全治未定-4-

レス236 HIT数 10561 あ+ あ-

2023/05/06 09:48(更新日時)

もっちり、しっとり。
おいしさの鍵は超熟製法。
素材にこだわり、
余計なものはいれない。

ふと、目にとまった
某製パン会社のキャッチコピーを
何となく書いてみました。

No.2240073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

何でこんな物を買ったんだろう。大きなかき揚げを作るための器具。こんな物、丸亀製麺でしか見たことない。かれこれ4~5年経過したけど、まだ1度も使ったことがない。だって、私かき揚げ大嫌いなんです。

No.202

youtubeで山手朗読倶楽部に登録しました。私を合わせ登録者23人です。読書が唯一の趣味でしたが、字面を追ってるだけで内容が頭に入ってこないので、見ず知らずの方に49歳にして読み聞かせをおねだりし、床に就く際、毎晩お話を聞きながら眠ります。今、山手朗読倶楽部さんに読んで貰ってる本は、太宰治作『人間失格』です。寝覚めが悪いのは、気のせいでしょうか…。

No.203

Selinuntius,not walk but run for your best friend,Meros.

No.204

毎日、蒸し暑い日が続き食事作りも大変です。昨日は、娘にほか弁を買いに行かせたので、今日は何とか作れました。

□鯖のみりん干し
□チンゲン菜とミニがんもどきの炊いたん
□ステイック野菜
【マヨネーズベースで作ったソース添え】
□砂ずりのポン酢漬け
【スライスした玉葱とゴーヤも一緒に漬ける】
漬けダレはポン酢、みりん、マスタード、カムチミで作るのですが、ポン酢とマスタードの相性は、とてもいいです。レシピ考案者さんありがとう(๑´ڡ`๑)

No.205

病院への行き帰り、少し雨に濡れた。そのせいで頭が痒くて、シャワーを浴び今、扇風機で髪を乾かしてるところです。

No.206

真っ暗な静かな場所で、泥のように眠りたい。誰にも邪魔されることなく、ただ眠りたい。ここでは、それは不可能だ。

No.212

情けないバカな私を楽しみに読まれていた方々には、申し訳ないと思います。結果的に私の思いを一気に書き込んだせいで、あちらの主さんがスレを閉じてしまった訳ですから、それに関して何らかの形でアプローチし、スレを再開して下さる様、頼むしか私に出来ることはありません。しかし、決定するのは、あちらの主さんなので、強制は出来ないことを御理解下さい。

No.213

>> 212 ass さん、皆さん、こちらではお久し振りです。ass さん気にしないで。人間だもの、色々あって当たり前ですよね。「情けないバカな私」は閉じてしまったけど、「何で生きてるんだろう?」だったけかな?自分で立てたスレなんだけどスレタイがハッキリ思い出せない。けど、私スレ立ててます。投稿制限かけてて私しかレス出来ない用にしちゃってるから、どうしたら良いかな? 情けないバカな私で新スレ立てて、今書いてる方を閉じようか?今書いてる方はまだ書き初めて間がないから、「情けないバカな私」に戻した方が皆さんも分かりやすくていいかな? どうなんだろう??

No.214

>> 213 私のスレタイ見てきたら、「何で私は生きてるの?」だった。自分で立てたスレなのにね、スレタイを忘れるなんて、私バカだからゴメン🙇💦💦 私の事だから、有り得る!って思ってくれたら幸いです。

No.215

7月の半ばから数えて、首の痛みと左腕の痺れが1か月経過した。家事も洗濯以外、殆どやってない。カラーを巻いてだと痛みが半減するのかと思い自転車で、スーパーへ1度行ったが振動で酷く痛み、それから買い物は断念した。こうやって体のあちらこちらに、がたが出て、ただのうんこ製造機になるんだろう。
5年後、10年後の自分は、想像出来ない。いや、恐らくこの世には、いないでしょう。

No.216

頸部脊柱管狭窄症になり、良かったことが1つだけある。私は、長年不眠に悩まされてきたが、幾ら寝ても眠り足りない程、眠気におそわれ眠り続けている。こんなに眠るなんて数十年ぶりだ。
『あー脊柱管が、窄まって良かった!』
『ぐうたらな生活で、結構なご身分ですことと思ったあなた!じゃあ、質問です。コアラは、1日どれだけ眠りますか!?』
♪You know it ain't no nine to five We're going sundown to sunrise.♪
『22時間』『私は、約18時間』

No.217

スマホが壊れLINEだけが、引き継ぎを怠ったせいで、今も使えず。別に必要性を感じてないから、まあいいか…。

• << 219 何故か私のアドレス帳にもassさんの番号が消えてる❗どうしてだろう?何度も何度も見直しだけど消えてる❗ 私のスマホが壊れた時に消えちゃったのかな??

