妻友さん達へ🌸
お元気ですか(≧ω≦)
仲間専用ですが、どなたでもOK。
今日も、元気でhappyな一日になりますように…🎵🎵🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 137
ここではみ~んな辛い事 苦しい事 沢山の苦い経験者の方達(^_^;)
もしかしたら、私達なんかよりもっと辛い経験をしている方もいるはず
…
323です。
68さん沢山のレスありがとうございます。
本当に辛いことがあったので、ここで皆さんに出逢えたのですよね。
辛いことは置いておいて、幸せです。
68さんも7キロも痩せて苦労してるんですね。自然にダイエットですね。
辛い思いをした方が、人の痛みもわかりますよね。もっと辛いことに耐えている人もいると思います。
68さん、1さんのレスみていると、本当に元気をもらえます。
68さんも1さんも同じく辛いのに本当にごめんなさい。
一緒に乗り越えていきましょうね。
一人でないって心強いです。
それぞれ離れた地で頑張っているんですね。
空はつながっているので、
空を眺めたいです。今日は🌕ですね。
天気悪くみえませんが、いらないもの捨てたいと思います。
- << 154 323さん、 月、見えないのですね。 『323さんの願い、叶えてください』 って、お願いしてみました(^^) 願うことは、プラスですよね。 いいイメージを持つことですから。 いつも、一番最悪な事を考えてしまわないように(@゚▽゚@)
こんばんは(^O^)v
満月よ~く見えてま~す!
とってもまぁ~るくきれいですね!!
要らない物ブリブリしましたよ!
323さん
全然気にしないで下さい!
友達が辛い時は…
私も辛い…でも一緒に悩んであげられる事もちょっと嬉しいかな(^_^;)
少しでも力になれる事、励ませる事、なんとなく自己満足ですが…嬉しいかも
(^O^)v
誰にでも悩み苦しみあると思います!
それを誰かに相談する事が出来る人は、私からするとちょっと羨ましいかな
むかしむかしの事ですが、人を素直に信じて悩みを話した時、一人の人に話したはずが…
次の日周りは皆私の悩みを知っていました!
それから、人間不信になったのかな?
親にも兄弟にさえも自分の心閉ざしました!
なので今回の息子の件も、ダンナと学校の先生、私の仕事場だけです!
仕事場は迷惑かける事が必ず出てくると思い話しました!
私の仕事場って夫婦2人でやっているお店なので、しかもまた理解力も凄くあるご夫婦で、『大丈夫だよ!必ず元に戻るから』とあっけらかんとしているんです!
ある意味、そんな2人に感謝です!
痩せた事…
自分でもあんまり気づいてなかったんですよね~o(^o^)o
ダイエットもしたりしなかったりだったし、たいして変わってないと思ってたんですけどね…
2ヶ月に一回目の痙攣の薬を処方してもらうので、その都度、血圧、体重、計ってたんですけど…その都度体重は減っていました!
まぁ実家に戻ってからは特に、多少の神経はつかいますし、朝も昼もまともにご飯食べてないし(^_^;)
そんな事があったから余計なんでしょうけどね~!!
冬の間の浮き輪が、取れた感じかしらね?
( ´艸`)アハ!
323です。ありがとうございます
さっきまで曇りでしたが、今満月見えてます
遠くにいても同じ満月が見れるなんて、うれしいです。繋がっていますね。
紙を用意していないのと、今書くのは、逆パワーが働くと、以前見たような、なので、心の中で唱えてます。
私も職場と、以前の職場の人の二人と、中学の先生とここだけです。
小さい町なのですぐに広まってしまいます。
でももう広まっているかも、世間って狭いので。まあ‼気にしないきにしない。
本当にまんまるですね。
私のドン底な気持ち、不安な気持ち、旦那の気持ち、子供の不安、苦しみ全部持って行って~満月さん
すべてビリビリに捨てたいと思います。
323さん
娘さん大丈夫(^O^)v
完全に引きこもっている訳ではないし
どんな理由を付けてでも、外へ出掛けて行くだけで全然OKo(^o^)o
って…
私も心療内科の先生に言われました
( ´艸`)
きっと自分では、色々考えて解決したいんだと思います。
解っている事を、他から言われても
『私にどうしろってんだヽ(`Д´#)ノ』ってなってしまい、ダンナさんが何かを話しても上の空というか、何の効果もないのかもしれませんね…
もし、心療内科に行くのであれば3人で行ってみるのもいいかもしれないですよ!
