偽天然になる方法

レス44 HIT数 4260 あ+ あ-

2015/08/07 23:11(更新日時)

小学生の時から、天然と言われてしまっていたのですが、そのときは、意味が分からず何も思っていませんでした。私立の女子校に入って、小学生の時の友達は1人も同じ学校にいないのに、天然と言われています。たくさんの人に言われたので天然とは何か調べてみたのですが、私は、長嶋さんのようにドジでもなく、ボケてもいません。しかも、天然はモテなく偽天然がモテるそうです。だから、偽天然と思います。

タグ

No.2242416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本文を見ただけで天然とわかる天然ぶりも珍しい。

本物の天然は天然ゆえに治しようがないですよ。

分かりやすく言うと、会話をした時に、一般的な意見とずれた発言を多用すると天然認定されます。

偽装天然は、天然じゃないひとがそれっぽい会話や行動を意図的にする事を指します。

No.2

あなたは多分、天然っていうより、自分のことが客観的に見れなくて、周りの空気も読めないのでしょうね。

少しずつ直した方がいいですよ。

学校くらいでしたら周りも“天然”って言葉で容認してくれますが、バイトや仕事ではそうはいきませんよ。

No.3

天然と言われたら

何言うてんねん

と反論しよう

• << 5 おぉ…!!!おぬしなかなか…

No.4

友A「Bちゃんって天然だね」
友B「いやいや〜養殖だよ〜」

これでお茶を吹き出したことがあります。確かにBちゃんはよくみんなからポッキーやじゃがりこをもらって餌付けされてるけども!(笑)

私なりに天然をまとめてみました。

超ど天然→話が通じない人へオブラートに包んだ言葉。あんまり良い意味ではない。

天然→単に空気を読むのが鈍いだけの人か、おっとりしていて個性的な考えの人、のどちらか。

偽天然→わざと的外れな言葉を発して周囲の注目を浴びたい人。女子には見破られる確率が高く、好かれない。だが、一部男子にはモテる。

尚、異論は認める。

No.5

>> 3 天然と言われたら 何言うてんねん と反論しよう おぉ…!!!おぬしなかなか…

No.6

これは主さんがモテる事を、暗に自慢するスレですね。

• << 9 横レスごめんなさい。 どこが自慢なんでしょうか? どちらかと言うと自虐ですよね? 主さんもモテないって書いているし。
  • << 10 同感。 (失笑)

No.7

天然とか久々聞いた(笑)
確かに学生の間だけですね..懐かしい

No.8

偽天然目指してるの?
天然てさ失礼極まりない悪口だよね。
私も散々言われてきた。
普通じゃないって言われてるようなもんだもの。
なぜ普通を目指すんじゃなくて偽天然を目指してるの?

• << 12 あの、天然じゃなくて、偽天然だったってことにして、天然イメージ脱却したいんです!

No.9

>> 6 これは主さんがモテる事を、暗に自慢するスレですね。 横レスごめんなさい。
どこが自慢なんでしょうか?
どちらかと言うと自虐ですよね?
主さんもモテないって書いているし。

• << 13 あの、今は女子校なのでモテるとか、モテないとか、関係なくて、その、ネットで調べたときに、そうでてきたので、将来モテないのは、嫌かなと思って、
  • << 17 >偽天然はモテるそうです だから偽天然だと思います と言ってるから 自分はモテますと言ってることでしょう

No.10

>> 6 これは主さんがモテる事を、暗に自慢するスレですね。

同感。

(失笑)

No.11

考えようによっては天然とはバカと言われているようなものとは思わないですか?

意見をききたいです

No.12

>> 8 偽天然目指してるの? 天然てさ失礼極まりない悪口だよね。 私も散々言われてきた。 普通じゃないって言われてるようなもんだもの。 なぜ… あの、天然じゃなくて、偽天然だったってことにして、天然イメージ脱却したいんです!

No.13

>> 9 横レスごめんなさい。 どこが自慢なんでしょうか? どちらかと言うと自虐ですよね? 主さんもモテないって書いているし。 あの、今は女子校なのでモテるとか、モテないとか、関係なくて、その、ネットで調べたときに、そうでてきたので、将来モテないのは、嫌かなと思って、

No.14

もてないのはしょうがありません。外見を磨いたら。

No.15

主さんは
天然ではなく
【空気読めないオバカサン】

なんだと思う。
リアルに居たら絶対にお近づきになりたくないタイプ。

ぶっちゃけ面倒臭い。
頭悪過ぎて。

• << 20 私、そんなに頭悪くありません!暴露しちゃっていいのかな?言っちゃいますけど、たしかに、皆の空気を読むために必要な現代文の成績は7か6ですけど、中学1年生の時から理科は10です‼︎ そんなに、頭悪くないですよね…。空気読めなくて、頭悪いなんて、最悪じゃないですか…。それなら、よけい天然イメージ脱却したいんですけど…。

No.16

主さんは偽天然と思われたいってことね?

