夫婦二人暮らし

レス20 HIT数 2809 あ+ あ-

2006/06/11 13:38(更新日時)

休日旦那と二人で夕飯の買物に行くのですが、毎回会う度私たちを見てご近所さんは、仲が良いとか、若いとか言います。ですが、私から言わせてもらえば、子供を出産した経験ないのですから、若くて当然ですし旦那と二人きりの生活なんですから、夫婦円満に生活するしかないと思いますが?みなさんはどう思いますか?

タグ

No.22385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺の所も10年ぐらい子供出来ずに(T_T)でした。欲しい時には、なかなか出来ない物です!二人でラブラブも良いけど、寂しいですね!頑張って子ずくりはげんでください。

No.2

男性でも子供ができなくて悩んでる人いるんですね。子づくりしたいんですけど、旦那に拒否られてまして(´⊃`)ラブラブでもないですし…細々生活できればいいです。体も弱いんで…派手な生活は望みません。

• << 7 専業主婦さん、ごめんね(>_<)何か、変な人が来て(;_;)

No.3

>> 2 周囲がいろいろね(>_<)まだかまだかがつらい時も有りますよね!旦那様に頑張もらわないと(^-^)/歳聞いて良いかな?

No.5

>> 4 4番!消去に一票(`ε´)

No.7

>> 2 男性でも子供ができなくて悩んでる人いるんですね。子づくりしたいんですけど、旦那に拒否られてまして(´⊃`)ラブラブでもないですし…細々生活で… 専業主婦さん、ごめんね(>_<)何か、変な人が来て(;_;)

No.8

仲が良くて若い…その通りでしょ?何が不満?子供いなくてラブラブなのに、な~んにも言われないよりいいじゃん!って感じです。干渉も鬱陶しいですが、黙殺されないうちが華ですよ。

No.10

子供いる人には子供できない人の気持ちは理解できないと思います。もう結婚生活12年目、ラブラブではありません。会話もなくて、エッチもないから、欲求不満で、毎日イライラしたりヒステリックになってます。太陽さんの質問ですが、旦那は52才です。

• << 12 そうなんだ!動物何か飼ったらまた、会話出来るのでは無いかな(^-^)/

No.11

専業主婦8さんを含め周りの人は必ず言います。(子供いないから経済的余裕で自由な時間があって夫婦仲良くていいね。)何故子供がいない夫婦がラブラブと決め付けているんでしょうか?世の中色んな夫婦がいます。ラブラブな夫婦はほんの一握りでしょうね。なんだか世界中の幸せを私が独り占めしているような言い方ですね…

No.12

>> 10 子供いる人には子供できない人の気持ちは理解できないと思います。もう結婚生活12年目、ラブラブではありません。会話もなくて、エッチもないから、… そうなんだ!動物何か飼ったらまた、会話出来るのでは無いかな(^-^)/

No.13

うちも子供はいませんが。私が不妊症だと母がバラしたせいで気を使ってくれるのかそのことに触れたくないのか誰も何も言いません。夫婦仲についてだろうと何か言われるだけまだマシじゃないですか。経産婦より若く見えるのはあたり前、苦労がなく見えるのも当たり前、実年齢があまり知られていないせいで周りからは若いのに可哀想な子扱いで惨めなものです。

No.14

私は、別に子供が居ないから、不幸だと、思わないよ。私の友達の所も子供が居ませんが、夫婦を何年もやって要ると悩みは、同じ様な物だなぁ~とよく感じるよ。うちは、私が再婚子連れで今の旦那との間にも後一人います。やはりセックスレス気味だしお互い疲れたり金欠になるとイライラして口喧嘩もするよ。二人きりになってて話題が余り無いしラブラブも全く無いよ。ただ買い物に一緒に行ったりするから、仲良しだねとか言われるけど、ただ四人分の食料の買い貯めの為の荷物持ちは、一人では、重いので一緒に行くだけだよ。

No.15

>> 14 長く一緒にいたら、いて、あたりまえになるのかな?

No.16

結婚したらすぐ子供ができると思っていたけれど いざそうなるとなかなかできなくて 回りはでき婚ばかり。焦ってしまいました だけど これだから出来ないんだと 考えを変えました 買い物も旦那はんと仲良く おしゃれしていきます。旅行行ったり できるまではたくさんたくさん出かけたいです

No.17

>> 16 私の友達も主さんと同じ様な事言ってますよ。旦那の愚痴いつも一緒に子供居ても居なくても似たようなもんだね。って一緒に話しているよ。

No.18

お子さんができないのではなくレスなのですね。
もっともな悩みには見えますが、お礼を見ていても根本的にはただの八つ当たりに見えます。
不妊症じゃないのに。
頑張って解決してください。

No.19

子供がいてもいなくても、互いがおじいちゃん、おばあちゃんになっても手をつないで歩いて散歩が出来る、そんな夫婦に憧れるね。と友達と話していました。

ご近所さんが厭味を言われているのか、羨ましがっているのかは定かではありませんが、そういう風に見られていて、それを見ている人が幸せを共感出来るというのはいいことじゃないかなぁと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