共働きなのに家事を一切しない旦那

レス75 HIT数 11779 あ+ あ-

2015/07/31 18:17(更新日時)

旦那にイライラが止まりません。
同業者で共働き、常務内容も拘束時間もほぼ同じですが、家事を一切しません。そのくせ私のやり方に文句をつけてきます。洗濯だって自分でしないくせに、着たいものが洗われていないと途端に不機嫌になり、他の事も粗を探して文句を言ってきます。
私も家事が苦手なので、「一人ではやりきれないから、協力して」と頼んでも、「じゃあ離婚」などと言います。脱ぎっぱなし食べっぱなしで、すぐにゴロゴロしては、マッサージしてと言ってきます。
なんでも人のせいにしたり、細かい事でうじうじ悩んだり、人の奥さんをいやらしい目で見ていて、「夢に出てきた」とか報告して来るところも気持ちが悪い!!
後ろから思いっきり走って飛び蹴りする妄想を何度したことか。。
愚痴を書いたら少しすっきりしました。

No.2239735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.75

>> 73 みなさん、ありがとうございました。 自分なりに気持ちを整理して、カウンセリングの予約をしました。 今までネットでこういう風に意見をいただ… 同じく

匿名23さん と同じで

主様にとって、良い方向へ行かれることを望んでいます。

No.74

>> 73 色々書きましたが主さんが幸せになるのが一番です。
はやくよくなってね。

No.73

みなさん、ありがとうございました。
自分なりに気持ちを整理して、カウンセリングの予約をしました。
今までネットでこういう風に意見をいただいたり、自分の悩みを発信したりしたことが無かったのですが、家族や友人、職場の人達には相談できずにいたので、助かりました。今はふとした時に泣けて来て、外出する気にもなれず引きこもっていますが、明るくいられるよう、自分にとっていい道を進んでいきたいと思います。
つまらない愚痴にお付き合いいただき、本当にありがとうございました。

• << 75 同じく 匿名23さん と同じで 主様にとって、良い方向へ行かれることを望んでいます。

No.72

早く離婚してやり直しましょう😄🎵

No.71

>> 60 本当にその通りです。 自分には結婚生活を送る能力が無いということが、この掲示板で意見をもらいわかりました。今まで自分を客観視出来ていなかっ… 良かった、1つでも新しい事に気付ければ、主さんは間違いなく1歩成長した証拠。

自分のこと振り返って、間違っていたと思うことは、何歳になろうが変えて行くことは可能だよ。

もう楽しくない人生なんて送るのはやめて、勇気を持って新しい人生に歩き出しなね、くれぐれも冷静にだよ(笑)

No.70

私も同じ状況下だったけど、離婚したよ!
仕事してるなら尚更離婚しても生活できるじゃない?
そういう男がいつか変わると都合よく解釈しても変わるわけ無いし、単なる自分への気休め!
若い内に離婚しないと、今より更に年取ってババアになったら新たな恋愛もできないし誰からも相手にされない、ろくでもない旦那に更にすがって老後まで生活する羽目になるよ

No.69

離婚したらいいと思います。ムチャクチャな人ですね。結婚はしようと思えば誰でも出来るんですよね。読んでいて思いました。こんな人と生活するならよっぽど一人で生きたい。

No.68

『家事分担が出来ないなら仕事を辞めるよ』と言えばいいのでは。
それも嫌なら離婚しましょう。

No.67

心底ムカつく男だな。主さん、よく今まで我慢出来たね。

私なら即効で、おい、お前は何様なんだよと絶対言ってしまうから、まず、付き合いにすら発展しないと思う。

主さんが何年結婚してたかわからないけど、毎日の家事はそれなりの代価を払ってもらわなきゃ割りに合わない労働なのに、無料で出来る感謝すら出さない男ってなんなんだろ。

妻を奴隷と勘違い?ぼくはなんで王様だと思ってるんでちゅか~?って聞いてみてたいw

その男に尽くしても無駄なただ働きで終わりだから、もうこれ以上、一分一秒その男のために労働しない方がいいよ。吸いとられるだけで、愛も感謝もお金も優しさも、返ってくるものは何もないんだからね。

離婚は、不安や悔しさもあると思うけど、再出発には若さも重要だし、先に延ばせば延ばすほど損すると思うな。

きっと次に幸せになるために学ぶことがあったんだ、いっぱい学ばせて頂けたと思って、一刻も早く損切りしてやり直すのがいいよ。

No.66

>> 65 主の話だ。

君の話じゃない。リスクを負うのは、俺達じゃない。主だ。いくら、俺達があーだこーだ、アレしろコレしろ言った所で、ヤるのは主だ。その反響も主にふりかかる。

君は、主の辛辣な相談に耳を傾け心を通わせ、親切に応えようとする。が、結局、間接的なセリフだけ。直接関わり、共に戦い、共にリスクを負うことができる状況ではない。

ただ主に言うだけ言うが、そこに責任はあるのか?

