ゾンビが実在してたった1人生き残ったら

レス32 HIT数 2032 あ+ あ-

2015/07/21 19:45(更新日時)

子供と、もしゾンビが実在して、自分がたった1人人間として残ってしまったらどうする?という話しをしてました。

お母さんなら、怖さに耐え切れなくて、自分からゾンビの中に飛び込んで、ゾンビになる。と言うのに対して、子供は、何とか生き延びる方法を考える。まずは車を運転できるように練習して(中2で未成年)、それから武器がありそうな警察に行って武器を確保したら、今度はスーパーで保存の効く缶詰と飲み物を確保したら、立て籠もれて中からは見通しが効くビルを探して、そこに立て籠もって、食糧が尽きたらまたスーパーに取りに行くということを繰り返す。ゾンビはビルの下におびき寄せる方法を考えて、集まったら手榴弾でやっつけて行く。と、具体的だけど、365日何十年はもたないよねという話しをしてました。
でももし2人で生き残ったら助けてねと頼んでおきました^_^;

みなさんはもしたった1人生き残ったらどうしますか?

No.2236874 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分で戦う勇気もゾンビの中に飛び込む勇気もありません>_<

車で逃げれるだけ逃げて最終的に海へ身を投げます!!

• << 3 レスありがとうございます! そうか!その手がありましたね。 考えが浮かばなくてそう言ったものの、私もゾンビの中に飛び込む勇気はなさそうなので、海に飛び込みます!

No.2

なんだか楽しそうなご家族ですね(^^)

でも私ならどちらも怖くて無理、生き残っても良いこと無さそうなので自殺します(>_<)

• << 4 レスありがとうございます! 親子でバカばっかり言ってます^_^; その時は思いつかなかったけど、自殺する方がゾンビの中に飛び込むよりは全然いいですよね。 私もそうします!

No.3

>> 1 自分で戦う勇気もゾンビの中に飛び込む勇気もありません>_< 車で逃げれるだけ逃げて最終的に海へ身を投げます!! レスありがとうございます!

そうか!その手がありましたね。
考えが浮かばなくてそう言ったものの、私もゾンビの中に飛び込む勇気はなさそうなので、海に飛び込みます!

No.4

>> 2 なんだか楽しそうなご家族ですね(^^) でも私ならどちらも怖くて無理、生き残っても良いこと無さそうなので自殺します(>_<) レスありがとうございます!

親子でバカばっかり言ってます^_^;

その時は思いつかなかったけど、自殺する方がゾンビの中に飛び込むよりは全然いいですよね。
私もそうします!

No.5

答えになって無くてゴメンなさいやけど、真っ先にゾンビになってしまいたい派です。

「あれ?あの時、変なホームレスに噛み付かれた所がおかしいな…ゴホゴホ…」
みたいな最初ら辺の人です。

• << 9 レスありがとうございます! そうか!最初にゾンビになってしまったら、ゾンビに襲われる恐怖を味わうことがないですよね。 私もそれがいいです! が、そんなラッキー?ガール???になれるかどうか^_^;

No.6

自分もボロボロの服を着てメイクしてゾンビの真似をして普通に生活する!
ダメ? バレバレ? 食われるかなー?
でもゾンビって、鼻は嗅かないよね?
どう考えても見た目で襲ってると思って・・・

• << 11 レスありがとうございます! なるほど!鼻はきかないですよね。 それもいいかも…と思ったけど、私なら見つからないかという恐怖でキョドって、ゾンビにやられそうなので、それはやめておきます(>_<)

No.7

>> 6 ゾンビのふりしてゾンビの群の中を通り抜ける
Shaun of the dead
って映画があります。
ゾンビ映画でありながら腹抱えて笑っちゃう作品なので、是非観てください。

• << 12 レスありがとうございます! お腹抱えて笑っちゃうぐらい面白いんですね。 早速今日借りてきて見てみます!

