妻友さん達へ🌸

レス500 HIT数 9920 あ+ あ-

2015/08/28 20:54(更新日時)

お元気ですか(≧ω≦)
仲間専用ですが、どなたでもOK。
今日も、元気でhappyな一日になりますように…🎵🎵🎵

No.2235589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 323さん、

もし、アカウントを作れたら、
68さんと繋がっててくださいね。

私、フォローしますね!

非公開にしてます。

彼女に見られちゃうから。
(〃⌒ー⌒〃)ゞ
てへっ!

No.202

1さん、確実に氷はとけてますね(-_^)、スマホにしたら、わかばマーク(四つ葉のクローバー)の絵文字が、使えなくなってしまいました(^_^;)
でも、スレたて、嬉しいです!
またよろしくお願いします。
これから息子とお風呂に入ってきますので、またよるにでも、こちらの近況をご報告させてください。

• << 206 わかばさん、 どのジャンルに『スレ立て』をしようか迷いました。 はじめは『雑談掲示板』にしようかと思いましたが、『仲間専用』に変更。 もう『卒業』した方が多いので、もう内容は『アレ』に、こだわらず…好きな話題です。

No.203

68さん\(^o^)/
いつも満月のお知らせありがとうございます!
私もツイッターやりたくて、チャレンジしてるんですが、インストール?の段階で、できていません(^_^;)マロちゃんに会いたいです。

• << 207 わかばさん スマホデビューしたんですね (^∇^) お子さんも小学校に上がって初めての夏休みですね! 宿題もあるからちょっと大変かな? Twitter…是非ともデビューして下さい! マロ観て下さい! 最近女の子なのに、オッサンみたいなマロですけどね(^_^;)

No.204

323さん\(^o^)/
私もみなさんにまた会えて、嬉しいです。・°°・(>_<)・°°・。
なんとか、ツイッターもできるように、頑張ってみます。

No.205

こんばんは

突然ですが…
昨日2012年から今年の手帳を読み返してました。
私…
書いた事忘れていたんですね

2013年 7月
浮気を怪しいと書いてました
( ´艸`)アハハ
同じ年の9月には相手の名前がわからない?
みたいな事も…

去年の手帳には、色々びっしり書いてました

そしたらなんだか
色々蘇り ムカムカ?
は、しませんでしたが、色々会ったんだなあと、関心してしまいました

今は息子を迎えにに来ていて、ダンナが側に居ないので、その間にレスってみました
\(^o^)/

No.206

>> 202 1さん、確実に氷はとけてますね(-_^)、スマホにしたら、わかばマーク(四つ葉のクローバー)の絵文字が、使えなくなってしまいました(^_^;… わかばさん、

どのジャンルに『スレ立て』をしようか迷いました。

はじめは『雑談掲示板』にしようかと思いましたが、『仲間専用』に変更。

もう『卒業』した方が多いので、もう内容は『アレ』に、こだわらず…好きな話題です。

No.207

>> 203 68さん\(^o^)/ いつも満月のお知らせありがとうございます! 私もツイッターやりたくて、チャレンジしてるんですが、インストール?の… わかばさん

スマホデビューしたんですね
(^∇^)

お子さんも小学校に上がって初めての夏休みですね!
宿題もあるからちょっと大変かな?

Twitter…是非ともデビューして下さい!
マロ観て下さい!

最近女の子なのに、オッサンみたいなマロですけどね(^_^;)

No.208

68さん、以前の浮気中の日記とか、わたしもどこかにとってあります。見ると、当時を鮮明におもいだすので、見ないようにしてます。
でも、先日、久しぶりに旦那が、朝帰りでもめてしまい、口論してしまいました…
旦那にとっては、終わったことのようです。(-_-)

Twitter、登録できました!
68さんのとこにつながるには、どうしたらいいですか?

