安保方案の反対集会してる人ってどんだけ暇なの?

レス56 HIT数 2888 あ+ あ-

2015/07/28 20:55(更新日時)

あのさ、反対賛成とかは取り合えず置いといて

政府が決めたことを、国民がごちゃごちゃ文句言っても変わるわけないでしょ?
そんなのどの国でもそうだし今までの歴史でもそうでしょ?

国会前でマイク持って叫んでも何も変わらないでしょ?
意味ないでしょ?
言って変わるものなら言えばいいけど、絶対に変更ないでしょ?
国会前でデモ起きたからじゃあ変更しましょうか!なんてあるわけないでしょ?
いちいちそんな事してたら政府の威厳もあったもんじゃないよ
だから変更はないから

なのに、なんでそんな意味ないことするん?

ひま?

タグ

No.2238442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は政治に詳しくないけれど
反対運動する人達を
批判しようとは思いません

例えば米軍基地問題
その土地に暮らしている
人達からしたら
何度も繰り返される事故や
米軍の犯罪に苦しめられて
本当に嫌気がさしているはず

何としても反対
負担を減らして欲しい
デモをしてでも国に訴えたい
彼等からしたら必死の訴えを

暇人? 馬鹿じゃないの?
などと 思えません

主さんのスレ内容も
危機感を感じているか
いない人の違いだと思います

• << 21 >米軍基地問題 って米軍基地が出来る以前からそこに住んでるのですか? もし米軍基地が出来た後に、米軍基地の周囲に転居したのなら、問題はないと考えます。 わざわざ米軍基地の近くに転居して、米軍基地がうるさいだの危険だの何だの難癖つけてるとしか思えません。

No.2

そういう団体がいるから

No.3

パワフルで、いいじゃないですか

エネルギーがないとできません

言論の自由がありますから、よく話し合って賛成も反対も納得できるところに落とし込めればいいですよね

No.4

ヒマというか。

それが仕事だから。

だと思うよ?
ほぼ毎回同じ顔ぶれ。
政治的スローガンを打ち上げたいどっかの団体、新聞社の回し者。

普通の人が参加なんかしないよー。

• << 9 極悪がんぼでいたけど、そーゆー運動派みたいな仕事ってホントにあるんかね?
  • << 22 普通なんだけど、暇な人はお金貰ってアルバイトで参加しています。 賛成でも反対でも、お金が貰えるとなればコロッと主張を変えてバイトする人達もいます。

No.5

主さんの考えはどうなのさ?

反対?賛成?

• << 8 いや興味ないな、どっちでもよい

No.6

5年くらい前にアメリカに観光に行った時、ロスでゲイ(レズ)のかなり大規模な行進(お祭り?)に遭遇しました。

同性婚を認めろ!って主張の行進だったのですが、当時は同性婚は州によっては認めてる州もあったけど数はそれほど無かったと思います。

が、あれから認める州も徐々に増え、先程最高裁が同性婚を認める判決を出し、現在は全州で同性婚を認めてます。

日本とは事情が違いますが、全くの無駄って事はないと思いますよ。

ちなみに私は安保法案には賛成です。

No.7

文句とか人様を馬鹿にしてばかりで、何にも変わらないと言う。

ひま?

こんなスレ立ててる主の方がヒマ過ぎだろう。

法案の事はよく分から無いが、人様を馬鹿にしてこんなスレ立ててる主を本当に哀れに思う像。

• << 11 人様をバカにって、デモやってるやつらが安倍政権をバカにしてんじゃん(笑) そして君もそのような言い方でわたしをバカにしてんじゃん(笑) 結局みんなお互いをバカにしあってんだよ、わたしだけが誰かをバカにしてる風な発言は適切でないよ 暇だからこのスレを書いただって(笑)? こんな少ない文字をスマホで打つくらい3分もかからないだろ(笑) 忙しかろうが暇だろうが同じようにスレを書くことはできるだろ(笑)

No.8

>> 5 主さんの考えはどうなのさ? 反対?賛成? いや興味ないな、どっちでもよい

No.9

>> 4 ヒマというか。 それが仕事だから。 だと思うよ? ほぼ毎回同じ顔ぶれ。 政治的スローガンを打ち上げたいどっかの団体、新聞社の… 極悪がんぼでいたけど、そーゆー運動派みたいな仕事ってホントにあるんかね?