No.8

せまい場所に隠れて

でも出て行く勇気もなく

最後は餓死かも

(T_T)

• << 13 レスありがとうございます! なんか現実的には私もそうかなと思いました(T_T) でもゾンビに襲われるよりかは、よっぽどマシですよね。

No.9

>> 5 答えになって無くてゴメンなさいやけど、真っ先にゾンビになってしまいたい派です。 「あれ?あの時、変なホームレスに噛み付かれた所がおかし… レスありがとうございます!

そうか!最初にゾンビになってしまったら、ゾンビに襲われる恐怖を味わうことがないですよね。
私もそれがいいです!
が、そんなラッキー?ガール???になれるかどうか^_^;

No.10

親子の何気ない会話ですが
深いですね❗

貴女は女性なので集団化し
自分の立ち位置を考える

多分、息子さんだと思うけど
男は闘い社会における責任を
果たそうとする
良い息子さんですね!

一人で生き残っても生殖活動
も出来ないし人類は滅びます
俺は一人じゃ寂しいから
早めに闘い一人だけ残らない
様にサッサと死にます(^-^)

• << 14 レスありがとうございます! バカ親子のバカ話しですが、確かに男性心理、女性心理が現れてますかね。 良い息子かはわからないけど、可愛い息子であり、頼れる息子です(^_^)v そうか寂しさは怖くはないけど辛いですよね。 でも闘うと思えるのはやっぱり男性だからなんでしょうか。

No.11

>> 6 自分もボロボロの服を着てメイクしてゾンビの真似をして普通に生活する! ダメ? バレバレ? 食われるかなー? でもゾンビって、鼻は嗅かない… レスありがとうございます!

なるほど!鼻はきかないですよね。
それもいいかも…と思ったけど、私なら見つからないかという恐怖でキョドって、ゾンビにやられそうなので、それはやめておきます(>_<)

No.12

>> 7 ゾンビのふりしてゾンビの群の中を通り抜ける Shaun of the dead って映画があります。 ゾンビ映画でありながら腹抱えて笑っちゃ… レスありがとうございます!

お腹抱えて笑っちゃうぐらい面白いんですね。
早速今日借りてきて見てみます!

No.13

>> 8 せまい場所に隠れて でも出て行く勇気もなく 最後は餓死かも (T_T) レスありがとうございます!

なんか現実的には私もそうかなと思いました(T_T)
でもゾンビに襲われるよりかは、よっぽどマシですよね。

No.14

>> 10 親子の何気ない会話ですが 深いですね❗ 貴女は女性なので集団化し 自分の立ち位置を考える 多分、息子さんだと思うけど 男は… レスありがとうございます!

バカ親子のバカ話しですが、確かに男性心理、女性心理が現れてますかね。

良い息子かはわからないけど、可愛い息子であり、頼れる息子です(^_^)v

そうか寂しさは怖くはないけど辛いですよね。
でも闘うと思えるのはやっぱり男性だからなんでしょうか。

No.15

(´・ω・`)スレの本文が何を言ってるのか意味がわからない。

• << 18 わからないですか? 子供ともしゾンビが実在してたった1人生き残ったらどうする?という話しをしていて、私はゾンビになる。子供は生き残る方法を探すという話しになったけど、みなさんならどうしますか?と書いたんですが…。 みなさん理解してくださってるので、私の文章で分からなければ、他の方のレスを読んでもらったら理解できるかもしれません。

No.16

昔ゾンビ映画を見ていてショッピングモールに籠城して商品でファッションショーをしたり部屋のインテリアに凝ったりと。。。わりとイイかも?

息子が生まれて同じ映画を観たら息子もイイかも?
でもモールよりデパートだよね~wwwと言う結果になりました。

• << 19 レスありがとうございます! 映画のお話しですよね? もし覚えてたら、タイトル教えてください! ちなみに私は高級なデパートより、モールが落ち着きます^_^;

No.17

ウィル スミス主演
アイ アム レジェンド
ゾンビ(感染症)の中に1人と犬1頭でサバイバルする男性の映画です

お子さんのような主人公です

• << 20 レスありがとうございます! 怖くてゾクゾクする場面もありそうでちょっと怖いけど、ゾンビ対策に?子供と一緒に観てみます。 でも子供がすごい勇敢なイメージですかね。 まぁサバイバル的な状況になると強そうな気がするし、母子家庭なので結構頼りにはしてるんですが、ちょっとずっこけなところがあるので、かっこいいヒーローにはならないかもしれません^_^;

No.18

>> 15 (´・ω・`)スレの本文が何を言ってるのか意味がわからない。 わからないですか?