No.209

>> 208 わかばさんこんばんは

ダンナさんにとっては過去の事なんでしょうね…
でもされた私達にとっては、現在進行形なんですよね?
不安にさせるからダメなんだって!
ヽ(`Д´#)ノ
わかってないなぁ-_-#

で…
@1224mt1010
で検索して頂ければ、大丈夫!
お待ちしております\(^o^)/

No.210

1さん、スレたて、ほんとうにありがとうございます!
私も、6月くらいから、ミクルを見ていて、浮気カテやらダイエットかてやらを、うろうろしていましたが、仲間専用は、みていませんでした。
でも、全てのスレってところをみてみたら、‘’妻友'って、あって、ピンときたんです!
わたしの方は、疑わしい行動はほとんでなくなりましたが、たまに朝帰りが、あったりすると、今でも、サイフや携帯みてしまいます…
最近思うんです、私の目が、悪くなったのは、見てはいけないものを見たからなのかなぁ…って(*_*)

• << 218 わかばさん、 私も視力、悪くなりました(^^) わかばさんの、目が悪くなった解釈が、可愛らしいです。 そうですね。 見なくていいんだよ(^^)って 事かもしれませんね。 私も夜中に目が覚めると、車内を探ろう!…と、悪魔が囁きます。 でも、自分が可愛いので、傷付く物は見ないぞ!ってストップ。 そしたら……。 はぁ…(^_^;) また、あちらで呟きますね。 わかばさん、スレを探していてくださったのですか?嬉しいです。 そうなんです。ある日、68さんが元気なくなっちゃって、慌てた私。操作初心者が打てた言葉は… たった一言 『大丈夫』でした。 スレは、323さんも気がついてくださり、次はわかばさん。 皆さんのおかげで、私も嬉しいです。 ボチボチ、時間がある時に打ってます。

No.211

68さん、ありがとう!
やってみます(^o^)/

No.212

>> 211 わかばさん

1さんがスレたてしてくれたのは、私を思ってくれての事なんです(´`:)

私のTwitterでもフォローしてくれ
声かけてくれました
『大丈夫』と…
とても、嬉しくて泣いてしまいました!

そして一人ではなかった事思い出させてくれました(^∇^)
感謝してもしきれません(^_^;)

No.213

68さん、今、探せました、フォローしてむしたが、見られますか?

No.214

>> 213 わかばさん

OKです!観れますよ~\(^o^)/
1さんとは、よくTwitter内でお話ししてます!
色々ね( ´艸`)

No.215

>> 214 わかばさんたいへ~ん
(。・∀・。)ノ

私のフォローワーさんにわかばさんがいなぁ~い(。・∀・。)ノ

No.216

おはようございます(^o^)/
みなさん、毎日暑いなか、お仕事お疲れ様です。

68さん、Twitterの仕組み、まだよくわかってないので、研究しますね^_^

No.217

>> 216 わかばさん おはようございます

いつもながら早いですね
\(^o^)/
Twitter…
最初は戸惑いますが、慣れてくれば楽しいですよ!

No.218

>> 210 1さん、スレたて、ほんとうにありがとうございます! 私も、6月くらいから、ミクルを見ていて、浮気カテやらダイエットかてやらを、うろうろして… わかばさん、

私も視力、悪くなりました(^^)
わかばさんの、目が悪くなった解釈が、可愛らしいです。

そうですね。
見なくていいんだよ(^^)って
事かもしれませんね。

私も夜中に目が覚めると、車内を探ろう!…と、悪魔が囁きます。

でも、自分が可愛いので、傷付く物は見ないぞ!ってストップ。

そしたら……。

はぁ…(^_^;)

また、あちらで呟きますね。

わかばさん、スレを探していてくださったのですか?嬉しいです。

そうなんです。ある日、68さんが元気なくなっちゃって、慌てた私。操作初心者が打てた言葉は…

たった一言

『大丈夫』でした。

スレは、323さんも気がついてくださり、次はわかばさん。

皆さんのおかげで、私も嬉しいです。

ボチボチ、時間がある時に打ってます。

No.219

>> 218 1さん わかばさん

私も目悪くなってます( ´艸`)
っていうか…
私の場合老眼?

近く見えにくい(^_^;)
とお~くはよ~見える
(^∇^)

老いを感じてる今日この頃です
(^_^;)

やだわ~!
今日なんて、化粧もせずです!
(・_・、)

No.220

323です。

これから仕事です。
みんないいな~私は今だ凍結中でも、見ることだけはできるので。覗いてますよ~私からはなんのアクションもできません⤵

68さんのつぶやきを見て、私と同じだと思っても、フォローできず、困っていたら、
1さんがレスを立ち上げてくれて、私達繋がっていたんだと涙がでました。

でなかったら、今私どうなっていたかわかりません。本当に感謝してます。

わかばさんもみつけてくれて、本当に感謝です。

Twitterなんとかしたいのですが…
サポートチームに連絡しても届いていないのか、音沙汰ありません…

今日も頑張って来ます。
皆さん良い1日になりますように✨

• << 228 323さん、 ちゃんと、繋がってましたよ。 でも、68さん一人に頑張らせてる気がして、お返事しなくちゃ~(><)って。 誰かがスレを立てるかも…って思ってたりも…しました(@゚▽゚@) さて…忙しい時間帯ですね。 美味しい夕食を!

