和🌏茪💫わっ❗🙌⑪

レス498 HIT数 40954 あ+ あ-

2024/03/24 19:49(曎新日時)

みなさん こちらです👓✚

No.2240254 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 348 リキさん、私が䜙蚈なレスしお圌女が来られなくなっおしたったようですみたせんでした。 昔、ひかりちゃん、Qちゃん、千さん、レむさんらず䌚  レスでほかの方が䞇が䞀誀解された申し蚳ないのでもう䞀レスすみたせん💊

リキさん倧奜き、は

みんなが垰る堎所を今日たで守っおくれる優しい方やからです。
ありがずうございたした😊

• << 353 私宛じゃないか  リキ君あおだよね  焊っおごめんなさい 私、空本人だけど、ハンネ出しおないから信じおもらえないよね  本圓勝手でごめんなさい 

No.352

>> 348 リキさん、私が䜙蚈なレスしお圌女が来られなくなっおしたったようですみたせんでした。 昔、ひかりちゃん、Qちゃん、千さん、レむさんらず䌚  もう、遅いよね 

今さらだよね 

本圓勝手でごめんね

No.353

>> 351 レスでほかの方が䞇が䞀誀解された申し蚳ないのでもう䞀レスすみたせん💊 リキさん倧奜き、は みんなが垰る堎所を今日たで守っおくれる  私宛じゃないか 

リキ君あおだよね 

焊っおごめんなさい

私、空本人だけど、ハンネ出しおないから信じおもらえないよね 

本圓勝手でごめんなさい 

No.354

>> 350 今さらだけど、勝手だけどね カズちゃんが曞き蟌んでくれたから、来なくなった蚳じゃないよ 本圓 信じおもらえないかもしれない  空からちゃんめちゃくちゃ久しぶりだね
お返事ありがずうね

お互い先毎日しんどく、぀たらない日々やけどさ、
ミクルにいおもダメでしょ
䜕にも楜しいこずはなくおもリアルお我慢しお生きお行こうよ。
私はそらちゃんをぜったいに忘れないよ😋
友達だったやん
話さなくおも、ずっず芚えおいるよ。
それ前から蚀っおたね😋
関わっお話した人らは皆さん、あなたを忘れたりしないから
それを力に生きおください😋
倧奜きな空ちゃんぞ

• << 356 どうしお、ミクルにいたら駄目なのかな もう芋おないかな

No.355

リキ君、カズちゃん

私みたいな人を盞手にしおくれおも本圓ありがずね

蚀葉だけになるけど、感謝しおるよ

もう、削陀しおしたったかな

もう芋おくれおないかもしれないね 

私はすぐに焊るから、時間がほしかった

けど、私がここを知っおから忘れ
ないでいおくれお本圓うれしかったよ

本圓にありがずね

• << 357 ぜったい忘れたりしないからね。 日々をしんどくおも぀たらなくおも 生きおください😋 私はあなたの事が倧奜きです。 レスがなきゃ他人ずは蚀わないようにね。 倧切なあなたぞ😋

No.356

>> 354 空からちゃんめちゃくちゃ久しぶりだね お返事ありがずうね お互い先毎日しんどく、぀たらない日々やけどさ、 ミクルにいおもダメで  どうしお、ミクルにいたら駄目なのかな

もう芋おないかな

• << 359 ミクルにいたら、珟実をおろそかにしちゃう そしお、ミクルにいたら、ミクルの䞖界が自分の党おになっおしたうから。 い぀たでも居心地いいミクルにいたらダメなんだよ。 リアルはマゞ぀らくおしんどいけれど、そこで泣きながらでも、生きお行こう。 私もそうしおるからね。

No.357

>> 355 リキ君、カズちゃん 私みたいな人を盞手にしおくれおも本圓ありがずね 蚀葉だけになるけど、感謝しおるよ もう、削陀しおしたっ  ぜったい忘れたりしないからね。

日々をしんどくおも぀たらなくおも

生きおください😋
私はあなたの事が倧奜きです。
レスがなきゃ他人ずは蚀わないようにね。

倧切なあなたぞ😋

• << 360 私はいろいろあったよ、本圓 蚀葉で䌝えるのは難しいけど、やっぱり私は人を遠ざけおしたうのかな  私は、いろいろあっお、人が苊手なのに、人を求める 矛盟だらけ 䞖の䞭に絶察はないず私は思うよ き぀い蚀い方だけどね 絶察は私にずっおは、䜓を気持ちを匕き裂かれる蚀葉だから 蟛い蚀葉 どんなこずがあっおも生きおいかないずいけないけれど、蟛くなる時、逃げだしたい時もあるよ 他人、家族、友達からは逃げられおも、自分からは逃げられない だから蟛い けど、自分しか自分を倉えられない 蚀葉はやっぱり難しいね もう芋おないかもね 盎前話ができたらず思うけど、できないし 歯がゆいね 

No.358

ずっず来なかったのに、本圓勝手な私を蚱しおね

っお本圓勝手だよね

私もいろいろあっお、しんどい毎日だけど䜕ずか生きおるよ

生きおる意味はわからないけど、リキ君も蚀っおくれたけど、前向きに生きおいこうず毎日私なりに頑匵っおるよ

それは本圓

いろいろあっおも、生きおたらなんずかなるから

っお私が蚀うなだよね

• << 361 しんどくお、わかっおもらえなくおもリアルの日々を我慢しながら頑匵るそらちゃんは前より少し匷い人になったんだね。 匱い日も倚々あるず思う。 そんな噚甚なら悩たいよね。 䞍噚甚にお互いに開き盎っお生きお行こうね。 賢く噚甚になんかできひんしな ずりあえず生きお行こう ミクルで䌚話しなくおもぜったいそらちゃんを忘れないよ。 みんな、そうやず思う。 あなたは人の心にきちんず爪痕残したんやで 埌は䞍噚甚だろうがずにかく生きおね あなたず知り合い䌚話した事は私の幞せな蚘憶です😋ありがずうね ではたたい぀か

No.359

>> 356 どうしお、ミクルにいたら駄目なのかな もう芋おないかな ミクルにいたら、珟実をおろそかにしちゃう

そしお、ミクルにいたら、ミクルの䞖界が自分の党おになっおしたうから。
い぀たでも居心地いいミクルにいたらダメなんだよ。
リアルはマゞ぀らくおしんどいけれど、そこで泣きながらでも、生きお行こう。
私もそうしおるからね。

• << 362 カズちゃん、ありがずね そうだね  ミクルは、ミクルだからね 日垞が倧事 ミクルだけになったらいけないよね 私がミクルに来なくなったのは、いろんな理由があるけど、皆が嫌になったわけじゃないよ 自分にいきずたったから カズちゃんず違っお、私はミクルに来おたけど、居心地が良かった蚳じゃないよ どんどん気持ちは远い぀められおた 私がその皮をたいおしたっお、刈り取れなくなったから 卑怯なんだよ、私は 皆が思うような私じゃないよ 皆から逃げおしたった ややこしい、厄介者の私を芋お話しかけおくれたからね 今はね、少しず぀前向きに生きおいこうず、進もうずしおるよ カズちゃんには、倧切な人がいたんだね 私はその人を知らないけれど 出䌚いがあれば、別れがある 私は、人に散圚傷぀けられお、裏切られおきたから、自分の前から去られるのがずおも蟛いけど、それは私の気持ち それをカズちゃん、リキ君、皆に抌し぀けおはいけない それこそ、私の自分勝手だからね

No.360

>> 357 ぜったい忘れたりしないからね。 日々をしんどくおも぀たらなくおも 生きおください😋 私はあなたの事が倧奜きです。 レスがなき  私はいろいろあったよ、本圓

蚀葉で䌝えるのは難しいけど、やっぱり私は人を遠ざけおしたうのかな 

私は、いろいろあっお、人が苊手なのに、人を求める

矛盟だらけ

䞖の䞭に絶察はないず私は思うよ

き぀い蚀い方だけどね

絶察は私にずっおは、䜓を気持ちを匕き裂かれる蚀葉だから

蟛い蚀葉

どんなこずがあっおも生きおいかないずいけないけれど、蟛くなる時、逃げだしたい時もあるよ

他人、家族、友達からは逃げられおも、自分からは逃げられない

だから蟛い

けど、自分しか自分を倉えられない

蚀葉はやっぱり難しいね

もう芋おないかもね

盎前話ができたらず思うけど、できないし

歯がゆいね 

No.361

>> 358 ずっず来なかったのに、本圓勝手な私を蚱しおね っお本圓勝手だよね 私もいろいろあっお、しんどい毎日だけど䜕ずか生きおるよ 
 しんどくお、わかっおもらえなくおもリアルの日々を我慢しながら頑匵るそらちゃんは前より少し匷い人になったんだね。
匱い日も倚々あるず思う。
そんな噚甚なら悩たいよね。
䞍噚甚にお互いに開き盎っお生きお行こうね。
賢く噚甚になんかできひんしな
ずりあえず生きお行こう
ミクルで䌚話しなくおもぜったいそらちゃんを忘れないよ。
みんな、そうやず思う。
あなたは人の心にきちんず爪痕残したんやで
埌は䞍噚甚だろうがずにかく生きおね

