安保方案の反対集会してる人ってどんだけ暇なの?
あのさ、反対賛成とかは取り合えず置いといて
政府が決めたことを、国民がごちゃごちゃ文句言っても変わるわけないでしょ?
そんなのどの国でもそうだし今までの歴史でもそうでしょ?
国会前でマイク持って叫んでも何も変わらないでしょ?
意味ないでしょ?
言って変わるものなら言えばいいけど、絶対に変更ないでしょ?
国会前でデモ起きたからじゃあ変更しましょうか!なんてあるわけないでしょ?
いちいちそんな事してたら政府の威厳もあったもんじゃないよ
だから変更はないから
なのに、なんでそんな意味ないことするん?
ひま?
タグ
私は政治に詳しくないけれど
反対運動する人達を
批判しようとは思いません
例えば米軍基地問題
その土地に暮らしている
人達からしたら
何度も繰り返される事故や
米軍の犯罪に苦しめられて
本当に嫌気がさしているはず
何としても反対
負担を減らして欲しい
デモをしてでも国に訴えたい
彼等からしたら必死の訴えを
暇人? 馬鹿じゃないの?
などと 思えません
主さんのスレ内容も
危機感を感じているか
いない人の違いだと思います
- << 21 >米軍基地問題 って米軍基地が出来る以前からそこに住んでるのですか? もし米軍基地が出来た後に、米軍基地の周囲に転居したのなら、問題はないと考えます。 わざわざ米軍基地の近くに転居して、米軍基地がうるさいだの危険だの何だの難癖つけてるとしか思えません。
文句とか人様を馬鹿にしてばかりで、何にも変わらないと言う。
ひま?
こんなスレ立ててる主の方がヒマ過ぎだろう。
法案の事はよく分から無いが、人様を馬鹿にしてこんなスレ立ててる主を本当に哀れに思う像。
- << 11 人様をバカにって、デモやってるやつらが安倍政権をバカにしてんじゃん(笑) そして君もそのような言い方でわたしをバカにしてんじゃん(笑) 結局みんなお互いをバカにしあってんだよ、わたしだけが誰かをバカにしてる風な発言は適切でないよ 暇だからこのスレを書いただって(笑)? こんな少ない文字をスマホで打つくらい3分もかからないだろ(笑) 忙しかろうが暇だろうが同じようにスレを書くことはできるだろ(笑)
そんなことはないと思うぞ。意思表示としてデモすることはおかしくない。
ただし、
今、安保反対!言ってる奴等は、平和主義者とかじゃない。反日団体や、毎日生きてる実感が湧かない人間が自分な存在確認の為に、何かに反対することで生きてる実感を得ようとしてるだけの人間、何かに反対することが正義だと勘違いして自分の正義感に酔ってるだけの人間にしか思えない。
- << 12 毎日生きてる実感が湧かない人間が自分な存在確認の為に、何かに反対することで生きてる実感を得ようとしてるだけの人間、何かに反対することが正義だと勘違いして自分の正義感に酔ってるだけの人間にしか思えない。 ↑これホントそう!同意 最初の二行に微妙だけど(笑)
>> 7
文句とか人様を馬鹿にしてばかりで、何にも変わらないと言う。
ひま?
こんなスレ立ててる主の方がヒマ過ぎだろう。
法案の事は…
人様をバカにって、デモやってるやつらが安倍政権をバカにしてんじゃん(笑)
そして君もそのような言い方でわたしをバカにしてんじゃん(笑)
結局みんなお互いをバカにしあってんだよ、わたしだけが誰かをバカにしてる風な発言は適切でないよ
暇だからこのスレを書いただって(笑)?
こんな少ない文字をスマホで打つくらい3分もかからないだろ(笑)
忙しかろうが暇だろうが同じようにスレを書くことはできるだろ(笑)
- << 19 返事くれてありがとう。 ヒマだね。 安倍晋三は総理だよ。 間違ってると思ってる人達は馬鹿にしてるんじゃ無く、抗議行動をしてるんだから、主とは違う。 安倍晋三と主とは立場もレベルも違うんだよ。 本当に恥ずかし主だね。哀れだ。 あーヒマだな〜私。
安全保障法案っていう名前が、いけない。
暴力で、国を守る!人を殺して国を守る!法案なんです。
1人では、かなわないから仲間を作って暴力で国を守る!法案
だから、いずれは若者は、軍隊に入り国を守る!暴力で国を守る!
そういう法案なんです♪憲法違反そのものなんです!
日本が、軍隊を増強するとその他の国も益々軍隊を増強します。
暴力で、問題を解決する気運が生まれてきます。戦争では、何にも解決出来ない♪
犠牲になるのは、軍隊ではなくて、一般人なんです。
暴力で国を守る!ということは、相手から暴力を受ける!無防備な市民が血に染まる!ということなのです。
- << 42 日本が国防費を削減していた時期、中国がガンガン増額していた事実は? そうやって何でもかんでも日本が悪い、日本のせいだ、日本が日本がってあなた何処の国の人よ?事実を歪曲してまで日本が悪い。 暴力では解決しない、では防衛力すら放棄して話し合いで解決しようとしていたチベットはなぜ中国に侵略され国民の半分以上が大虐殺されたのですか?無抵抗だった市民や僧侶らがなぜ強姦され中国人に快楽的な虐殺をされたのですか? 日本弱体化計画の1つ、武力放棄化。共産主義者が掲げる謀略の典型例。
- << 56 ならさ、君が暴漢に襲われた時、抵抗したら、君は周りから暴力を奮う危険人物だと言われてもおかしいと思わないをだな? 君は襲いかかる暴漢に対してどういう対応するんだよ? 話し合いましょうか!、か?(笑)
>> 38
安全保障法案っていう名前が、いけない。
暴力で、国を守る!人を殺して国を守る!法案なんです。
1人では、かなわないから仲間を作って暴力で…
日本が国防費を削減していた時期、中国がガンガン増額していた事実は?