No.221

323さんこんにちは

これから仕事なんですね?
暑いけどファイト\(^o^)/

現在私掃除中、汗だくで掃除機かけていますが…ちょっと休憩
( ´艸`)

323さん
ここでも繋がれてますからね!
大丈夫(´▽`)ノ
凍結が治ったらお待ちしてますからね
(^∇^)
ゆっくり時間のある時に、
いつもの323さんのマイペースでOKです!

では
行ってらっしゃい(^_^)b

No.222

1さん、江原さんのスピリチュアルの本で、以前読みました、「幽体の病気」、例えば呼吸器系の疾患は、息苦しいきもちにさせているとか、消化器系の疾患は不平不満の多いひとが、かかりやすいとか、悪口ばかり言う人は、下や喉喉疾患、頑固な人はガンに、人の目を気にして頑張りすぎている人は、肩こりに。怒ってばかりいる人は、肝臓の疾患に。
私は、目が、悪いからみてはいけないものをみたせいかも…

• << 227 わかばさん、 江原さんのお話、納得です。 信じる…とか、信じない…ではなく、自分を大切にするためにも、そういう気持ちで生きていくことは大切ですよね。 悪いものを見ないようにして、ニンジン食べて、キラキラ☆の目になりましょうね。 様々な情報があるなかで、いかに自分が何を選択するのか…が、鍵ですね。 以前は、自分を奮い立たせる為に、見ていた日々でしたよね。 車内とか~ 色々とか~ (^^)

No.223

323さん、お仕事お疲れ様です。
私も 323さんとまた会えて、とても嬉しいです。

私は、先日まで、iPhoneのアプリが、インストールできなくて、購入した携帯ショップに聞いたら、docomoさんの電波が、よくないと言われ、docomoに電話したけど、原因が、わからず、アップルさんに電話して、長々といろいろ指示もらって操作したら、やっと直りました
^_^
なので、お時間あるときに、電話してみてはどうでしょうか。

No.224

323さん

凍結…
息子の話だと、アカウントとアドレスを新しくすれば、たぶんできるのでは?との事です!

頑張ってみてね(^_^)b

暑い中お仕事も大変ですが
頑張ってね
(^∇^)

No.225

>> 224 323です。今休み時間です。

もうひとつアカウント作成しましたが、またまた凍結してしまいました。

やり方が悪いのが…最初の設定の段階で間違えたのか、なんだかよくわかりません。

もうもうって感じです。

時間ある時にショップに行ってみるかな❓
早く仲間になりたいです‥

色々話したい…では仕事入ります

• << 229 323さん、 今日もお疲れ様! o(^∇^o)(o^∇^)o 皆さん、明るい食卓になりますように(^^)

No.226

323さん、お仕事休みのときに、ショップに行くのをお勧めします^_^
きっときっと つながります(^O^)

• << 234 323です。 わかばさん。ショップに行ってみますね。 なかなか時間がとれませんが、早く皆さんと繋がりたいです。 同じ時期に子供のことで、68と同じ悩みを抱えています。今回は本当に開き直ってどーんと構えることができず、ダメダメ母になっています。 そんなとき1さんがスレ立てしてくれて、救われました、 旦那のことどころではない感じてです。 でも一人じゃないという心強さを持って 頑張ろうと思います。

No.227

>> 222 1さん、江原さんのスピリチュアルの本で、以前読みました、「幽体の病気」、例えば呼吸器系の疾患は、息苦しいきもちにさせているとか、消化器系の疾… わかばさん、

江原さんのお話、納得です。

信じる…とか、信じない…ではなく、自分を大切にするためにも、そういう気持ちで生きていくことは大切ですよね。

悪いものを見ないようにして、ニンジン食べて、キラキラ☆の目になりましょうね。

様々な情報があるなかで、いかに自分が何を選択するのか…が、鍵ですね。

以前は、自分を奮い立たせる為に、見ていた日々でしたよね。
車内とか~
色々とか~

(^^)

No.228

>> 220 323です。 これから仕事です。 みんないいな~私は今だ凍結中でも、見ることだけはできるので。覗いてますよ~私からはなんのアクション… 323さん、

ちゃんと、繋がってましたよ。

でも、68さん一人に頑張らせてる気がして、お返事しなくちゃ~(><)って。

誰かがスレを立てるかも…って思ってたりも…しました(@゚▽゚@)

さて…忙しい時間帯ですね。
美味しい夕食を!