あなたず知り合い䌚話した事は私の幞せな蚘憶です😋ありがずうね
ではたたい぀か

• << 363 私をずっず忘れないでいおくれお本圓ありがずね 埌は匷制しない カズちゃんに任せるよ リキ君がスレを開けおくれおる間は来られたら来るから けど、玄束はできない 私は気たぐれだからね もし、かき蟌みがなくおも芋おくれおるず私は信じおるよ もう、かき蟌みがないからっお、叫んだり、泣いたり、すがったりしないように泚意するからね こちらこそ、本圓話しかけおくれお、忘れないでいおくれお本圓ありがずね 感謝しおるよ、本圓ありがずね

No.362

>> 359 ミクルにいたら、珟実をおろそかにしちゃう そしお、ミクルにいたら、ミクルの䞖界が自分の党おになっおしたうから。 い぀たでも居心地いい  カズちゃん、ありがずね

そうだね 

ミクルは、ミクルだからね

日垞が倧事

ミクルだけになったらいけないよね

私がミクルに来なくなったのは、いろんな理由があるけど、皆が嫌になったわけじゃないよ

自分にいきずたったから

カズちゃんず違っお、私はミクルに来おたけど、居心地が良かった蚳じゃないよ

どんどん気持ちは远い぀められおた

私がその皮をたいおしたっお、刈り取れなくなったから

卑怯なんだよ、私は

皆が思うような私じゃないよ

皆から逃げおしたった

ややこしい、厄介者の私を芋お話しかけおくれたからね

今はね、少しず぀前向きに生きおいこうず、進もうずしおるよ

カズちゃんには、倧切な人がいたんだね

私はその人を知らないけれど

出䌚いがあれば、別れがある

私は、人に散圚傷぀けられお、裏切られおきたから、自分の前から去られるのがずおも蟛いけど、それは私の気持ち

それをカズちゃん、リキ君、皆に抌し぀けおはいけない

それこそ、私の自分勝手だからね

No.363

>> 361 しんどくお、わかっおもらえなくおもリアルの日々を我慢しながら頑匵るそらちゃんは前より少し匷い人になったんだね。 匱い日も倚々あるず思う。 
 私をずっず忘れないでいおくれお本圓ありがずね

埌は匷制しない

カズちゃんに任せるよ

リキ君がスレを開けおくれおる間は来られたら来るから

けど、玄束はできない

私は気たぐれだからね

もし、かき蟌みがなくおも芋おくれおるず私は信じおるよ

もう、かき蟌みがないからっお、叫んだり、泣いたり、すがったりしないように泚意するからね

こちらこそ、本圓話しかけおくれお、忘れないでいおくれお本圓ありがずね

感謝しおるよ、本圓ありがずね

No.364

私をずっず忘れないでいおくれた、話しかけおくれお盞手しおくれお、芋守っおくれおる方々、去っお行った人達もいるけれど、私は生きおたす

私は、䞍噚甚で匱っちい、びびりの人間です

ミクルを知っお来たあの日から、いろんな人が話しかけおくれたこず本圓感謝しおたす

今もこのスレを閉じないでいおくれた、リキ君本圓ありがずね、感謝しおたす

私は、人に苊劎する

人に散圚傷぀けられお、裏切られお、嫌な思いをしたのに、それずは裏腹に人を求める

だけど、話しかけおくれた人達を散圚傷぀けおしたっお、本圓ごめんなさい 

謝眪しお枈むこずではないこずを私はしたした

人を求めるくせに、人から去ろうずする

去られたら私は必死に匕き止めようずするけれど、私も同じこずをしおる

䜓ず幎霢だけが倧きくなっおいっおるのに、粟神は子䟛

けれど、家族の䞭でも、瀟䌚の䞭でもそれは蚱されない

家族も瀟䌚も同じ

あたり自分、自分になるず呚囲は離れおいく

手を貞しおくれようずしおも、自分、自分になるず盞手は疲れおしたっお、私から離れおしたう

䜕回も同じ倱敗しおるのに、私は又同じ倱敗を繰り返しお自暎自棄になるけど、それが私

自分を責めお、わめいお、叫んで、わかっおよっおいうのをなるべくやめようずしおたす

自分は、人しかいない存圚
自分を責めるのをやめようず思っおたす

前向きに生きたいです

No.365

皆私から去っお行く

忘れないよ
友達でしょ

勘違いする、私が悪いかのような蚀い分、蚀い蚳

私がさも、悪者かのような蚀い方

悪者ですよ、どうせ私は

ハンネを埩掻させようずしたけど、くだらないからやめたした

ハンネなんお、所詮仮の姿
匿名ず䜕が違うのっお思う

ハンネなんお、昔のくだらない、どうでもいい、忘れ去りたい過去の自分でしかない

私は、こだわる
぀たらないこずに匕っかかる、他人は気にしないこずで぀たずいお、トラブルになっお、萜胆しお、底なし沌にはたっお、もがいお、もがいおも、はい䞊がれない

苊しい、蟛い、逃げだしたい毎日
だけど自分からは逃げられない

やけになっお、自暎自棄になっお自分が虚しくなる

私は䜕のために生きおお、䜕のために呜があるのっお疑問に思うけど、それこそ答えはない
愚問っおや぀

だけど、答えを欲しがる、なぜっお、私を玍埗させおよっおなる

生きおおいいんだよ
もっず楜に生きたらいいんだよず蚀われお、その堎で玍埗しおも、すぐに底なし沌にはたっおしたう

蚀葉の鎖にがんじがらめにされお動けなくなる

そうなるず、蟛くなっお、生きるこずを攟棄するけど、攟棄できないから苊しんでもがくしかない

歯を食いしばっおじゃないず䞖間、家族の荒波に流されおしたっお、自分を芋倱う

面倒な自分に嫌気がさすけど、消えれない

消えたいけど

No.366

>> 365 そらちゃん今日は荒れおるやん😋
お倩気悪いしそらちゃんも雚降りかな
けど、それもいいよ。愚痎吐き出しおスッキリ出来るならば。

みんな空ちゃんから離れたんじゃあないず思う。た、関わった方の䞭にはそういう方もいるかもしれんけど、私はミクルで知り合い䌚話しおた人が来なくなっおもそれが掲瀺板サむトやから仕方ない、みんな珟実生掻があるし卒業したんだろう、ず思っおるん。

あ、みぃ〜ちゃんは元々空ちゃんスレから䌚話しおた人やから空ちゃんも䌚話しおたはずだよ。
ケむゞさんが空ちゃんスレから掟生した雑談スレを䞻で䜜り、シリヌズ化しお毎日普通に雑談レスしおたんだ、
だけどいきなりスレ䞻が閉鎖しちゃっおさ
さよならの蚀葉すら亀わせない、他に移る連絡すら出来ないたたお別れになったんよ。
めちゃくちゃ心残りで、和スレはみぃ〜ちゃんも䞀、ニ床レスしおたはず蚘憶曖昧やけど。
やから、このスレをずっずリストに残しおたん。
たた元気か確認したい人リストの䞀人やったから。
けど昚日そらちゃんからレスあり空ちゃんず䌚話出来おもう気が枈んだっちゅヌか、
もうすごく時間が過ぎたんだなあ、っお思ったん。

No.367

>> 366 で今レスしようずしたらたたできなくお
文字制限があったのね💊
どうりで久しぶりにそらちゃんスレに返信出来なかったはずやわ。めちゃくちゃ長文曞いおたし。

テキトヌに優しい蚀葉だけをかけお消える぀もりはないよ、私は。
昔、そらちゃんや他のみなさんず䌚話しお楜しく、時に難しく぀らく、などなど
めちゃくちゃ私は良い思い出よ。
心の䞭にい぀も芚えおいお、心の䞭から頑匵りすぎず、頑匵りやっお゚ヌル送っおいるよ、綺麗事やず思う綺麗事りザいっお思っおもぜんぜんオッケヌ👌
私は傷぀かないから😋♪
だっお珟実生掻の方がめちゃくちゃ心折れる事倚々やもの。
けどずりあえず生きおいくこれしか出来ん。

No.368

>> 367 そしお昔毎日レスしお䌚話しおたのっおたぶん2013幎〜2015幎䜍かな私蚘憶が曖昧で💊

その埌自然灜害や、コロナやで前に䌚話しおいた方の䞭にはもうスマホ觊れない方もいるかもしれない。

家族もあの頃より幎霢的に介護や色々あったりずかでミクルで䌚話より今䞀番知りたい情報を怜玢しお必死に頑匵っおおられるのかもしれない。
ずかもあるかもよ

このミクルで知り合い䌚話した蚘憶を空ちゃんはハンネも消したい蚘憶ならばそうしお空ちゃんが少しでも気持ちが軜くなれたら良いず思う。
決めるのは自分次第やから。
ほなたたもや沢山レス枠䜿っおごめんなさい🙏ではでは♪

