共働きなのに家事を一切しない旦那

レス75 HIT数 11778 あ+ あ-

2015/07/31 18:17(更新日時)

旦那にイライラが止まりません。
同業者で共働き、常務内容も拘束時間もほぼ同じですが、家事を一切しません。そのくせ私のやり方に文句をつけてきます。洗濯だって自分でしないくせに、着たいものが洗われていないと途端に不機嫌になり、他の事も粗を探して文句を言ってきます。
私も家事が苦手なので、「一人ではやりきれないから、協力して」と頼んでも、「じゃあ離婚」などと言います。脱ぎっぱなし食べっぱなしで、すぐにゴロゴロしては、マッサージしてと言ってきます。
なんでも人のせいにしたり、細かい事でうじうじ悩んだり、人の奥さんをいやらしい目で見ていて、「夢に出てきた」とか報告して来るところも気持ちが悪い!!
後ろから思いっきり走って飛び蹴りする妄想を何度したことか。。
愚痴を書いたら少しすっきりしました。

No.2239735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 好きというか、情ですね。交際期間も含めると8年になります。 気づいたら、家政婦のような状態。旦那に言わせると、家政婦にもならないそうですが… ナチュラル気質

やっぱりお互い様。
主様らしい、そういう気質。

お互いなるべくして、それで落ち着いて、最中、主様は他者や世間体に触れて省みた時に自立自活できてない自分に違和感で苦悩するだけでなく、それを全ての元凶を旦那の人間性にしてるだけ。

日本人らしい、悲劇のヒロイン。

旦那の方を厳しく言うような人達は、ちゃんと自立してる大人で自活する気のある人達か装い。主様は、そういう人達の1人じゃない。そんな彼らからみたら、主様は責任覚悟もないベイビーちゃん。人の在り方として良いか悪いかは、俺にはわからないので、主様らしく自分で考えてね。

No.52

>> 49 好きというか、情ですね。交際期間も含めると8年になります。 気づいたら、家政婦のような状態。旦那に言わせると、家政婦にもならないそうですが… 損するタイプだな。
悪いことは言わない、別れたほうが良い。

こういう男がいるから、男は風当たりが厳しいんだよな(ボソッ

No.53

主です。朝からイライラして、とうとうキレてしまいました。腹が立って、家を出ようとする旦那の背中に、後ろからスリッパを蹴ってしまいました。
逆ギレされたので、今までの不満を怒鳴ると、髪を掴まれ腕を捻られ床に押し付けられました。怖くて喚いてしまいました。顔に傷もできました。今日の、仕事は休みました

• << 56 なんて男だ許せねえ 告訴してやれ!

No.54

>> 53 すぐ病院に行って治療及び診断書を貰いましょう。
写真も撮って。

そんなクズととっとと別れないと。

私なら警察にも行ってしまう。

No.55

はい。顔の傷の写メを撮りました。でも初めに手を出したのは私です。
母に相談しようと思います。離婚にむけて。

• << 57 笑っちゃうの通り越して呆れたわ。 何でそんなに頭が悪いんだろう??? 過去に主さんが家を出ても、連絡もして来なければ迎えにも来ず、更には主さんの荷物までまとめてたような旦那さんでしょ? だったら普通に出ていけば済んだ話なんじゃないの? それを自分で好んで旦那さんに張り付いてたくせに、イライラしたからとその場の気分で自分から暴力奮って、いったい何やってんだか。 顔に傷付いたからと被害者面してるけど、どう考えたって先に手を出した主さんが悪いんだから、そんなの喧嘩両成敗にしかならないでしょうよ。 いい大人が、どうして冷静に考えて行動できないの? お母さんに相談するとか言ってるけど、離婚しようと思えばいつでもできたのに、それをできなかった自分が今の結果を導いたのに、よくもまぁ平気で親に無駄な心配をかけるようなことができるよね。 いい加減、自分のことは自分で判断して、冷静に行動できる大人になりなさいよ。
  • << 61 先に手を出した主さんもどうかと思いますが…その後に倍返ししたご主人も酷い。 お母様に相談でいいと思いますよ? 余談ですが私の父も坊ちゃん育ちで 結婚当初は自分の顔すら洗えなかったり、 歯磨きもできなかったそうですが(笑) 現在では料理も日曜大工も、 出張の支度も自分のワイシャツのアイロンがけも何でも父がするようになりました。 母が父を時間をかけて根気よく躾したそうです。

No.56

>> 53 主です。朝からイライラして、とうとうキレてしまいました。腹が立って、家を出ようとする旦那の背中に、後ろからスリッパを蹴ってしまいました。 … なんて男だ許せねえ
告訴してやれ!