• << 231 1さん 私頑張ってませんでしたよ… ただ、グチばっかりでしたよ (・_・、) 『大丈夫』の言葉にどれほど救われたか(。>ω<。) とっても嬉しかったです (^∇^) ありがとう┏○ペコッ

No.229

>> 225 323です。今休み時間です。 もうひとつアカウント作成しましたが、またまた凍結してしまいました。 やり方が悪いのが…最初の設定の… 323さん、

今日もお疲れ様!

o(^∇^o)(o^∇^)o

皆さん、明るい食卓になりますように(^^)

• << 233 323です。 1さんこんばんは。本当にありがとうございます。 仕事帰りです。 本当にくじけそうになります。 まだまだ職場でも子供のことで、完成に働けていないので、肩身が狭いのと、孤独感があります。 心配してくれているのもわかるし、気を使わせているし、まだまだ信用されていないような気がします。本当にネガティブです。 子供も先が見えないので、焦りと不安で一杯です。68さんのように、どーんと構えたいです。 なんとか乗り越えたい。そんな気持ちで進んでいくだけですね。 考えていても状況が変わる分けでもないので 開き直らなきゃいけないのですが、行ったり来たりの繰り返しです。 とりあえず笑顔で帰らなくちゃ

No.230

今日も暑かったですね、、、(・・;)
夕方を待って、先ほど買い物に行ってきました。

以前、妻たちのみんなで話していた、「集合」が、夢ではなくなりそうで、なんだか ワクワクドキドキです^_^
ご近所のママともには話せなせないような会話が、できるのは、妻友だけですね。

• << 232 わかばさん お帰りなさい(´▽`)ノ みんなの都合が一致した時… 必ず会えますよね(^o^) でも…一泊旅行ですかね? 1日では足りないかもしれないですよ!

No.231

>> 228 323さん、 ちゃんと、繋がってましたよ。 でも、68さん一人に頑張らせてる気がして、お返事しなくちゃ~(><)って。 誰… 1さん

私頑張ってませんでしたよ…
ただ、グチばっかりでしたよ
(・_・、)

『大丈夫』の言葉にどれほど救われたか(。>ω<。)

とっても嬉しかったです
(^∇^)
ありがとう┏○ペコッ

No.232

>> 230 今日も暑かったですね、、、(・・;) 夕方を待って、先ほど買い物に行ってきました。 以前、妻たちのみんなで話していた、「集合」が、夢… わかばさん
お帰りなさい(´▽`)ノ

みんなの都合が一致した時…
必ず会えますよね(^o^)

でも…一泊旅行ですかね?
1日では足りないかもしれないですよ!

No.233

>> 229 323さん、 今日もお疲れ様! o(^∇^o)(o^∇^)o 皆さん、明るい食卓になりますように(^^) 323です。
1さんこんばんは。本当にありがとうございます。