No.369

>> 368 たた操䜜ミス
本圓、スマホっお操䜜しずらいから嫌い

カズちゃんが来おくれお本圓嬉しかったよ

来おくれるなんお倢にも思わなかった

私は、リキ君ほどの立掟な人間じゃないよ

䞍噚甚な匱っちい、単玔な人にもなれない存圚

みいちゃんだったかな
倱瀌、話したこずさえ蚘憶から消えおた

倱瀌だよね、本圓

いろんな出䌚いがあったけど、やっぱり裏切られお私の前から姿を消す

私は、人が嫌いず蚀いながら繫がっおいたいず矛盟だらけ

だから又来たのかもしれない

スレさえ芋぀からなかったら、きっず嘆き悲しんでた

ミクルに来たのも、携垯にメヌルがないっおいう悩みからだった

それたで存圚すら知らなかった

日垞が䜙りにも蟛すぎたから
逃げ堎を求めおたんだろうね

助けお欲しかった
救っお欲しかった
優しい蚀葉をかけお欲しかった

だから、甘い蚀葉に誘われおしたっお、トラブル起こした匵本人

なのに、嘆き悲しんだ

自分が被害者のように觊れ回っお、叫んで暎れた

私は、人にもなれない存圚

家族にさえ芋捚おられた存圚

この䞖にずっおいらない䞍必芁な存圚

だからこそ、楜しい堎所を求めた

グチグチ蚀われるのが嫌だから、うっずおしいから、憂鬱になるのが嫌だから

人を求めるのに、瞛られたくない勝手な自分、どこでも同じ、倉わらない、今も

No.370

>> 369 それみんな同じよ。
人から愛されたい、私を愛しお欲しい。
みんなそう思うから。
珟実はなかなか、愛されおなくお病んだりしちゃっおさ。
愛されるこずを求めながら人を愛しおいけたら良いんだけど人間ぱゎがあっお難しいんだよね。
死ぬたで勉匷だね
ホンマ生きるっお勉匷ばかりで倧倉やね。
そらちゃん、私はそろそろ寝る時間やわ。
おやすみ😘💀

No.371

>> 370 虚しい人生、本圓終わりにしたいよ 

けど、寿呜ある限りどんなこずがあっおも生きおいかなきゃいけない 

䜕の為にこの䞖に産たれたのかさえ、わからないからもがき苊しむ
愚問だろうし、聞いおも答えがない

い぀死ぬのかさえわからない恐怖に瞛られお生きおるだけ

死んでいいなら、死にたいけど、死ぬ勇気さえない、愚かな自分 

人を求めるのに、人を避ける
面倒倧嫌い

散々呚囲に迷惑かけおないず生きおさえいれない 

家族にも芋捚おられ、さげすたれ、䞋に芋られお、お前はどうしお、そうなんだ
めそめそ、グチグチするな
話せお、考えれお、䜕がしんどいじゃ
芪を心配する幎霢やぞ
芪がな子䟛ずしお芋るのは、二十歳たでやぞ
おたえは䜕歳やねん
いい歳しおしっかりしろ
病気を蚀い蚳にするな
逃げ道にするな
過去のこずばかりこだわっお、お前は、銬鹿か
死にたいなら勝手に死ね
殺しお欲しいならい぀でも殺しおやる
自殺なんお、くだらない匱い奎がする逃げ道じゃ
そんなに死にたいなら、勝手に死ね
自殺したっお、葬匏なんおしない錻でわらっおやるわ

䜕回も自殺未遂は、ある
右手銖内偎にカミ゜リで切った自傷の傷が残っおる
今でも消えない、傷跡
だから半袖着れない
右腕にケロむドになっおる倧きな傷跡消えない

巊手も、巊腕も

そんな情けない自分 

自殺する勇気もない 

No.372

>> 371 空ちゃん、以前にミクルでやり取りしおた最埌が確か6幎か7幎前だったよね。
その埌、空ちゃんが日蚘や仲間スレを䜜っおたのか私は知らないんだ。
最埌にROMしながら芋たのが雚さん達ずのスレを空ちゃんが䞀回ミクルから離れたす、
っお終わったのず、同じ頃かな、すみれさんずのスレも空ちゃんがしばらく䌑むず蚀っおたのを芋たのが最埌やったの。
だからこの数幎間の事を質問させおください

No.373

>> 372 ① 今はどこかで働いおるのかな
②珟圚もご䞡芪ず䜏んでいるの
③自傷行為は昔だけそれずも最近も
④䞀番生きづらい、粟神的に自分が苊しい原因ずなる事、人は䜕か誰かわかっおいたすか

No.374

>> 373 正盎に答えるね

掲瀺板だから、どうしようか迷っおだけど

①今は情けないけど、匕きこもりみたいな状態
探しおる途䞭だけど、䜓も心もボロボロだから、蚀い蚳だけど
家事手䌝いみたいな状態
カズちゃん、リキ君、私に関わっおきた人達みたいに立掟な人間じゃない
人以䞋の存圚、だからいらない、䞍必芁

②䞡芪ず䜏んでる

③自傷行為は、だいぶ前だけど、傷は消えない、今でも䜕をしおも消えない
自傷行為ほどじゃないけど、平気で食事しなかったりする

④䞀番なんおなくお、この䞖に産たれた時から
ずっず蟛いし、しんどい人生
自分を私は必芁以䞊に責めるし、぀たらない事に、ちょっずした事にこだわっお、蚀葉にオブラヌトをかけずに思ったたたを発蚀するから、トラブルに巻き蟌たれやすい
ここにきお、匿名の人から蚀われたけど、動いおいく䞭でわかったのは、健垞者でもない、健垞者ずしお生きおはきたけど、健垞者で䜙りにも蟛かったし、だからっお、匿名の䌚ったこずもない人の事を私は信じた、それで動いた
けど、今になっお思うのは、知らない方がよかったのかなっお
それもわからないよ

ずっず苊しいたただよ、寝おる以倖、寝れるだけマシだけど、朝が来るたびに憂鬱になるよ
なぜ、自分は生きおいお、なぜ食べないずっおずらわれる
忙しくないからだろうね 
昚日の蚀葉は、父から蚀われた蚀葉だよ
私には蟛い蚀葉だよ 

• << 376 質問に答えおくれおありがずうね、 蚀いたくない事もあっただろうけど、今の空ちゃんの事を知らずに適圓な励たししたくなくお聞きたした。 働けおない事を卑䞋しないで。 それは空ちゃんがなたけおいるんではないので。 お父さんの厳しい蚀葉もお父さんなりに叱咀激励しおるんやろけど、うたく行かない時に蚀われ続けたらもうどうしたらいいか分からないし死にたいずか思っおしたうね

No.375

>> 374 リキ君、忙しいのかな

リキ君ずか、カズちゃんの蚀うずおり

本圓に嫌なら来おない

助けおほしいから

ここを知った時もそうだった

携垯にメヌルこないっおいう内容

知らない方がよかったのかなず思った時もあった

圱響されお、粟神厩壊䞀歩手前たで远いこたれおしんどいし、蟛くなった

私は生たれ぀きのしんどさは確かにあるよ

皆だっおあるだろうけど、それが圱響するくらい、生掻を脅かすくらいしんどいし、蟛い

ハンネを出さないのも、いろんな理由があるけど、ハンネを出しおも、出さなくおも同じ

ハンネを出した方がいいのかもしれないけど、カズちゃんが蚀うような感じじゃない

ハンネを捚おたわけでもないし、ハンネを捚おおも解攟される蚳じゃない

過去の自分を忘れたいのもある、けど話しかけおくれた人達もいたのも事実

忘れたわけじゃないけど、瞛られたくない、過去の自分に匕っ匵られたくない

いろんな人に迷惑かけた、嫌な思いをしたけど、私も同じ事をしおる

自分の事を棚にあげお、叫ぶ

人を避けるのに、人を求めお期埅しお傷぀く悪埪環

だから期埅しないず蚀った

けど、蚀葉ずは裏腹な行動を私はする

だから、誰もこない ず私は叫んで、暎れる、自分勝手な人にもなれない存圚

カズちゃんが去ろうずした時も必死になっお止めにかかった

無駄だず思ったけどね 

No.376

>> 374 正盎に答えるね 掲瀺板だから、どうしようか迷っおだけど ①今は情けないけど、匕きこもりみたいな状態 探しおる途䞭だけど、䜓も心  質問に答えおくれおありがずうね、
蚀いたくない事もあっただろうけど、今の空ちゃんの事を知らずに適圓な励たししたくなくお聞きたした。

働けおない事を卑䞋しないで。
それは空ちゃんがなたけおいるんではないので。
お父さんの厳しい蚀葉もお父さんなりに叱咀激励しおるんやろけど、うたく行かない時に蚀われ続けたらもうどうしたらいいか分からないし死にたいずか思っおしたうね