子供ともしゾンビが実在してたった1人生き残ったらどうする?という話しをしていて、私はゾンビになる。子供は生き残る方法を探すという話しになったけど、みなさんならどうしますか?と書いたんですが…。
みなさん理解してくださってるので、私の文章で分からなければ、他の方のレスを読んでもらったら理解できるかもしれません。

No.19

>> 16 昔ゾンビ映画を見ていてショッピングモールに籠城して商品でファッションショーをしたり部屋のインテリアに凝ったりと。。。わりとイイかも? 息子… レスありがとうございます!

映画のお話しですよね?
もし覚えてたら、タイトル教えてください!

ちなみに私は高級なデパートより、モールが落ち着きます^_^;

• << 23 当時の題名は(邦題) まさしく『ゾンビ』だったんですが(原題)は『 Dawn of the Dead,』ジョージ・A・ロメロ監督の作品です。 因みに最近に観た 『ゾンビランド』は面白かったですよ(*^o^*)

No.20

>> 17 ウィル スミス主演 アイ アム レジェンド ゾンビ(感染症)の中に1人と犬1頭でサバイバルする男性の映画です お子さんのような主人公… レスありがとうございます!

怖くてゾクゾクする場面もありそうでちょっと怖いけど、ゾンビ対策に?子供と一緒に観てみます。

でも子供がすごい勇敢なイメージですかね。
まぁサバイバル的な状況になると強そうな気がするし、母子家庭なので結構頼りにはしてるんですが、ちょっとずっこけなところがあるので、かっこいいヒーローにはならないかもしれません^_^;

No.21

>> 20 説明足りなくてすみません
主人公は大人です

ゾンビは日に当たると焼ける設定で、男性と犬は日中だけ活動します

No.22

>> 21 再レスありがとうございます!

ちょっとググってみたら、思っていた感じとは違うようですね。
でも他に勧めてもらったのも借りて来るので、こちらも借りて来て観てみます。

No.23

>> 19 レスありがとうございます! 映画のお話しですよね? もし覚えてたら、タイトル教えてください! ちなみに私は高級なデパートより、… 当時の題名は(邦題)
まさしく『ゾンビ』だったんですが(原題)は『 Dawn of the Dead,』ジョージ・A・ロメロ監督の作品です。

因みに最近に観た
『ゾンビランド』は面白かったですよ(*^o^*)

No.24

>> 23 再レスありがとうございます!

今借りに行くところだったので、リストに加えます!

今日借りるのは2本にして、後はお盆休みに観ようと思います!

• << 26 主さん 今頃息子さんとゾンビ見てるかなぁ? 因みに私、犬一匹と人間1人でゾンビと戦う映画、TVで見ました! 犬もゾンビになって、怖いのなんのって>_< ハラハラドキドキ超怖かったけど面白かったです^ ^

No.25

面白い親子に、面白いスレッドだ😁
久しぶりに、ミクルを見ていて笑いが込み上げてしまった😄

私が一人で生き残ったら?

生存者をしばらく探し続けるだろうが、それが嫌になったら、銃で頭を撃って……

……死のうと思ったが、思い直して、やっぱりしつこく生き続けるかも😅

確か、初代バイオハザード(映画版)に、そんなキャラがいたな😋

でも、これ以上に孤独で絶望的なシチュエーションは、やっぱり

「救助の見込めない宇宙空間に一人で投げ出され、自力ではどうしようもできない状況で宇宙遊泳しながら、永遠に宇宙をさ迷う」

……だろうな😓

余裕で発狂できるよ😱

• << 31 レスありがとうございます! お返事が遅くなりまして、すいませんm(_ _)m バカでバカばっかり言ってる親子です^_^; 笑っていただいて光栄です(^_^) バイオハザードは子供は観てますが、私は怖すぎて観てません(>_<) ゾンビがウジャウジャいても、しつこく生き続けますか? 私はその想像だけで、発狂できそうな気がします。 宇宙空間に一人で投げ出されるのは絶望的だけど、私的にはゾンビの方が怖いです。