もしくは、本人が行けなくても両親が行って話すことも出来る病院もありますよ!
ダンナさんと2人で行って、親としてどうしてあげたら良いですか?と聞いてみるとアドバイスしてくれます!
娘さんに内緒で、心療内科に行ってみるのもありかも?
一緒にダンナさんを連れていけば、先生からお叱り受ける事もありますしね!
鬱病になった人には
『ガンバレ』とか言ってはいけないとよく聞きます!
親としてはとても辛いし、ガンバレと言いたくなりますが…
そこはちょっとこらえて
『もう、行けないものはしかたない!でも洗濯だけしといてくれる?』とかお家の中の何かを手伝ってもらってもいいと思いますよ!
私は息子が2日続けて行けなかった時に
『昨日も今日も行けないのに大丈夫かな?』と息子に言われ
『インフルエンザとか、胃腸炎とか、熱がでたら一週間行けない時もあるでしょう?2日間くらいなんて事ない!行けないものはしかたない』と言いました
息子は少し安心した顔してましたよ!
親はいつでも見方でいることを知ると安心すると思います\(^o^)/
なんか偉そうですけど、323さんが倒れちゃいますよ!
もうここは少し気楽に考えましょう!
絶対大丈夫だから\(^o^)/
>> 156
323です。
68さんありがとうごさいます。今🌕見ながら書いてます。
本当にさっきまで、見えなかったのに、今は快晴なんだか気分も少し晴れたような。
私、学校のカウンセリングにもう三回もいきました。とても親身に話しを聞いてくれ、アドバイスもしてくれます。
正解はないとのこと。やはり待つしかないと
無理しないで、ガンバる力をチャージすることだと。
68さんの言うように、外に出掛ける元気があるのは、 完全な引きこもりになっていないので、学校に行けなくても送り出して下さいと。
学校も少しでも来て、教室にはいれなくても、離れたところで行事に参加出来たんだから、200点満点と喜んでくれました。
子供は拒否していたのですが、保健室にいるときに、横に来てくれ、一生懸命関係ないことを話しかけてくれました。
保健室の先生も言っていましたが、担任の先生はちょっと頼りないのが、もどかしいですが、信じて頑張ろと思います。
>> 159
323さん
きっと今娘さんの事で精一杯なんですよね?
なのに仕事もしなくてはいけないし…
ダンナさんには愚痴を言われるし…
323さん自身の事は、二の次になっているんですよね?
もしも、仕事がお休みとれるならば、夏休みの今、娘さんと2人で出掛けるのもいいかも(^∇^)
1日仕事も家事もさぼって息抜きしても良いんじゃないですか?
会社には迷惑かけてしまうけど…
でもね…もし本当に323さんが倒れてしまったとしたら…
会社は、何もしてくれないし、娘さんもお母さん頼れなくなってしまいますよ(^_^;)
子供は大切です!自分の命よりもね…
お腹を痛めて産んだ母親だからこそ、子供の悩んでいる姿は100倍も200倍も辛いですよね(>.<)
だから子供の為に自分を犠牲にしてでもお母さんを頑張っているんですよね…
子育てに正解も不正解もないと私は思います!どれが正しいかなんて、本を読んでも他の家庭を見ても人それぞれです!
323さんはとっても頑張ってますよ!
とても素敵なお母さんですよ!
一生懸命になり今自分自身が見えなくなっているんですよね…辛くて泣きたいほどね
(。>ω<。)
娘さんを少しほっといてもいいと思えるなら、たった1日だけでも自分の時間を作って、家事も育児も放棄してみるのも気分転換になるかもしれませんよ!