仕事帰りです。
本当にくじけそうになります。
まだまだ職場でも子供のことで、完成に働けていないので、肩身が狭いのと、孤独感があります。

心配してくれているのもわかるし、気を使わせているし、まだまだ信用されていないような気がします。本当にネガティブです。

子供も先が見えないので、焦りと不安で一杯です。68さんのように、どーんと構えたいです。

なんとか乗り越えたい。そんな気持ちで進んでいくだけですね。

考えていても状況が変わる分けでもないので
開き直らなきゃいけないのですが、行ったり来たりの繰り返しです。

とりあえず笑顔で帰らなくちゃ

• << 235 323さん、 お帰りなさい! 職場で思うように働けてない…。 とか、 迷惑をかけてる…。 とか、 気にしてしまいますよね。 でも……周りは案外、 『頑張ってるんだから、迷惑かけてもいいよ。頑張れる日が来たら、元気に頑張ればいいよ!』 って、思ってるはずなんです。 誰だって、誰かが困ってたら助けてあげたくなるのだから。 今は、感謝して、出来ることをすればいい。頼ればいい。 323さんは、100%の力を出してるはずです。 一緒にいなくても、姿は見えなくても、323さんの頑張りは、私たちに、十分伝わってますよ(^^)
  • << 236 323さんこんばんは 横からすいません┏○ペコッ ムリに笑顔にならなくてもいいと思いますよ! 辛いということ娘さんに話してあげてもいいと思いますよ! 『どうしてあげたらいいのか…お母さんもわからないんだ』と 伝えてもいいと思いますよ (。・∀・。)ノ 私も、本音は息子への対応をどうしていいのかわかりません! 毎日見張ってはいられないしね… なので、学校へ行けた時は 『ムリなら帰っておいで』 私の仕事の休みの日は息子が行きたいと思う所へ連れて行ってます! 普段2人の時に今何をどうしたいのかわからない?と息子が話してみたりです! 親子だから本音言い合って、娘さんの心の中覗いてみてもいいと思います! でも、ムリしないでね! 323さんは頑張ってますよ!

No.234

>> 226 323さん、お仕事休みのときに、ショップに行くのをお勧めします^_^ きっときっと つながります(^O^) 323です。

わかばさん。ショップに行ってみますね。
なかなか時間がとれませんが、早く皆さんと繋がりたいです。

同じ時期に子供のことで、68と同じ悩みを抱えています。今回は本当に開き直ってどーんと構えることができず、ダメダメ母になっています。

そんなとき1さんがスレ立てしてくれて、救われました、

旦那のことどころではない感じてです。

でも一人じゃないという心強さを持って
頑張ろうと思います。

No.235

>> 233 323です。 1さんこんばんは。本当にありがとうございます。 仕事帰りです。 本当にくじけそうになります。 まだまだ職場でも子供… 323さん、

お帰りなさい!

職場で思うように働けてない…。
とか、
迷惑をかけてる…。
とか、

気にしてしまいますよね。

でも……周りは案外、

『頑張ってるんだから、迷惑かけてもいいよ。頑張れる日が来たら、元気に頑張ればいいよ!』

って、思ってるはずなんです。

誰だって、誰かが困ってたら助けてあげたくなるのだから。

今は、感謝して、出来ることをすればいい。頼ればいい。

323さんは、100%の力を出してるはずです。

一緒にいなくても、姿は見えなくても、323さんの頑張りは、私たちに、十分伝わってますよ(^^)

No.236

>> 233 323です。 1さんこんばんは。本当にありがとうございます。 仕事帰りです。 本当にくじけそうになります。 まだまだ職場でも子供… 323さんこんばんは

横からすいません┏○ペコッ

ムリに笑顔にならなくてもいいと思いますよ!
辛いということ娘さんに話してあげてもいいと思いますよ!
『どうしてあげたらいいのか…お母さんもわからないんだ』と
伝えてもいいと思いますよ
(。・∀・。)ノ

私も、本音は息子への対応をどうしていいのかわかりません!
毎日見張ってはいられないしね…
なので、学校へ行けた時は
『ムリなら帰っておいで』
私の仕事の休みの日は息子が行きたいと思う所へ連れて行ってます!

普段2人の時に今何をどうしたいのかわからない?と息子が話してみたりです!

親子だから本音言い合って、娘さんの心の中覗いてみてもいいと思います!

でも、ムリしないでね!
323さんは頑張ってますよ!

No.237

ちょっとした雑談?です!

子供とは…
産まれてから3歳までに親孝行を一生分してしまうらしいです
(。>ω<。)
その3歳までが、また可愛いですよね!

それ以降は、親不孝の連続…
たくさん愛情を注いでも、いづれ家庭を持ち自分達の生活第一になる!

なので、我が家の息子は現在親不孝をしている途中です(^o^)

私もきっとそうだったんです
(^∇^)

子供の事で悩みがあっても、子育て楽しめて幸せなのかもしれませんね!!

