妻友さん達へ🌸

レス500 HIT数 9927 あ+ あ-

2015/08/28 20:54(更新日時)

お元気ですか(≧ω≦)
仲間専用ですが、どなたでもOK。
今日も、元気でhappyな一日になりますように…🎵🎵🎵

No.2235589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 68さん、お疲れ様です。
なんにも情けなくなんかないですよ^_^
歳の近いいとこさん達がいて、楽しく過ごせると思いますよ。

数年後、私も 68さんのように、子離れの時が、来るんでしょうね。
今はまだ、ママきて!ママ見て、ママ早くー、ってうるさいほどですが、…^_^

• << 303 わかばさん ありがとうございますm(_ _)m いつものように私元気なんですよ \(^o^)/ 子離れ… とっくにしてるつもり できているつもりでした(・_・、) 上手く伝えられませんが… とても切なく感じます 楽しそうにしている息子を久し振りに見て、良かったという思いと、自宅ではその笑顔を作らせてあげられなかった思いと、ごちゃごちゃです! 3人が良かった!と息子に言われた時息子には、親の都合で振り回してしまっている事も申し訳なく思うばかりです(´`:) とっくに、親離れしている息子に対して、私が子離れできてなかったんですね(・_・、) わかばさん 鬱陶しいと思っている時が一番子育てしていて楽しい時期かもしれません!

No.302

>> 300 こんにちは 今日は仕事が終わった後、息子を妹の家に送って行き、先程帰宅しました! 妹の家に行き、甥っ子達と楽しそうに話をしている… 68さん

泣けちゃったのですね。

息子さんの前で、笑顔でいられたなんて、68さん、よく頑張りました。

妹さんになら、状況を聞きやすいので心強いですね。

他人のお宅のご飯を食べるなんて、素敵な経験です。方法はいくつでもある!と、息子さんも勇気が出たのではないでしょうか?

しばらく寂しいでしょうが、息子さん、のびのびと過ごしてくれるといいですね!

• << 305 1さん ありがとうございます 息子は、私はとても強くたくましい母親だと思ってます! 泣いてる姿も見た事ないと思います! 息子がこれをきっかけに、良い方向になってくれたらいいと思う反面 いつも、何かと話してくれた息子がいないと思うと、寂しさがあふれてきます(・_・、) いつも、見方でいてくれて心強かったんですよね… ダンナには、言えない義母の事も… 一緒に頷きながら聞いてくれました。 でも、いつものように私元気ですよ \(^o^)/ 大丈夫です(^∇^)

No.303

>> 301 68さん、お疲れ様です。 なんにも情けなくなんかないですよ^_^ 歳の近いいとこさん達がいて、楽しく過ごせると思いますよ。 数年後… わかばさん
ありがとうございますm(_ _)m

いつものように私元気なんですよ
\(^o^)/

子離れ…
とっくにしてるつもり できているつもりでした(・_・、)

上手く伝えられませんが…
とても切なく感じます
楽しそうにしている息子を久し振りに見て、良かったという思いと、自宅ではその笑顔を作らせてあげられなかった思いと、ごちゃごちゃです!

3人が良かった!と息子に言われた時息子には、親の都合で振り回してしまっている事も申し訳なく思うばかりです(´`:)

とっくに、親離れしている息子に対して、私が子離れできてなかったんですね(・_・、)

わかばさん
鬱陶しいと思っている時が一番子育てしていて楽しい時期かもしれません!

No.304

323です。

やっぱりダメでした。
朝体が動かなくなってしまいました。

やっぱり凹みます
子供も自分で、顧問に連絡できず、私がしました。前は自分でできたのに悪化しているような気がします。

あがいてもしかたありませんが、困りはててます。

旦那も怒ってしまうし…
本人には直接言ってないと思いますが、
多分感じていると思います。
怒る気持ちはわかりますが、もっと大きく包み込んでほしい。
どうなってしまうのか、帰宅途中ですが、足が重いです

• << 306 323さん お疲れ様! そうなんですよね… 自分の意志とは逆になって、身体が拒否反応おこすんですよね… 今、娘さん本人とても辛いでしょうね ( ̄。 ̄;) 我が家のダンナが同じでした! 仕事行こうとすると、吐いてしまい… 今まで休む時は自分で連絡していたのに、できなくなりました 家にいる時は普通なんですよね? でもいつか必ず立ち直れます! 少し時間のかかる事ですが… 私達は見守ってあげる事しかできないんですよね…
  • << 308 323さん、 子どもさんへの第一声… 『まぁ、いいじゃん!』 って(*^□^*)言ってあげて❤❤
  • << 309 悩みって…。 大人には簡単な問題でも、子どもには大きな問題だったりしますよね。 我が家も失敗は多く、子どもが精神的に参るのでは?という出来事が色々ありました。 こんな時、どういう言葉を掛けたらイイか…。 本当に悩みます。 ダメな母親だ…と悲しくなることもありました。 子どもたち、正論は求めてないはず。 だって、知ってるから。 そうじゃない何か…。 我が家の体験談、またいつか、呟きます。 323さんも、覗いてくださいね。お待ちしていますね😉

No.305

>> 302 68さん 泣けちゃったのですね。 息子さんの前で、笑顔でいられたなんて、68さん、よく頑張りました。 妹さんになら、状況を… 1さん
ありがとうございます

息子は、私はとても強くたくましい母親だと思ってます!
泣いてる姿も見た事ないと思います!