なんか生意気ですが…
私もそうすることにしました!
昨日息子学校休みました!
『お母さん出掛けるから、とりあえずお昼は何か買って帰ってくるけどまた出掛けるからね』と言って、一人で買い物や叔母の家に遊びに出掛けてしまいました!
だからといって、息子を見捨ててる訳ではないですよ!突き放す事も愛情だと思ったんです!少し息子自身一人で考える時間も必要だと思いました。これが正解かはわかりませんが…
今は娘さんも心配ですが、323さんの精神的な事の方が心配です!
偉そうにごめんなさい
(・_・、)
>> 160
323です。
68さん本当にありがとうごさいます。
仕事は子供のことで、かなり休んでで迷惑をかけてしまってます。まだ試用期間なので、クビになるかも😱
精神的にもボロボロです。
でもでも中学校の同窓会があるんです。
30数年ぶりに。歳がバレちゃいますね😆私のために開いてくれた?とおもうほど☺良いタイミングで。
子供と二人で行って、実家に預け、久しぶりに楽しんできたいと思います。朝まで✨
一人で出掛けるなんて、何年ぶり?ってかんじです。
中学時代の先生も来るので、相談もしてみたいと思います。金八先生バリの先生で大好きな先生なんです。
連絡先もできたら聞いてきたいと思います。
私も頑張る力を充電してきたいと思います。
こんにちは\(^o^)/
仕事終わりました(。>ω<。)
暑かった(・_・、)
そんでもって只今息子のバイトのお迎えに来ました!
息子3時まで…
待ってるのは、面倒くさい(^_^;)
ん~~!
お家に帰れるのは3時半過ぎるでしょうね!
ちなみにダンナは休み
(・_・、)
大好きな車をいじくってます!
タイヤ交換しに出掛けてしまいました!
たぶんそろそろ帰って来るんでしょうけどね!!
我が家は全員自己中&自由人(>.<)
なんだってんだぁ
ヽ(`Д´#)ノ
って感じです(・_・、)
わかんないけど…
今日はとっても疲れました!
お家に帰ってマロといつものようにお昼寝しまぁ~す
もしや………
私が一番自由人かも
( ´艸`)アハ!!
ちょっと聞いてくだされ…
その前にこんばんはm(_ _)m
わたくし最近エアコンで風邪気味らしいです
(・_・、)
そしてお腹も毎日陣痛気味です
(。>ω<。)
トドメにまたもやおしりがぁ~
(´;ω;`)
大変な事になってます。
悩み事もぶっ飛ぶほど、激痛…
あっ!
整腸剤を呑めば良いんだ\(^o^)/
つぶやいて、一人解決しました!
失礼しました( ´艸`)
おはようございます
今日も元気です\(^o^)/
1さん心配してくれてありがとうございます
m(_ _)m
整腸剤を飲み少しよくなりました
(≧∇≦)b
今日もまた朝からメラメラしている私です!
それでも
大人な対応をした私…
私はえらい!私は大人!
念仏のように朝から唱えてます
(・_・、)
今日もがんばろうっと
\(^o^)/
323です。毎日あついですね。
1さん68さん体調はいかがですか?
私も68さんと同じよう体調崩しましたがなんとか回復しました。
子供もあいかわらずでが、今日も仕事に行って来ます。
今日も1日頑張りましょう。
ガンバるぞ~
念仏、念仏ですね。
1さん323さん
おはようございます
今日も元気です\(^o^)/
そして今日も仕事行きたくなぁ~い
(・_・、)
暑いしね…
そして息子…
もう3日もすれば夏休みなのに…
今日は遅刻して行くらしい?
まぁ~行くだけでヨシとしました
(・_・、)
なので私も仕事行きますよ!
こんばんはm(_ _)m
今宵の月はちょっと怖い?と思うのは私だけ(・_・、)
1さん
映画いいですね…
暫く映画館で映画を観ていないなぁ~!!
ん~?最後に観たのは…
バイオハザードだったかな?