天然か偽天然かって周囲が判断すること。
殊に女子校では 主さんの願望に拘わらず キッチリ真実に近い線で判定されるわよ。

私なら、アザトク偽天然を装うより、真正天然でいる方を選ぶなo(^-^)o

私、お勉強頑張って成績は悪くなかったけど、仲間内での評価は“天然”
居心地は悪くなかったし、結構モテてたと思う(笑)

No.17

>> 9 横レスごめんなさい。 どこが自慢なんでしょうか? どちらかと言うと自虐ですよね? 主さんもモテないって書いているし。 >偽天然はモテるそうです
だから偽天然だと思います

と言ってるから

自分はモテますと言ってることでしょう

No.18

>> 17 それは、違うんです。皆さんが何も突っ込まれなかったので、あえて言わなかったのですが、実は打ち間違いで、偽天然と思われるにはどうしたらいいですか。って、打ちたかったんです‼︎

No.19

間違いなく君は天然!
というよりおバカかもしれない!

No.20

>> 15 主さんは 天然ではなく 【空気読めないオバカサン】 なんだと思う。 リアルに居たら絶対にお近づきになりたくないタイプ。 ぶっちゃけ面倒臭… 私、そんなに頭悪くありません!暴露しちゃっていいのかな?言っちゃいますけど、たしかに、皆の空気を読むために必要な現代文の成績は7か6ですけど、中学1年生の時から理科は10です‼︎
そんなに、頭悪くないですよね…。空気読めなくて、頭悪いなんて、最悪じゃないですか…。それなら、よけい天然イメージ脱却したいんですけど…。

• << 22 考え方が機械的な気がする。 理論的なんだろうけど応用が効かないかな? 天然のイメージ脱却するにはフィーリングを大切にすること! 考え過ぎずに感じろ!
  • << 28 やっぱり貴女、頭悪いわ(笑) 他の方もおっしゃっております様に、頭の良さっていうのは、お勉強の出来る出来ないではないですよ。 “人として賢いかどうか”ということです。

No.21

>> 20 頭の良さは成績(勉強)ではないですよ

成績なんてちょっと勉強すれば学校程度の勉強なら誰でも簡単にいい成績をとれるはずですからね

No.22

>> 20 私、そんなに頭悪くありません!暴露しちゃっていいのかな?言っちゃいますけど、たしかに、皆の空気を読むために必要な現代文の成績は7か6ですけ… 考え方が機械的な気がする。
理論的なんだろうけど応用が効かないかな?

天然のイメージ脱却するにはフィーリングを大切にすること!
考え過ぎずに感じろ!

• << 24 今までも、何も考えずに、思っていることを言いつづけたのですが、それで、いいんですね!ありがとうございます‼︎これからも、考えずに、感じます!

No.23

美人(イケメン)の天然→カワイイ!

ブス(不細工)の天然→馬鹿、イライラさせる、○ねよ

これが現実
主の顔がよければ天然キャラでも通用するけど、顔が残念なら、改善したほうがいいよ。
天然が許されるのは、顔がいい人だけだから。

No.24

>> 22 考え方が機械的な気がする。 理論的なんだろうけど応用が効かないかな? 天然のイメージ脱却するにはフィーリングを大切にすること! 考… 今までも、何も考えずに、思っていることを言いつづけたのですが、それで、いいんですね!ありがとうございます‼︎これからも、考えずに、感じます!

No.25

>> 24 いえす!ゴーイングマイウェイ!!

No.26

>> 25 ありがとう! I will continue to walk my way.

No.27

そもそも偽天然って、別に天然でも無い普通の人が、天然のフリをしてブリッコをしているから、偽天然って呼ばれている訳なんですよ。
要するに、異性に対して、自分の可愛らしさをアピールしている訳なんですよ。
主さんは元々天然なんですから、偽天然のフリをしたとしても、きっと誰も気が付かないのがオチだと思います。
天然と思われるのが嫌なのでしたら、なるべく自分が思った事をそのまま言うのは辞めておいた方が無難かと思います。
人と会話をする時には、主観的よりも、客観的に意見を言うように心掛けてみて下さいね?

No.28

>> 20 私、そんなに頭悪くありません!暴露しちゃっていいのかな?言っちゃいますけど、たしかに、皆の空気を読むために必要な現代文の成績は7か6ですけ…
やっぱり貴女、頭悪いわ(笑)

他の方もおっしゃっております様に、頭の良さっていうのは、お勉強の出来る出来ないではないですよ。

“人として賢いかどうか”ということです。

• << 30 私が、人として賢くないのならの直したいので、手伝っていただけますか?何か問題を出していただければ、その問題に答えるので、どこがダメなのか教えていただけたら、直せる気がするんですけど…。

No.29

あのさ…

嘘か本当かは知らんけど、中学生の女の子相手に何をマジになってんだ!?(一部の奴w)

俺が主に言いたい事は1つ。

句読点(特に読点)の使い方を勉強しなさいw

• << 31 読点をたくさんつけてしまうの癖なんです…。意識すば、少しは改善するんですけど、どうですか?
  • << 32 読点をたくさんつけてしまうの癖なんです…。意識すば、少しは改善するんですけど、どうですか?