No.10

そんなことはないと思うぞ。意思表示としてデモすることはおかしくない。

ただし、

今、安保反対!言ってる奴等は、平和主義者とかじゃない。反日団体や、毎日生きてる実感が湧かない人間が自分な存在確認の為に、何かに反対することで生きてる実感を得ようとしてるだけの人間、何かに反対することが正義だと勘違いして自分の正義感に酔ってるだけの人間にしか思えない。

• << 12 毎日生きてる実感が湧かない人間が自分な存在確認の為に、何かに反対することで生きてる実感を得ようとしてるだけの人間、何かに反対することが正義だと勘違いして自分の正義感に酔ってるだけの人間にしか思えない。 ↑これホントそう!同意 最初の二行に微妙だけど(笑)

No.11

>> 7 文句とか人様を馬鹿にしてばかりで、何にも変わらないと言う。 ひま? こんなスレ立ててる主の方がヒマ過ぎだろう。 法案の事は… 人様をバカにって、デモやってるやつらが安倍政権をバカにしてんじゃん(笑)

そして君もそのような言い方でわたしをバカにしてんじゃん(笑)

結局みんなお互いをバカにしあってんだよ、わたしだけが誰かをバカにしてる風な発言は適切でないよ

暇だからこのスレを書いただって(笑)?

こんな少ない文字をスマホで打つくらい3分もかからないだろ(笑)
忙しかろうが暇だろうが同じようにスレを書くことはできるだろ(笑)

• << 19 返事くれてありがとう。 ヒマだね。 安倍晋三は総理だよ。 間違ってると思ってる人達は馬鹿にしてるんじゃ無く、抗議行動をしてるんだから、主とは違う。 安倍晋三と主とは立場もレベルも違うんだよ。 本当に恥ずかし主だね。哀れだ。 あーヒマだな〜私。

No.12

>> 10 そんなことはないと思うぞ。意思表示としてデモすることはおかしくない。 ただし、 今、安保反対!言ってる奴等は、平和主義者とかじゃない。… 毎日生きてる実感が湧かない人間が自分な存在確認の為に、何かに反対することで生きてる実感を得ようとしてるだけの人間、何かに反対することが正義だと勘違いして自分の正義感に酔ってるだけの人間にしか思えない。

↑これホントそう!同意
最初の二行に微妙だけど(笑)

No.13

権力に屈っせず、自分の信念を訴える事は大切だと思います。

名だたる著名人もきちんと自身の反対の意思を表明していますし、酷暑の中、国会前にも行っています。

• << 15 お仕事ごくろーさん。

No.14

ヒマなのは主さんのほうですね。

No.15

>> 13 権力に屈っせず、自分の信念を訴える事は大切だと思います。 名だたる著名人もきちんと自身の反対の意思を表明していますし、酷暑の中、国会前… お仕事ごくろーさん。

• << 17 仕事とは? 私は、情報から客観的にレスしたまでです。

No.16

ミーハー人だからじゃないのかな
仲間がいればそれが正しいことなのよと、強く言えるし

自分の考えは自信ないから集まって吠えるんです

その内これが正しいんだと自信が付いてきてさらにテンション上がって熱くなって態度もでかくなる

一種の洗脳ですね
後でひとりになってドっと疲れて寝てしまうんだと思います

• << 18 誰氏もが、世界を救うアルマゲドンのブルースウィリスを気取りたいとゆー事ですね

No.17

>> 15 お仕事ごくろーさん。 仕事とは?
私は、情報から客観的にレスしたまでです。

No.18

>> 16 ミーハー人だからじゃないのかな 仲間がいればそれが正しいことなのよと、強く言えるし 自分の考えは自信ないから集まって吠えるんです その内… 誰氏もが、世界を救うアルマゲドンのブルースウィリスを気取りたいとゆー事ですね

No.19

>> 11 人様をバカにって、デモやってるやつらが安倍政権をバカにしてんじゃん(笑) そして君もそのような言い方でわたしをバカにしてんじゃん(笑)… 返事くれてありがとう。

ヒマだね。

安倍晋三は総理だよ。
間違ってると思ってる人達は馬鹿にしてるんじゃ無く、抗議行動をしてるんだから、主とは違う。
安倍晋三と主とは立場もレベルも違うんだよ。

本当に恥ずかし主だね。哀れだ。

あーヒマだな〜私。

No.20

戦争反対とかって 学生と元首相の村山さんのデモやら 路上演説
言論の自由はあるだろうけど
中国の反日デモを思い出す
取り敢えず デモしてるから 一度参加してみようと思ったで暴動化した 中国の民間人
なんで 自分の身を守ったらいけないの?
抑止もしないで 丸腰でいる事が日本を守るって実際なってるの?って事でしょ
丸腰でいるから 襲われて当然でしか無いし 襲われても反撃出来ずにやられたい放題
もし この法案がもっと前に日本にあったら北朝鮮の拉致が防げたかもしれないのに 戦争なんてしないから

