パンツがすぐに濡れてしまいます

レス29 HIT数 18147 あ+ あ-

2015/07/22 19:31(更新日時)

どうしたらいいでしょうか?

トイレに行くとパンツが濡れていることに気付き、軽くペーパーで拭いてみても、その濡れたパンツをまた履くのが気持ち悪いです。

家ならパンツを履き替えることもできますが、パンツが濡れるたびに履き替えていたらキリがないし、洗濯物が増えるだけなので、それ以外の方法を探しています。

おりものシートも考えましたが、生理じゃない時でもパンツの中が気持ち悪くなるのかと考えると、それも嫌です。

皆さんはどうしてますか?

そもそも濡れないで済む方法なんてありませんか?

No.2237106 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

肌想いでもダメ?

• << 3 肌おもい今度使ってみます。 実はまだおりものシートを使ったことが一度もないんです。 生理ナプキンつける時みたいに気持ち悪そうで躊躇してまして。

No.2

サラサーティのおりものシート使ってますが、何も付けてない感覚で全然気になりません。
全く不快になりません。
パンツを長持ちさせたいなら、おりものシートや尿漏れシートあてたほうがいいですよ。

• << 4 やはりパンツを履き替えるかおりものシートを使うかの二択しかないですよね。 ちなみにおりものシートは生理ナプキンの代わりにもなりますか? CMで付け心地がいいおりものシートとかありますが、本当につけてる感じがしないなら一度試してみようと思います。

No.3

>> 1 肌想いでもダメ? 肌おもい今度使ってみます。

実はまだおりものシートを使ったことが一度もないんです。
生理ナプキンつける時みたいに気持ち悪そうで躊躇してまして。

No.4

>> 2 サラサーティのおりものシート使ってますが、何も付けてない感覚で全然気になりません。 全く不快になりません。 パンツを長持ちさせたいなら、… やはりパンツを履き替えるかおりものシートを使うかの二択しかないですよね。

ちなみにおりものシートは生理ナプキンの代わりにもなりますか?

CMで付け心地がいいおりものシートとかありますが、本当につけてる感じがしないなら一度試してみようと思います。

• << 18 何も履かないは?

No.5

>> 4 おりものシートは生理ナプキンの代わりにはなりません。
生理ナプキンよりかなり薄いので、生理の出血は漏れてしまいます。
あくまでも、おりもの程度のカバーだと思ってください。

そして逆に生理でもない時に生理ナプキンあてたら、蒸れて暑くないですか?
今の時期なら尚更…。

一度お試しで、おりものシートを使ってみてはいかがでしょうか?

• << 8 そうなんですね。 生理ナプキンよりは付け心地ましそうですね。 生理ナプキン暑いし気持ち悪いですね。 おりものシート買ってみます。 ありがとうございました。

No.7

おしっこなんだから
尿漏れパットですよね

用途として尿漏れ用が適切だし安心でしょう

なぜ、おりものシートに拘りますか?

まさか 何回もおりものだ、下着が濡れるだの質問する人じゃないですよね

• << 9 おしっこかどうかははっきりわからないです。 おしっこがもれたように感じることがたまにあるので、タグに尿もれと書きましたが。 明らかなおりものの時もありますが、おりものにしてはさらさらしすぎてる感じで濡れてる時もたまにあります。
  • << 20 私は同じ質問に何回か、病院に行くのが一番と書いています 婦人科あるいは泌尿器科に行きましょうってね

No.8

>> 5 おりものシートは生理ナプキンの代わりにはなりません。 生理ナプキンよりかなり薄いので、生理の出血は漏れてしまいます。 あくまでも、おりも… そうなんですね。

生理ナプキンよりは付け心地ましそうですね。
生理ナプキン暑いし気持ち悪いですね。
おりものシート買ってみます。
ありがとうございました。

No.9

>> 7 おしっこなんだから 尿漏れパットですよね 用途として尿漏れ用が適切だし安心でしょう なぜ、おりものシートに拘りますか? まさか … おしっこかどうかははっきりわからないです。
おしっこがもれたように感じることがたまにあるので、タグに尿もれと書きましたが。

明らかなおりものの時もありますが、おりものにしてはさらさらしすぎてる感じで濡れてる時もたまにあります。

No.10

濡れるなら尿もれ用の一番薄いタイプを購入してみては?