誰も労ってない。
一矢報いようと奮起してヤられた主の報告に、そうけしかけた者達は誰も労ってない。

君と主は、人間が違うんだよ。

No.65

>> 64 これが喜劇?ああそうですかい。じゃ暴力以前に既に人としてのプライドを
蹂躙されてる主は今後どう行動するのが正しいんだい?
恐怖や力の脅しに屈して黙って離婚してやれと?分相応で黙って言う事聞いてろって?
主がそうしたいならすれば良い。下手したらやられる?望む所じゃないか。
逆に病もうが死のうが地獄の底までやってやれ「窮鼠猫を噛む」追い詰められた人がどれほど
醜くて恐ろしいか見せてやれ。俺はそう思うね。逃げたら負けか?逃げるが勝ちか?
現状維持か?どっちでも主の好きにすりゃあいい。どの道を選んでもどうせ地獄だ。
一番苦む期間が少ないのは、何も言わず離婚して男を自由にしてやることだがね。

No.64

喜劇

誰かさん達が主をけしかけ、主はその気になってやってみたら、旦那にボコられ、怪我したと報告。誰かさん達は旦那酷い奴そうだそうだって、流れ。

もう少しリスクに対して、
考えたらどうだ?

下手したら、ヤられるぞ?

No.63

>> 60 本当にその通りです。 自分には結婚生活を送る能力が無いということが、この掲示板で意見をもらいわかりました。今まで自分を客観視出来ていなかっ… 今日から暴力が元で体調不良になった事にして寝込みましょう。
そして、暴力の方ではない、精神面での診断書も貰いましょう。
日記をつけなさい。ある事無い事書いてかまいません。
ちゃんと日付と天気を書くのを忘れずに。
家事は一切やらなくていいです。旦那の態度が気に入らなければ
会話もしなくてもいいです。
それでキレて暴言や暴力をしかけてきたらしめたモノです。
しっかりと記録しましょう。
旦那の両親や親戚にも、暴力で苦しんで居る事を遠回しに
弱々しく伝えましょう。それでも愛しているから離婚する気はないと粘りましょう。
人の心は脆く弱いモノです。そのうち他の女性に癒しを求めるでしょう。
浮気の影があるかもしれません、そうなったら携帯をのぞき見してもいいですが
勝手に携帯を見る行為は、決定的な写真や事が書かれてあっても
盗み見たメールでは証拠不十分で証拠能力が弱いので
かならず興信所をつかって法的能力のある証拠を揃えて準備するのです。
口座など給与や保険などの資財も把握しておいてください。

なぜこんな事をするのか?慰謝料をたっぷり取るためです。
そして精神的に追い込む為です。自分がいかに悪いことをしたか骨身にしみて反省させる為です。
その男は結婚などしてはいけない男でした。
そんな男が世の中に居るように、また結婚してはいけない女も居るのです。
女は一人で生きるには脆くて弱い存在です。
ただ同然で荒波に放り出されてはいけません。
こうなったのは貴方の弱さが原因です。戦う事。そこから逃げたからです。
自分の幸せを掴みたいなら、戦いなさい。

No.62

こんにちは。もうさ主さんも旦那さんと離婚しなよ。大体不満ぶつけられて改めない旦那も考えがお子様なんじゃない?旦那さん、残念だけど他人との生活が合わない気質だよね?暴力で支配しようとしてるんだから。今回この結婚学んだとして前を向くしかないよ?逆ギレでそういう言動有り得ないから。弁護士さんなり診断書なり用意して調停掛けて別れてシングルになった方がストレスから解消されるよ?幸せになれない結婚は不幸だし、惨めなだけだから
。ここで吐き出したって中には批判くるから。1日も早く手続き済ませましょう。

No.61

>> 55 はい。顔の傷の写メを撮りました。でも初めに手を出したのは私です。 母に相談しようと思います。離婚にむけて。 先に手を出した主さんもどうかと思いますが…その後に倍返ししたご主人も酷い。

お母様に相談でいいと思いますよ?