そして…
話しは全然変わりますが、最近ささくれができました!
私ったら、親の言う事聞かず親不孝してるみたいです
( ´艸`)

No.238

323さん.お疲れ様でした^_^

323さんはひとりじゃないですよ
みんなが、ついてます
(^-^)/

No.239

323です。皆さんありがとうございます。

1さん本当にそうですね。
甘えることが下手なんですね。
上司にも『落ち着いたら、全力で頑張ってもらえば良いから、頑張ろう』と言われました。でもその上司が違う部に移動になるので不安になって上司の前でないてしまいました。『大丈夫だから』と言われ迷惑ばかりです。

感謝を忘れずやれることをやっていきたいと思います。私ある意味完璧主義なんですね。
子供もそんなところ似ちゃったのかな?
私がそんな状況にして、苦しめているのかもしれません。肩の力を抜かなきゃですね。

68さん。私が辛いと言ったら、子供を追い詰めちゃうような気がして。でも子供も私が辛いとわかっていますね。
ほっとかなきゃと思いつつ、『宿題だけはやろうね。』とかついついうるさく言ってしまいます。完璧にできなくても良いのですよね。

でもウチの場合かなり長く休んでしまっているので、ある程度休み中にやらないと、またそれが原因でそのまま行かないじゃないかとか、グルグル考えてしまいます。

子供の本当の気持ち知るのが怖いんだと思います。どうしたら良いのか私自身わからないのだと思います。

子供はきっと私のことうっとうしく思っているのかな?またネガティブに…

どんな気持ちも受け止めなきゃですよね。
受け止める覚悟は出来ていますが、まだ私の中でなるようにしかならないという覚悟が出来ていないのですね。世間体というか、プライドが邪魔をして…頭ではわかっていますが

でも68さんも同じように苦しんでいるのにすみません😣💦⤵ついつい甘えてしまいます。あっここではあまえられるんだな私

わかばさんありがとうございます。
本当に辛いですけど、みんながついていると思うので、なんとか頑張ってます。
本当にありがとうございます。

明日も空を見ながら頑張ります。

• << 242 323さん遅くまでご苦労様です ちょっときつい言い方かもしれませんが… 世間体を気にしていたら子育てはできませんよ\(^o^)/ 大切に育てたはずが… 人の命を奪ってしまう子供になる事だってあります! そんな大人になってしまった時、世間体なんて言ってる場合ではなくなります(・_・、) 極端すぎますが… 大丈夫です! 娘さん信じましょう(^o^) どんなに学校に行けなくても、勉強がおろそかになっても 生きていてくれてありがとうです! 生意気ですいません(^_^;) ここではたくさん甘えて下さい! 愚痴も吐き出して下さい! そして、親として自信持って下さい! 323さんは、とっても素敵なお母さんですよ! 娘さんもきっとそう思ってますよ! なんだか、慰めてるのか、怒ってるのか?わかんなくなってしまいましたね (・_・、) なんだかホント生意気な言い方してごめんなさいm(_ _)m

No.240

>> 239 323さん、

たくさんのレスをありがとうございます。

私と一緒で完璧主義なのですね!

肩の力を抜こう…とすると、抜けないものです(^^)

抜けようが、抜けまいが、どっちゃでもええわ~

って感じで(*> U <*)

どちらも素敵な323さんだから☆☆☆☆☆

いい夢見てね!

No.241

>> 240 323です。

1さんありがとうございます。

そうでしたね。私達ってにているんですよね

どっちだってよいですよね。
ありのままですね(笑)

素敵な夢みましょうね。

No.242

>> 239 323です。皆さんありがとうございます。 1さん本当にそうですね。 甘えることが下手なんですね。 上司にも『落ち着いたら、全力で頑… 323さん遅くまでご苦労様です

ちょっときつい言い方かもしれませんが…
世間体を気にしていたら子育てはできませんよ\(^o^)/

大切に育てたはずが…
人の命を奪ってしまう子供になる事だってあります!
そんな大人になってしまった時、世間体なんて言ってる場合ではなくなります(・_・、)
極端すぎますが…

大丈夫です!
娘さん信じましょう(^o^)

どんなに学校に行けなくても、勉強がおろそかになっても
生きていてくれてありがとうです!

生意気ですいません(^_^;)

ここではたくさん甘えて下さい!
愚痴も吐き出して下さい!

そして、親として自信持って下さい!
323さんは、とっても素敵なお母さんですよ!

娘さんもきっとそう思ってますよ!