ミニオンズも観に行きたいなぁ
( ´艸`)
323さん
体調いかがです?
私は…お腹が…ちょくちょく陣痛おこしてます( ´艸`)
おしりから火が出るかもね
(・_・、)
明日も暑いらしい?
明日も仕事らしい?
なんだかなぁ~(^_^;)
なぁ~んにもしないで ぼぅ~っとしていたいなぁ(^_^;)
なんてね!そんなヒマはないですよ!
明日もがんばろうっと\(^o^)/
- << 172 昨日子どもが、こんな話をしてきました。 『お父さん、普通に喋りかけてくるよ?』『色々、聞いてくるよ?』 私『はっ?本当に?』 『うん。』 私『じゃあ、会話してないのは私だけ?』 『かな?』 私『マジで~??え~!!』 私『……………(--;)』 私『まぁ、いっか!』 子『そこは、いいのか?(笑)』 この会話で、家族の雰囲気が伝わります? こんな感じです(^_^;)
旦那に変化の兆しあり…??
といっても、円満になるにはまだ早く、問題山積みの我が家。
旦那と彼女は繋がってますが、私が間に入って引き離すなんて
そんな『親切』なことは……しないつもりです。
この状態を保ち、よい流れに持っていくか、全てをぶちまけ彼女の家に出向き、全て壊すか…二者択一です。
どちらも『究極の選択』ですね。
(笑)(笑)(笑)
私、本当は旦那を許せなくて、怒りをぶつけたくて仕方がないです。
今までの事を水に流し、何事もなかったかのように振る舞える?
けっ!!(`へ´)
ありえない…(`´)
でも、
子どもの事を考えると…
じーっと、家族連れを眺めてたりするので…
仲直りが優先……かな
と、考えてます。
それで、
いつ…
怒りをぶつけて、落とし前をつけてもらうか?
う~ん。きっと、
過去の辛さは消えないですよね。
怒っても、償ってもらっても、過去の記憶に戻ったら同じ。
いつまでも、辛いだけ。
さて…
その答えを探してる途中の私
o(^∇^o)(o^∇^)o
答えが落ちてないかな~??
- << 181 323です。 1さんこんばんは 旦那さんの変化嬉しいです。 今まで頑張ってきて良かったですね。 涙がでました。嬉し涙です😂 お子さんに話しかけるということは、家庭が大事ということですよね。 歩み寄ってきている証拠ですよ。 家庭に戻ってきたいという 1さんの気持ちはわかります。許すことなんて、できる人はいないとおもいます。 でもでも相手の家庭に乗り込んでいっても、 解決にならないような気がします。 今までの努力が、水の泡になってしまうような気がします。1さんの気持ちもスッキリはしないと思います。 許さなくても良いと思います。 ここで愚痴りましょう。 旦那さんに対する思いを。 私も同じです。許してなんていません。 でも戻ってきてくれた?確証はありませんが でも過去は消えないし、まあいいかくらいになりますよ。 今の状況もありますが‥ 妄想❤もあるし✨ 応援してます。
1さんこんにちは
お子さんとの会話があるなら
近々1さんとも話しますよ!
許せない…
当たり前の感情ですよね(^_^;)
過去の記憶を消せる力があればいいのにね
(・_・、)
私も過去どころか、今朝、昨日と記憶を消す力が是非欲しい!
問題事…
多すぎてやんなっちゃいますね(>.<)
解決しようとすると、邪魔が入り…
悪化していく我が家です!
毎日イライラMAXですヽ(`Д´#)ノ
私がお家に帰って来たくなくなるほど…
なんだか疲れます(^_^;)
1さん早くダンナさんとお話しできるといいですね( ´艸`)
応援してますよ!
なんなら私のように、ウザイと言われるまで
『ねえねえねえねえねえ』と何度も話しかけてみますか?
用事もないのに
『ねえねえねえねえねえ』と言って毎日怒られてます(^O^)v
これはこれでどうなの(^_^;)
- << 177 68さん、こんにちは! 永遠のテーマですね。 いろんなお姑さんが、いらっしゃいますよね。 もっと自由にさせて~。なんて言えないし、旦那さんにも頼れないし…。 68さんを、応援してます!