余談ですが私の父も坊ちゃん育ちで
結婚当初は自分の顔すら洗えなかったり、
歯磨きもできなかったそうですが(笑)

現在では料理も日曜大工も、
出張の支度も自分のワイシャツのアイロンがけも何でも父がするようになりました。

母が父を時間をかけて根気よく躾したそうです。

No.60

>> 57 笑っちゃうの通り越して呆れたわ。 何でそんなに頭が悪いんだろう??? 過去に主さんが家を出ても、連絡もして来なければ迎えにも来ず、更… 本当にその通りです。
自分には結婚生活を送る能力が無いということが、この掲示板で意見をもらいわかりました。今まで自分を客観視出来ていなかったようです。色々な事が情けないです。

• << 63 今日から暴力が元で体調不良になった事にして寝込みましょう。 そして、暴力の方ではない、精神面での診断書も貰いましょう。 日記をつけなさい。ある事無い事書いてかまいません。 ちゃんと日付と天気を書くのを忘れずに。 家事は一切やらなくていいです。旦那の態度が気に入らなければ 会話もしなくてもいいです。 それでキレて暴言や暴力をしかけてきたらしめたモノです。 しっかりと記録しましょう。 旦那の両親や親戚にも、暴力で苦しんで居る事を遠回しに 弱々しく伝えましょう。それでも愛しているから離婚する気はないと粘りましょう。 人の心は脆く弱いモノです。そのうち他の女性に癒しを求めるでしょう。 浮気の影があるかもしれません、そうなったら携帯をのぞき見してもいいですが 勝手に携帯を見る行為は、決定的な写真や事が書かれてあっても 盗み見たメールでは証拠不十分で証拠能力が弱いので かならず興信所をつかって法的能力のある証拠を揃えて準備するのです。 口座など給与や保険などの資財も把握しておいてください。 なぜこんな事をするのか?慰謝料をたっぷり取るためです。 そして精神的に追い込む為です。自分がいかに悪いことをしたか骨身にしみて反省させる為です。 その男は結婚などしてはいけない男でした。 そんな男が世の中に居るように、また結婚してはいけない女も居るのです。 女は一人で生きるには脆くて弱い存在です。 ただ同然で荒波に放り出されてはいけません。 こうなったのは貴方の弱さが原因です。戦う事。そこから逃げたからです。 自分の幸せを掴みたいなら、戦いなさい。
  • << 71 良かった、1つでも新しい事に気付ければ、主さんは間違いなく1歩成長した証拠。 自分のこと振り返って、間違っていたと思うことは、何歳になろうが変えて行くことは可能だよ。 もう楽しくない人生なんて送るのはやめて、勇気を持って新しい人生に歩き出しなね、くれぐれも冷静にだよ(笑)

No.59

たっぷりと絞り取って離婚しかない

No.58

力の差がある者に対し、それ以上の暴力で制圧するなど許せん男だ。
カッとなったからと言って許される話じゃない。
今日から体調不良を訴えて寝込んでやりましょう。
簡単に離婚してはいけません。仕返しです。苦しめてやりましょう。

No.57

>> 55 はい。顔の傷の写メを撮りました。でも初めに手を出したのは私です。 母に相談しようと思います。離婚にむけて。 笑っちゃうの通り越して呆れたわ。
何でそんなに頭が悪いんだろう???

過去に主さんが家を出ても、連絡もして来なければ迎えにも来ず、更には主さんの荷物までまとめてたような旦那さんでしょ?
だったら普通に出ていけば済んだ話なんじゃないの?

それを自分で好んで旦那さんに張り付いてたくせに、イライラしたからとその場の気分で自分から暴力奮って、いったい何やってんだか。

顔に傷付いたからと被害者面してるけど、どう考えたって先に手を出した主さんが悪いんだから、そんなの喧嘩両成敗にしかならないでしょうよ。

いい大人が、どうして冷静に考えて行動できないの?

お母さんに相談するとか言ってるけど、離婚しようと思えばいつでもできたのに、それをできなかった自分が今の結果を導いたのに、よくもまぁ平気で親に無駄な心配をかけるようなことができるよね。

いい加減、自分のことは自分で判断して、冷静に行動できる大人になりなさいよ。

• << 60 本当にその通りです。 自分には結婚生活を送る能力が無いということが、この掲示板で意見をもらいわかりました。今まで自分を客観視出来ていなかったようです。色々な事が情けないです。

No.56

>> 53 主です。朝からイライラして、とうとうキレてしまいました。腹が立って、家を出ようとする旦那の背中に、後ろからスリッパを蹴ってしまいました。 … なんて男だ許せねえ
告訴してやれ!