No.21

>> 1 私は政治に詳しくないけれど 反対運動する人達を 批判しようとは思いません 例えば米軍基地問題 その土地に暮らしている 人達から… >米軍基地問題
って米軍基地が出来る以前からそこに住んでるのですか?

もし米軍基地が出来た後に、米軍基地の周囲に転居したのなら、問題はないと考えます。

わざわざ米軍基地の近くに転居して、米軍基地がうるさいだの危険だの何だの難癖つけてるとしか思えません。

No.22

>> 4 ヒマというか。 それが仕事だから。 だと思うよ? ほぼ毎回同じ顔ぶれ。 政治的スローガンを打ち上げたいどっかの団体、新聞社の… 普通なんだけど、暇な人はお金貰ってアルバイトで参加しています。

賛成でも反対でも、お金が貰えるとなればコロッと主張を変えてバイトする人達もいます。

No.23

このスレ、反対派か賛成派か?って聞いてるわけじゃないよね?
スレ文見てないの?

あの国会前の方々はお仕事で行っております。全員じゃないだろうけどね。
日当も出ます。
斡旋する団体から出ます。うちの婆が行っていました。近所だけね。

No.24

>> 23 日当なんて出ねーし。
お宅のバーサンと一緒にしない方がいい。

• << 26 知らないんだね。美味しい仕事らしいよ〜。

No.25

>> 24 聞いてみたら?

『あのぅ、何か、聞いたんですけど、バイト代が貰えるみたいなんですけど、私貰えてないんですけど?戴けますか?』ってデモの主催者に。

No.26

>> 24 日当なんて出ねーし。 お宅のバーサンと一緒にしない方がいい。 知らないんだね。美味しい仕事らしいよ〜。

No.27

賛成派のデモはバイト代でるの?

No.28

バイト代でるにしても、拘束時間長すぎじゃない?

ちゃんと休憩時間あるのかな?

こどもは?こどもまで動員するなんて💢

No.29

やっぱ賛成派にはでてるんだ。

ってくだらない会話だな。

低脳さらけちゃったよ。

No.30

「デモ 日当」とでも検索してみれば?
とりあえず、沖縄の基地反対派は2万らしい。
あと反原発の集会のレポートみたいのも面白かった。

No.31

暇なんだね、って言葉自体が不毛だわ

スレ主もここにレスしてる奴もネット見てる奴もみんな暇人でしょ

• << 33 デモするには準備や時間もかかるし、ネットで記事書くのは3分あれば仕事や用事の合間に片手間でできるから暇の度合いが全然違うだろ(笑)

No.32

いや、仕事中ですが。
仕事でも「休憩時間」ってのがあるんですよ。

No.33

>> 31 暇なんだね、って言葉自体が不毛だわ スレ主もここにレスしてる奴もネット見てる奴もみんな暇人でしょ デモするには準備や時間もかかるし、ネットで記事書くのは3分あれば仕事や用事の合間に片手間でできるから暇の度合いが全然違うだろ(笑)

No.34

いやいや政府の言いなりになってるのは日本人くらいだよ。

デモやったらいいんじゃないの?俺は賛成派だから反対してる奴らを根絶やしにしたいけどね。

No.35

お仕事ですから暇だからではないんです。

まずアルバイト募集で『前科が付いても困らない方』などとマジで新聞で募集していたりします(笑)

募集されているのは共産党関連の組織の皆様です、最近やたらメディアで褒め称えられているシイルズ(笑)なる学生達の組織がありますがあれは民青と呼ばれる共産党の下部組織、中国共産党の幹部育成組織です。これは京都の新聞で協賛企業、組織が記載されているところからも鉄板な事実。
彼らは共産党の党是である内乱による武力革命をする為の段階的なお仕事の1つです。

