ラインの事で質問です

レス0 HIT数 997 あ+ あ-

2015/07/20 14:27(更新日時)

良かったら教えてください。

スマホに変えた時かガラケーの時か覚えてないのですが、ラインを興味本位でダウンロードした時に私のアカウントが出来てたみたいで、何人かのラインしてる知人に、私の名前があると言われました。

ラインは苦手そうでこの先やるつもりがないので再度ダウンロードしてアカウント削除しました。それからアンインストールしました。

その削除する際に開いた画面に、ラインをしてる人の名前と画像が20人程並んでいて、その中には電話帳に入れっぱなしの疎遠になった人も何人か居たんですが、これは相手のラインの画面にも私の名前が表示されていたという事ですか?

アカウント削除し終わってから、ついでに入れっぱなしで、もうかける事も無い疎遠の人達の電話番号も電話帳から削除していきました。

次の日、名前登録してない番号から着信があって、しばらくして着信とは違う番号からのSMSでメッセージが届いたのですが、電話帳削除したばかりでもう誰からかわからなかったのでちょっと不安になりました。(着信は、私がモシモシと言ったら慌てて切った感じで、SMSは、久し振りだね、子供出来た?でした。)

ラインのアカウントを消しただけで、相手にはやはりわかる物なのでしょうか?私的には、相手に気付かれずひっそりと消して、相手の記憶からも消えさりたかったのに、消した事でまたメールが届くなんて…なんか失敗したかなって感じです。

長くなってすみません。

タグ

No.2236922 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板