No.57

>> 55 はい。顔の傷の写メを撮りました。でも初めに手を出したのは私です。 母に相談しようと思います。離婚にむけて。 笑っちゃうの通り越して呆れたわ。
何でそんなに頭が悪いんだろう???

過去に主さんが家を出ても、連絡もして来なければ迎えにも来ず、更には主さんの荷物までまとめてたような旦那さんでしょ?
だったら普通に出ていけば済んだ話なんじゃないの?

それを自分で好んで旦那さんに張り付いてたくせに、イライラしたからとその場の気分で自分から暴力奮って、いったい何やってんだか。

顔に傷付いたからと被害者面してるけど、どう考えたって先に手を出した主さんが悪いんだから、そんなの喧嘩両成敗にしかならないでしょうよ。

いい大人が、どうして冷静に考えて行動できないの?

お母さんに相談するとか言ってるけど、離婚しようと思えばいつでもできたのに、それをできなかった自分が今の結果を導いたのに、よくもまぁ平気で親に無駄な心配をかけるようなことができるよね。

いい加減、自分のことは自分で判断して、冷静に行動できる大人になりなさいよ。

• << 60 本当にその通りです。 自分には結婚生活を送る能力が無いということが、この掲示板で意見をもらいわかりました。今まで自分を客観視出来ていなかったようです。色々な事が情けないです。

No.58

力の差がある者に対し、それ以上の暴力で制圧するなど許せん男だ。
カッとなったからと言って許される話じゃない。
今日から体調不良を訴えて寝込んでやりましょう。
簡単に離婚してはいけません。仕返しです。苦しめてやりましょう。

No.59

たっぷりと絞り取って離婚しかない

No.60

>> 57 笑っちゃうの通り越して呆れたわ。 何でそんなに頭が悪いんだろう??? 過去に主さんが家を出ても、連絡もして来なければ迎えにも来ず、更… 本当にその通りです。
自分には結婚生活を送る能力が無いということが、この掲示板で意見をもらいわかりました。今まで自分を客観視出来ていなかったようです。色々な事が情けないです。

• << 63 今日から暴力が元で体調不良になった事にして寝込みましょう。 そして、暴力の方ではない、精神面での診断書も貰いましょう。 日記をつけなさい。ある事無い事書いてかまいません。 ちゃんと日付と天気を書くのを忘れずに。 家事は一切やらなくていいです。旦那の態度が気に入らなければ 会話もしなくてもいいです。 それでキレて暴言や暴力をしかけてきたらしめたモノです。 しっかりと記録しましょう。 旦那の両親や親戚にも、暴力で苦しんで居る事を遠回しに 弱々しく伝えましょう。それでも愛しているから離婚する気はないと粘りましょう。 人の心は脆く弱いモノです。そのうち他の女性に癒しを求めるでしょう。 浮気の影があるかもしれません、そうなったら携帯をのぞき見してもいいですが 勝手に携帯を見る行為は、決定的な写真や事が書かれてあっても 盗み見たメールでは証拠不十分で証拠能力が弱いので かならず興信所をつかって法的能力のある証拠を揃えて準備するのです。 口座など給与や保険などの資財も把握しておいてください。 なぜこんな事をするのか?慰謝料をたっぷり取るためです。 そして精神的に追い込む為です。自分がいかに悪いことをしたか骨身にしみて反省させる為です。 その男は結婚などしてはいけない男でした。 そんな男が世の中に居るように、また結婚してはいけない女も居るのです。 女は一人で生きるには脆くて弱い存在です。 ただ同然で荒波に放り出されてはいけません。 こうなったのは貴方の弱さが原因です。戦う事。そこから逃げたからです。 自分の幸せを掴みたいなら、戦いなさい。
  • << 71 良かった、1つでも新しい事に気付ければ、主さんは間違いなく1歩成長した証拠。 自分のこと振り返って、間違っていたと思うことは、何歳になろうが変えて行くことは可能だよ。 もう楽しくない人生なんて送るのはやめて、勇気を持って新しい人生に歩き出しなね、くれぐれも冷静にだよ(笑)

No.61

>> 55 はい。顔の傷の写メを撮りました。でも初めに手を出したのは私です。 母に相談しようと思います。離婚にむけて。 先に手を出した主さんもどうかと思いますが…その後に倍返ししたご主人も酷い。

お母様に相談でいいと思いますよ?