No.55

はい。顔の傷の写メを撮りました。でも初めに手を出したのは私です。
母に相談しようと思います。離婚にむけて。

• << 57 笑っちゃうの通り越して呆れたわ。 何でそんなに頭が悪いんだろう??? 過去に主さんが家を出ても、連絡もして来なければ迎えにも来ず、更には主さんの荷物までまとめてたような旦那さんでしょ? だったら普通に出ていけば済んだ話なんじゃないの? それを自分で好んで旦那さんに張り付いてたくせに、イライラしたからとその場の気分で自分から暴力奮って、いったい何やってんだか。 顔に傷付いたからと被害者面してるけど、どう考えたって先に手を出した主さんが悪いんだから、そんなの喧嘩両成敗にしかならないでしょうよ。 いい大人が、どうして冷静に考えて行動できないの? お母さんに相談するとか言ってるけど、離婚しようと思えばいつでもできたのに、それをできなかった自分が今の結果を導いたのに、よくもまぁ平気で親に無駄な心配をかけるようなことができるよね。 いい加減、自分のことは自分で判断して、冷静に行動できる大人になりなさいよ。
  • << 61 先に手を出した主さんもどうかと思いますが…その後に倍返ししたご主人も酷い。 お母様に相談でいいと思いますよ? 余談ですが私の父も坊ちゃん育ちで 結婚当初は自分の顔すら洗えなかったり、 歯磨きもできなかったそうですが(笑) 現在では料理も日曜大工も、 出張の支度も自分のワイシャツのアイロンがけも何でも父がするようになりました。 母が父を時間をかけて根気よく躾したそうです。

No.54

>> 53 すぐ病院に行って治療及び診断書を貰いましょう。
写真も撮って。

そんなクズととっとと別れないと。

私なら警察にも行ってしまう。

No.53

主です。朝からイライラして、とうとうキレてしまいました。腹が立って、家を出ようとする旦那の背中に、後ろからスリッパを蹴ってしまいました。
逆ギレされたので、今までの不満を怒鳴ると、髪を掴まれ腕を捻られ床に押し付けられました。怖くて喚いてしまいました。顔に傷もできました。今日の、仕事は休みました

• << 56 なんて男だ許せねえ 告訴してやれ!

No.52

>> 49 好きというか、情ですね。交際期間も含めると8年になります。 気づいたら、家政婦のような状態。旦那に言わせると、家政婦にもならないそうですが… 損するタイプだな。
悪いことは言わない、別れたほうが良い。

こういう男がいるから、男は風当たりが厳しいんだよな(ボソッ

No.51

>> 49 好きというか、情ですね。交際期間も含めると8年になります。 気づいたら、家政婦のような状態。旦那に言わせると、家政婦にもならないそうですが… ナチュラル気質

やっぱりお互い様。
主様らしい、そういう気質。

お互いなるべくして、それで落ち着いて、最中、主様は他者や世間体に触れて省みた時に自立自活できてない自分に違和感で苦悩するだけでなく、それを全ての元凶を旦那の人間性にしてるだけ。

日本人らしい、悲劇のヒロイン。

旦那の方を厳しく言うような人達は、ちゃんと自立してる大人で自活する気のある人達か装い。主様は、そういう人達の1人じゃない。そんな彼らからみたら、主様は責任覚悟もないベイビーちゃん。人の在り方として良いか悪いかは、俺にはわからないので、主様らしく自分で考えてね。

No.50

>> 49
ひー((゚Д゚))悲しい…

No.49

好きというか、情ですね。交際期間も含めると8年になります。
気づいたら、家政婦のような状態。旦那に言わせると、家政婦にもならないそうですが。

• << 51 ナチュラル気質 やっぱりお互い様。 主様らしい、そういう気質。 お互いなるべくして、それで落ち着いて、最中、主様は他者や世間体に触れて省みた時に自立自活できてない自分に違和感で苦悩するだけでなく、それを全ての元凶を旦那の人間性にしてるだけ。 日本人らしい、悲劇のヒロイン。 旦那の方を厳しく言うような人達は、ちゃんと自立してる大人で自活する気のある人達か装い。主様は、そういう人達の1人じゃない。そんな彼らからみたら、主様は責任覚悟もないベイビーちゃん。人の在り方として良いか悪いかは、俺にはわからないので、主様らしく自分で考えてね。
  • << 52 損するタイプだな。 悪いことは言わない、別れたほうが良い。 こういう男がいるから、男は風当たりが厳しいんだよな(ボソッ

No.48

え?なら別れたほうが良くね。
別れないってことは好きなの?

No.47

>> 46 人間性

環境も影響ありますよね。

No.46

>> 43 主です。 旦那は裕福な家庭で育ち、お母さんは専業主婦。私は両親共働きで、父は家事も子育てもよくやっていました。 育った環境の違いも大きい… 裕福な育ちだからしないって、決め付けはいけません。

実家は工場してるって言われ、町工場だとばかり思っていたら、何代も続いたとんでもなく大きな工場で、ビックリさせられた旦那の実家。

お姑さんは専業主婦でしたが、私の旦那はすごくマメで、私が忙しければ洗濯も掃除もしてくれます。

料理は手の込んだモノはダメですが、麺類茹でたり、炒飯作ってくれますよ。

やはり人間性だと思います。

No.45

ウチは母親がパートに出てましたが、全ての家事を自分でする人でした。
オヤジはお茶一つ自分で入れず、お茶!と指図するだけです。
作られた料理も、気に入らなければマズイだの手間かけてないだの
平気で口うるさく言う人でした。自分も実家に居たときは
料理は出された物を食べるだけで、自分でご飯もよそってないし
一切の家事はしたことなかったです。