No.218

>> 217 えっ⁉ 

No.219

>> 217 スマホが壊れLINEだけが、引き継ぎを怠ったせいで、今も使えず。別に必要性を感じてないから、まあいいか…。 何故か私のアドレス帳にもassさんの番号が消えてる❗どうしてだろう?何度も何度も見直しだけど消えてる❗ 私のスマホが壊れた時に消えちゃったのかな??

No.220

必要ないねんから、それでかまへんやん。

No.221

他人を鏡として使用し
相手より自分を良く見せようとする
これが虚栄心。

他人を道具として使用し
自分の利害だけを考える
これが利己心。

by フェルディナント・テンニース

No.222

妖怪 『覚』

人の考えていることを自在に読み解くことの出来る妖怪で、各地の民話に登場します。 
さとる、おもい、山鬼、黒ん坊などとも呼ばれることもあります。また、天狗や狐狸、山姥などが人の心を読む存在として昔話に登場する場合もあります。  
さとりの化物が登場する昔話は、東北から九州まで広く分布しています。 
まず、樵や漁師が寝泊まりしている山小屋へ化物がやって来ます。
この化物は相対する人の考えたことを次々に言い当て、隙あらば取って喰おうとします。

私は、妖怪『覚』だから、真の友達は出来ない。嘘を暴くつもりなんて全く考えてないのに、直感に任せて動くと必ず失望が待ち構えてる。

No.223

ありがとう。(´༎ຶ۝༎ຶ)LINEしたので、気が向いたら見て下さい。

No.224

>> 223 これって私にラインしてくれたって事だよね? ライン読んだよ~返信も書いといた😃✌ ありがとう😉👍🎶 昨日動きまくったせいで今日は1日ダウンしてたよ。頭痛が酷くてロキソニン2錠と筋肉の薬を飲んで首の後ろに湿布を貼ったよー。寝ながら食べてた柿ピーが下に落ちてたから拾って食べてた😅 ヘルパーさんの顔もろくに見てなくて、印かんも自分で押してもらって、帰る時も自分で鍵を閉めてもらって玄関ポスト内に入れといてもらったよ。

No.225

1年数ヶ月ぶりに白米を炊くことが出来ました。早く食事作りを再開しなければ娘の健康に害が及ぶのではないかと気が気じゃない。

No.226

未熟な自分を責めてる限り
幸せにはなれない。

未熟な自分を認めること。
それができる者だけが
強い人間になれる。

いやぁアドラー先生、それを認め脆いメッキが剥がれ落ちた途端、ドクターにお薬増やされる。

No.227

最近、独り言の後に『もう、死のうかな。』と呟いてる。例えば爪を切り深爪になった時、『切りすぎたなぁ。もう、死のうかな。』髪を洗ってる最中、それがコンディショナーに気付くと『勿体ないやん。もう、死のうかな。』等。

この間、例外が1つあった。サドルに跨りペダルを踏みそこね脛を強打した時、『もう、死のうかな。』ではなく、『もう、殺すしかないのかな。』と己に赫怒する。

No.228

ホラー映画のワンシーンの様にハッと飛び起きる状態から未だ解放されずにいる。

切符が無いことに気付きハッとなり、ポケットのあちらこちらを叩く音が、徐々に一定のリズムに変わっていき、ただのオッサンから奏でるオッサンに変容して行く様を見て合いの手をぐっと堪えた私。

♪みんなみんな生きているんだ。友達なんだぁ♪

No.229

『 無理をしないで
今の自分にできることを楽しんだら? 』
私が尊敬するターシャ·テューダーの言葉です。

何をすれば充実した日々を過ごせるのか
全く分かりません。

『諦めないで!』真矢みき
『負けないで!』ZARD
『ボインはおとうちゃんのために
あるんやないんやでぇ!』月亭可朝

やっぱり3番目がしっくりくる。

No.230

何のために生きるのかと
自問自答しているうちは、望みは絶たれていないのではないだろうか。

なぜなら、絶望まで追い遣られると
全ての思考を奪い取られるからである。

No.232

胆嚢摘出術を受けた。ボロボロな体を大切にする。大切にする理由は誰かのためにしか出来ない。
でも、その誰かも私の周囲にはいない。

生きるって素晴らしいことなのでしょうか?

No.233

洗濯物を取り込んでいると、どこからか
つくつくぼうしの鳴き声が聞こえた。
恐らく少子化に伴い蝉取りから逃れたのだろう。

六甲山の麓で育った私は遠い夏を思いだす。
私もまた、このつくつくぼうしのように
逃れ辿り着き今ここで生きてる。

No.234

人間は足掻いているうちはまだ生きていたいという、意志の表れだと思う。

例えば捕らわれの身になり、脱出を企てる事に似ている。

私においては、朽ち果てる我が身を傍観
している。

そして、砂塵になり私は分子にかえる。

それは人の最後であり、また人の最初でもある。

No.236

I will never play into their hands.

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