余談ですが私の父も坊ちゃん育ちで
結婚当初は自分の顔すら洗えなかったり、
歯磨きもできなかったそうですが(笑)

現在では料理も日曜大工も、
出張の支度も自分のワイシャツのアイロンがけも何でも父がするようになりました。

母が父を時間をかけて根気よく躾したそうです。

No.62

こんにちは。もうさ主さんも旦那さんと離婚しなよ。大体不満ぶつけられて改めない旦那も考えがお子様なんじゃない?旦那さん、残念だけど他人との生活が合わない気質だよね?暴力で支配しようとしてるんだから。今回この結婚学んだとして前を向くしかないよ?逆ギレでそういう言動有り得ないから。弁護士さんなり診断書なり用意して調停掛けて別れてシングルになった方がストレスから解消されるよ?幸せになれない結婚は不幸だし、惨めなだけだから
。ここで吐き出したって中には批判くるから。1日も早く手続き済ませましょう。

No.63

>> 60 本当にその通りです。 自分には結婚生活を送る能力が無いということが、この掲示板で意見をもらいわかりました。今まで自分を客観視出来ていなかっ… 今日から暴力が元で体調不良になった事にして寝込みましょう。
そして、暴力の方ではない、精神面での診断書も貰いましょう。
日記をつけなさい。ある事無い事書いてかまいません。
ちゃんと日付と天気を書くのを忘れずに。
家事は一切やらなくていいです。旦那の態度が気に入らなければ
会話もしなくてもいいです。
それでキレて暴言や暴力をしかけてきたらしめたモノです。
しっかりと記録しましょう。
旦那の両親や親戚にも、暴力で苦しんで居る事を遠回しに
弱々しく伝えましょう。それでも愛しているから離婚する気はないと粘りましょう。
人の心は脆く弱いモノです。そのうち他の女性に癒しを求めるでしょう。
浮気の影があるかもしれません、そうなったら携帯をのぞき見してもいいですが
勝手に携帯を見る行為は、決定的な写真や事が書かれてあっても
盗み見たメールでは証拠不十分で証拠能力が弱いので
かならず興信所をつかって法的能力のある証拠を揃えて準備するのです。
口座など給与や保険などの資財も把握しておいてください。

なぜこんな事をするのか?慰謝料をたっぷり取るためです。
そして精神的に追い込む為です。自分がいかに悪いことをしたか骨身にしみて反省させる為です。
その男は結婚などしてはいけない男でした。
そんな男が世の中に居るように、また結婚してはいけない女も居るのです。
女は一人で生きるには脆くて弱い存在です。
ただ同然で荒波に放り出されてはいけません。
こうなったのは貴方の弱さが原因です。戦う事。そこから逃げたからです。
自分の幸せを掴みたいなら、戦いなさい。

No.64

喜劇

誰かさん達が主をけしかけ、主はその気になってやってみたら、旦那にボコられ、怪我したと報告。誰かさん達は旦那酷い奴そうだそうだって、流れ。

もう少しリスクに対して、
考えたらどうだ?

下手したら、ヤられるぞ?

No.65

>> 64 これが喜劇?ああそうですかい。じゃ暴力以前に既に人としてのプライドを
蹂躙されてる主は今後どう行動するのが正しいんだい?
恐怖や力の脅しに屈して黙って離婚してやれと?分相応で黙って言う事聞いてろって?
主がそうしたいならすれば良い。下手したらやられる?望む所じゃないか。
逆に病もうが死のうが地獄の底までやってやれ「窮鼠猫を噛む」追い詰められた人がどれほど
醜くて恐ろしいか見せてやれ。俺はそう思うね。逃げたら負けか?逃げるが勝ちか?
現状維持か?どっちでも主の好きにすりゃあいい。どの道を選んでもどうせ地獄だ。
一番苦む期間が少ないのは、何も言わず離婚して男を自由にしてやることだがね。

