離婚したいけど出来ない

レス13 HIT数 4116 あ+ あ-

2015/10/01 21:20(更新日時)

38歳の男で、妻は43歳です。結婚5年目ですが、今の生活に疲れて限界を感じています。
結婚2年目に妻が妊娠しましたがすぐに流産して、「また流産するのが怖いから子供は諦めて」と言われ、それ以降はセックスレスです。
普段の生活で会話しても「その話題は知っているから言わなくていい」やその日の出来事を話しても嫌な顔をされたりします。正直、こんな感じなので二人でどこかに出かけても楽しくありません。家にいても私は妻とあまり一緒に居たくないので、食事以外は寝室にこもっています。
子供が欲しいこともあり、先月離婚を切り出しましたが、「そんな理由じゃ離婚は出来ない。そんな簡単なものじゃない。家族なんだからもう少し頑張ろう」と言われました。頑張ろうと思いましたが、状況が前とほとんど変わらず、気持ちは離婚しかないです。どうしたらいいのでしょうか?

No.2242116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供が欲しい為の離婚て確かしっかりした理由になるんではなかったですかね?
奥さん家族なんだから頑張ろうって、、何を頑張るんですかね?
子供諦めてと言いきっちゃった中での頑張りって何ですか?
楽しく話せる感じでもなく、ある意味家庭内別居ですよね?
主さんも子供が欲しいならしっかり伝えてはいかがですか?
お互いの意見がすれ違うようなら離婚理由になりますよね?

No.2

セックスレスは離婚原因として認められていますから奥さんの言い分は無理がある
正直43歳の女性に子供を望むのは酷だと思う
子供がほしいなら何故38歳の女性ではなく20代の女性を選ばなかったのかと思うよ
離婚したいならできる案件だけれど、奥さんが気の毒だわ

• << 9 弟が結婚したので、「負けたくない」という勢いで結婚しました。 しかも子供一人なら何とかなるという甘い気持ちでした。 妻には気の毒かもしれませんが、そう思いながら3年も我慢して悩んで来たので またこのままずるずるいくなら心を鬼にして決断出来ればと思っています。

No.3

子供が欲しい、欲しくない、セックスレス等は理由になると思いますよ。弁護士さんには相談してみましたか?

奥さんは働いてますか?どうしても離婚されたいなら別居に持ち込んで、時間は掛かりますが破綻している実績を積むとか。

婚姻費用は負わねばなりませんですが、どうしても離婚したいなら何もしないよりマシです。

その前にご自分の気持ちを根気強く伝える、その記録も取る、等の努力を頑張ってみて下さいね。

No.4

5年前でも既に高齢出産の域に入った年上女性に子どもを、と望むのは初めから不妊治療に入るくらいでないと、さすがに無理があるかな、と思いますが…。
この時点で弁護士立てて調停起こすくらい行動していないと、主さんのの年齢からも子どもを望むには、無理があるかもしれませんよねー。
男性にも加齢の影響はあるんです。これから離婚して探すにしても、早くて39~40歳…?つかぬ事を伺いますが、ご自分の検査をしてみた事は?

No.5

どっちにしても43じゃ子供難しいし、障害児の可能性もあるから早目に離婚した方がいい。
一度弁護士に相談した方がいいですよ。
年下だと思ってナメられてます。

No.6

奥さんは何のため結婚されたんですかね?(^_^;)

寄生して楽に生活するため?

愛情とか癒やし、そんな空気が全くない感じですよね

でも結婚される時から既に高齢出産な年だったし、主さんの選択ミスもあると思います

とりあえず無料か30分5000円~で弁護士さんとお話しされてみては?

なんだか苦痛そうな結婚生活で気の毒に思いました

No.7

残念ながら主さんの年齢で次に子どもができそうな年齢の女と再婚できる確率ってめちゃくちゃ低いですよ。しかもバツイチになりますからさらに低い。次の相手の目処がたっているならいいですけど。離婚しても子どもは望めない可能性が高いと肝にめいじて頑張って下さい

• << 10 確かに確率は低いですね。 でも再婚できなくても、今の苦しい生活から脱却出来るのなら一人でもいいかなと 思っています。頑張ります。

No.8

>> 7 今の悲惨な結婚生活を続けるより可能性はあるんじゃない?

今だと可能性はゼロでしょ?

早めに動いたがいいよ、悩んでる時間すら後から考えたら無駄に過ごした時間になる

• << 11 早めに動きたいのですが、越えなければいけない壁があり、まず分譲マンションでローンを払っているので売却しなければいけないこと。さらに猫を3匹飼っていて、妻はそのうちの2匹を可愛がっているので残りの1匹は私が面倒見なければならないのでペット可のマンションを探さなければならないこと。さらに妻がパートで働いているので具体的な離婚の日を決めて、正社員の仕事を見つけてもらうこと。何としても年を越さずに決断したいです。

No.9

>> 2 セックスレスは離婚原因として認められていますから奥さんの言い分は無理がある 正直43歳の女性に子供を望むのは酷だと思う 子供がほしいなら… 弟が結婚したので、「負けたくない」という勢いで結婚しました。
しかも子供一人なら何とかなるという甘い気持ちでした。
妻には気の毒かもしれませんが、そう思いながら3年も我慢して悩んで来たので
またこのままずるずるいくなら心を鬼にして決断出来ればと思っています。

No.10

>> 7 残念ながら主さんの年齢で次に子どもができそうな年齢の女と再婚できる確率ってめちゃくちゃ低いですよ。しかもバツイチになりますからさらに低い。次… 確かに確率は低いですね。
でも再婚できなくても、今の苦しい生活から脱却出来るのなら一人でもいいかなと
思っています。頑張ります。

No.11

>> 8 今の悲惨な結婚生活を続けるより可能性はあるんじゃない? 今だと可能性はゼロでしょ? 早めに動いたがいいよ、悩んでる時間すら後から… 早めに動きたいのですが、越えなければいけない壁があり、まず分譲マンションでローンを払っているので売却しなければいけないこと。さらに猫を3匹飼っていて、妻はそのうちの2匹を可愛がっているので残りの1匹は私が面倒見なければならないのでペット可のマンションを探さなければならないこと。さらに妻がパートで働いているので具体的な離婚の日を決めて、正社員の仕事を見つけてもらうこと。何としても年を越さずに決断したいです。

No.12

結婚した時、奥様はすでに38歳だったんですよね。
お子様が欲しいなら、なぜわざわざ高齢女性と結婚したのですか?

No.13

うらやましい。僕に下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