息子がこれをきっかけに、良い方向になってくれたらいいと思う反面
いつも、何かと話してくれた息子がいないと思うと、寂しさがあふれてきます(・_・、)

いつも、見方でいてくれて心強かったんですよね…
ダンナには、言えない義母の事も…
一緒に頷きながら聞いてくれました。

でも、いつものように私元気ですよ
\(^o^)/
大丈夫です(^∇^)

• << 307 68さん 強くて、たくましい母イイです! でも、いつの日か… 『私、あの時、泣けたんだよね~』 って言う日が来ます。 『えっ?そうだったの?』 って、息子さん。 また母の偉大さに気づく日が来るでしょうね!

No.306

>> 304 323です。 やっぱりダメでした。 朝体が動かなくなってしまいました。 やっぱり凹みます 子供も自分で、顧問に連絡できず、私… 323さん

お疲れ様!

そうなんですよね…
自分の意志とは逆になって、身体が拒否反応おこすんですよね…
今、娘さん本人とても辛いでしょうね
( ̄。 ̄;)

我が家のダンナが同じでした!
仕事行こうとすると、吐いてしまい…
今まで休む時は自分で連絡していたのに、できなくなりました

家にいる時は普通なんですよね?

でもいつか必ず立ち直れます!
少し時間のかかる事ですが…
私達は見守ってあげる事しかできないんですよね…

• << 310 323です、 68さんありがとうございます。 今日は、友達とラインしたり、パソコンばかりやっていたみたいです。 宿題はやっていないようです。 ご飯は食べます。話もします。馬耳東風だと思いますが… 普通と言えば、普通なのかな 旦那さんはどのように乗り越えたのですか? 病院にはいったのですか?

No.307

>> 305 1さん ありがとうございます 息子は、私はとても強くたくましい母親だと思ってます! 泣いてる姿も見た事ないと思います! 息子… 68さん

強くて、たくましい母イイです!

でも、いつの日か…

『私、あの時、泣けたんだよね~』

って言う日が来ます。

『えっ?そうだったの?』

って、息子さん。

また母の偉大さに気づく日が来るでしょうね!

• << 311 1さんありがとう いつかそう思ってくれる事を願います (^∇^) 本当にありがとう m(_ _)m

No.308

>> 304 323です。 やっぱりダメでした。 朝体が動かなくなってしまいました。 やっぱり凹みます 子供も自分で、顧問に連絡できず、私… 323さん、

子どもさんへの第一声…

『まぁ、いいじゃん!』

って(*^□^*)言ってあげて❤❤

No.309

>> 304 323です。 やっぱりダメでした。 朝体が動かなくなってしまいました。 やっぱり凹みます 子供も自分で、顧問に連絡できず、私… 悩みって…。

大人には簡単な問題でも、子どもには大きな問題だったりしますよね。

我が家も失敗は多く、子どもが精神的に参るのでは?という出来事が色々ありました。

こんな時、どういう言葉を掛けたらイイか…。

本当に悩みます。

ダメな母親だ…と悲しくなることもありました。

子どもたち、正論は求めてないはず。

だって、知ってるから。

そうじゃない何か…。

我が家の体験談、またいつか、呟きます。

323さんも、覗いてくださいね。お待ちしていますね😉

• << 313 323です。 1さんありがとうございます。 プラスの言葉なんとかいいました。でも余計なことも…まず行動してみようね。無理のない程度にと、ラインばかりでなく、他のこともしようね。と ラインも外部との大事な繋がりだから、止めないで、繋がりがなくなると本当に引きこもってしまうと言われています。 たのしそうにしています。 正論は充分しっているのですよね。 ダメですね。 どうしても、自分の視野で考え言ってしまう でも良いですよね。少しくらい 体験談覗きます。無理のない程度にお願いします。

No.310

>> 306 323さん お疲れ様! そうなんですよね… 自分の意志とは逆になって、身体が拒否反応おこすんですよね… 今、娘さん本人とても… 323です、

68さんありがとうございます。

今日は、友達とラインしたり、パソコンばかりやっていたみたいです。
宿題はやっていないようです。

ご飯は食べます。話もします。馬耳東風だと思いますが…

普通と言えば、普通なのかな

旦那さんはどのように乗り越えたのですか?
病院にはいったのですか?

• << 312 323さん うつ病の本人は、周りがどんなに 『うつ病だよ!』と言っても 『うつ病ではないし、病院には行かない!』と言います! ダンナもそうでした ( ̄。 ̄;) 嗚咽の咳から始まって、会社に行けなくなった日は、吐きました (・_・、) もう完璧なストレスの状況だと思い 病院へ電話し予約を取り連れて行きました 病院で、先生にうつ病です! 傷病手当てをもらって、少し休んで大丈夫ですよ!診断書も書きますね と言って頂き帰って来ました! 次の日から気持ちが落ち着いて、会社に連絡しなくてもいいんだと思う気持ちもあったのだと思いますが、咳もしなくなり、毎日自分の趣味に没頭してました。ついでに浮気もしてましたけどね( ̄。 ̄;) それが突然、来週から会社に行くと言い出し本当に行き出しました! 今も完璧ではありませんが、当時からすると、ウソのようです! 上司が、元の場所へ戻してくれたり周りの方にとても助けて頂けたのも、行ける理由の一つだと思います! 周りの方々がダンナを上手に扱ってくれたんだと感謝してます!