だからって訳ではないですが私も結婚当初は、家事は出来ないのでしないと言ってたし、
するつもりも無かった。奥さん専業主婦だったし。そのうち何もしないのは
暇だからと奥さんが働きに行きだして、仕事からかえってきて
しんどそうにされると、多少自分の出来る事だけでもしようと思いました。
お風呂掃除と皿洗いからですね。そうしてると、貴方は何も手伝ってくれない。
と口うるさく言われるので、洗濯物や部屋の片付けなどやるようになりました。
ただ、今でも料理だけは絶対にしません。風邪で寝込んでる場合とかは別ですが
何かそこだけは譲れない気がする。前時代的かもしれませんが
家庭料理の基本は母親が作って欲しいと言うこだわりですね。
それをやらなくなったらもう奥さんの事を女として見れなくなるかも。
妥協できるところ出来ないところ、ありますが
こうやって夫婦のあり方も変わって行くんじゃないでしょうか。

No.44

よくよく考えてみれば、うちの夫も、家事はなにもしないけど、文句は言わないな。共働きですが。
その差って大きくないですか?

男性に稼ぎが少ない!もっと働け!と罵るようなもんですよ。お互い労いがないとね。

まぁ、私ならその場でキレますよ。主さんは優しいんだよね

No.43

主です。
旦那は裕福な家庭で育ち、お母さんは専業主婦。私は両親共働きで、父は家事も子育てもよくやっていました。
育った環境の違いも大きいのかなと思います。とりあえず、旦那の散らかした物には一切手をつけないでみようと思います。
私が不機嫌にしていると、余計にわがままを言って来る人です。
元々は職場の先輩で、自分には無い経験や発想を持っている所が面白いと思った事、仕事の上で自分を認めてくれたり、助けてくれたりしたこと、そんな所に惹かれたのだと思います。
家庭を一緒に築くというのは、違ったのですね。

• << 46 裕福な育ちだからしないって、決め付けはいけません。 実家は工場してるって言われ、町工場だとばかり思っていたら、何代も続いたとんでもなく大きな工場で、ビックリさせられた旦那の実家。 お姑さんは専業主婦でしたが、私の旦那はすごくマメで、私が忙しければ洗濯も掃除もしてくれます。 料理は手の込んだモノはダメですが、麺類茹でたり、炒飯作ってくれますよ。 やはり人間性だと思います。

No.42

酷いですね…。私も最初は共働きでしたが、旦那には最初から、俺は家事は一切やらない!と宣言されていました。
宣言どおり、うちの旦那は家事はしませんが、何ひとつ文句を言わず、ご飯も美味しいとたくさん食べてくれるし、疲れて掃除をサボって部屋が散らかっていても全く何も思わないみたいで気が楽です。
今は妊娠中で専業主婦になりましたが、お腹が大きく家事が大変だ。と言ったら、お風呂掃除だけやってくれるようになりました。笑

でも主さんの旦那さんは、もしお子さんが出来ても家事は手伝ってくれなさそうですね…。

旦那さんが家事をやらなくても、主さんに文句を言わない、感謝の言葉をかけてくれたりしてくれたらまだ頑張れるのに。
すぐ離婚!なんて偉そうにいう主さんの旦那さん、腹が立ちます…

No.41

飛び蹴りしたらいいのに。

No.40

うちなんて、2年間無職だったのに家事を一切やらなかったわ(-_-)

私が大黒柱、家事全てやってた。勿論離婚したけど。

思い出すと腹立つ。

No.39

次にじゃあ離婚って言われた時に そうねお互いのために とか言ってみたら?

慌てて家事とか頑張るかもだし

まぁ愛情なかったらそこで終わるけどね

No.38

大なり小なり主さんの様に旦那さんへの不満を募らせてる奥さんは多いんでしょうね。

このスレを見て改めて俺も反省しないといけない所があると思いました。

旦那さんは自分の言動が主さんにストレスを与えている事に気付いていて、もう取り返しがつかないと諦めていると思いますよ。
今更反省して悪い所を改めても、恨みは残るだろうと考えていると思います。
もうチャンスはないんだから反省するだけ無駄で、逆に「私が悪かった」って反省させる方が良いと思ってますよ。

簡単に言えば、
「お前は俺を許さないだろうけど、俺はお前がちゃんとすれば許す」って思ってます。

根本を考えたらそこだと思います。
これが馬鹿旦那の思考です。

書いてて自分自身情けなくなって来ました。
ひとの話しは客観的に見れるもんですね…

No.37

早く離婚して幸せになりましょう。

No.36

お早う御座います<(_ _)>離婚を躊躇ってるようですがじゃあそんな相手とこれからも夫婦やっていけます?疲れるだけだよ?だったら別れた方がストレスにならずに済むよ?離婚なんて全然怖くないから大丈夫(^_^)今バツイチさん多いし..一度結婚失敗したからってどうって事ないよ?それより我慢してる方が体には堪えるよ(>_<)まぁあとは主さん次第だと思う。我慢選ぶかさっさとシングルになるか?主さんの人生だからね?

