細いのが悩み😔💦

レス2 HIT数 1713 あ+ あ-

2008/05/11 08:30(更新日時)

初めまして(^O^)/

いま妊娠5ヶ月のままです☆

初めての出産なんで悩む毎日です。

質問なのですが私は体が細いことに悩みです(;_;)

33キロしかありません。
病気でもなんでもないんですが小さい頃からずっと細身です。

先生からはいっぱい食べて太ってって言われますがどのくらい太っていいのかわからず‥
太りすぎもダメなんですよね?

よく細いから産めるのかな?
なんて言われます😢💦

体が細い方で無事出産された方回答よろしくお願いします❤

タグ

No.224326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

おはようございます😊。義妹なのですが、身長160センチ、体重36キロで安産でしたよ。主さんは身長どのくらいですか?つわりも長くて、妊娠6ヶ月までほぼ毎日ウーロン茶とチョコレートで暮らし、皆さんから心配されていましたが、子供は2週間早く2400グラムで生まれました。その病院にもよるでしょうが、妊娠途中から「子供はちゃんと育っているので、食べる量を増やして太らなくて結構です。」と指導があったそうです。8ヶ月の時に切迫で1ヶ月入院しましたが、料理の大変美味しい病院で、安静も手伝い7キロ増えたそうです。臨月近くなれば自然と増えますよ。そもそも体力が無いので力が入らず、分娩の時は助産師がお腹の上に乗って娩出したそうですが、陣痛から3時間で産みました。出血が少し多めだったのと、そもそも酷い貧血だった為、こちらからお願いして規定より長い1週間入院でしたが、退院する日には元の36キロで退院しました。子供の分しか増えてなかったのね。出産頑張ってくださいね。

No.2

>> 1 私は元々痩せていないので、申し訳ないですが、一般的に細身の方は12㌔とか太っても大丈夫ですよ😁
まだ5ヶ月だとあまり食べる量はかわらないかもしれないけど、後期になればなるほどお腹がどんどん減ってきて食べる量がが増えてきますよ💕
栄養バランスを考えて一日4回~5回くらい分けてご飯食べてみてはどうですか❓

友人は細くて骨盤が狭く、赤ちゃんが4000gを超えていたため帝王切開で出産しました。
帝王切開かどうかは骨盤の広さによりますが…。
頑張って体重増えるといいですね❤

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