No.311

>> 307 68さん 強くて、たくましい母イイです! でも、いつの日か… 『私、あの時、泣けたんだよね~』 って言う日が来ます。… 1さんありがとう

いつかそう思ってくれる事を願います
(^∇^)

本当にありがとう
m(_ _)m

No.312

>> 310 323です、 68さんありがとうございます。 今日は、友達とラインしたり、パソコンばかりやっていたみたいです。 宿題はやってい… 323さん

うつ病の本人は、周りがどんなに
『うつ病だよ!』と言っても
『うつ病ではないし、病院には行かない!』と言います!

ダンナもそうでした
( ̄。 ̄;)

嗚咽の咳から始まって、会社に行けなくなった日は、吐きました
(・_・、)

もう完璧なストレスの状況だと思い
病院へ電話し予約を取り連れて行きました

病院で、先生にうつ病です!
傷病手当てをもらって、少し休んで大丈夫ですよ!診断書も書きますね
と言って頂き帰って来ました!
次の日から気持ちが落ち着いて、会社に連絡しなくてもいいんだと思う気持ちもあったのだと思いますが、咳もしなくなり、毎日自分の趣味に没頭してました。ついでに浮気もしてましたけどね( ̄。 ̄;)

それが突然、来週から会社に行くと言い出し本当に行き出しました!
今も完璧ではありませんが、当時からすると、ウソのようです!

上司が、元の場所へ戻してくれたり周りの方にとても助けて頂けたのも、行ける理由の一つだと思います!
周りの方々がダンナを上手に扱ってくれたんだと感謝してます!

• << 315 323です 68さんありがとうございます 辛かったことを、言わせてしまいました。 ごめんなさい。 夏休み明け様子を見て、色々決断しなければいけないですね。 他のことはできるのに、さっきも『この匂いは〇〇だね』と笑顔でご飯をたいらげました テレビを見て笑ってました。他の所には元気に行ける。 ただ行けない。本人が行くと行っているので、学校を代えることもできない。 見守ることしかできないのに、この状況で果たして良いのか?手探りですね。 68さんも同じですね。 今日息子さん旅立ったのですね。 本当に不安ですね。わかります。 私も子離れの時期ですね。本当の意味で 寂しいですね。本当にρ(・・、) でも子供のためですね。 68さんみたいに、辛くても大きな気持ちで頑張ります。

No.313

>> 309 悩みって…。 大人には簡単な問題でも、子どもには大きな問題だったりしますよね。 我が家も失敗は多く、子どもが精神的に参るので… 323です。

1さんありがとうございます。

プラスの言葉なんとかいいました。でも余計なことも…まず行動してみようね。無理のない程度にと、ラインばかりでなく、他のこともしようね。と

ラインも外部との大事な繋がりだから、止めないで、繋がりがなくなると本当に引きこもってしまうと言われています。
たのしそうにしています。

正論は充分しっているのですよね。

ダメですね。

どうしても、自分の視野で考え言ってしまう
でも良いですよね。少しくらい

体験談覗きます。無理のない程度にお願いします。

No.314

>> 313 323さん、

すべて、前向きな言葉だと思います!

声を掛けられた事は、正面から向き合えてますよね!

『自分』の事は適当に乗り越えられるのに、『子ども』の事になると…手も足も出なくなりますよね。

自分は辛さを感じても、子どもには辛さを感じさせたくない…。

でも…強くなるためには『苦難』や『逆境』が必要…。

悩ましいですが、323さんのおっしゃる通り、一緒に悩めるだけいいのかも。

居てくれるから悩める…。

元気でいてくれて、ありがとう!
(*^□^*)ですね。

私の……是非とも(@゚▽゚@)

でも、
ロックがかけてあります。

No.315

>> 312 323さん うつ病の本人は、周りがどんなに 『うつ病だよ!』と言っても 『うつ病ではないし、病院には行かない!』と言います! … 323です

68さんありがとうございます
辛かったことを、言わせてしまいました。
ごめんなさい。

夏休み明け様子を見て、色々決断しなければいけないですね。

他のことはできるのに、さっきも『この匂いは〇〇だね』と笑顔でご飯をたいらげました
テレビを見て笑ってました。他の所には元気に行ける。

ただ行けない。本人が行くと行っているので、学校を代えることもできない。

見守ることしかできないのに、この状況で果たして良いのか?手探りですね。

68さんも同じですね。

今日息子さん旅立ったのですね。
本当に不安ですね。わかります。
私も子離れの時期ですね。本当の意味で
寂しいですね。本当にρ(・・、)

でも子供のためですね。

68さんみたいに、辛くても大きな気持ちで頑張ります。

No.316

おはようございます

旦那は相変わらず。

『願うこと』って、なかなか成果が出ませんね。
もう、くたびれ儲けなだけ(笑)

いっそのこと『願わない』ように過ごし、『どうにでもなれ~』って感じ(^^)

あっ…!

願わなくなると叶う法則
が、あるらしいですよ。

これは奥が深いです。

そういえば私、ダイエットに励んでいた時は減らなかった体重が…健康維持の為に食生活を変えて、4ヶ月…

食べてるのに減ってて、足が細くなったんですぅ(*≧∀≦*)

えっ?