No.35

一回結婚出来たから、離婚しても良くない?
離婚しても旦那が改心すれば、の話ですが、復縁もあります。改心するような人ではなさそう。
我慢したり、パートにしたりして、自分を犠牲にする程の価値ある相手ではないと思います。読んでても旦那さんの態度は思いやりも結婚への責任も何も感じられない。

No.34

お子さんは?
いないなら今のうちに離婚したほうがいいよ。育児もしないか、一回のオムツ替えで育児はすべてし尽くしたと勘違いする馬鹿だから。

だいたい主さんにメリットなくない?
病めるときも健やかなるときも関係なく家事やれ飯炊けって何様?
しかも業務内容も拘束時間も変わらないなら稼ぎもトントンでしょ?
我慢しすぎですよ。
ただ、同じ職場や同業者なら今後も関わることはあるので、同僚や得意先の人に旦那の身勝手で悩んでると相談しておいたほうがいいよ。いざってときに馬鹿旦那が騒いでもみんなスルーしてくれるからね。
よその人妻を夢に見るって…凄く気持ち悪いしそれをしれッと言ってくるあたり馬鹿にしてる。

潰して捨ててよしの不良物件。

No.33

>> 29 主です。 ログインしないと3回までしか書き込みができないようだったので、登録してみました。 上で言われたように、私は常識とか世間体とか普… 主さんの結婚で誰の為の結婚なの?

自分のためじゃないの?周りを残念がらせるかな?結局そうなんだ。って思うんじゃないかな

主さんは自分の判断ミスだと認めたくないのかも知れないけれど、どう考えても選択失敗だと思うよ。結婚は恋愛じゃないからね。

No.32

子供がいないなら早いうちに離婚したほうがいいよ。
子供ができたらなかなか離婚まで踏ん切りつかないし、子供ができたってそういう人は変わらないよ

No.31

>> 29 主です。 ログインしないと3回までしか書き込みができないようだったので、登録してみました。 上で言われたように、私は常識とか世間体とか普… 子どもいない今なら人生やり直すのにそんなに時間はかからないと思いますよ?

周りに気を遣って我慢したって、周りがあなたを幸せにはしてくれませんよ?

それで良いの?

30…40…年を重ねて後悔しても遅いですよ?

No.30

>> 29 今更遅いけど、その旦那の何が良くて結婚したいと思ったの?

結婚後の共稼ぎは話し合いして決めたの、それとも、専業主婦になって欲しいと言われたのに、主の意志で働き続けたの?

それによって、旦那の態度大分違うと思う。

離婚したくないなら、旦那の良いと思っていた所を、もう一度見直して、そこを見つめて我慢するしかないね。

あと仕事をパートに切り替える。

No.29

主です。
ログインしないと3回までしか書き込みができないようだったので、登録してみました。
上で言われたように、私は常識とか世間体とか普通とか気にするタイプなのだと思います。周りの旦那さんはみんな家事してるのに、、と比べてはモヤモヤが溜まっていきます。
ただ、離婚する勇気もないのが事実です。周りをがっかりさせてしまうのではないかと思ってしまいます。
でも、みなさんの書き込みを読んでいると、やっぱりこのままじゃだめなのかなと思っています

• << 31 子どもいない今なら人生やり直すのにそんなに時間はかからないと思いますよ? 周りに気を遣って我慢したって、周りがあなたを幸せにはしてくれませんよ? それで良いの? 30…40…年を重ねて後悔しても遅いですよ?
  • << 33 主さんの結婚で誰の為の結婚なの? 自分のためじゃないの?周りを残念がらせるかな?結局そうなんだ。って思うんじゃないかな 主さんは自分の判断ミスだと認めたくないのかも知れないけれど、どう考えても選択失敗だと思うよ。結婚は恋愛じゃないからね。

No.28

離婚は絶対にしたくないんですか?
離婚すすめる発言するのも無責任で申し訳ないけど…

旦那さんは、主さんと離婚して離れることを何とも思ってないように見える。
協力お願いされて腹立って離婚って脅してくるだけなら(ちょい亭主関白ひどいなって感じで)まだしも、実家に帰ったら荷物まとめてたって…
そんな人、もうこの先も大切に思ってなんてくれないよ。
そんなんじゃ遅かれ早かれもっとつらくなる。主さんが報われる日が来るように見えない…

No.27

じゃあ、離婚したらいいとおもうよ
うちも一切やりませんが、全く苦になりません
子供も4人います
まぁ、うちはやりませんが文句は言わないです
離婚と言ってくるなら離婚でいいと思います

No.26

お子さんがいないのでしたらサッサと離婚して、今度は主さんの言いなりになり、
尻に敷かれてくれる男性と再婚しましょう。

主さんだけが苦労する必要もありませんし、
何もしてくれない男なんていらないでしょ?