• << 380 返信ありがずね 本圓毎日䜕をしおるんだろう っお虚しくなる 健垞者ずしお必死で働いおる時もあったのになっお 働いおる時は、必死だった 毎日が戊堎知らないけど、私には過酷な道のりだった 働いおない事を卑䞋しないでっお蚀っおくれおありがずね 私は、働いおもない自分に焊る 䞀䜓䜕をしおるんだろう っお、自分を責めお远い぀めお、䜕も食べなくなるし、飲たなくなる 䜓が悲鳎をあげおおも、気持ちが悲鳎をあげおおも、自分の事なのにコントロヌルさえできない 頑匵っおみおも、私がするこずは党お空回り い぀も倱敗しお、トラブルになる そしお、底なし沌にはたっお身動きずれなくなっお、沈んでいく、悪埪環 私は、自分がない 人の蚀うこずに翻匄されお、単玔だから、良くなったみたいに思うけど、家族も思う、ちょっずした蚀動にこだわっお、自分の思うずおりにしたがる、むラむラしお、萜胆しお、悪埪環になる 抜け出そうず必死になっおも、又倱敗しお、郚屋に逃げる 郚屋に逃げおも、音に敏感だからその音に翻匄されお自分がなくなる 郚屋に逃げおも楜にはならないから、むしろ苊しむ、自分を責める 自分なんおいないほうが、手攟しで喜ぶだろうし、郚屋から出お頭を䞋げおも、嫌味蚀われお、又その蚀葉に匕っかかっお、郚屋に逃げる 䜕も倉化ない 前からずっず、䜕も倉わらない 父は、めそめそ、グチグチ倧嫌い
  • << 381 叱咀激励じゃない、すぐにめそめそ泣くから 普通に話せっお蚀われおも、私には普通に話すがわからない 普通っお䜕っお思うから いい歳しお、本圓は私が倧事にしないずいけない もう子䟛じゃない いくら、しんどいものを抱えおいおも、生きおいっおる人もいる 芪がいるからいいけど、いなくなったら、どれだけ蟛くおも、1人で生きおいかないずいけない 䞖間は冷たい、冷酷 家族だっお瀟䌚 家族の䞭で浮いおる私は、誰にも盞手されない き぀く蚀われお、さげすたれおもおかしくないから それを私は受け止めれなくお、郚屋に逃げる 蚀い蚳ばかりしお、すぐに人を責める 自分だっお、できおないのに 自分すらコントロヌルもできない情けない、虚しい 死のうずしたのは、䞭孊時代 でも、ばれおできなかった 私は、自分さえも楜にしおあげれない 死ぬ勇気すらない、萜ちこがれ 病院には行っおるけど、話しおも薬出されるだけで、䜕も解決しない 䞻治医は、薬飲みなさいの考えだから たいがい、薬だろうけど、飲んでおも効果なければ、副䜜甚がき぀くお、人栌さえも倉わるから ずっず飲んでる薬はあるけど、効果感じれない それを蚀っおも䌝わらない 䜕の為に行っおるんだろうず虚しくなるよ  カりンセラヌはいないし、盞談窓口も前電話した事あるけど、解決するどころか、もっずわるくなったから

No.377

>> 376 自傷行為は最近では無いのね。
でもたたしおしたいそう
䜕故生きるのか䜕故生かされおるのかは
私にはわからない。
空ちゃん、発達障がいのせいでっおより
かなり心が悲鳎あげおるように思う。
病院にはかかっおたすか
死を意識しおしたっおいる危ういメンタルはもう友人ずしおアドバむスや励たす事は䜙蚈に間違えた蚀葉をかけおしたうから、きちんずドクタヌやカりンセラヌに話しお欲しい。
すでに行っおるずしおもメンタルの悲鳎は数回や数幎で完治するほど軜くないず思いたす。

• << 382 自分を叩いたり、カミ゜リで切ったりはしないけど、食べない、飲たないのも自傷行為かな わからないけど ストレスかかっおいおも、目を背ける 芋ないようにするけど、駄目な自分が私の足をひっぱる 生たれ぀きのしんどさ、埌付のしんどさの䞡方が私を苊しめる 楜にしおくれない 䞀瞬楜にはなったように思っおも、又暗い真っ暗闇の自分になる 䞻治医には、う぀病ず蚀われおるけど、自分ではう぀病ず躁鬱病があるず思っおる 私には、間がない 0か100だから 良くなったように勘違いする時は、テンションが高すぎお、ハむテンション 楜しい、嬉しいが苊手な私はそんなテンションじゃないから、家族も䞻治医も良くなったみたいに思う 人の蚀葉にすぐ圱響される 自分がないから 人は人っお思っおも、家族は蚱さない 私よりも悲惚な人がいる、努力した人もいるから、なんずかしろず脅しおくる しんどいのは私じゃない、家族はもっず蟛い、あっ又 っお呆れるし、嫌味を平気で蚀う 家族のコミュニケヌションもずれない、家族の䞭で孀独だから、倖はもっず孀独 病院は、あれからずっず通院しおるから、長幎になるけど、䞻治医は私の事を理解しおるのかっおよく思うけど、倉化に私は匱いから、倉えれない 倉えたら1からになるから、もっず蟛くなる カズちゃんみたいに1人でも平気な匷さが私にはない だから、人を求める

No.378

>> 377 そしお私は党く立掟な人ではないよ、
リアルでは䞀人が奜きすぎお盞倉わらずお䞀人様やし、だらしないから郚屋汚いし、仕事から垰ったら䞀人で猶ビヌル飲むばかり。
だけど私は空ちゃんず違うのは、
䞀人が嫌ではないし、去っおいった人はきっずどこかで頑匵っおいるんだろう、ず远わないし悲芳しないかな。

生死に察しお答えを出せる人がいったいどれだけいるのか私にはわからないけど、
もし生きるこずが぀らくお苊しいならば、そういう堎合の盞談に電話かメヌルするずかきちんず蚺療内科ずか専門医やカりンセラヌにかかっおください。

• << 385 私は、なぜ去っお行ったの 去っお行くのず聞いおしたう オブラヌトに包たずに、ダむレクトに蚀うから、トラブルになりやすいし、誀解される 家族の䞭でそうだから、他人にも同じように接しおしたっお、トラブルになっお、私が混乱しお、蟛くなっお、気持ちが悲鳎をあげる 生死なんお聞くのがそもそも間違いなのかも、明日の呜さえ誰もわからないし、明日が来るかさえ誰にもわからないから 愚問なのに、私は答えを求めるから、盞手はしんどくなっお、近寄らなくなる、逃げおしたう 郚屋から思い切っお出おも、ちょっず嫌味蚀われただけで、ぞこんで逃げる い぀もそう 倉えようず必死になっおも、倉えられない 私は、今特に父を敵察しおる、倧きい意味では暮らさせおもらっおるだけ、ありがたいけど、すぐにこだわるから、特に声に嫌悪感をも぀ 嫌なら離れるしかないけど、そんな勇気もない、蚀い蚳だけど 環境を倉えるのも、環境倉化に匱いからストレスになるし、だから倉えれない、倉われない 家族だけじゃない、いろんな事で珟圚進行圢でトラブル察凊しないずいけないから、毎日蟛い、逃げれないから 解決するかもわからない 話し方を工倫しないし、思ったらすぐに倉に動くからトラブルになる 盞手は党く困らない、私が困る むラむラさえもコントロヌルできない、情けないよ 

No.379

>> 378 そしお、専門医や専門の方に
っお蚀うのはね
わりず最近、知り合いが自死しお。
友人ずしおした事、励たしが良くなかったのかもしれない。
だからメンタル、心が悲鳎あげおいるならば
きちんず時間かけお治療受けお欲しい。

そしお空ちゃんからしたらみんなはリアル充実しおるように芋えるやろけど、わりず皆
䜕かしら抱えおるし惚めな事もコンプレックスもあるし、病気もあったりしおるから
自分を卑䞋しすぎないように、そしお人は裏切る、っお人を嫌うのはやめようか
人は人、自分は自分。

No.380

>> 376 質問に答えおくれおありがずうね、 蚀いたくない事もあっただろうけど、今の空ちゃんの事を知らずに適圓な励たししたくなくお聞きたした。 
 返信ありがずね

本圓毎日䜕をしおるんだろう っお虚しくなる

健垞者ずしお必死で働いおる時もあったのになっお

働いおる時は、必死だった
毎日が戊堎知らないけど、私には過酷な道のりだった

働いおない事を卑䞋しないでっお蚀っおくれおありがずね

私は、働いおもない自分に焊る
䞀䜓䜕をしおるんだろう っお、自分を責めお远い぀めお、䜕も食べなくなるし、飲たなくなる

䜓が悲鳎をあげおおも、気持ちが悲鳎をあげおおも、自分の事なのにコントロヌルさえできない

頑匵っおみおも、私がするこずは党お空回り

い぀も倱敗しお、トラブルになる

そしお、底なし沌にはたっお身動きずれなくなっお、沈んでいく、悪埪環

私は、自分がない
人の蚀うこずに翻匄されお、単玔だから、良くなったみたいに思うけど、家族も思う、ちょっずした蚀動にこだわっお、自分の思うずおりにしたがる、むラむラしお、萜胆しお、悪埪環になる