夏バテじゃな~い!

やつれてな~い!

次は骨密度を上げなくては!!

ニボシ買ってこよう。

そんな感じで、今日も
素敵な一日を(*> U <*)

No.317

>> 316 1さん 皆さん
おはようございます\(^o^)/

今日も元気ですよ\(^o^)/

昨日はいつもより早く寝てしまいました(・_・、)
食欲もなかったし…
ご飯はあったよ~(^∇^)

今日も仕事(・_・、)
でも、明日の夜は息子一度帰って来ます(^O^)v

皆さん色々ありがとう┏○ペコッ

そして1さん
にぼしって…(・_・、)
たぶんマロ食べない!
直接食べるわけではないのでしょうが
なんとなく、1さんがにぼしをしゃぶってる妄想をして、にやけてしまった
(^∇^)

すいませーん(。>ω<。)

では仕事行って来ます!

No.318

>> 317 68さん
明日は息子さんに会えて、嬉しいですね!賑やかになりそう。

マロちゃんも喜ぶかな…。
ニャー=^・ω・^=『カエッテキタ☆』
ニャー=^・ω・^=『アソンデ』
ニャー=^・ω・^=『ナデナデシテ~』』
ニャー=^・ω・^=『モットーアソンデ~』

68さんと取り合いですね…

わかばさん
栄養ドリンク、前は私も飲んでました(^^)お値打ちなものを。
美味しいですよね(´∀`)
どら焼…お好きでしたよね☆☆

No.319

323です。みなさんこんばんは

今仕事のかえりです。

これから帰って、夕食作り誘ってみたいと思います。

1さん。願わないと叶う法則?興味あります
食生活の改善も❗どんな風に改善したのですか~❓時間あるときにご伝授を

68さん息子さん帰ってくるのてすね。
やっぱりうれしい(*´・ω・`)bね
まろちゃんのアップありがとうございます。
楽しみに見て癒されてます🎵

No.320

>> 319 323さん、

今日も一日お疲れ様!

夕食作りを誘うのですね~。
(*> U <*)

きっと子どもなりに…

『なんだ?なんだ?』
『夕食作るの面倒なのか?』
『今から手伝えと?』
『暇じゃないのに?』

って思うのかも~!

うちの子、そんな感じ(^^)

負けじと誘ってくださいね~。

No.321

>> 320 323です。

1さんいつも朝のつぶやきありがとうございます。朝早いので、返信出来ませんが仕事先で見て元気もらってます。

ごはんほとんど無理矢理一緒に作りました
簡単なものですが❗でも楽しかったですよ。
娘の笑顔も見られたし☺

と言うのも、時には夜更かしをして、私が仕事行ってから起きて、パジャマのままだらだら過ごしているので、言うだけじゃ駄目だと思い、手伝ってくれると、後片付けも同時に出来て助かると見せて、口でも言いました。

今日約束したことが、出来なかったので電話でつい学校も行かず、約束も守らずと叱責してしまいました。

思い付いたのがごはん支度、言い過ぎたことを謝り、あなたが大事なこと、応援することなど話しました。

実際どう受け止めたかわかりませんが、とりあえず笑顔だったので良しとします。

1さん足がスリムになった。体調もよくなった。素敵ですね。忙しさにかまけて食生活いざなりになっているのでアドバイスお願いします(*´∀`)時間のあるときでよいので

今日は少し元気になりました。

• << 324 323さん、 こんばんは! 夕食作り、良かったですね。 娘さんも楽しかったと思います。本音あり、笑いあり…親子なんだもん、すべて『愛情』ですよね。 このまま323さんと子どもさんが分かり会えてれば、旦那さんが強く出てきても…口調が厳しくても、大丈夫かもしれません! あっ…旦那を悪者にしてるわけではないですよ(^^ゞ 旦那さんゴメンね(/_\;) それにしても、323さんは 気配り上手です。言葉の節々に…思いやりが溢れてます。 食生活の改善……… (≧ω≦)大したことしてません ☆『糖質制限』 ☆『炭水化物をとりすぎない』 ☆『カフェオレ』から『お茶』 ☆バナナと豆乳 ☆お菓子は時々、少し食べる ☆腹八分目 朝は、しっかり食べなきゃ…と、思ってましたが、食べ過ぎてたんですね(笑) きっと、皆さんの方が健康ですよ (笑) でも~。 細くなった足を見るのは、なかなかイイです(*> U <*) 短パンが履きたくなります(笑)

No.322

68さんこんばんはお仕事ご苦労様です
体調は大丈夫ですか?

