必ず。 慰謝料払って、心から謝罪して、とっとと奥さんの前から消えなよね。子供 さんの事も、今後一切語るな。同じ親として、ホント気分悪いわ。 主の友達も…奥さん悪い言ってみたり、主の事怒ったり。 いい加減だね。

No.69

主です。

皆様、ありがとうございます。

妻にはこのあいだの面会の際、つい掲示板で相談した事を漏らしてしまいましたので、
退院の頃には見られてしまうかも知れません。

この掲示板も、妻に見つかって傷つく事を元々想定してませんでした。今日から休みなので、朝に友達に相談してみました。そんなもの今の状態の妻に見せてはいけないと怒られました。友達にひどく叱られました。

申し訳ありませんが、スレは閉鎖させて頂きます。よろしければ妻が見れないように削除投票して頂けますとありがたいです。とても勝手なお願いですが。

皆様のレス、何人かのご意見をコピーさせてメモさせて頂きました。じっくり考えます。お金の事も妻の気持ちを考えていきたいです。皆様の意見、反論ばかりして申し訳ありませんでした。カッとなって言い返してしまいました。

妻に対して酷い態度を取ってきましたが、妻の悲しそうな顔や笑顔が、夢に出てきました。とても辛い気持ちになりました。
妻はずっとこんな気持ちだったのでしょうか。

ありがとうございました。

• << 72 今更しおらしくなっても遅いよ では、さようなら

No.70

男のくせに気持ち悪いな
親や友人に掲示板の相談

削除前にまず親にパート1だけでも見せろよ。
親がそれでもまだお前をたしなめないか…

No.71

主は奥さんや両親、友人に
掲示板で自分が批判されてるの伝えてあるの?

No.72

>> 69 主です。 皆様、ありがとうございます。 妻にはこのあいだの面会の際、つい掲示板で相談した事を漏らしてしまいましたので、 退院の… 今更しおらしくなっても遅いよ
では、さようなら

No.73

スレ閉鎖するみたいですが、これだけは言わせてください。

主さん、前のスレから見てましたが自分がバツイチ子持ち、お子さんがいるという事は最初に話しておくべきなんですよ。

これかなり重要なことです。何故だかわかりますか?

結婚するとお金って夫婦同じ財布になるんです。その中から養育費を払っていくようなのです。もしかしたら慰謝料を分割で払っていくようかもしれないし、もしお子さんがある日突然大病か何かにあったり突然大きいお金が必要になったりする場合もあるんですよ。

そんなとき父親としてサポートしてあげないといけなくなる場合もあります。
ということは奥さんに家計で迷惑かけてしまうってことになりますよね?

ここまでの話は分かりますか?

もう一つ言えば、もし元奥さまに何かがあってお子さんを育てられないとなった場合、父親である主さんが育てることになるんです。ということは奥様は継母になるということなのです。

主さんは血の繋がらないお子さんを自分の子供のように愛して育てることはできますか?

主さんはもしかしたら今の奥様にそういう負担をかけさせることになるんですよ。

主さんにとっては可愛い我が子かもしれませんが奥様にとっては『赤の他人の子供』なんですよ。

ここまでの話は理解できますか?

例えお子さんが成人したってお子さんに何かあれば(結婚式や出産など)父親としていくようだし、主さんがもし奥様より先に亡くなるようであれば、主さんの遺産の何割かはお子さんにいくんです。

夫婦で一生懸命ためたお金が何割かは他人の子供の手にいくんですよ。
主さんだったら許せますか?

主さんは前スレで「バツイチ子持ちと結婚するなら理解しろ」といっていましたよね。

この言葉って周りの人間が言う言葉であり、バツイチ子持ち側が言ってはいけない言葉だと思うんです。
それに主さんは最初奥様に「前の妻と子供とは縁を切った」と嘘をいったわけですよね。
奥様は主さんは前の家庭とは完全に縁を切っていると思ったから主さんと結婚したんですよ。

はっきりいってこれって『結婚詐欺』ですよ。

もう法律でコブつきは恋愛結婚禁止にすればいいとつくづく思うわ。

No.74

あと書き忘れたけど、婚姻関係を結んでいる以上、お互いに扶養義務があります。

主さんが離婚希望だということは分かったけど、婚姻関係がまだある以上、お金を払いたくないというのは通りませんよ。

あと精神疾患を持っている人は「もう関わらないで」と言ってみたり「不安だから側にいて」と言ってみたりすることがよくあります。

精神疾患の症状は人によってさまざまなので奥様の主治医に聞いてみるのが一番です。

No.75

そろそろ閉鎖させて頂きます。

皆様の意見、コピーしておきます。

友人には、掲示板のレスの事は伝えてます。

妻には、「掲示板に書いたぞ!」と言っただけなので、詳細は伝えてません。検索されているかもしれません。

友人から、「もし奥さんが先に掲示板を見つけて内容を見てしまったら、お前の書き込んだ事に絶望して、悪化してしまう!死んでしまう可能性だってあるんだぞ!」と真剣に怒られました。本当にゾッとしました。

すみませんが、削除投票していただける方はお願い致します。

お付き合い頂き、ありがとうございます。
丁寧に分かるように説明してくれた方々、感謝します。

No.76

妻には、落ち着いた頃に、
掲示板でこういうアドバイスをもらった、という事を話そうと思います。

ありがとうございました

• << 78 奥さん、良くなります様に…

No.77

>> 68 どう足掻いても、貴方の言う事は正当化出来ないです💢 人の気持ちが解らず、自分がとった非常識な行動を正当化して、奥さんの心を壊しておきな… うん、勝手だわ。
そんでもって、大嘘つきでもある。
罰は当たるよ、必ず。
慰謝料払って、心から謝罪して、とっとと奥さんの前から消えなよね。子供 さんの事も、今後一切語るな。同じ親として、ホント気分悪いわ。
主の友達も…奥さん悪い言ってみたり、主の事怒ったり。
いい加減だね。

No.78

>> 76 妻には、落ち着いた頃に、 掲示板でこういうアドバイスをもらった、という事を話そうと思います。 ありがとうございました 奥さん、良くなります様に…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する