嫌われる人には原因あるよね?少しは考えたら?

レス71 HIT数 33323 あ+ あ-

2018/03/31 23:19(更新日時)

パートで働いてるのですが、人手不足の職場なので友達紹介制度があり、長年の友達を紹介し一緒に働いています。
その友達から「一方的に私を嫌ってる人がいるんだけど」と悩みを相談されました。
職場内では人とすれ違う時「お疲れ様です」と挨拶をするように決まりがありますが、友達がその人に挨拶しても無視、エレベーターで乗りあわせると舌打ちをしてくるそうです。

「そこまで嫌われるには理由がある。何か絶対してるって!」と私は言いました。
「その人と話したこともないよ。嫌われる理由がわからない。」と友達が怒ったので、私は知らず知らずのうちに嫌われることをしてる可能性があることを話しました。

エレベーターの開ボタンを押さなくて総スカンくらった人、後ろから人が来ているのに扉を押さえなくて嫌われた人、みんな寒がってるのにクーラーの温度を下げて無視されるようになった人などがいることを話しました。
そして、あなたも気づかないうちにこういうことをやらかしてるかもよ、思い出してみて、とアドバイスしました。

「そんなこと覚えてないわ。てかエレベーターとか扉とかくだらなくない?そんなことで怒ったり嫌うとかわけわかんない。クーラーもさ、無視する前に話し合うなりあるでしょ」と友達がバカにしたように言いました。
「あーそんなことでいじめにあうかもしれないならパートなんか辞めようかな。子供のいじめ以下じゃん」とまで言われました。

自分を省みず、人のせいにし、簡単に仕事を辞めようとする友達にモヤモヤします。
すぐ辞められたら紹介した私の顔が潰れるし、こんな非常識な人と思いませんでした。

No.2239946 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 とりあえずあの女がパートを急に辞めたことはパート先の仲間に伝えました。 みんな私に同情してくれました。 「あの人性格悪そうだったもんね」… 友達なのに、「あの女」とか言うの?
なんか、本当に・・紹介料ほしさに紹介しただけで、友達っていうより嫌いな人への対応みたい。

No.52

うわー!
主 性格悪すぎw
自分の回りを固めるの頑張ってw

No.53

そんな理由で無視したりすんの?
主の職場の人も主も性格悪っ!小さっ!
女の嫌な所全開だね。

エレベーターやらクーラーやら下らないし、お小遣い稼ぎに来てたって良いじゃん。
醜い嫉妬だね。

No.54

無視されたりはおかしな話しだけれど、嫌われる理由って本当にその程度の事ばっかりだよね〜
というか、その程度の気遣いも出来ないひとって、一つの事に限らずだいたい気遣いできないからね
うーん主さんの言う事わかるけどな

No.55

お友達のおっしゃる通りと思いますが。ほんと、くだらない職場で働いておられるんですね。

No.56

嫌がらせや嫌味言われて頭にきて思い切り心の中で嫌味な相手をブチ●●しても、笑顔で交わせば揉め事も起きないんじゃないの? そもそも発端は主の様な自分に甘く他人に厳しく重箱の隅をつつく様な女が嫌がらせの負の連鎖を始めるブーメラン話
と 神経質主による釣りスレにマジレスしてみる

No.57

主さん 性格悪すぎるわ(^。^;)

絶対こんな職場で働きなくない、典型的な職場ですね。

人を虐める人って、絶対に自分は虐められたくないって思いが 人一倍強いような気がする。

主さん、弱い上にその性格の悪さ…。

完全に、今の職場の人達に洗脳されてますよね。

そういう低レベルな人達って、絶対に誰か1人をターゲットにしてないと生きて行けない哀れな人なんでしょうね。

主も然り。

No.58

苛めてる女にも何かあるんだよ ベビーカー押した河本準一みたいな面の女にボソボソスレ違いザマに言われたけど理由聞かずとも解らずとも他人に嫌がらせする心が歪んでる理由が一発で解る 身長も容姿も全て関係してる 歪みの塊みたいな女だった

No.59

このスレタイ
そのまま主に言い返すw

No.60

その友達に賛成。
主も、主の会社の連中も、エレベーターとかクーラーとか、そんなのできる人がしたり寒いなら寒いと言うなり一枚羽織るなりすればいい話だよ。
いい歳して察してちゃん?
馬鹿じゃないの?
マジでクソみたいなくだらない理由で挨拶もしない馬鹿連中がいるなら相手にするだけ無駄。
それに毒されてガタガタ抜かす主の偏りまくりの意見はなんの価値もない。
小学生以下。

No.61

挨拶しましたがかえってこないとかありますね(^^;
その瞬間、挨拶してかえってくることを望む事は諦めました。
相手に期待をしているんです。挨拶かえってくることを相手に期待している自分自身何です(^^;
挨拶がかえって来なくても心の底は優しい人もいます。
洗脳されている人もいます。

No.62

>> 61 挨拶すらしないような人に、優しい人や常識のある人なんていないですよ…。

No.63

挨拶してくれないってぶちくさいってる人にこそ優れた人はいない

No.64

>> 36 ありがとうございます。 本当におっしゃる通りです。 エレベーターや扉のことなど些細なことかもしれません。でも社会人にとって大切なこと… 結局、友達より自分が大事ってだけですね。

No.65

殴っちゃえば!?

バレない様に気を付けてね

No.66

あなたの顔なんて潰れるべきだわ!

No.67

理由があったとして、挨拶無視したり舌打ちなんかしていいの?

そっちのほうが普通に常識なしやと思うわ。

なんとなく気に入らないとか、気が合わない人ってのもいるでしょうよ。だからって挨拶も返さないの?
それが普通なの?

No.68

神経質な人向きの職場では。
その友人大雑把な人ばっかの集団の方が向いてるとか。

No.69

>> 39 友達がパート辞めました。 「今日で辞めさせてください」と言ったそうです。 私からの電話やLINEは無視。 普通辞めるとしても一ヶ月前に… 主さん、あんたの神経もかなり変

No.70

主さんの文章、幼稚過ぎてとてもとても仕事出来る人では無いね。笑
それから自分の紹介で入れた人が例え何かあったとしても、こうした掲示板に
悪口書くような事は社会人としてレベルが低過ぎる。
主さんこそまともな仕事何もやってこなかった人だとバレバレだよ。
それと学力も高卒並、高校もサボった文章だね。

意地悪な中学生から成長していないような主さん。
あちこちに悪口を言いふらしていても最後には罰が当たるよ。
もう金も無さそうだし罰が当たってるのでは無いかな。

自分の性格が原因で人に嫌われると今度は悪口を言い、
自分は全く反省せずにいれば最後は最悪の人生で皆の笑い者になるよ。

No.71

>> 44 とりあえずあの女がパートを急に辞めたことはパート先の仲間に伝えました。 みんな私に同情してくれました。 「あの人性格悪そうだったもんね」… あんたもかなりの性悪ww

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する