つぶやきみました。
わかります。人任せ…ウチもです。何もかも投げ出して逃げたい❗でも出来ない、‥

はやく仲間入りしたいです。
お盆も来ますね。ストレスたまりまくりですね。お互いに体に気をつけて、乗り越えましょうね。

マロちゃんかわいい❤いつもありがとう。

No.323

>> 322 323さんこんばんは

女の子だからいいですね(^_^)b
一緒に出来る事沢山ありますね
(^∇^)
男子は…

もうTwitterでしか、グチが言えない
( ̄。 ̄;)
あとは、ここでだけ(・_・、)

もう毎日戦闘中…
ダンナには全部言えないしね…
言っても変わらないけどね
( ̄。 ̄;)

もういやぁ~~~~~!
ヽ(`Д´#)ノ
またグチになってしまった
(。・∀・。)ノ

マロだけです
私を癒やしてくれるのは…
でもたまに、マロも戦闘態勢で跳んで来るので、爪が痛いんですけどね…
(^∇^)

• << 325 323です。 女の子と言っても…ウザいって思われてるかな~と思う今日この頃です。 68さん旦那に言っていないこと沢山あります。 旦那に言ったら、悪化するだけ なんだかな~です。 たまには私のこと受け止めてほしいですよ((( ̄へ ̄井)自分ばかり、言いたいこと言って。 見る目がなかったんでしょうかね。 完璧な人はいないか~ あの時もそうですが、期待しないことですね。 なんだか虚しいですが… 私もマロちゃん癒しです❤ よろしく伝えてくださいね(笑)

No.324

>> 321 323です。 1さんいつも朝のつぶやきありがとうございます。朝早いので、返信出来ませんが仕事先で見て元気もらってます。 ごはんほ… 323さん、

こんばんは!

夕食作り、良かったですね。
娘さんも楽しかったと思います。本音あり、笑いあり…親子なんだもん、すべて『愛情』ですよね。

このまま323さんと子どもさんが分かり会えてれば、旦那さんが強く出てきても…口調が厳しくても、大丈夫かもしれません!

あっ…旦那を悪者にしてるわけではないですよ(^^ゞ
旦那さんゴメンね(/_\;)

それにしても、323さんは
気配り上手です。言葉の節々に…思いやりが溢れてます。

食生活の改善………

(≧ω≦)大したことしてません

☆『糖質制限』
☆『炭水化物をとりすぎない』
☆『カフェオレ』から『お茶』
☆バナナと豆乳
☆お菓子は時々、少し食べる
☆腹八分目

朝は、しっかり食べなきゃ…と、思ってましたが、食べ過ぎてたんですね(笑)

きっと、皆さんの方が健康ですよ
(笑)

でも~。

細くなった足を見るのは、なかなかイイです(*> U <*)

短パンが履きたくなります(笑)

• << 326 横からすいませーん 腹八分目… 私偏食かしらねぇ~( ̄。 ̄;) 食べたり、食べなかったり、食べられなかったり( ̄。 ̄;) そして腹いっぱい食べすぎたり… らじばんだり(^∇^) お邪魔しましたぁ \(^o^)/
  • << 328 323です。 1さんありがとうございます。 娘と分かり合えているのか、不安はありますが、まあ話してくれるだけよいのかな? 最近『大丈夫だからうるさいな~』って言われました。旦那にも言われましたが、私って心配のあまり、しつこく言い過ぎてしまうんだなって 子供を信じて、任せることも必要ですね。 子供が本当に困ったら、助ける、でないと自立できませんね。気付くの遅すぎです 今回この事に気付くことができただけ、良しとします。 もっと後だともっと大変なことになっていたかも… 1さん、気配り上手だなんてそんなことないです。余計なこと言ってしまうし でもちよっとうれしいです。 食生活参考したいです。 子供にとって良い食生活もあるんでしょうなね。 是非ショーパン、ミニスカはいてください♪

No.325

>> 323 323さんこんばんは 女の子だからいいですね(^_^)b 一緒に出来る事沢山ありますね (^∇^) 男子は… もうTwit… 323です。

女の子と言っても…ウザいって思われてるかな~と思う今日この頃です。

68さん旦那に言っていないこと沢山あります。
旦那に言ったら、悪化するだけ
なんだかな~です。

たまには私のこと受け止めてほしいですよ((( ̄へ ̄井)自分ばかり、言いたいこと言って。
見る目がなかったんでしょうかね。

完璧な人はいないか~
あの時もそうですが、期待しないことですね。

なんだか虚しいですが…

私もマロちゃん癒しです❤
よろしく伝えてくださいね(笑)

• << 327 323さん たぶん… どこの家庭も同じかなぁ? 夫婦でも言って良いこと、悪い事ありますよね(・_・、) 私達… 見る目がなかったって事で… \(^o^)/ 選んでしまった?それとも選ばれた? ん~? 人の家庭は良く見えるけど、他からみたら323さんのお家も我が家も良く見えているかもね(^O^)v 上を望んだら切りがないし… まだ、殴られないだけヨシですかね? 私達を反面教師にしてもらい 子供達には、是非とも素敵な結婚をしてもらえればいいかな (≧∇≦)b マロに伝えましたが… 反応なしでした\(^o^)/ すいませーん (´▽`)ノ

No.326

>> 324 323さん、 こんばんは! 夕食作り、良かったですね。 娘さんも楽しかったと思います。本音あり、笑いあり…親子なんだもん、すべ… 横からすいませーん

腹八分目…
私偏食かしらねぇ~( ̄。 ̄;)

食べたり、食べなかったり、食べられなかったり( ̄。 ̄;)
そして腹いっぱい食べすぎたり…
らじばんだり(^∇^)

お邪魔しましたぁ
\(^o^)/

No.327

>> 325 323です。 女の子と言っても…ウザいって思われてるかな~と思う今日この頃です。 68さん旦那に言っていないこと沢山あります。 … 323さん

たぶん…
どこの家庭も同じかなぁ?
夫婦でも言って良いこと、悪い事ありますよね(・_・、)

私達…
見る目がなかったって事で…
\(^o^)/

選んでしまった?それとも選ばれた?
ん~?
人の家庭は良く見えるけど、他からみたら323さんのお家も我が家も良く見えているかもね(^O^)v

上を望んだら切りがないし…
まだ、殴られないだけヨシですかね?