最近のわたくし…
ダンナでも、息子でもなく
義母にイライラMAXヽ(`Д´#)ノ
多少ダンナにもイライラしますが…
来週から息子妹の家に預けます!
昨日息子の居ない間に義母に話しました!
『可哀想に、お母さんが仕事辞めて見てあげればいいのに』
私が仕事を辞めたところで、病気は治るのか?そして今日…先週で授業が終わった為休みだった息子
朝から『お昼はどうする?』『適当に食べるからほっといて!』休日に私が仕事の時
ダンナに『ご飯はどうするんだい?』孫や息子に飯くらい作れよヽ(`Д´#)ノ
私が食べるお昼ご飯は、勝手に食べてるし
ヽ(`Д´#)ノ
逆に私のご飯は?って感じです
ヽ(`Д´#)ノ
だんだん目の痙攣も良くなりつつあったのに…最近悪化し始めてますよ(^_^;)
もうハッキリ言った方がいいのか?
あなたが余計な口出ししなければ妹に預けません!
ダンナは、何に言ってもわかんねんだよ
で終わりだし…
いやいや、キミ何も言ってないよね?
って感じですけどね…
あぁやだやだヽ(`Д´#)ノ
もうすぐお盆…
私が居ないと何もできない!というより何もしない!
やっぱり家出でもして、少し大変さを知らなければ、わからないのかな?
なんだかグチですいません
m(_ _)m
- << 182 323です。 68さんこんばんは。 息子さん学校行けているんですね。 良かったです。きっと夏休み妹さんの所で エネルギーを蓄えられますね。 仕事をやめて、側にいて解決するならとっくにやってます。そんな単純じゃないし、 そんなこといっているあなたにも原因があるのですよ~って言ってやりたいですよね😠 でもそんなこと言ってもお姑めさんは変わらないと思います。その年齢で考えを変えることってまずないと思います。 青年期は目を離せ、心を離すなという 子育て4訓があります。 私も出来ませんが、自立するためには必要ですよね。 ウチは先日顧問の先生と話しをしました。 とても頼りになります。 子供の状態を分析して、的確なアドバイスをくれました。もう見捨てられても良いくらいなのに、自分で納得して第一歩を踏む出すまで、待ってくれると。みんな待ってくれている。必要としている。娘の居場所頑張れる場所だよと。本当に涙が出てきました。 でも決断して行動しないとどんどん状況は悪くなってしまう。少しずつで良いから一歩踏み出さなきゃとはっきり言ってもくれました。 それなのに、決断できない子供に憤りを感じてしまいました。情けなく思ってしまいました。子供を信用出来ない自分が、また情けなく許せないです。 でも言葉では、『行くよ。』と言っても 本当に行けるのかわかりませんが、自分で決断して行けることを信じないと駄目ですよね。なんか色々考えると、本当に私がおかしくなりそうです。 ダメですね。私も頭でわかっていても行動出来ないんだから、娘と一緒ですね。 平常心ではいられませんが、進むしかないですよね。 またまた自分の思いばかりになってしまいました。 68さん痙攣ひどくなってきたとのこと 心配です。68さん自信も大事にしてくださいね 所でTwitter新しいアカウントを作りましたがまたまた凍結されてしまいました。 お手上げです。早く皆さんと繋がりたいのに なんだか、うまくいかない時って、かさなりますね。 なんだかまたまた暗~くなっちゃいましたね。 でも頑張りますよ~なんとか
>> 177
1さんこんにちは
ありがとうございますm(_ _)m
もう私にどうしろと言うのか?
親の悪口なので…
あまりダンナにも言えず(>.<)
まぁ~言ったところで何かが変わる訳でもないんですがね…
義母が原因で妹に預ける事にも、親としては申し訳ないです(^_^;)
息子と一緒に妹の家に行こうかしら?