No.66

>> 65 主の話だ。

君の話じゃない。リスクを負うのは、俺達じゃない。主だ。いくら、俺達があーだこーだ、アレしろコレしろ言った所で、ヤるのは主だ。その反響も主にふりかかる。

君は、主の辛辣な相談に耳を傾け心を通わせ、親切に応えようとする。が、結局、間接的なセリフだけ。直接関わり、共に戦い、共にリスクを負うことができる状況ではない。

ただ主に言うだけ言うが、そこに責任はあるのか?

誰も労ってない。
一矢報いようと奮起してヤられた主の報告に、そうけしかけた者達は誰も労ってない。

君と主は、人間が違うんだよ。

No.67

心底ムカつく男だな。主さん、よく今まで我慢出来たね。

私なら即効で、おい、お前は何様なんだよと絶対言ってしまうから、まず、付き合いにすら発展しないと思う。

主さんが何年結婚してたかわからないけど、毎日の家事はそれなりの代価を払ってもらわなきゃ割りに合わない労働なのに、無料で出来る感謝すら出さない男ってなんなんだろ。

妻を奴隷と勘違い?ぼくはなんで王様だと思ってるんでちゅか~?って聞いてみてたいw

その男に尽くしても無駄なただ働きで終わりだから、もうこれ以上、一分一秒その男のために労働しない方がいいよ。吸いとられるだけで、愛も感謝もお金も優しさも、返ってくるものは何もないんだからね。

離婚は、不安や悔しさもあると思うけど、再出発には若さも重要だし、先に延ばせば延ばすほど損すると思うな。

きっと次に幸せになるために学ぶことがあったんだ、いっぱい学ばせて頂けたと思って、一刻も早く損切りしてやり直すのがいいよ。

No.68

『家事分担が出来ないなら仕事を辞めるよ』と言えばいいのでは。
それも嫌なら離婚しましょう。

No.69

離婚したらいいと思います。ムチャクチャな人ですね。結婚はしようと思えば誰でも出来るんですよね。読んでいて思いました。こんな人と生活するならよっぽど一人で生きたい。

No.70

私も同じ状況下だったけど、離婚したよ!
仕事してるなら尚更離婚しても生活できるじゃない?
そういう男がいつか変わると都合よく解釈しても変わるわけ無いし、単なる自分への気休め!
若い内に離婚しないと、今より更に年取ってババアになったら新たな恋愛もできないし誰からも相手にされない、ろくでもない旦那に更にすがって老後まで生活する羽目になるよ

No.71

>> 60 本当にその通りです。 自分には結婚生活を送る能力が無いということが、この掲示板で意見をもらいわかりました。今まで自分を客観視出来ていなかっ… 良かった、1つでも新しい事に気付ければ、主さんは間違いなく1歩成長した証拠。

自分のこと振り返って、間違っていたと思うことは、何歳になろうが変えて行くことは可能だよ。

もう楽しくない人生なんて送るのはやめて、勇気を持って新しい人生に歩き出しなね、くれぐれも冷静にだよ(笑)

No.72

早く離婚してやり直しましょう😄🎵

No.73

みなさん、ありがとうございました。
自分なりに気持ちを整理して、カウンセリングの予約をしました。
今までネットでこういう風に意見をいただいたり、自分の悩みを発信したりしたことが無かったのですが、家族や友人、職場の人達には相談できずにいたので、助かりました。今はふとした時に泣けて来て、外出する気にもなれず引きこもっていますが、明るくいられるよう、自分にとっていい道を進んでいきたいと思います。
つまらない愚痴にお付き合いいただき、本当にありがとうございました。

• << 75 同じく 匿名23さん と同じで 主様にとって、良い方向へ行かれることを望んでいます。

No.74

>> 73 色々書きましたが主さんが幸せになるのが一番です。
はやくよくなってね。

No.75

>> 73 みなさん、ありがとうございました。 自分なりに気持ちを整理して、カウンセリングの予約をしました。 今までネットでこういう風に意見をいただ… 同じく

匿名23さん と同じで

主様にとって、良い方向へ行かれることを望んでいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