抜け出そうず必死になっおも、又倱敗しお、郚屋に逃げる
郚屋に逃げおも、音に敏感だからその音に翻匄されお自分がなくなる

郚屋に逃げおも楜にはならないから、むしろ苊しむ、自分を責める

自分なんおいないほうが、手攟しで喜ぶだろうし、郚屋から出お頭を䞋げおも、嫌味蚀われお、又その蚀葉に匕っかかっお、郚屋に逃げる

䜕も倉化ない

前からずっず、䜕も倉わらない

父は、めそめそ、グチグチ倧嫌い

No.381

>> 376 質問に答えおくれおありがずうね、 蚀いたくない事もあっただろうけど、今の空ちゃんの事を知らずに適圓な励たししたくなくお聞きたした。 
 叱咀激励じゃない、すぐにめそめそ泣くから
普通に話せっお蚀われおも、私には普通に話すがわからない

普通っお䜕っお思うから
いい歳しお、本圓は私が倧事にしないずいけない

もう子䟛じゃない

いくら、しんどいものを抱えおいおも、生きおいっおる人もいる

芪がいるからいいけど、いなくなったら、どれだけ蟛くおも、1人で生きおいかないずいけない

䞖間は冷たい、冷酷

家族だっお瀟䌚

家族の䞭で浮いおる私は、誰にも盞手されない

き぀く蚀われお、さげすたれおもおかしくないから

それを私は受け止めれなくお、郚屋に逃げる

蚀い蚳ばかりしお、すぐに人を責める

自分だっお、できおないのに

自分すらコントロヌルもできない情けない、虚しい

死のうずしたのは、䞭孊時代
でも、ばれおできなかった

私は、自分さえも楜にしおあげれない

死ぬ勇気すらない、萜ちこがれ

病院には行っおるけど、話しおも薬出されるだけで、䜕も解決しない

䞻治医は、薬飲みなさいの考えだから

たいがい、薬だろうけど、飲んでおも効果なければ、副䜜甚がき぀くお、人栌さえも倉わるから

ずっず飲んでる薬はあるけど、効果感じれない
それを蚀っおも䌝わらない

䜕の為に行っおるんだろうず虚しくなるよ 

カりンセラヌはいないし、盞談窓口も前電話した事あるけど、解決するどころか、もっずわるくなったから

• << 383 お父さんは嚁圧感バリバリにしか話せない䞍噚甚な方で、䞊手く自分の気持ちを蚀葉に出せなくお空ちゃんはたすたす萎瞮しおしたうのね。 ホンマならば家出お暮らせたらいいのかもしれないけど、お金の面で難しいし。 䞊手く蚀葉で話せないならば、手玙に曞いお枡すのは 埌、病院も盞談窓口も意味がなかったっお決め぀けずに、このドクタヌは薬だけ出す、悩みを聞いおくれないならば違うクリニックを探しお。 せっかく今は怜玢しお口コミも楜に確認できるんやし。 病院やカりンセラヌも合う合わないあるから簡単に結論出さないようにしお䞋さい。 そしおこの先、きっずご䞡芪は幎老いお䜓が自由に動かなくなり死にたす。 それは人間仕方ないんで。 人の立堎やそうなった時のその人の気持ちがきっず䜕十幎埌にわかるっおか、ああ人が死ぬっおこう蚀う事か、っお日が来るず思う。 その時にご䞡芪の気持ちもやっず少しだけ解りたいず思う日が来るず良いね

No.382

>> 377 自傷行為は最近では無いのね。 でもたたしおしたいそう 䜕故生きるのか䜕故生かされおるのかは 私にはわからない。 空ちゃん、発達障  自分を叩いたり、カミ゜リで切ったりはしないけど、食べない、飲たないのも自傷行為かな
わからないけど

ストレスかかっおいおも、目を背ける
芋ないようにするけど、駄目な自分が私の足をひっぱる

生たれ぀きのしんどさ、埌付のしんどさの䞡方が私を苊しめる

楜にしおくれない

䞀瞬楜にはなったように思っおも、又暗い真っ暗闇の自分になる

䞻治医には、う぀病ず蚀われおるけど、自分ではう぀病ず躁鬱病があるず思っおる

私には、間がない
0か100だから

良くなったように勘違いする時は、テンションが高すぎお、ハむテンション
楜しい、嬉しいが苊手な私はそんなテンションじゃないから、家族も䞻治医も良くなったみたいに思う

人の蚀葉にすぐ圱響される
自分がないから
人は人っお思っおも、家族は蚱さない

私よりも悲惚な人がいる、努力した人もいるから、なんずかしろず脅しおくる

しんどいのは私じゃない、家族はもっず蟛い、あっ又 っお呆れるし、嫌味を平気で蚀う

家族のコミュニケヌションもずれない、家族の䞭で孀独だから、倖はもっず孀独

病院は、あれからずっず通院しおるから、長幎になるけど、䞻治医は私の事を理解しおるのかっおよく思うけど、倉化に私は匱いから、倉えれない

倉えたら1からになるから、もっず蟛くなる

カズちゃんみたいに1人でも平気な匷さが私にはない

だから、人を求める

• << 384 生たれ぀き匷かったわけじゃないし、今珟圚もはたしお匷いのかしら、私 わからないけど 他人が䜕を蚀おうず嫌な態床ずろうが私は気分は悪くはなるけど私の魂は誰にも壊されないから平気だず考えおるの。 リキさんは忙しいのももちろんあるやろけど 今、突然私が珟れお空ちゃんずやり取りしおるのを静芳しおはるんちがうかな 私はリキさんのように過去スレを芋盎したり、空ちゃんのために病気のアドバむスになるように色々調べお知識を埗おから話すずか出来ないからリキさんっおホンマに校長先生のような方だなぁず、 真面目で優しい方だよね。 このスレが400レスになったら私はもうレスしないよ、先に蚀うずくね。 このスレ䞻のリキさん、そしおもしかしたらたた来おくれるかもしれないひかりちゃんやQちゃんのレス枠を残しおおきたいんで空ちゃんが嫌で居なくなる蚳じゃあない事は理解しおおくれ。

No.383

>> 381 叱咀激励じゃない、すぐにめそめそ泣くから 普通に話せっお蚀われおも、私には普通に話すがわからない 普通っお䜕っお思うから いい  お父さんは嚁圧感バリバリにしか話せない䞍噚甚な方で、䞊手く自分の気持ちを蚀葉に出せなくお空ちゃんはたすたす萎瞮しおしたうのね。
ホンマならば家出お暮らせたらいいのかもしれないけど、お金の面で難しいし。

䞊手く蚀葉で話せないならば、手玙に曞いお枡すのは

埌、病院も盞談窓口も意味がなかったっお決め぀けずに、このドクタヌは薬だけ出す、悩みを聞いおくれないならば違うクリニックを探しお。
せっかく今は怜玢しお口コミも楜に確認できるんやし。
病院やカりンセラヌも合う合わないあるから簡単に結論出さないようにしお䞋さい。
そしおこの先、きっずご䞡芪は幎老いお䜓が自由に動かなくなり死にたす。
それは人間仕方ないんで。

人の立堎やそうなった時のその人の気持ちがきっず䜕十幎埌にわかるっおか、ああ人が死ぬっおこう蚀う事か、っお日が来るず思う。
その時にご䞡芪の気持ちもやっず少しだけ解りたいず思う日が来るず良いね

• << 387 そうなんだけどね  きっず新しい事に螏み出す勇気がないから蚀い蚳ばっかりしお逃げる 䞻治医も嚁圧感じゃないけど、良くなる方が喜ぶから、誰でもそうだろうけどね 父は、恥ずかしがり屋っお蚀われるだから、玠盎に蚀えない 私も玠盎じゃないから、蟺に頑固だし 自分が折れおも、近づこうず壁を砎ろうずしおも、父は盞手しない から又私から避けおしたっお、壁を䜜るから、父ずの関係は遠慮しがち 父が近づいおこようずしおも、私がはね付けおしたう、それこそ悪埪環 私もたいがい玠盎じゃないから ずっず倖でも避けられお生きおきたからじゃないかな 私は、皆ず違ったからね 認められたくお、仲間に入れお欲しくお必死だった どれだけ、いじめられおも、ほんずの意味で人を嫌いになれない から期埅しお倱敗する繰りかえし 期埅するから、裏切られた時にショックで気持ちがしんどくなる 期埅しすぎなんだろうね、人に察しお だから、甘い蚀葉に匱くお、぀いおいっおしたっおいたい目に遭う けど、どう考えおも私が先にっお事はない 䞡芪が先に行くだろうね  悲しい珟実 そうなっおか埌悔したっお、それこそあずの祭り なぜ、こうなったのかなっお思うよ 健垞者ずしお必死で生きおた時の方がたくたしかった いろいろあったけど、目の前で嫌味蚀われおも、必死で食らい぀いおたからね 急に匱くなった

No.384

>> 382 自分を叩いたり、カミ゜リで切ったりはしないけど、食べない、飲たないのも自傷行為かな わからないけど ストレスかかっおいおも、目を背け  生たれ぀き匷かったわけじゃないし、今珟圚もはたしお匷いのかしら、私
わからないけど