と、毎日考えてます(・_・、)
- << 180 68さん、 辛かった過去の記憶……。 最近の私は、 消したい記憶は消えないのに、 消えてはいけない記憶ばかりが…消えていく。 あ~。 勝手な脳ミソです。 お姑さんとの意見対立…… じゃなくて(^_^;) 『話し合い』 我が家も、ありますよ。 もはや、 直接対決のみ! 旦那に頼れないですから。 この状況で、お姑さんを敵にできませんけどね。 我が家の『話し合い』の 議題で多いのは、味が薄い時、いかにバレないように濃くするか…または、上手く伝えるか? です。 『せっかく薄味にしたのに!』 とか、 『かけすぎじゃない??』 って、味付けに関しては、 速攻反論…されます。 怖いな~((((;゜Д゜))) まぁ、 健康第一!ですからね。 薄味は基本! (。・ω・。)話し合い終了!
>> 178
1さんこんにちは
ありがとうございますm(_ _)m
もう私にどうしろと言うのか?
親の悪口なので…
あまりダンナにも言えず…
68さん、
辛かった過去の記憶……。
最近の私は、
消したい記憶は消えないのに、
消えてはいけない記憶ばかりが…消えていく。
あ~。
勝手な脳ミソです。
お姑さんとの意見対立……
じゃなくて(^_^;)
『話し合い』
我が家も、ありますよ。
もはや、
直接対決のみ!
旦那に頼れないですから。
この状況で、お姑さんを敵にできませんけどね。
我が家の『話し合い』の
議題で多いのは、味が薄い時、いかにバレないように濃くするか…または、上手く伝えるか?
です。
『せっかく薄味にしたのに!』
とか、
『かけすぎじゃない??』
って、味付けに関しては、
速攻反論…されます。
怖いな~((((;゜Д゜)))
まぁ、
健康第一!ですからね。
薄味は基本!
(。・ω・。)話し合い終了!
- << 189 1さん なんだか1さんを飛ばしてしまいました! すいません( ´艸`) 嫁姑問題永遠のテーマですね… 私の場所義父とは、本当の親子以上に言いたい事お互い言い合って、冗談言ってました! だから余計なんですかね? 可愛い息子を取った憎き嫁であり、義父と仲良くしていたから… 世間体ばかりの義母なんです! 外面が良いのかな… 他から見ると 『良いばぁちゃんじゃん!』と友達には言われますが… 実態を知って居る一人の友達は… 私の良き理解者になってくれてます! その友人以外は実態を知らないので、 『そうなんだよね~!!』と言ってます! ん~~~! 疲れる( ̄。 ̄;)
>> 174
私、本当は旦那を許せなくて、怒りをぶつけたくて仕方がないです。
今までの事を水に流し、何事もなかったかのように振る舞える?
…
323です。
1さんこんばんは
旦那さんの変化嬉しいです。
今まで頑張ってきて良かったですね。
涙がでました。嬉し涙です😂
お子さんに話しかけるということは、家庭が大事ということですよね。
歩み寄ってきている証拠ですよ。
家庭に戻ってきたいという
1さんの気持ちはわかります。許すことなんて、できる人はいないとおもいます。
でもでも相手の家庭に乗り込んでいっても、
解決にならないような気がします。
今までの努力が、水の泡になってしまうような気がします。1さんの気持ちもスッキリはしないと思います。
許さなくても良いと思います。
ここで愚痴りましょう。
旦那さんに対する思いを。
私も同じです。許してなんていません。
でも戻ってきてくれた?確証はありませんが
でも過去は消えないし、まあいいかくらいになりますよ。
今の状況もありますが‥
妄想❤もあるし✨
応援してます。
- << 183 323さん、 ありがとうございます! T。。。terでは、ありのままを呟いていて、呟いては消してますが… 現状は変わってないのに、取り巻く環境の変化には驚きました… 旦那は、やっぱり家族を大切にしてるんだ… という思いと、 別れるつもりだけど、子どもとは関係を断ちたくないんだ… という思いも浮かびます。 自分の事になると、わからないですね。彼女の家に出向く事は、良くないわけですよね。 時に理性が働きません(笑) 323さん、元気そうですね。 そう感じます。
>> 176
最近のわたくし…