No.26

>> 24 再レスありがとうございます! 今借りに行くところだったので、リストに加えます! 今日借りるのは2本にして、後はお盆休みに観ようと… 主さん
今頃息子さんとゾンビ見てるかなぁ?

因みに私、犬一匹と人間1人でゾンビと戦う映画、TVで見ました!
犬もゾンビになって、怖いのなんのって>_<

ハラハラドキドキ超怖かったけど面白かったです^ ^

No.27

>> 26 のんの~ん
主さんはこれからご覧になるから
ネタバレは内緒内緒

No.28

>> 27 あっ、そっか(^^;;
ごめんなさいデス。

お口にチャックしました!

No.29

>> 28 てか 私も話してました内容
すみません😣

• << 32 1さんも17さんもありがとうございます! 昨日はシェーン・オブ・ザ・デッドとゾンビランドを借りたところで、実家から夕食ご馳走してくれるって連絡があって、すぐに尻尾振って行ってきたので^_^;、シェーン・オブ・ザ・デッドしか観れませんでしたけど、面白かったです♪ 観てない人にはネタバレになっちゃうけど、ゾンビの振りしてるのもありました。 ボロが出てバレてたけど、一時的には使えるなとメモっておきました(笑) ちなみに私は見れなかったけど、ひとつだけグロいシーンがありました(>_<) 一人と犬のはアイアムレジェンドでしたっけ? 怖いのはできるだけ子供と一緒にいれる時にしたいんで(子供かよって^_^;)、お盆休みに観ることにします。 いや。でもお盆って違う意味で怖いかもしれない(ー ー;)どうしましょ。 ゾンビ(Down of the Dead)は、うちの近くのTSUTAYAにはないみたいだったんで、もしよそで見つけたら観てみますね!

No.30

戦えるだけ戦って。
どうしてもダメだってなったら自害する。

No.31

>> 25 面白い親子に、面白いスレッドだ😁 久しぶりに、ミクルを見ていて笑いが込み上げてしまった😄 私が一人で生き残ったら? 生存者をし… レスありがとうございます!
お返事が遅くなりまして、すいませんm(_ _)m

バカでバカばっかり言ってる親子です^_^;
笑っていただいて光栄です(^_^)

バイオハザードは子供は観てますが、私は怖すぎて観てません(>_<)

ゾンビがウジャウジャいても、しつこく生き続けますか?
私はその想像だけで、発狂できそうな気がします。

宇宙空間に一人で投げ出されるのは絶望的だけど、私的にはゾンビの方が怖いです。

No.32

>> 29 てか 私も話してました内容 すみません😣 1さんも17さんもありがとうございます!

昨日はシェーン・オブ・ザ・デッドとゾンビランドを借りたところで、実家から夕食ご馳走してくれるって連絡があって、すぐに尻尾振って行ってきたので^_^;、シェーン・オブ・ザ・デッドしか観れませんでしたけど、面白かったです♪
観てない人にはネタバレになっちゃうけど、ゾンビの振りしてるのもありました。
ボロが出てバレてたけど、一時的には使えるなとメモっておきました(笑)
ちなみに私は見れなかったけど、ひとつだけグロいシーンがありました(>_<)

一人と犬のはアイアムレジェンドでしたっけ?
怖いのはできるだけ子供と一緒にいれる時にしたいんで(子供かよって^_^;)、お盆休みに観ることにします。
いや。でもお盆って違う意味で怖いかもしれない(ー ー;)どうしましょ。

ゾンビ(Down of the Dead)は、うちの近くのTSUTAYAにはないみたいだったんで、もしよそで見つけたら観てみますね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