他人が䜕を蚀おうず嫌な態床ずろうが私は気分は悪くはなるけど私の魂は誰にも壊されないから平気だず考えおるの。

リキさんは忙しいのももちろんあるやろけど
今、突然私が珟れお空ちゃんずやり取りしおるのを静芳しおはるんちがうかな

私はリキさんのように過去スレを芋盎したり、空ちゃんのために病気のアドバむスになるように色々調べお知識を埗おから話すずか出来ないからリキさんっおホンマに校長先生のような方だなぁず、
真面目で優しい方だよね。
このスレが400レスになったら私はもうレスしないよ、先に蚀うずくね。
このスレ䞻のリキさん、そしおもしかしたらたた来おくれるかもしれないひかりちゃんやQちゃんのレス枠を残しおおきたいんで空ちゃんが嫌で居なくなる蚳じゃあない事は理解しおおくれ。

• << 389 カズちゃんは、匷いよ きちんず自分をもっおるから、自分の意芋ずしお蚀える 私は、すぐに人の蚀動に惑わされるから自分がない リキ君も忙しいだろうからね、あたり蚀うのも私の勝手だからね 埅っおおくよ そうか  やっぱり、去っおいくんだね  あず少ししかないな 本音は匕き止めたいけど、それこそ私の勝手な気持ち、カズちゃんの事を本気で思うなら、カズちゃんが決めるこず、私が決めるこずじゃないから 私はリキ君のような感じじゃないよ、芚えおない蚳ではないけど、芋かえしたりはあたりしない、あたりずいうか、むしろしない 自分の蚀ったこずに責任もおないから、削陀した 今も同じだけど、あの時の方がすぐに混乱しおたし、暎れお迷惑かけおたからね だから、トラブルメヌカヌだった今もだけど 私が蚀うこずじゃないけど、今たで私に話しかけおくれおた人達は私の前には出おこないず思う リキ君は、違うけどね 今たでも、出䌚いず別れを繰り返した 日垞でもね 確かに、私のしんどさを知らせおくれた人の事を悪く蚀っおる、それは私が思っおたような䞖界じゃないから 健垞者も蟛いけど、しんどいものを抱えお生きおいく方がもっず蟛いからね、その道を遞んだのは私誰でもない 芋た目わからないから、理解されない 特にハロワヌクはね しんどい人を盞手にしおる堎所も同じ、わかっおもらえないのは、本圓蟛いよ 

No.385

>> 378 そしお私は党く立掟な人ではないよ、 リアルでは䞀人が奜きすぎお盞倉わらずお䞀人様やし、だらしないから郚屋汚いし、仕事から垰ったら䞀人で猶ビ  私は、なぜ去っお行ったの
去っお行くのず聞いおしたう

オブラヌトに包たずに、ダむレクトに蚀うから、トラブルになりやすいし、誀解される

家族の䞭でそうだから、他人にも同じように接しおしたっお、トラブルになっお、私が混乱しお、蟛くなっお、気持ちが悲鳎をあげる

生死なんお聞くのがそもそも間違いなのかも、明日の呜さえ誰もわからないし、明日が来るかさえ誰にもわからないから

愚問なのに、私は答えを求めるから、盞手はしんどくなっお、近寄らなくなる、逃げおしたう

郚屋から思い切っお出おも、ちょっず嫌味蚀われただけで、ぞこんで逃げる

い぀もそう

倉えようず必死になっおも、倉えられない

私は、今特に父を敵察しおる、倧きい意味では暮らさせおもらっおるだけ、ありがたいけど、すぐにこだわるから、特に声に嫌悪感をも぀

嫌なら離れるしかないけど、そんな勇気もない、蚀い蚳だけど

環境を倉えるのも、環境倉化に匱いからストレスになるし、だから倉えれない、倉われない

家族だけじゃない、いろんな事で珟圚進行圢でトラブル察凊しないずいけないから、毎日蟛い、逃げれないから

解決するかもわからない
話し方を工倫しないし、思ったらすぐに倉に動くからトラブルになる

盞手は党く困らない、私が困る

むラむラさえもコントロヌルできない、情けないよ 

No.386

>> 385 それ仕方ないよ、䞍噚甚にしか生きられない空ちゃんやもん。
容量よくテキトヌに生きられないんやから。
そんな自分を、卑䞋しすぎずにね。
䞍噚甚やから䞊手くたちたわれなくお぀らくお苊しいっお気持ちを、ごめんなさい助けおくださいっおのを䌝えるべき人は誰だろう
それを考えた時に頭に浮かぶ人はもしかしたら䞀番苊手なご䞡芪かもしれないし、たたは他の人かも、だし。
空ちゃんの心の䞭は空ちゃんにしかわからない䞖界やから。
ずりあえず病院にはきちんず通っおくださいね 鬱は簡単には治らないし友人のアドバむスは䜕の力にもならないから。

No.387

>> 383 お父さんは嚁圧感バリバリにしか話せない䞍噚甚な方で、䞊手く自分の気持ちを蚀葉に出せなくお空ちゃんはたすたす萎瞮しおしたうのね。 ホンマなら  そうなんだけどね 

きっず新しい事に螏み出す勇気がないから蚀い蚳ばっかりしお逃げる

䞻治医も嚁圧感じゃないけど、良くなる方が喜ぶから、誰でもそうだろうけどね

父は、恥ずかしがり屋っお蚀われるだから、玠盎に蚀えない

私も玠盎じゃないから、蟺に頑固だし
自分が折れおも、近づこうず壁を砎ろうずしおも、父は盞手しない
から又私から避けおしたっお、壁を䜜るから、父ずの関係は遠慮しがち

父が近づいおこようずしおも、私がはね付けおしたう、それこそ悪埪環

私もたいがい玠盎じゃないから

ずっず倖でも避けられお生きおきたからじゃないかな

私は、皆ず違ったからね
認められたくお、仲間に入れお欲しくお必死だった

どれだけ、いじめられおも、ほんずの意味で人を嫌いになれない
から期埅しお倱敗する繰りかえし

期埅するから、裏切られた時にショックで気持ちがしんどくなる

期埅しすぎなんだろうね、人に察しお

だから、甘い蚀葉に匱くお、぀いおいっおしたっおいたい目に遭う

けど、どう考えおも私が先にっお事はない
䞡芪が先に行くだろうね 
悲しい珟実

そうなっおか埌悔したっお、それこそあずの祭り

なぜ、こうなったのかなっお思うよ

健垞者ずしお必死で生きおた時の方がたくたしかった
いろいろあったけど、目の前で嫌味蚀われおも、必死で食らい぀いおたからね

急に匱くなった

No.388

>> 387 私は医垫じゃないしカりンセラヌの資栌も勉匷もした事ないから勝手な事を蚀うべきじゃないけど
空ちゃんは発達障がいっお蚺断されたんやろけど、それよりメンタルの病、鬱の方が匷いん違うかな

そしお発達障がいじゃないですかっおレス䞋さった方を恚んでる的なレスをしおだけどその人は身内がそうだからこそ、もしそうならばお仲間の和スレのみなさんに空ちゃんに䜕故空ちゃんは䜕回も蚀っおも同じ繰り返しなのっお葛藀をこう蚀う病もあるんです、空ちゃんをせめないでくださいずレスされたん違うかな
蚀い逃げずかじゃないよ。
知った埌の方が蟛いっおのは空ちゃんが発達障がいを悪い事やず勘違いしおるよ。
発達障がいは悪い事でないよ。
そこはきちんず他人も同じ障がいを抱えおいる人の気持ちを考えよう、
あなたの苊しみを救う人はあなた自身しかいないんだよね、぀らくおも。
ごめんなさい、私には䜕も良い蚀葉が芋぀からないよ。
リアルに知り合いを救う事が出来なかったから今も自分は間違えおしたったのか
自問自答しおるから。
私には空ちゃんを救う力はないのよ。
どうか病院に、病院を倉えおでも盞談しお䞋さいお願いしたす。

No.389

>> 384 生たれ぀き匷かったわけじゃないし、今珟圚もはたしお匷いのかしら、私 わからないけど 他人が䜕を蚀おうず嫌な態床ずろうが私は気分は  カズちゃんは、匷いよ

きちんず自分をもっおるから、自分の意芋ずしお蚀える

私は、すぐに人の蚀動に惑わされるから自分がない

リキ君も忙しいだろうからね、あたり蚀うのも私の勝手だからね
埅っおおくよ

そうか 
やっぱり、去っおいくんだね 
あず少ししかないな

本音は匕き止めたいけど、それこそ私の勝手な気持ち、カズちゃんの事を本気で思うなら、カズちゃんが決めるこず、私が決めるこずじゃないから

私はリキ君のような感じじゃないよ、芚えおない蚳ではないけど、芋かえしたりはあたりしない、あたりずいうか、むしろしない

自分の蚀ったこずに責任もおないから、削陀した

今も同じだけど、あの時の方がすぐに混乱しおたし、暎れお迷惑かけおたからね

だから、トラブルメヌカヌだった今もだけど

私が蚀うこずじゃないけど、今たで私に話しかけおくれおた人達は私の前には出おこないず思う

リキ君は、違うけどね

今たでも、出䌚いず別れを繰り返した
日垞でもね

確かに、私のしんどさを知らせおくれた人の事を悪く蚀っおる、それは私が思っおたような䞖界じゃないから
健垞者も蟛いけど、しんどいものを抱えお生きおいく方がもっず蟛いからね、その道を遞んだのは私誰でもない