ダンナでも、息子でもなく
義母にイライラMAXヽ(`Д´#)ノ
多少ダンナにもイライラしますが…
来週…
323です。
68さんこんばんは。
息子さん学校行けているんですね。
良かったです。きっと夏休み妹さんの所で
エネルギーを蓄えられますね。
仕事をやめて、側にいて解決するならとっくにやってます。そんな単純じゃないし、
そんなこといっているあなたにも原因があるのですよ~って言ってやりたいですよね😠
でもそんなこと言ってもお姑めさんは変わらないと思います。その年齢で考えを変えることってまずないと思います。
青年期は目を離せ、心を離すなという
子育て4訓があります。
私も出来ませんが、自立するためには必要ですよね。
ウチは先日顧問の先生と話しをしました。
とても頼りになります。
子供の状態を分析して、的確なアドバイスをくれました。もう見捨てられても良いくらいなのに、自分で納得して第一歩を踏む出すまで、待ってくれると。みんな待ってくれている。必要としている。娘の居場所頑張れる場所だよと。本当に涙が出てきました。
でも決断して行動しないとどんどん状況は悪くなってしまう。少しずつで良いから一歩踏み出さなきゃとはっきり言ってもくれました。
それなのに、決断できない子供に憤りを感じてしまいました。情けなく思ってしまいました。子供を信用出来ない自分が、また情けなく許せないです。
でも言葉では、『行くよ。』と言っても
本当に行けるのかわかりませんが、自分で決断して行けることを信じないと駄目ですよね。なんか色々考えると、本当に私がおかしくなりそうです。
ダメですね。私も頭でわかっていても行動出来ないんだから、娘と一緒ですね。
平常心ではいられませんが、進むしかないですよね。
またまた自分の思いばかりになってしまいました。
68さん痙攣ひどくなってきたとのこと
心配です。68さん自信も大事にしてくださいね
所でTwitter新しいアカウントを作りましたがまたまた凍結されてしまいました。
お手上げです。早く皆さんと繋がりたいのに
なんだか、うまくいかない時って、かさなりますね。
なんだかまたまた暗~くなっちゃいましたね。
でも頑張りますよ~なんとか
>> 181
323です。
1さんこんばんは
旦那さんの変化嬉しいです。
今まで頑張ってきて良かったですね。
涙がでました。嬉し涙です😂
…
323さん、
ありがとうございます!
T。。。terでは、ありのままを呟いていて、呟いては消してますが…
現状は変わってないのに、取り巻く環境の変化には驚きました…
旦那は、やっぱり家族を大切にしてるんだ…
という思いと、
別れるつもりだけど、子どもとは関係を断ちたくないんだ…
という思いも浮かびます。
自分の事になると、わからないですね。彼女の家に出向く事は、良くないわけですよね。
時に理性が働きません(笑)
323さん、元気そうですね。
そう感じます。
>> 183
323です。
1さんいつもいつも理性ばかり保ってられませんよね。でも爆発も出来ないし…
本当に辛いですよね。
1さんも呟いているのですね。早く仲間になりたいですが…うまくいきません。68さんのは見れるのですが…
私前より元気ですか?
良かった。自分では自分が見えませんが、確かにこの前よりは良いのかも。
まだまだ不安と焦りで一杯ですが、一呼吸おいて、やっていきたいと思います。
- << 193 323さん、 Tw。。。erには、あれこれ…。 我が家の現状に、68さんもビックリかも(^^) 『凍結』も怖いので、呟いては、2~3日で消してます。 無理しなくても大丈夫ですよ♪ ホンネハ…マッテマス! o(^∇^o)(o^∇^)o
1さん 323さん
ありがとうございます
イライラがどうにもならない
( ̄。 ̄;)
それをどこに吐き出せば良いのかもわからない…
子供の事では、少し落ち着きを戻して来始めて、もうなるようにしかならないと思っているのに、義母に色々聞かれ
『どうしてあげればいい?』
『預ける事は可哀想だ!』
あれやこれやと言われ…
こんな私も一応大人なので
『もう小さな子供じゃないから自分でいいと思う事をさせれば良い!』と柔らかく言っても、最終的には私が仕事を辞めろと結論!