そうやって何でもかんでも日本が悪い、日本のせいだ、日本が日本がってあなた何処の国の人よ?事実を歪曲してまで日本が悪い。
暴力では解決しない、では防衛力すら放棄して話し合いで解決しようとしていたチベットはなぜ中国に侵略され国民の半分以上が大虐殺されたのですか?無抵抗だった市民や僧侶らがなぜ強姦され中国人に快楽的な虐殺をされたのですか?
日本弱体化計画の1つ、武力放棄化。共産主義者が掲げる謀略の典型例。
>> 42
米国も同じ時期に同じことをやっていた。
中国だけではない。ロシアも軍備をどんどん増強させていた時期に。
何故だかわからないだろうね。
なにも知らされてないからだ。
軍備増強だけではない。米基地に中国を招いたりそれはそれは丁寧な扱い。
守られてるんだよ、中露は。
日本はコケにされて、後で焦ってそっちのせいにされるから
まあみときなよ。
世界平和を乱したというシナリオでね。
- << 45 言い逃れせずに質問に答えなさい。 無抵抗であったチベットをなぜあのように大虐殺をしたのです?あなたの主張は日本が軍事力を放棄すれば解決するかのように展開していますが、そのような無能な論が通用していない現実がある。にも関わらずなぜそのような捏造をしてまで世論を煽るのか?まずそれを説明しなさい。 ソ連、ロシアも中国共産党と同じ穴の狢なのだから当然でしょう。アメリカは削減方向に舵を切っています。
>> 43
米国も同じ時期に同じことをやっていた。
中国だけではない。ロシアも軍備をどんどん増強させていた時期に。
何故だかわからないだろうね。
…
言い逃れせずに質問に答えなさい。
無抵抗であったチベットをなぜあのように大虐殺をしたのです?あなたの主張は日本が軍事力を放棄すれば解決するかのように展開していますが、そのような無能な論が通用していない現実がある。にも関わらずなぜそのような捏造をしてまで世論を煽るのか?まずそれを説明しなさい。
ソ連、ロシアも中国共産党と同じ穴の狢なのだから当然でしょう。アメリカは削減方向に舵を切っています。
- << 47 全く逆だよ。そうぼうぼう燃えなさんな。今頃から。 こっちは軍備株に力入れてるのに 昨今上がらないから 日本の状態も織り込み済みかなあと かんがえあぐねてんのに。 どんどん頑張って!
>> 48
ネットに嘘を書くほど愚かではないよ。
軍事評論家や
軍事関係の話には多国語で耳を傾け
研究。株投資は皆の思うほど易しくはない。
貴方も英語くらい簡単であれば話は早いんだが
今後起こる必然的方向を知ることは
非常に重要だからね。
日本の軍備化、非軍備、個人の意見などあるわけないじゃん。
もう敷物は敷かれてんだし
意見って、ガス抜きで言わせてるだけだろ。
- << 51 あなたは病気なのかい? ついさっき38で軍事力で対抗すると無防備な市民が血に染まる!と興奮したように書き殴っているではないか。軍事力は使うなと喚いておいでだ。 しかし軍事力を放棄したチベットは史上類を見ないレベルでの市民の大虐殺を中国人らにされてしまった。それも戦後に起きた話だ。 無防備だったからこそ数百万人の市民らが血に染まり、チベット人には結婚の自由すらいまだにない。 あなた本当に悪質な人間ですねぇ、日本人がそんなにも憎いか?
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あおむけになってスマホいじって0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
鳥が嫌い9レス 189HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
皇居外苑の楠木正成像を速やかに撤去すべし1レス 78HIT 匿名さん
-
もうそろそろ ···1レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
本籍地2レス 110HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
あおむけになってスマホいじって0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
小鳥好きの雑談スレ
なのでというわけでもないですがG対策は自宅ではほとんどしておらず、ゴキ…(常連さん141)
374レス 8592HIT 常連さん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
☆有名人の夢☆ トランプ大統領が、日本の田畑に来ていた。 そこには…(ジャスミン)
234レス 6693HIT 匿名 -
生きていく私
今日は嫁に頼まれて、駅前の、お肉屋さんで「29日」に因んで「肉の日」お…(暮らしている人さん0)
349レス 11949HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
石破は売国奴?
石破は想像以上にヤバい人 自民党クラッシャーで無く独り善がりの日本ク…(匿名さん8)
8レス 236HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 106HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 472HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 375HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 341HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 106HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 472HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 341HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 312HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 375HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
16レス 209HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
8レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
7レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 168HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 145HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?
冷められているのでしょうか。 その不安を相手に伝えるとおもたくなっちゃうでしょうか? 付き合…
10レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る