No.11

漏れたとき 帰宅して下着を嗅いでおしっこ臭いなら、泌尿器科に相談しましょう

No.12

濡れたままだと臭います。
まわりが迷惑しますから、おりものシートを使ったほうが良いです。
まわりのためにも使ってください

No.13

おしっこの臭いをさせてる人は嫌(>_<)!

No.14

おりものだとしても、そんなに濡れるなら一度婦人科で診てもらった方がいいですよ。
おりものシートは毎日つけるのは良くないです。
排卵日や、生理前後の期間限定ならいいですが、毎日つけるとカンジダの原因になります。
いくら通気性に優れている商品でも、やはり毎日つけるのは良くないです。

もし、尿漏れだとしたら、やはり一度病院へ。

No.15

尿もれなら骨盤低筋群を鍛える。

No.16

トイペをあてがう

No.17

尿漏れで濡れてるなら、尿とリパッド着けては?
尿漏れようのショーツも売っていますよ。

No.18

>> 4 やはりパンツを履き替えるかおりものシートを使うかの二択しかないですよね。 ちなみにおりものシートは生理ナプキンの代わりにもなりますか?… 何も履かないは?

No.19

そんなに酷いなら、まずは病院じゃないですか?普通じゃないと思います。
尿漏れなら薬があるはず。お年寄りでもないのにまだ若いなら、そういう尿漏れは病気ですよ。
産婦人科に行ってみて、先生がちょっとおかしい、おりものとは違うと判断したなら大学病院などの大きいところへ紹介していただいてくださるはずです。

No.20

>> 7 おしっこなんだから 尿漏れパットですよね 用途として尿漏れ用が適切だし安心でしょう なぜ、おりものシートに拘りますか? まさか … 私は同じ質問に何回か、病院に行くのが一番と書いています

婦人科あるいは泌尿器科に行きましょうってね

No.21

汗をかいて濡れるとかではなくて…?

私は下着が汚れなくて
手洗いしないで済むので

オリモノシートを
1日2~5回替えてます。

外出時も持ち歩き出来るので
便利ですよ?

No.22

普通のショーツにおりものシート貼り付けるだけ。ロングタイプもあるので使ってみて。私は生理の時3日過ぎるまではタンポンと超薄型のナプキン併用。あとはタンポン+おりものシート(取り替える時ショーツが汚れないため)を使います。ナプキンからタンポンに変えてから生理用ショーツは使わないので、蒸れずに快適です!おりものが多い時は初心者用のライトかレギュラー使います。

No.23

主さんはおいくつですか?文章だけではどうも分かりにくいので。
エッチなことを考えると濡れることはご存知ですよね…?
そういう話ではないのであれば、他の方も書いていますが、とりあえず病院へ行くことをおすすめします。
病気が原因だったりすると大変ですので。
ご自分の生理周期はきちんと理解しておいた方が良いと思います。
どの時期におりものが出やすいかを知っておけば、良くも悪くも諦めが付くと思います。

市販のナプキンやおりものシートに抵抗があるのでしたら、布ナプキンを使ってみてはどうでしょう。
ずっと肌にやさしいです。
手作りすることも可能ですが、最近では女性向けの雑貨屋さんやネットでも購入できます。
ナプキンのように使い捨てではなくて洗濯して繰り返し使うものなので、手入れには手間がかかりますが、一式そろえてしまえば経済的です。
肌が弱い方や、生理が重い方にも良いそうです。

No.24

病気じゃないの?
病院行けば?
こんなところで聞いてないでさ

No.25

頻尿かな?

No.26

尿漏れの専門の病院に行きましたか?

No.27

病気でないなら、腹筋や膣厚ゆるいかと

肛門あたりをキュッとしめたり、腹筋鍛えたり、自転車利用するとか

あくまでも、病気でないならね

No.28

ばかばかしい。自分で考えましょう。

すきにしな

No.29

たぶん、腟炎とか、カンジダ症とか病気だと思う。婦人科の病院で診察してもらって根本的な治療したほうがいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する