なんだか、慰めてるのか、怒ってるのか?わかんなくなってしまいましたね
(・_・、)

なんだかホント生意気な言い方してごめんなさいm(_ _)m

No.243

>> 242 323です。

68さんありがとう😂ご免なさいってありがたいです。私のこと考えてくれてうれしいです。1さんもわかばさんも

自分でもわかっているのですが、世間体というか、こうあるべきが、子供の夢を叶えてあげたい。子供のためなんて自分の価値観をすてきれないんですね。

苦労しても、遠回りしても子供の人生なんです。何もなくスムーズに人生を送るなんてありえないんですよね。子の経験が子供の財産になるように、全力で見守りたいと思います。

みんなに大丈夫と言われて、勇気をもらいました。素敵なお母さんと言われて、少しずつ自信をとりもどしたいです。

遅くまでありがとうございます。
もう甘えています(*´∀`)

ありがとうございます。

No.244

>> 243 323さんおはようございます

ホント生意気な言い方してごめんなさいm(_ _)m

323さんの辛さはわかっていますよ!
私も同じ母親…
そして同じく学校へ行けない子供…

でも、私達母親だけど、大人だけど人間です(^_^;)
辛い時家族で解決方法見つけてもいいと思います。
家族だから言えない事もありますが
(・_・、)
弱さ見せても、いいのかな?って私は思います!

母はつよし(^_^)b
ですが、女の子だし…泣きたいときもたくさんありますよね…

私達だって、親から見たら子供ですしね\(^o^)/

一人で頑張りすぎないで下さいね!

• << 253 323です。こんばんは🌃 68さん。生意気なんて思っていないです。 気にしないで下さいね。色々なことを言ってくれる友達って本当の友達です。 だからここで私も本音を言えます。 私のこと叱ってくださいね😃 本当にありがたいですよ。 みんな一生懸命自分のことのように考えてくれる人に出会えて私幸せです✨ 自信がなくても良いですね 一緒に学んでいけば。たまたま先に産まれて 親に選ばれているだけ みんな辛い中で、進んでいるんですよね 職場の上司にも貴重な人材だから、落ち着いたらどんどんやってもらうから、大丈夫。と言われました。お世辞でもありがたく、甘えたいと思います。 新しい上司の下でも今までのようにはいかないかもしれませんが、やるっきゃないです。 68さんも同じく色々辛いですよね。 一緒に乗り越えましょうね。 68さんも頑張りすぎないでね。

No.245

みなさん、こんにちわ^_^
私の息子はまだ小学生だけど、中学生、高校生になっていくと、今と違った悩みが、増えるんだろうな、と思います。
1さんも68さんも323さんも、子育ての先輩だから、私も一緒に悩ませてください。
みなさん、今日もお仕事ですか?
私も平日、息子が、学校に行っている間の仕事を探そうと思っているのですが、年齢のせいか、勇気がでず…(・・;)
若いパートのママたちの足手まといになったらどうしようとか、人間関係やっていけるかなとか…
どなたか、私に喝を入れてください!
(・_・;

• << 248 わかばさんこんにちは そしてただいま(^o^) わかりますよ!その気持ち… 若い時はどんな事にも、なんの躊躇もせずでしたよね(´`:) それが年を重ねる事により、こんな仕事してみたいけど… ってなりますよね? まだまだ、私がピッチピチの若かしき頃(^∇^) とあるお店で仕事していたときです! 私十代、そこへ五十前後の方が新しく入って来ました! その時、私が仕事を教える事に… 『やだよね?こんな若い子に仕事教わるなんて?』とお話ししたら 『若い子に教わる事もたくさんあるのよ!おばさんでも知らない事たくさんあるから、気にしないで色々教えてね!』と言われました。 何かを始める事に年齢ってあんまり関係ないと思いますよ! 最初は、ドキドキですけどね… それにわかばさんなら、大丈夫! どんな所でも上手にできますよ! ファイト\(^o^)/

No.246

>> 245 わかばさん、
こんにちは。

わかりますよ。

人から、どう思われてるか…
ちゃんと出来なかったら…
足手まといになってたら…

新しい事には躊躇するものです。
でも、

最初は、誰だって慣れてない。
最初は、誰だって、足手まとい。
それで色々あって、

色々あるからこそ、周りが認めてくれる。(^^)

誰だって、失敗は怖い。

先輩ですら、後輩の失敗を見て学びたい…気持ちあります。

やりたい仕事が見つかるといいですね。

わかばさんなら、出来ます!

