姑&旦那のグチ

レス7 HIT数 1629 あ+ あ-

2015/08/06 22:57(更新日時)

なんでも口を挟む事。特に孫に対してわざわざ昔と今とは違うのね?なんてわざとらしく言うとこすごいムカついてくる。旦那にも甘く、いつも『かばうようじゃないけど、○○してあげたら?』と結局はかばう。旦那も姑には甘い。すぐ母さん母さん!なんて言う。マザコンかよ!って思う。

タグ

No.2239387 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同居?
姑がキライでも旦那が好きで味方なら、まだしも、両方嫌いなら離婚した方が良い。
うちの姑は一人暮らし。行けばご飯は出るし、お姫様扱い。姑も旦那も、旦那の稼ぎの少なさをわたしに年中謝ってくる(笑)

No.2

>> 1 同居です。今で4ヵ月ぐらいです。旦那は姑にも私にもどちらにも付かずただ見てるだけ。私は姑があんまり好きではないです。自分勝手だし自分がやらな誰がやるねんみたいな感じで自分で完璧にやらないと気が済まない。内容によっては人に押し付けたりするし。最近は子供(3才)がいますが夏休みでラジオ体操が始まった瞬間どさくさにまぎれて堂々とやってるし、あのおばあさん誰?と他の子供らが聞こえるように言っても平気でやる感じで図々しいし。私が旦那にグチを言ってるけど聞いてるのか聞いてないのか上の空みたいな感じ。離婚したいと考える時もあるけど思いとどまる感じです。まだそんなに日が経ってないって事もあるし。

• << 5 子供のためにも 即離婚すべき

No.3

うちもマザコンだよ 全て親の言いなり!たまに親から言うことはない発言だけど 親に死ね言われたらコイツ死ぬのかな?と思う位 言いなり 直らないから 諦めて 知らん顔して生活してますよ
社会に出ていい年した大人がマザコンがあからさまだと恥ずかしいと思っています。そのうち旦那は恥をかく時が来ると思います私の姑が 常識ない考えを発するので 旦那は良し悪しの判断出来ないから ただ一緒にいるだけです。マザコンは直らないですよね?
直るなら教えてほしい。

No.4

マザコンは直らないです。うちも何でも母さん母さん!って言って母さんの言う事が絶対みたいに言う事を聞いてるところを見てると直らないなぁ~って思いますよ。姑はもっと直らないと思います。

No.5

>> 2 同居です。今で4ヵ月ぐらいです。旦那は姑にも私にもどちらにも付かずただ見てるだけ。私は姑があんまり好きではないです。自分勝手だし自分がやらな… 子供のためにも
即離婚すべき

No.6

わかります!
うちの旦那も超マザコン。おかんおかんってうざいです。
飲みにいくのもおかんを呼びます。
旅行いくのも義家族がついてきます。てか旦那がよぶ。まじできもいです。
たまには家族水入らずでいきたいというと、キレて、姑舅は家族じゃないのか!とか金だしてもらってるんやから黙れとかいいます…

姑もきつい人でひきます。
子供の顔をみて、息子はかっこよかったのに、、、あなたの家の顔してるわね。笑
っていうんです。失礼すぎますよね。
てか旦那イケメンじゃないし。好きすぎて、近所の人や周りに息子はかっこよくて優しいけど
嫁が。。。的なこといわれます。

ほんと腹立つ。

自分も若くて美人とおもってて、道でおばあちゃんって言われたことにかなりキレて、誰がおばあちゃんやのって旦那にいってぐちって、二人で慰めあってました。きもちわるいです。
見た目、70くらいのおばあちゃんにしかみえないのになに勘違いしてるんですかね。

自分の子供すきすぎて、嫁、彼女はきらい。
娘の子供がかわいすぎて、私の子供をけなす。

腹立つことありすぎます!!

旦那も言いなりでうざい。

No.7

本当にそうですよね。母さん母さん!って毎回言われるのでさすがにキモイです。姑は何でも自分でやらないと気が済まない所がすごく嫌なんですよね。そのわりに自分が嫌だと押し付けたりするくせに。旦那はグチも聞いてもらえないし、しかも今日口ケンカでカチンときたのですが『いつもいつもお前は甘やかしすぎや!』と言われすごく頭に来ました。子育てに関しては主に私が見てるのですが、旦那も育てる側なのに平気でそんな事を言ったのがイライラしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