No.30

>> 28 やっぱり貴女、頭悪いわ(笑) 他の方もおっしゃっております様に、頭の良さっていうのは、お勉強の出来る出来ないではないですよ。 “人とし… 私が、人として賢くないのならの直したいので、手伝っていただけますか?何か問題を出していただければ、その問題に答えるので、どこがダメなのか教えていただけたら、直せる気がするんですけど…。

No.31

>> 29 あのさ… 嘘か本当かは知らんけど、中学生の女の子相手に何をマジになってんだ!?(一部の奴w) 俺が主に言いたい事は1つ。 … 読点をたくさんつけてしまうの癖なんです…。意識すば、少しは改善するんですけど、どうですか?

• << 37 まだおかしいよ! 作文とかもそうなの?

No.32

>> 29 あのさ… 嘘か本当かは知らんけど、中学生の女の子相手に何をマジになってんだ!?(一部の奴w) 俺が主に言いたい事は1つ。 … 読点をたくさんつけてしまうの癖なんです…。意識すば、少しは改善するんですけど、どうですか?

No.33

んーなんか主は創作されたキャラクターっぽいんだよな。
ちょっと古いアニメヲタクが天然少女を演じるとこうなる的なニオイを
感じずには居られない。

• << 35 私は、本当に中学生です‼︎ そして、オタクではありません!

No.34

主さんは天然ではないよ
モテると自覚してるようだし

自分がモテる事を伝えたいなら

私、もててんねん

でOK!

• << 36 どう解釈したら、そうなるんですか? まぁ、天然でないのはいいことですね♪

No.35

>> 33 んーなんか主は創作されたキャラクターっぽいんだよな。 ちょっと古いアニメヲタクが天然少女を演じるとこうなる的なニオイを 感じずには居られ… 私は、本当に中学生です‼︎
そして、オタクではありません!

No.36

>> 34 主さんは天然ではないよ モテると自覚してるようだし 自分がモテる事を伝えたいなら 私、もててんねん でOK! どう解釈したら、そうなるんですか?
まぁ、天然でないのはいいことですね♪

No.37

>> 31 読点をたくさんつけてしまうの癖なんです…。意識すば、少しは改善するんですけど、どうですか? まだおかしいよ!

作文とかもそうなの?

No.38

>> 37 えっ!そんなにおかしいですか⁉︎読点って、どこに付ければいいんですか?

No.39

ただ単にコミュニケーションが下手何だよ!

私も女友達に天然って言われるのだけど、コミュニケーションが下手なの。

私の場合は耳はいいけど、耳の機能が悪くて大勢が沢山話すと音を拾うのが苦手で雑音に聞こえて話が噛み合わなくなる。

あと親が変わってたせいで多感な時期に悩みが多すぎてコミュニケーションの向上を図るより人間不信になってたこと。

まぁ大丈夫だよ。
変わってるって言ってもサイコパスぐらいまで変わってるわけじゃないし、周りに優しくしみんなのいいところ吸収したらいいよ。コミュニケーションってそう言うものだからね。
沢山遊んで仲良くしてたら平気になるよ。

No.40

天然て、KYですよ、要するに。
例えば、学生時代の友達が何人か集まっていて、一人が最近離婚したとします。
仲間は全員、その話を知っているから、わざとそれに触れないようにしてるのに、○○ちゃんて今、離婚して実家暮らしなんだよね?とか平気で言えるのが天然です。
私はあいにく、よく天然と言われます(泣)。
だけど、偽天然と天然は区別できないよ。
いくら、偽と言った所で、空気が読めないなら、周りから真性天然だと思われてるよ。

No.41

偽天然って要するにわざと相手を苛々させる言動行動を取ってることになるので、偽天然だということにしたら嫌われるのがオチだと思います。
特にお友達が「この子に悪気はないしな」と怒らずに我慢してくれていた事があった場合、それを主さんがわざとやっていたと言われたら「は?ふざけんなよ(怒)」となるわけです。
結果、主さんが話し掛けても相手に無視される等に繋がることもあります。

それでも主さんは、偽天然だということにしますか?
特に小学生・中学生の女子の殆どは偽天然に手厳しいですよ。
あと、嘘つかれた側の気持ちをちゃんと考えてますか?

No.42

ご両親と一緒に
市役所の『障害福祉課』に
行ってください。

あなたは
『発達障害』の
可能性が高いと思います。

No.43

偽天然ではなく、まともになるつもりはないの?

No.44

ほんまでっかで女子に天然はいないって言ってたよー

確かにそうだ

理解力がない、話ちゃんと聞かない、ウケを狙う、恥ずかしくて自分の思ってることきちんと言えない…
まず天然って何を基準に言ってるんだろね(笑)

大人になったら天然は恥ずかしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する