No.247

1さん、ありがとう( ; ; )
7月に、以前やっていた仕事(結婚前に)のことで、ズドンと落ち込む出来事があり、やっぱりアラフィフだしなぁ…って 仕事も子育ても自分自身にも、自信をなくしてました。そんなとき、またミクルをうろうろさまよっていたら、このスレを見つけて、みんな辛い中頑張ってるんだな、って…。
まずは、見た目をと思い、7月上旬からダイエットを始めて、2キロはおとしましたが、あと8キロ落として、結婚前の体重に戻したいです、*

• << 249 わかばさん、 私も3月の終わりに、上司から叱られて凹みました。 ちゃんと生きてるはずなのに、そして、毎日色々あるのに、なぜダメなんだろ!? って悲しくなりました。 否定されてる感じがしましたね。 検索すると、皆さん、色々ありながらも立ち直っていらっしゃるなぁ~って(^^)励まされて ゆっくり立ち直りました! 本当に真面目に生きてます。 (笑) それでも、色々あるけど(笑)

No.248

>> 245 みなさん、こんにちわ^_^ 私の息子はまだ小学生だけど、中学生、高校生になっていくと、今と違った悩みが、増えるんだろうな、と思います。 … わかばさんこんにちは
そしてただいま(^o^)

わかりますよ!その気持ち…
若い時はどんな事にも、なんの躊躇もせずでしたよね(´`:)

それが年を重ねる事により、こんな仕事してみたいけど…
ってなりますよね?

まだまだ、私がピッチピチの若かしき頃(^∇^)
とあるお店で仕事していたときです!
私十代、そこへ五十前後の方が新しく入って来ました!
その時、私が仕事を教える事に…
『やだよね?こんな若い子に仕事教わるなんて?』とお話ししたら
『若い子に教わる事もたくさんあるのよ!おばさんでも知らない事たくさんあるから、気にしないで色々教えてね!』と言われました。

何かを始める事に年齢ってあんまり関係ないと思いますよ!
最初は、ドキドキですけどね…

それにわかばさんなら、大丈夫!
どんな所でも上手にできますよ!
ファイト\(^o^)/

No.249

>> 247 1さん、ありがとう( ; ; ) 7月に、以前やっていた仕事(結婚前に)のことで、ズドンと落ち込む出来事があり、やっぱりアラフィフだしな… わかばさん、

私も3月の終わりに、上司から叱られて凹みました。

ちゃんと生きてるはずなのに、そして、毎日色々あるのに、なぜダメなんだろ!?

って悲しくなりました。

否定されてる感じがしましたね。
検索すると、皆さん、色々ありながらも立ち直っていらっしゃるなぁ~って(^^)励まされて

ゆっくり立ち直りました!

本当に真面目に生きてます。

(笑)

それでも、色々あるけど(笑)

No.250

68さん、おかえりなさい、ありがとうございます。

10年前の、転職したときの勢いや勇気、頑張りが、今は できるかどうか…
以前は職場で、年下の先輩が、ほとんどでしたが、なんとか人間関係うまくやってこれました。
40代後半になったいま、旦那の仕事もあまり景気が良くないので、私も頑張らなくてはいけないのに、なんだか力が湧いてこなくて…
更年期のせいかな?
なんて甘えたこと言っている場合じゃないてますよね…

本音は働きたくない…

• << 252 わかばさんこんばんは 私も本音は仕事したくない (・_・、) メンタル面でもまだ立ち直れてない事もあります(^_^;) 1日中義母と居るよりはまだましかなぁ?と思いましたので外に逃げ場所作ったのもあります! なので本音私もおんなじ(^O^)v
  • << 254 323です。 わかばさんわかります。私も働かなくてよいなら、今は辞めたいと思います。 私もアラフィフ。わかばさんより1つ上ですよ。職種は変わりませんが、今までのところとは、全く違うジャンルで、20年ぶりくらいにフルタイムに転向しました。 脳は衰えているし、私もこんな状態で バリバリ働こうと思いましたが、迷惑ばかりです。 大変じゃないです。といいません。でもこんな私でも迷惑かけながら、なんとかやってます。だから大丈夫です。 焦らずゆっくり考えて、決めたら良いですよ ダメだったらまたやり直せば良いのです。 でもこの歳になると考えてしまいますよね。 自分、家族が一番です。 でも無理のない程度に思いきってやってみるのも良いですよ。 なんかよくわからなくなってしまいましたね (〃⌒ー⌒〃)ゞ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