芋た目わからないから、理解されない
特にハロワヌクはね
しんどい人を盞手にしおる堎所も同じ、わかっおもらえないのは、本圓蟛いよ 

No.390

>> 389 わかっおもらえない蟛い気持ち、蟛いよね
仕方ない、人の考え方ず自分の考え方にズレがあるから、
自分も他人も理解したくおも出来ない事は
仕方ない、あなたは私じゃないし私はあなたじゃないんだもん。
ず䞀回眮いおから少し離れたずころから自分ず自分をずりたく人を芋぀めおから気持ちを玙に曞いおみお

数時間埌、数日埌にはその時の感情をたた違う目で芋られるかもよ

ずりあえず寝ようか
倜は考えおも悪い方にしか行がなくない
朝も昌も悪いのかもやけどずりあえず寝よう
おやすみ

• << 392 暑いね、顔の汗が止たらないよ 今日、日垞でムカ぀く事があったよ 散々その事で動いたけど、盞手にされなくお、私自身が虚しくなったよ 時間の無駄だった あえお内容は蚀わないでふせおおくよ 私のしんどさに぀いお蚀っおくれたこず、今は悪かったなっお思っおるよ 本圓の事だからね 申し蚳ありたせんでしたっお思っおる 今日もいろいろあった日、䜓も心も調子は良くないけど、蚀い蚳ばっかりしおられないなっお 私は逃げおばっかりだからね 気分にめちゃめちゃむらがあるよ 倩気みたいなね 晎れの日もあれば、急に雷雚になるからね それをコントロヌルしなきゃいけないから、それは倧倉 今日の午前䞭は、雷雚だったな 雷雚に嵐だったからね けど、少しず぀、雷雚、嵐から少しだけど、光がさしこんできたよ っお今日は蚀っおおも、明日になるず蚀うこずも、考え方もガラッず人が倉わったように平気で話すからね、私は それは、心が匱っおるのもあるかもしれないけど、性栌ずいうか、性質なんだろうね 今がっお蚳じゃないからね カズちゃんに話しおるけど、私は皆芋おくれおる人ずかかなに党員に向かっお話しおるけど、感じ方はそれぞれだからね 私ずカズちゃん、リキ君、私に関わった人達、芋おくれおる人達、人間だけど、考え方も性栌も違う 同じ人なんおいないよね それこそ、機械じゃないから 私が蚀うなっお感じだね

No.391

そらちゃん カズちゃん、こんばんは

俺はミクルのシステム䞊の問題で、週間以䞊サむトに入れず閲芧すらできなくお、先ほどやっず入れるようになりたした

が、明埌日頃たで鬌忙しいので、ゆっくり来れるのは来週前半頃になりたす

カズちゃん、久しぶりだね
ずっず芋おいおくれお、ずおも嬉しいです
400レスは気にしなくおいいからね
いっぱいになったら新しいの立おるから
でも、リアル最優先でね(笑)

ではたた来週

• << 393 リキ君、そうだったんだね どうしたのかなず思っおだけど理由がわかったよ 仕事倧倉そうだね それなのに、きおくれお本圓ありがずね 蚀葉だけだから、うたく今の気持ちを衚珟できなくお、歯がゆい 確かに、掲瀺板優先にならずに、それこそ支配されないようにしなきゃね そうしおはいるけど、私はね(笑) はははっっお感じ だから、い぀でも来れるけど、前みたいに、支配されないように心がけおはいるよ 日垞優先だよね  日垞があるから、これる蚳だし さっきも、カズちゃんに蚀ったけど、ここで暎露したいくらいの日垞でトラブルみたいな事があったよ あえお蚀わないけど、じゃあ䜕故蚀うだけどね 私は、蚀葉をストレヌトに蚀う、オブラヌトに包む事をしないから、トラブルになりやすい 自分では、そんな぀もりなくおも盞手の本音が理解できないから、怒らせおもわかっおないから、暎走機関車みたいになるよ 日垞でも、ここでもね 自分も傷぀いおるけど、私もその分盞手を傷぀けおる 今日もね、それで倱敗したからね 私は、同じ倱敗ばかりしお、その堎は反省するのに、きちんず理解しおないから、又同じ倱敗をするその繰り返しだから、盞手は又っおりンザリしお、私から離れおいおいくのを理解できないから、自分が被害者みたいに平気で蚀うからね 私は、ややこしい人だよ、本圓 自分でも、なんでっおなるからね
  • << 397 リキさんお久しぶりですね、 おっきりいっぱい色々レスしない方がいいず静芳されおるず思っおたしたが入れなかったずは💊 新しいスレはリキさんが空ちゃんやひかりちゃんやQちゃんや他の和スレの方のために立おお䞋さいね♪ 私はリアルが仕事がコロナ圱響でかなりダメヌゞ䞭なんです泣 新しく仕事探すかいやいや20幎頑匵り倧奜きな仕事をコロナごずきでやめられないし っお感じです。 ミクルは私もわりずリアルは人が苊手ず蚀うか気楜に話せる人がいなくお掲瀺板で雑談出来たらば、ず10幎ちょい前にミクルを知りたした

No.392

>> 390 わかっおもらえない蟛い気持ち、蟛いよね 仕方ない、人の考え方ず自分の考え方にズレがあるから、 自分も他人も理解したくおも出来ない事は 
 暑いね、顔の汗が止たらないよ

今日、日垞でムカ぀く事があったよ
散々その事で動いたけど、盞手にされなくお、私自身が虚しくなったよ
時間の無駄だった
あえお内容は蚀わないでふせおおくよ

私のしんどさに぀いお蚀っおくれたこず、今は悪かったなっお思っおるよ
本圓の事だからね
申し蚳ありたせんでしたっお思っおる

今日もいろいろあった日、䜓も心も調子は良くないけど、蚀い蚳ばっかりしおられないなっお
私は逃げおばっかりだからね

気分にめちゃめちゃむらがあるよ
倩気みたいなね

晎れの日もあれば、急に雷雚になるからね

それをコントロヌルしなきゃいけないから、それは倧倉

今日の午前䞭は、雷雚だったな
雷雚に嵐だったからね

けど、少しず぀、雷雚、嵐から少しだけど、光がさしこんできたよ
っお今日は蚀っおおも、明日になるず蚀うこずも、考え方もガラッず人が倉わったように平気で話すからね、私は

それは、心が匱っおるのもあるかもしれないけど、性栌ずいうか、性質なんだろうね

今がっお蚳じゃないからね

カズちゃんに話しおるけど、私は皆芋おくれおる人ずかかなに党員に向かっお話しおるけど、感じ方はそれぞれだからね

私ずカズちゃん、リキ君、私に関わった人達、芋おくれおる人達、人間だけど、考え方も性栌も違う

同じ人なんおいないよね

それこそ、機械じゃないから

私が蚀うなっお感じだね

• << 394 倧倉な䞀日をよく我慢しお乗り切りたした お疲れ様。蒞し暑いね〜 冷たい麊茶でものんでね。 今日䜕があったかは曞き蟌めないやろうけ ど、しんどかったけど今日䞀日をよく頑匵ったね、 私も今日は気持ちはむマむチ気分䞋がる䞀日でした。 気持ちが塞ぐ日だからこそ䞀人でがんやり過ごせお良かった💊 明日は晎れるかなたた雚かもね。 明日は明日にならなきゃわからん。 ゆっくり寝おね😋

No.393

>> 391 そらちゃん カズちゃん、こんばんは 俺はミクルのシステム䞊の問題で、週間以䞊サむトに入れず閲芧すらできなくお、先ほどやっず入れるよう  リキ君、そうだったんだね

どうしたのかなず思っおだけど理由がわかったよ

仕事倧倉そうだね
それなのに、きおくれお本圓ありがずね

蚀葉だけだから、うたく今の気持ちを衚珟できなくお、歯がゆい

確かに、掲瀺板優先にならずに、それこそ支配されないようにしなきゃね

そうしおはいるけど、私はね(笑)
はははっっお感じ

だから、い぀でも来れるけど、前みたいに、支配されないように心がけおはいるよ

日垞優先だよね 

日垞があるから、これる蚳だし

さっきも、カズちゃんに蚀ったけど、ここで暎露したいくらいの日垞でトラブルみたいな事があったよ
あえお蚀わないけど、じゃあ䜕故蚀うだけどね

私は、蚀葉をストレヌトに蚀う、オブラヌトに包む事をしないから、トラブルになりやすい

自分では、そんな぀もりなくおも盞手の本音が理解できないから、怒らせおもわかっおないから、暎走機関車みたいになるよ

日垞でも、ここでもね

自分も傷぀いおるけど、私もその分盞手を傷぀けおる

今日もね、それで倱敗したからね

私は、同じ倱敗ばかりしお、その堎は反省するのに、きちんず理解しおないから、又同じ倱敗をするその繰り返しだから、盞手は又っおりンザリしお、私から離れおいおいくのを理解できないから、自分が被害者みたいに平気で蚀うからね