No.25

周りはわかってたんだ。

でもお花畑の2人に聞けなかった。

自業自得なんじゃないかな?

夫婦ってそんのものじゃないよ。ウチは20年越えてるてるけど、今でも家が大好き、家族大好き、嫁さん大好きだよ。

そりゃ喧嘩もするけど、定期イベント的なものかな(笑
結局言い合い過ぎて喉が乾くから、2人で一杯のコーヒーを分けっこしながら飲んてる。結局お代わりをどっちが入れるかで喧嘩も終わるんだけどね。

お互いがお互いを意識出来無いなら別れるしかないよ。夫婦になるって、お互いが居心地よくし合う為が最低限な物だと思うしね。

No.24

我が家も共働きなのに家事は全て私でした。でも、家事に対しての文句なんて言われた事はありません。感謝してくれてました。
離婚を口にするのは私でしたが旦那は離婚されると困るみたいで媚びてました。
ただ、子供が生まれてから、旦那に対してイライラします。睡眠不足で子供に手がかかるのに少しくらい家事手伝ってほしくて(食べた食器くらい片付けて!服脱ぎっぱなし等)。うちの旦那は言うとしてくれるタイプなのでまだ良いですが、主さんは いよいよ離婚という事になりそうですよ。早めにポイした方がよさそうです

No.23

今の主さんの力量じゃ、旦那は手強すぎて手に負えないね。
そんな奴とは即刻離婚!と言いたい所だけど、逃げるのが嫌なら
ここからはちょっと戦ってみたら?戦わずして得られる物など何も無いよ。

私は体調が悪いといって一切の家事を最低限自分の分しかやらなくしてみたら?
どんな反応するかな?だだこねるか、実家に帰るかしらないけど
それで暴言とか暴力をふるって来たら録音しておきましょう。
貴方の幸せな未来の為に。

No.22

悪いけど笑っちゃったわ。
何だかんだ文句言ってるわりに、旦那さんにすがりついてるの主さんじゃん(笑)

『一度、私がキレて実家に帰った時は、一切連絡が無く、こっそり荷物を取りに行ったらダンボールに私の荷物がまとめられていました』

これ、旦那さんマジで離婚してもいいと思ってる証拠じゃないの?
そこまでされてるのに、主さんがノコノコ戻ったんでしょ?あー本当にもう終わりだ…とは感じなかったの?

協力求める度に離婚言われて、仕方なしでも身の回りの世話をする、これじゃ旦那さんからナメられるのも自業自得だわ。

旦那さんに依存して離れられないなら、そういう旦那だと諦めて都合良く利用されながらやってくしかないね。

愛されてもいないのに、我慢して旦那にすがりつき、不満ばかりの日々…
なんか情けないし、すっごくもったいない生き方にしか思えないわ。

No.21

そっか..旦那も主さんの荷物纏めてたんだ。なら話は早いよ。遅かれ早かれ離婚だわ。旦那さんも早く一人になりたいんだわ。話し合い必要ないみたいだし、お互い別な道歩む方が幸せよ?主さんもわかったよね?家庭向きじゃない人と一緒に過ごす方が無駄って事。どうせ同じ毎日過ごすなら、笑おう?

No.20

主さん

わたくしめが 不肖 わたくしめが 離婚 を許可いたします

No.19

でも離婚しなきゃずっとそのままだよT_T

旦那を家事一切出来ないようにして、前々から内緒で財産整理、紙切れ一枚置いてある日急に姿を消すっていう熟年離婚もありだけど(笑)
それだと人生勿体無いです…

とりあえず別居でも無理?

No.18

>> 15 情けなくて涙が出そうです。 毎日酔っ払って、ソファで寝る旦那。その横で食べたものを片付ける虚しさ。 幸せじゃないですね、私。今もソファで… あの~

もしかして、主様は、
常識とか世論とか普通とか
そういう言葉に弱い?