私達を反面教師にしてもらい
子供達には、是非とも素敵な結婚をしてもらえればいいかな
(≧∇≦)b

マロに伝えましたが…
反応なしでした\(^o^)/
すいませーん
(´▽`)ノ

• << 329 323です 68さん確かに隣の畑はよくみえるですね 上をみたらきりがないですね。 マロちゃんに伝えてくれたんですね❤ うれしい😆きっと照れて無反応だったんでせね(笑)

No.328

>> 324 323さん、 こんばんは! 夕食作り、良かったですね。 娘さんも楽しかったと思います。本音あり、笑いあり…親子なんだもん、すべ… 323です。

1さんありがとうございます。

娘と分かり合えているのか、不安はありますが、まあ話してくれるだけよいのかな?

最近『大丈夫だからうるさいな~』って言われました。旦那にも言われましたが、私って心配のあまり、しつこく言い過ぎてしまうんだなって

子供を信じて、任せることも必要ですね。
子供が本当に困ったら、助ける、でないと自立できませんね。気付くの遅すぎです

今回この事に気付くことができただけ、良しとします。

もっと後だともっと大変なことになっていたかも…

1さん、気配り上手だなんてそんなことないです。余計なこと言ってしまうし
でもちよっとうれしいです。

食生活参考したいです。
子供にとって良い食生活もあるんでしょうなね。

是非ショーパン、ミニスカはいてください♪

No.329

>> 327 323さん たぶん… どこの家庭も同じかなぁ? 夫婦でも言って良いこと、悪い事ありますよね(・_・、) 私達… 見る目がな… 323です

68さん確かに隣の畑はよくみえるですね
上をみたらきりがないですね。

マロちゃんに伝えてくれたんですね❤
うれしい😆きっと照れて無反応だったんでせね(笑)

No.330

えぇっとねぇ~!!
明日も仕事な私…
ダンナは休み…

でもって休みだと知らなかった私…
でもって義母は知っていた…

なんか腑に落ちない
( ̄。 ̄;)
義母が知っていて、私が知らない?
それは別に気にしてはいませんが…

なんでも、自分を一番に!
と、こだわるダンナですが…
自分は一番にしてもらっても、私は一番ではないようです
(・_・、)

そこが、わからない…
一番の意味もわからない?
順番をつける事に、何の意味があるのでしょうかねぇ?

今の私…ダンナにとって一番ではないなら、ダンナと同じように浮気をしても、良いという結果になりますよね…
私がダンナを一番にしなかったから浮気をした!ならば今の状況は、そういう事ではないのかな?

それに気づいてないダンナに腹が立つ
( ̄。 ̄;)
そこへ、義母も
私は知っていた!の勝ち誇りに腹が立つ!

私…言ってる事間違ってますかね?
なんだかなぁ~!って感じです
(・_・、)

• << 332 323です。 追伸 義母さんきっと68さんがうらやましんですよ。だからこの時とばかりに。義母さんに余裕があったら、大きな心があったなら、わざわざそんなこと言わないですよ。 やっばり68さんの勝ち👍

No.331

>> 330 323です。

68さん間違ってないです。

男って自分が一番なんですよ。
あまり深く考えていないんですよね。

浮気しちゃいましょうか。でも妄想❤で我慢します。相手もいないので

でも68さん旦那さん、68さんに言ったつもりでいたのかもですよ。義母さんが知ってるのもたまたまだったのかもしれません。

義母さんの勝ち誇った顔に
☆(゜o(○=(゜ο゜)oです。
でも68さんのほうが旦那さんとこれからの人生長いのですから、勝ち負けではないでしょうが、勝ち👍です。もともと他人なのに
縁あって一緒にいるのですから

No.332

>> 330 えぇっとねぇ~!! 明日も仕事な私… ダンナは休み… でもって休みだと知らなかった私… でもって義母は知っていた… なんか… 323です。

追伸

義母さんきっと68さんがうらやましんですよ。だからこの時とばかりに。義母さんに余裕があったら、大きな心があったなら、わざわざそんなこと言わないですよ。

やっばり68さんの勝ち👍

No.333

>> 332 323さん
おはようございます

ありがとうございます
しかもパンチまで\(^o^)/

私も浮気するつもりありませんよ!
確かに相手もいないし
(・_・、)

これは妄想loveの相手を見つけてみますかねぇ~(^O^)v

• << 335 68さん、 是非とも妄想LOVEの人を 見つけてくださいね~。 あと、 我が家のお姑さんも… 孫の帰宅時間を、自分だけ知っていると…なんとも誇らしげです (笑) 『そうだね。嬉しかったんだね (^^)』 って思ってあげてます。 どこの家庭も同じですね!

No.334

おはようございます

夜中に夢見が悪く…

旦那がよそで子どもを作ってて、見知らぬ女性が赤ちゃんを抱いてるわけ。
女性の父親が『かけがえのない命だから』って…一切怒ってなくて大切に育てます…ってさ。

私も『あっ、そうですね』
って…納得。目が覚める…

なんか、おかしくない?
(。・ω・。)

旦那は夜中に…
『これ、塩?』
って喋ってるし…

夕食が薄味だったか!!
バーベキューか!!