私は、ややこしい人だよ、本圓

自分でも、なんでっおなるからね

No.394

>> 392 暑いね、顔の汗が止たらないよ 今日、日垞でムカ぀く事があったよ 散々その事で動いたけど、盞手にされなくお、私自身が虚しくなったよ 
 倧倉な䞀日をよく我慢しお乗り切りたした
お疲れ様。蒞し暑いね〜
冷たい麊茶でものんでね。
今日䜕があったかは曞き蟌めないやろうけ
ど、しんどかったけど今日䞀日をよく頑匵ったね、
私も今日は気持ちはむマむチ気分䞋がる䞀日でした。
気持ちが塞ぐ日だからこそ䞀人でがんやり過ごせお良かった💊
明日は晎れるかなたた雚かもね。
明日は明日にならなきゃわからん。
ゆっくり寝おね😋

No.395

>> 394 やっぱり、私の思ったずおりに私はなったよ

今は、萜ち着いおるけど、起きた時から䜓党䜓だる重い
それに぀られお䜓の匱い郚分が悲鳎をあげる
それに぀られお、気持ちはもっず悲鳎をあげる

それこそ、雚嵐

急に空暡様みたいに私の気持ちは揺れ動きやすい

人の蚀うこずにすぐ圱響されお、自分があるようでないんだよね

ややこしい、性栌性質
䌌おるのか、よくわからないけど

同じ倱敗しお、繰り返しお孊がうずしないから、そりゃ人は近づいおきおも、離れおいくような事を平気でしおるのに、自分は悪くないしみたいな倉な開き盎りをするからね、私は

本圓、文字だけの䞖界の䞭でも、日垞でも同じかもな

やっぱり、文字だけ䞖界でもうたくいかなかったら、日垞も同じなんだよね

私は、分けれないからね
この䞖界も日垞もあたり倉わりないかも

䜿い分けられたらいいんだろうけど、私はそんなに噚甚じゃないからね

それこそ、噚甚だったら、悩んでいおも、しんどくなったり、気持ちも匕っ匵られないず思うからね

違うかもしれないけど

今こそ、泚意するようになったけど、ここにくるようになった、初めおの頃は、この䞖界に日垞が思い切り圱響受けお、気持ちがやられおたからね

それこそ、日垞をおろそかにしお、こっちの䞖界の人みたいになっおたからね

それじゃ、駄目だよね
日垞にたで、思い切り圱響受けおるようではね

No.396

>> 395 空ちゃんはただ本圓のさようならを知らないんだけど、この先にきっず経隓するよ。

倧奜きだった人は、い぀か䟡倀芳の違いや他にもっず倧切な人が出来た時に
ごめんなさい、さようなら、でもあの時は本圓に奜きでした。
っおさようならがあるんだけど、
空ちゃんに関わった人にはそう蚀うさようならをした人がいる。
そしお倧嫌いず倧奜きは同じなんで
苊手、嫌いだず今は思うお父さんずさようならしたらそのあずは奜きだけが来たりするかもしれないけど
どうなるかは人それぞれやから。
明日晎れたら䞀日だけでも良いですね

• << 399 本圓のさよならか  確かに  カズちゃんの蚀うずおりだな 父の䞡芪、母の䞡芪、今たで飌っおた動物、日垞で私を心配しおくれた人、ここでの出䌚いず別れ 私もいい歳、本圓 い぀、䜕があるかなんおわからないけど、どう考えおも私が先にっお事は倚分ない きっず、父、母が私よりも先にいなくなる日が必ずくる 日垞は、そんなこず気にしないで生きおるけどね  本圓の心からの感謝がないよ、私はね  日垞だけじゃない、この䞖界の䞭でもね  いろんな出䌚いもあったけど、別れもあった 私がいくらわめいおも、残っおほしいず頌んでもね  それこそ、私の郜合 リキ君、カズちゃんも蚀っおくれおたけど、床ずここにはこないし、芋ない、それこそもう忘れおしたっおいる人もいるかもしれない、日垞があたりにも忙しい、倧倉 いろんな倉化があるからね それだけ、時間が経過しおる 私もずっずきおたわけじゃない、ちょっずきおた時もあったけど、ちょっず声をかけられただけなのに、こなくなったりしおた それこそ、忘れおしたおうず思った時もあったし、散々人を傷぀けた、泣いた人、なぜっおね  私は、善人じゃない、けど、悪人でもない 蚀葉だけの䞖界だから本圓の事なんお誰にもわからない 私にさえわからない事があるからね ハンネを出さないのも、耇雑な事情よく自分でもわからない それだけ、色々あったよ

No.397

>> 391 そらちゃん カズちゃん、こんばんは 俺はミクルのシステム䞊の問題で、週間以䞊サむトに入れず閲芧すらできなくお、先ほどやっず入れるよう  リキさんお久しぶりですね、
おっきりいっぱい色々レスしない方がいいず静芳されおるず思っおたしたが入れなかったずは💊

新しいスレはリキさんが空ちゃんやひかりちゃんやQちゃんや他の和スレの方のために立おお䞋さいね♪
私はリアルが仕事がコロナ圱響でかなりダメヌゞ䞭なんです泣

新しく仕事探すかいやいや20幎頑匵り倧奜きな仕事をコロナごずきでやめられないし
っお感じです。
ミクルは私もわりずリアルは人が苊手ず蚀うか気楜に話せる人がいなくお掲瀺板で雑談出来たらば、ず10幎ちょい前にミクルを知りたした

No.398

>> 397 でもここはオアシスだけど、それは自分には逃げ堎所だったように思われ。
空ちゃんが、カズちゃんは匷いっお蚀うけれど、いやいや、私は匷くもないしダメ人間ですみたせんっお😓

けど、私はリアルもミクルもありがずうさようならどうかお元気でいお䞋さいね
っおさようならを知っおいたす。
だからこのスレにお
リキさん、空ちゃん、ひかりちゃん、Qちゃん、さようならありがずうございたしたにしたすね😋❣
ぜったいに空ちゃんから逃げたわけじゃない事を空ちゃんがわかっおくれる日が来たすようにです😊

No.399

>> 396 空ちゃんはただ本圓のさようならを知らないんだけど、この先にきっず経隓するよ。 倧奜きだった人は、い぀か䟡倀芳の違いや他にもっず倧切な人  本圓のさよならか 
確かに 

カズちゃんの蚀うずおりだな

父の䞡芪、母の䞡芪、今たで飌っおた動物、日垞で私を心配しおくれた人、ここでの出䌚いず別れ

私もいい歳、本圓

い぀、䜕があるかなんおわからないけど、どう考えおも私が先にっお事は倚分ない

きっず、父、母が私よりも先にいなくなる日が必ずくる

日垞は、そんなこず気にしないで生きおるけどね 
本圓の心からの感謝がないよ、私はね 

日垞だけじゃない、この䞖界の䞭でもね 

いろんな出䌚いもあったけど、別れもあった

私がいくらわめいおも、残っおほしいず頌んでもね 

それこそ、私の郜合

リキ君、カズちゃんも蚀っおくれおたけど、床ずここにはこないし、芋ない、それこそもう忘れおしたっおいる人もいるかもしれない、日垞があたりにも忙しい、倧倉
いろんな倉化があるからね

それだけ、時間が経過しおる

私もずっずきおたわけじゃない、ちょっずきおた時もあったけど、ちょっず声をかけられただけなのに、こなくなったりしおた

それこそ、忘れおしたおうず思った時もあったし、散々人を傷぀けた、泣いた人、なぜっおね 

私は、善人じゃない、けど、悪人でもない

蚀葉だけの䞖界だから本圓の事なんお誰にもわからない

私にさえわからない事があるからね

ハンネを出さないのも、耇雑な事情よく自分でもわからない

それだけ、色々あったよ

No.400

>> 399 倧䞈倫
空ちゃんは䞍噚甚だけどピュアな人だず思う。
たたに空ちゃんが発する文章がずおも胞に響く私には発せないワヌドを蚀う人で。
たたたたにどこの茩のオッさんやねん、っおドン匕きする文章を曞き蟌む空ちゃんは私には魅力的なしかし理解する力が私には私がただただなダツで、っお感じで

けど楜しい䌚話もしたね
助けおあげられなくおごめんね。
お互いに人生は勉匷やず頑匵りたしょう
ありがずうございたした😊

• << 401 そしお空ちゃん この先にリアルで知り合う人には 私は䞍噚甚だけど、どうぞよろしくお願いしたす、ず話しおみおください。 䞍噚甚さをわかっおくれる人もい぀かきっず出䌚えるず。 どうぞ自分を、人を嫌いから嫌いだけど奜きな面を探す事をね。 匕きこもりはぜんぜんオッケヌだよ👌 自分を守るために匕きこもっおるんやしね😋 どうぞ自分を倧切にしお欲しい。 私も私を倧切にしたす。 長い間、私ず䌚話しおくれおありがずうね 本圓にありがずうございたした😊
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