夫婦カップルの在り方なんて、十人十色多種多様だよね。
2人の在り方についての善し悪しなんて、結局、一番重要なのは当事者な訳で、貴女のスレに対してのレスって勝手気ままなもんだよ。

悲劇的なヒーローヒロインになったら、仕損じるぞ。

No.17

主さんには悪いけど、そんな男、私なら離婚します。

共稼ぎなんだから家事も協力してと言って、またグズグズグダグダ言ってるのを録音します。

そして離婚。

No.16

出されたご飯食べて、あとはゴロゴロ。
風呂も沸いてるし、洗濯も脱げば綺麗になって帰ってくる。
なーんもしなくても、家は掃除されている。

そんな楽なことってないよなぁ。
仕事なんて、主さんいなくて、ご主人が独り身だとしてもやることだしね。
そんな修行のような生活、私には耐えられません

No.15

情けなくて涙が出そうです。
毎日酔っ払って、ソファで寝る旦那。その横で食べたものを片付ける虚しさ。
幸せじゃないですね、私。今もソファで寝てる旦那。思いっきり蹴り飛ばしたい。愚痴だけでごめんなさい。本格的に離婚もありかなと思います。ですが、実家の家族や結婚にあたりお世話になった人、旦那と共通の友人などの事を考えると、踏み切れずにいます。子どもはいません。

• << 18 あの~ もしかして、主様は、 常識とか世論とか普通とか そういう言葉に弱い? 夫婦カップルの在り方なんて、十人十色多種多様だよね。 2人の在り方についての善し悪しなんて、結局、一番重要なのは当事者な訳で、貴女のスレに対してのレスって勝手気ままなもんだよ。 悲劇的なヒーローヒロインになったら、仕損じるぞ。

No.14

主さんは、なんて都合の良い女なのー。

家事も何でもやってくれるし
しかもだ!
お金まで稼いできてくれるなんて

凄くなーい。

家では、怠慢し放題!
黙ってたって、飯は運ばれてくるし

最高!
上げ膳据え膳生活!

ちょっと八時間位、働いて
ちょっと八時間位、我慢すりゃ

後の、16時間はパラダイス!

こんなの、幸せってよべんの?主さん

でもさ、そんなの分かってたことでしょ?って
周りの人達に、言われてるって言うけど。

じゃ、何で分かってたのに、何で結婚したわけ?

周りに愚痴っても、

分かってて結婚したんでしょ?

ってあしらわれるんじゃ、
何処にも主さんの
吐き所がないんじゃない

味方してくれる人もいないんじゃないの

虚しいよ

矯正…。こういう人って、難しいんじゃない

No.13

旦那さんは一生変わらないと思うし、この先主さんばかりが苦労しそう。

若いうちならやり直しできますよ?

No.12

主さんが旦那の躾をし直すこと。

強制的に家事の分担。旦那のへらへらした根性。

離婚覚悟でやらなきゃ、旦那にとって主さんは「稼いできてくれる都合のいい家政婦」
この認識をたたき直すこど。

No.11

こういった掲示板に投稿したのは初めてだったのですが、みなさんからのレスがあるだけで、すっきりするものなのですね。ありがとうございます。
私が強く出ても謝ったり怯んだりする人ではありません。これまで何度も失敗しています。もしかして、これってモラハラ?と思うこともあります。

No.10

お似合いのカップル

周囲は、見抜いていたんだね。

じゃ、今さら夢物語を期待して中途半端にどうこうしようとするのは、主様にとってかなりリスキーなことになっちゃうかもだね。

No.9

お疲れ様です。

やらないくせに文句は腹立ち
ますね。
それで離婚を口にする旦那な
んていらないです。

強くででみたらどう?

No.8

主です。
本当に外れです!親や同僚(旦那の事を知っている)に愚痴っても、「そんなのわかってたことでしょう」と言われます。イライラして辛いです。
一度、私がキレて実家に帰った時は、一切連絡が無く、こっそり荷物を取りに行ったらダンボールに私の荷物がまとめられていました。
明確なDVとかそういうのはいのですが、離婚できるものなのでしょうか。こちらが不利になるように、丸め込まれそうです。

No.7

他の方の言うようにお子さんが居ないなら、離婚したらいいかと。

元夫に似てて、腹ただしくなりました。

No.6

夫婦の聖戦ファイッ

No.5

互いに仕事持ってるのにそれはないですね。
旦那さんは仕事だけして、主さんは仕事も家事もって。
家事は女がするものって意識なのでしょうか。
協力する気がないなら離婚もありなのかな。

No.4

今時共働きで分担すら嫌がってたら、嫁に愛想尽かされますよ?(笑)多分旦那さんの中では働いてても家事は妻の役割と勝手に解釈してるんでしょうし。それで反論したら離婚?だったら同意して頂いたら?そんなくらいで一々離婚してたら世の中バツだらけですよ^_^;旦那さん、面白い思考してるんだね?笑われちゃうよ本当に。主さんも外れ引いちゃったね^_^;

No.3

離婚した方が楽ですね!

家政婦くらいにしか思ってないのかな?( ;∀;)
主さん大変ですね(泣)

No.2

じゃあ、離婚で良いよと言ってあげたら⁉きっと慌てるよ(笑)

結婚のメリット有ります?

No.1

子供がいないなら、離婚でいいんじゃないですか?

だってそれ、主さんに負担しかないじゃん。

一人暮らしの方が楽だよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