彼氏にデートの約束を忘れられたとき。

レス11 HIT数 24967 あ+ あ-

2015/11/21 08:04(更新日時)

デートの約束を忘れてしまった彼氏への対応について。

互いに二十代半、付き合って3か月です。
最近、彼氏はスマホを紛失し、1週間ほど前から彼からの1日1回夜の電話が唯一の連絡手段です。
(彼氏は自宅の電話を使っているので、私からはかけられません。)

先週会った時にあまり長く一緒に居れなかったので、帰り際に「○日(今日)にご飯に行こう」と約束をしました。
昨日、電話で話したところ、なんだか会話がかみ合わない感じがしました。
(明日は仕事休みとれたから、用事済ませて○○○○に行くんだ~という感じで。)
「それじゃ、明日一緒にごはんいけないね?」
と私が言うと、「あ!忘れてた!」と言いました。
電話で私は「忘れられたことは悲しいけど用事できちゃったんだししょうがないよ」と元気なく返すので精一杯でした。
謝ってくれてはいた気はしますが、気が動転していてあまり記憶に残っていません。
しかし、あまり反省はみられなかった気がします。
(たぶん代わりに明後日に会うことにしたんだし、いーだろ?的な^^;)

予定ができて会う日が別日になることは別にかまわないのですが...その原因が”忘れられていた”ことがショックです。
(スマホが無くて、口約束だったため、LINEで文字に残せなかったのも原因かとはおもいますが…)

結局、今日は会わずに明後日ご飯に行くことになったのですが、どのような態度で私は接すればよいでしょうか?

初めてのことだし、あまりグチグチは言いたくないし、
でもまたこういうことがあると(楽しみにしていたことを突然キャンセルされる、楽しみにしていたのは自分だけだったのかなと感じてしまう)嫌なので、軽く釘はさしておきたいです。

アドバイスをお願いいたします。

No.2242627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

自分が望むほどは好かれていないって考えちゃえば楽だし分かりやすいんじゃない?

そして自分が好きな人と二人の時間を過ごせるんだから嬉しく思えばいいかと。

過度に期待するから落胆する。

相手の気持ちはこんなもの→でも好き→もっと好かれたい

って思えば自分が取るべき行動が見えてくる。

ツラさが見合わないなら別れるのも手。

No.10

普通に仕事をしている人ならば
1,2週間後のプライベートの約束ぐらい忘れないし
恋人とのことならなおさら。
だってスケジュール管理はどんな仕事でも必要になることでしょ

携帯が使えなかったのなら別の何かに忘れないようにメモするとか
小学生じゃないんだからさ

厳しい言い方をすれば
正直世間知らずというか常識がない人間にしか思えない

質問者も恋愛経験が少なめなのでは?
好きな人といるのにモヤモヤとした気持ちを抱えるって
おかしくないですか?

もっと自分の感覚と合う人と付き合ったほうが絶対後悔しないですよ

No.9

主です。(悪い方に)進展があったのでご報告を…

携帯が復帰し、LINEで週末何をするかのやり取りをしました。

元々今日の仕事終わりにご飯を食べ、私の部屋に泊まる予定でした。
それが質問内容の事件が起こり金曜日にズレて、金曜日泊まることに…

ここまでは昨日の電話での話し合いで起こったことです。
そしてLINEで話していて、前々から決まっていた土曜に私の部屋に泊まり週末を一緒に過ごす予定も忘れていることが判明しました。
(正確には土曜に遊ぶことは覚えていましたが泊まることは眼中になかった模様)
結果、二泊するのは疲れるから嫌らしく、金曜日の予定は無しにして、ともとも決まっていた土日遊ぶのみになりました。

電話での口約束だし、しかたないと思いつつ…また吹っ切れかけたもやもやが心に…
今度のモヤモヤは悲しいというよりはムカムカする感じです…

彼は反省をしているらしく、LINEで謝られ記憶力の悪さを悔やみ、何故か被害者(までは言い過ぎですが)の私が慰めるという……

しまいには私が寂しそうにするから、彼が無理して予定を入れてくれて、でもその予定が身の丈にあっていないから守れず…
結果的に私が寂しくしなければいいという結論に……

なんだか悲しいです(´;ω;`)

No.8

頑張ってください。
よい出会いをお祈りしています。

No.7

ありがとうございます。

別のかたのレスにも書きましたが、正当な理由があるのでスマホと今日の用事については問題ありません。

忘れられたこと、これ以上といつめたりはしないようにします。

No.6

ありがとうございます。

スマホが復帰できないことはちゃんと正当な理由がありますので、その点は心配がないです。
別な用事も、病院に検査の予約がとれたなど信じられる理由です。(会えないのもしかたないと思えるもの)

No.5

その場で謝ったんだから、釘刺すのはしつこいんじゃないの。

うっかりは誰にでもある事だし。

2回3回とかならモヤモヤするけど。

私も無くしたままの方が気になる。

いい大人が、携帯スマホ無くしたままって?

No.4

こ、恋人がいるだけいいじゃにゃいかー!

僕なんでぼっちで毎日飯を食ってんだぞ

リア充爆発しろ!

No.3

それよりも スマホ紛失したままでいる理由ってあるの?
家電なら 彼氏の都合でしか連絡がつかないって形になるけど
そのデートを忘れてた日に誰と会うのかな
スマホを紛失したからって 携帯を持たないでいる事が不自然に感じる
携帯って持って無いと本当不便だよ?
誰かに連絡したくても簡単に出来ないし
何かを調べたくても出来ないし
彼氏なんか隠す様な事してない?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですよね。。。初めてのことだし、向こうから何か言ってきたら「こんど忘れたらごはんおごってね!」程度にしておきます!

No.1

一応許したんだから 蒸し返さないで普通にしてれば良い。

モヤモヤはするだろうけどそんな感情いつまでも引きずってても良い事なんか一つも無いよ

• << 2 ありがとうございます。 そうですよね。。。初めてのことだし、向こうから何か言ってきたら「こんど忘れたらごはんおごってね!」程度にしておきます!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