No.36

過激派とか労組幹部はお仕事でしょう
あとは アゴ、足、日当(弁当、交通費、日当) 貰って動員された人も多数
子連れだと何倍も貰えるとか
子連れ多いよね

テレビ画像で何故デモ隊全体を写さないか?
参加2万だとか3万だとか言ってるけど全体を写しちゃうと 何百人と言うのがバレちゃうし

デモ隊は参加団体の旗を立ててるから
沖縄辺野古反対、原発反対、今回の反対がみんな同じ団体だとバレちゃうからね

No.37

>> 36 あるテレビで『太鼓の拍子が一緒』って言ってた…。

No.38

安全保障法案っていう名前が、いけない。
暴力で、国を守る!人を殺して国を守る!法案なんです。
1人では、かなわないから仲間を作って暴力で国を守る!法案
だから、いずれは若者は、軍隊に入り国を守る!暴力で国を守る!
そういう法案なんです♪憲法違反そのものなんです!
日本が、軍隊を増強するとその他の国も益々軍隊を増強します。
暴力で、問題を解決する気運が生まれてきます。戦争では、何にも解決出来ない♪
犠牲になるのは、軍隊ではなくて、一般人なんです。
暴力で国を守る!ということは、相手から暴力を受ける!無防備な市民が血に染まる!ということなのです。

• << 42 日本が国防費を削減していた時期、中国がガンガン増額していた事実は? そうやって何でもかんでも日本が悪い、日本のせいだ、日本が日本がってあなた何処の国の人よ?事実を歪曲してまで日本が悪い。 暴力では解決しない、では防衛力すら放棄して話し合いで解決しようとしていたチベットはなぜ中国に侵略され国民の半分以上が大虐殺されたのですか?無抵抗だった市民や僧侶らがなぜ強姦され中国人に快楽的な虐殺をされたのですか? 日本弱体化計画の1つ、武力放棄化。共産主義者が掲げる謀略の典型例。
  • << 56 ならさ、君が暴漢に襲われた時、抵抗したら、君は周りから暴力を奮う危険人物だと言われてもおかしいと思わないをだな? 君は襲いかかる暴漢に対してどういう対応するんだよ? 話し合いましょうか!、か?(笑)

No.39

学生運動のようですね。怪しい人が多く、お祭り気分(笑)たぶん、デモするのが好きな民族と性格じゃないですかね(爆笑)

No.40

方案って?
悪いけど、頭悪い人に
ああのこうの言われたくないね。
そんなに日本が大事なら
もっと最低の勉強くらいしろよ。
こんなに頭悪いのと、一緒に死ぬなんてお断りだよ。

No.41

中国が攻めてきたら
売国奴思い出せ
かなんかにレスが来ないので、これを出しただろう。
ヤラセ。
そこまで人をけしかけて、日頃の劣等感を
埋めたいのか、うるさいんだよ。

No.42

>> 38 安全保障法案っていう名前が、いけない。 暴力で、国を守る!人を殺して国を守る!法案なんです。 1人では、かなわないから仲間を作って暴力で… 日本が国防費を削減していた時期、中国がガンガン増額していた事実は?

そうやって何でもかんでも日本が悪い、日本のせいだ、日本が日本がってあなた何処の国の人よ?事実を歪曲してまで日本が悪い。

暴力では解決しない、では防衛力すら放棄して話し合いで解決しようとしていたチベットはなぜ中国に侵略され国民の半分以上が大虐殺されたのですか?無抵抗だった市民や僧侶らがなぜ強姦され中国人に快楽的な虐殺をされたのですか?

日本弱体化計画の1つ、武力放棄化。共産主義者が掲げる謀略の典型例。

No.43

>> 42 米国も同じ時期に同じことをやっていた。
中国だけではない。ロシアも軍備をどんどん増強させていた時期に。
何故だかわからないだろうね。
なにも知らされてないからだ。
軍備増強だけではない。米基地に中国を招いたりそれはそれは丁寧な扱い。
守られてるんだよ、中露は。
日本はコケにされて、後で焦ってそっちのせいにされるから
まあみときなよ。
世界平和を乱したというシナリオでね。

• << 45 言い逃れせずに質問に答えなさい。 無抵抗であったチベットをなぜあのように大虐殺をしたのです?あなたの主張は日本が軍事力を放棄すれば解決するかのように展開していますが、そのような無能な論が通用していない現実がある。にも関わらずなぜそのような捏造をしてまで世論を煽るのか?まずそれを説明しなさい。 ソ連、ロシアも中国共産党と同じ穴の狢なのだから当然でしょう。アメリカは削減方向に舵を切っています。