妄想ダーリンへの念じ方が
足りなかった…(笑)

って事で、ダーリンの歌を聴いてま~す。

夢見が良かった方も、悪かった方も、みんな同じ朝!

happyな一日になりますように!

• << 337 1さん、68さんこんばんは 323です。 今日も1日終わってしまいますね。 今日も相変わらずの1日でした。 明日はどんな日になるのかな? 1さん私も同じような夢みたことあります。 ただ違うのが、女の人の方にいってしまうというものでした。 本当に1日気分悪いですよね。 最近は夢覚えていません。爆睡してる? 短くても眠れるだけ良いですね(笑) 68さん今頃息子さんとみずいらずですね。 楽しい夜を過ごして下さいね😌

No.335

>> 333 323さん おはようございます ありがとうございます しかもパンチまで\(^o^)/ 私も浮気するつもりありませんよ! 確… 68さん、

是非とも妄想LOVEの人を
見つけてくださいね~。

あと、
我が家のお姑さんも…

孫の帰宅時間を、自分だけ知っていると…なんとも誇らしげです
(笑)

『そうだね。嬉しかったんだね
(^^)』

って思ってあげてます。

どこの家庭も同じですね!

No.336

>> 335 1さんこんばんは

朝方の夢はなんだかなぁ~ですね
(・_・、)

それにどこの家庭も同じ…
そうですね(^_^;)

別に、私が知らない事を知っていても、親子だし なんとも思ってないんですよ(^O^)v

なんだか、勝ち誇りな感じがね…

まあ~いいんですけどね
(´▽`)ノ

No.337

>> 334 おはようございます 夜中に夢見が悪く… 旦那がよそで子どもを作ってて、見知らぬ女性が赤ちゃんを抱いてるわけ。 女性の父親が『か… 1さん、68さんこんばんは
323です。

今日も1日終わってしまいますね。

今日も相変わらずの1日でした。
明日はどんな日になるのかな?

1さん私も同じような夢みたことあります。
ただ違うのが、女の人の方にいってしまうというものでした。
本当に1日気分悪いですよね。

最近は夢覚えていません。爆睡してる?
短くても眠れるだけ良いですね(笑)

68さん今頃息子さんとみずいらずですね。
楽しい夜を過ごして下さいね😌

No.338

>> 337 323さんこんばんは

今日も1日終わりますね…
相変わらずの1日でした
(^O^)v

そして…
まだ息子帰って来てません!
バイトなので…
10時くらいですかね…お帰りは( ̄。 ̄;)

明日から、地獄のお盆休みです
\(^o^)/

No.339

>> 338 323です。

息子さんバイトに行っているのですね。
でも生活にメリハリができて良いですね😊

ウチは、仕事中はわかりませんが、宿題もやらず、友達とラインばかりです。
今日も宿題白紙は良くないよ。自分のために少しはやらないと…と言ってしまいました。

本人やるよ~やるよ~とだけ言って約2週間
休みもあとわずか…これを理由にまた行かないのかな~とネガティブ

もう諦めなきゃいけませんね。期待してはいけませんね。もうどうだっていいという気持ちにならないとですね。

また暗くなっちゃった…

明日は友達と出掛けるそうです。
思いきり楽しんで、プラスになれば良いのですが。イメージトレーニングしなきゃ

明日も仕事頑張らなきゃ❗
お盆参りもあり、忙しいですよね。

68さんも初盆大変ですね😖💦
面倒な親戚でしたね。倒れないで下さいね
乗り越えましょう💪

私は同窓会楽しまなきゃ✨スケジュールは過密ですが、楽しみです✨

皆さんも身体に気をつけて、HAPPYが舞い込みますように✨

No.340

皆さん、こんばんわ、わかばです。
2、3日前から スマホの調子が悪く、ミクルも ログアウト?になってしまってました>_<
明日にでも ドコモショップへ行ってきます。

お盆、頑張って過ごしましょうね。

No.341

>> 340 わかばさん、
おはようございます。
お忙しいのかな☆って思ってました。また一緒につぶやけますね。気をつけてお出かけくださいね!

323さん、
同窓会…☆楽しみですね。
憧れだったあの人は~(≧ω≦)
って( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)視線が落ち着かないのかな(^^)友達との時間は足りないほどでしょうね。きっと皆さん、同じように頑張っていらっしゃいますよ。たっぷり充電してきてくださいね。

68さん、
息子さんは、寝てますね(^O^)
いつまでもそばにいてほしいけど、そうも言ってられず…皆さん、どうやって子離れしたのか…感心します。小さな子を見ると、ピッタリ一緒で『いいな~』って。
今日も美味しいご飯がお腹いっぱい食べれますように(^^)

No.342

おはようございます。

昨日は…

ちゃんと人に向き合えてるかな…人を大切にしてるかな…

って胸に手を当てて考えてしまいました。

家族に適当に接してたり、正直な気持ちが態度に出せてなかったり、『いってらっしゃい』を言い忘れたり…。

些細な事に気付いていくことは、相手だけではなく、自分も大切にすることなんだな…って感じました。

相手を大切にしてるつもりが、
自分を幸せに導いている……?

自分に出来る事、
正しい事をする

さて、行動開始!
今日も素敵な一日を
(о^∇^о)

No.343

>> 342 皆さんおはようございます

今日も元気?です?

昨夜息子帰って来ました
が…
バイトの帰りも遅くなり 夕御飯もご馳走になりだったので、帰りが遅くなりました!
そしたらお義母様一人キレてました!
『何時になっても帰って来ないからお風呂も入らず寝る!』
朝はダンナにもそう言ってました!
ダンナには
『風呂でもなんでも入ればいいだろうが、入ってればその後入ればいいんだから-_-#』と怒られてました!

この状態、続いていたらダンナはきっと嫌気がさしますよね?
私のグチ、義母のグチ、一人で聞いてるしね…

やっぱり二世帯?
おぉ~!
そんなお金はなかったわ~
( ̄。 ̄;)

No.344

>> 343 68さん、

こんにちは!

お姑さんの言葉…。心配事をぶつけてくる感じですか?

そういうのは…適当に聞き流すと気分を逆撫でしそうだし、真に受けてると、こっちが精神的にやられちゃうし…お姑さんを変えられないから、68さんがバージョンupして、私たちに伝授してくださると…私も参考にします!

(^O^)
馬の耳に念仏………???

No.345

>> 344 1さんこんにちは

義母の場合…
(私は気を使っている!お前たちは好き勝手している!)
そんな感じですかね?

息子の事も心配している様子は一切ありません!

何事にも、何もわからない!と面倒な事は人任せ-_-#
義母がわからない事を嫁の私はもっとわかりません!

これをガマンせず全部吐き出してしまったら…
私が家を出るか?
ダンナが見方に付いてくれないなら、離婚でしょうね( ̄。 ̄;)

子供の『3人が良かった!』の気持ちは痛いほどわかります!

昨日の事で気に入らないのでしょうね!
まともに話してません!
子供よりたち悪い-_-#

No.346

皆さん、お久しぶりです♪
前スレでは8でお世話になりまし☺覚えますか?

今このスレを見つけて、思わず泣きそうになりました😢迷子になってました💦
また皆さんとお話しが出来て嬉しいです。 また宜しくお願いします<(_ _)>

• << 351 8さんこんばんは お互いにきちんと『ごめんなさい』って言える事素敵です! 私は『ごめんなさい』なかなか言えません(・_・、) また色々お話しましょうね \(^o^)/
  • << 358 8さん^_^ ご無沙汰です!わかばです。 お元気そうで良かったです。ご主人ともうまくいっているようですね。 わけのわからない不安感は、し ばらくつきまとうと思いますが、少しづつですが、きっと、 いつもの夫婦になっていけますよ。 って、、私も同じです^_^

No.347

>> 346 8さん、
お久しぶりです!

お元気でしたか(о^∇^о)

どうやって、このスレにたどり着いたのでしょう!運命ですね!

愚痴あり、弱音ありです。

ここで元気になっていってくださいね!

No.348

質問の方もご覧になられてます?
こんにちは。お元気ですか?
(^O^)

私は前に、こう言いました。

旦那を嫌いだった。旦那を傷つけた…だから、旦那は彼女のもとへ行った…って。

すると

『嫌いなのに、なぜ一緒にいるの?』と質問され、困った覚えがあります。

その場では適当に答えたかな?
キレたかな?

今になって思うと、

私に一途じゃない旦那が嫌い!
だっただけ。

決して、旦那を嫌ってなかったのですよね。当時は気がつきませんでした。

周りが見えてませんでしたし、自分の気持ちに正直じゃなくて…。

最近の旦那の表情を見てると、
一層老け込んで…
申し訳なかったなぁ…
と思うこともあります。
(ムカつく日もありますけど!)

まっ、そんなこんなで、おバカな
毎日を過ごしてます。
(*> U <*)

前スレのレス、嬉しかったです。
懐かしくて(^^)

夏バテに気をつけて、お過ごしくださいね!

No.349

>> 348
1さん

私も同じ気持ちになる時あります。

去年の今頃は一番旦那が夢中になっていた時です。

旦那なら許してくれると思い、私の方も冷たくしたり嫌な女だったと思います。
今回の事があり、自分を考え直して良い妻にろうと努力してます。

旦那にごめんね…と謝りました。俺が悪いんだからと言ってましたが…

今は亭主関白の旦那が掃除をしてくれたり優しくなったのが嬉しいです😃

皆さん お盆休みはお出かけしますか? 私は仕事なんで旦那と美味しい物でも食べに行きたいな😊

No.350

>> 349 8さん、

旦那さんと『〇〇食べたい』
『〇〇したい』を、どんどん積み重ねていってくださいね!

旦那さんにヤキモチを妬いて、裏腹な言動は……私のように、誤解を招きます(≧ω≦)

私も、今でこそ!素直になりましたが、以前は…鬼妻でした(笑)

いくら男性、いくら旦那とはいえ、鬼妻は受け止めきれませんから、これからは普通の妻でありたいと思います!

それにしても、何を食べに行くのでしょう(^O^)

いいですね~!

• << 352 1さん 今でもヤキモチは妬きますよ😁 今も友達の家に旦那が遊びに行ってますが、なんか不安感が… 今日の友達は今回の仲裁役になってくれた人なんで安心かな? 何を食べようかな? 考え中です😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