No.44

別にいいんじゃない?何も国交が絶たれてるわけじゃなし。米軍に呼んでも、仲良くしましょうね、ってことじゃないでしょ。
抑止策とも取れるし。
中国が開発中の戦闘機は気になるね。

• << 46 あっそう。抑止策ね。多分そういう名目で下部には言ったんだろうね。なるほど。 コリャ傑作だ。 そんなの序の口なんだが。 まあいいか。 誰かが責任取らされるのが落ちだし、詰め腹を切らされるというのか。 ま、好きにして。どうにももうならないからね。

No.45

>> 43 米国も同じ時期に同じことをやっていた。 中国だけではない。ロシアも軍備をどんどん増強させていた時期に。 何故だかわからないだろうね。 … 言い逃れせずに質問に答えなさい。

無抵抗であったチベットをなぜあのように大虐殺をしたのです?あなたの主張は日本が軍事力を放棄すれば解決するかのように展開していますが、そのような無能な論が通用していない現実がある。にも関わらずなぜそのような捏造をしてまで世論を煽るのか?まずそれを説明しなさい。

ソ連、ロシアも中国共産党と同じ穴の狢なのだから当然でしょう。アメリカは削減方向に舵を切っています。

• << 47 全く逆だよ。そうぼうぼう燃えなさんな。今頃から。 こっちは軍備株に力入れてるのに 昨今上がらないから 日本の状態も織り込み済みかなあと かんがえあぐねてんのに。 どんどん頑張って!

No.46

>> 44 別にいいんじゃない?何も国交が絶たれてるわけじゃなし。米軍に呼んでも、仲良くしましょうね、ってことじゃないでしょ。 抑止策とも取れるし。 … あっそう。抑止策ね。多分そういう名目で下部には言ったんだろうね。なるほど。
コリャ傑作だ。
そんなの序の口なんだが。
まあいいか。
誰かが責任取らされるのが落ちだし、詰め腹を切らされるというのか。
ま、好きにして。どうにももうならないからね。

No.47

>> 45 言い逃れせずに質問に答えなさい。 無抵抗であったチベットをなぜあのように大虐殺をしたのです?あなたの主張は日本が軍事力を放棄すれば解決… 全く逆だよ。そうぼうぼう燃えなさんな。今頃から。
こっちは軍備株に力入れてるのに
昨今上がらないから
日本の状態も織り込み済みかなあと
かんがえあぐねてんのに。
どんどん頑張って!

No.48

>> 47 だから質問に答えなさい。

あなたが嘘を書いたのだからその嘘、ホラ、捏造に対して訂正するなり謝罪するなり無知を晒してしまったのなら反省するなりすべきでしょう?

無抵抗博愛主義のチベットに中国共産党が何をしたか?

中国人は相手が無抵抗なら無抵抗なほど残虐になると歴史が物語っている。

No.49

>> 48 ネットに嘘を書くほど愚かではないよ。
軍事評論家や
軍事関係の話には多国語で耳を傾け
研究。株投資は皆の思うほど易しくはない。
貴方も英語くらい簡単であれば話は早いんだが
今後起こる必然的方向を知ることは
非常に重要だからね。
日本の軍備化、非軍備、個人の意見などあるわけないじゃん。
もう敷物は敷かれてんだし
意見って、ガス抜きで言わせてるだけだろ。

• << 51 あなたは病気なのかい? ついさっき38で軍事力で対抗すると無防備な市民が血に染まる!と興奮したように書き殴っているではないか。軍事力は使うなと喚いておいでだ。 しかし軍事力を放棄したチベットは史上類を見ないレベルでの市民の大虐殺を中国人らにされてしまった。それも戦後に起きた話だ。 無防備だったからこそ数百万人の市民らが血に染まり、チベット人には結婚の自由すらいまだにない。 あなた本当に悪質な人間ですねぇ、日本人がそんなにも憎いか?

No.50

と言っても軍備株なんて結構数社で占めてるから
他の分野も満遍なくみてるつもりだけど。
バイオ、eコマース、薬品、等々移り変わりが忙しいね。
チベットって地下資源がすごいところだろ。レアメタル、とあとなんだっけな?
地下に水源があるとかいうとこ?
今中国株下げてるけど、これは中期で買いチャンスだよ。
SDRに元がデビューするのは近い、ということ。

• << 55 おい中学生とやら 日本の歴史 中国の歴史何にも知らないで出鱈目書くな 民主党信者の在日か?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