もう、話もしたくなければ、顔も見たくない!そんな風に思ってしまいます
(・_・、)
実の母ならなぁ~(>.<)
と、思ってしまう私もいけないんですけどね
(。>ω<。)
とにかく、今は息子優先で息子が変わる事を願いつつ妹に預けるつもりです!
何の変化もなければ…
その時また考えればヨシ\(^o^)/
私は私のやるべき事をするしかないと思ってます(^O^)v
このイライラが無くす為にも、息子を預けるのもありだと思ってます!
- << 190 68さん、 子どもを産んだ以上、仕事を減らしたり、家庭に入るべし… 私も言われました~。 義母に散々、言われました~ 挙げ句の果てに… 『近所からも言われた…』 って、説得してきました~ 実家の母は 『仕事、辞めるべからず!』 だったので、当時は私も悩んだと思います。 でも、私。 子どもが産まれて、仕事を辞めました! でも、 再びバリバリ働き始めたんです。 どちらの言うことにも、従ってますね。 (笑)
>> 185
323です。
68さん本当に怒りをぶつける場所ありませんよね。私は唯一ここだけ
こんなとき旦那は本当に頼りになりません。お姑さんが関わると特に。旦那さんにとって大事なママですからね。
お姑さんはほっとけばよいです。
といっても身近にいるとそうはいかないですよね。ウチは旦那が何か言わないかヒヤヒヤしています。黙って見守って欲しいのに…
今のところおとなしいですが、いつまたと思うと、心配です。旦那も私と同じで、焦りと不安で心配なのはわかるのですが…
本当にもう❗ですよね。
お互いに乗り越えましょうね。
妹さんに預けるのとても良いと思いますよ。
息子さんにも充電が必要ですもね。
いつまで待てば、本当に良くなるのかという不安がおそってきますよね。
止まない雨はないと、心に言い聞かせて
明日も頑張らなきゃ❗です。
323さん
Twitter…
何故なんですかね?凍結…
それに323も1さんと同じく私のTwitter観ていてくれたんですね(>.<)
最近は愚痴ばっかりですが…
マロの動画も載せてますが(^_^;)
面白い時に限ってそれが撮れないんだな
( ̄。 ̄;)
なのでほとんど、写メになってます!
ダンボール箱に入ろうとするときなんて
ホントにネコ?やっぱりうさぎ?
時にリス?と思う事が多々あります!
イライラが多い日々なんとかマロに癒やしを頂います(^O^)v
>> 180
68さん、
辛かった過去の記憶……。
最近の私は、
消したい記憶は消えないのに、
消えてはいけない記憶ばかりが…消えていく。…
1さん
なんだか1さんを飛ばしてしまいました!
すいません( ´艸`)
嫁姑問題永遠のテーマですね…
私の場所義父とは、本当の親子以上に言いたい事お互い言い合って、冗談言ってました!
だから余計なんですかね?
可愛い息子を取った憎き嫁であり、義父と仲良くしていたから…
世間体ばかりの義母なんです!
外面が良いのかな…
他から見ると
『良いばぁちゃんじゃん!』と友達には言われますが…
実態を知って居る一人の友達は…
私の良き理解者になってくれてます!
その友人以外は実態を知らないので、
『そうなんだよね~!!』と言ってます!
ん~~~!
疲れる( ̄。 ̄;)
- << 192 話は脱線しましたが、68さんは一番の子どもさんの理解者です。 誰の意見にも惑わされない意志があるのが、68さん。 モヤモヤ、ムカムカしながらも、やっぱり明るいのが68さんです。 我が家も、勉強以外の出来ない部分が出来るように、サポートをしなくちゃ~ですよ。 『ヾ(・・;)こんな事も知らなかったの?』って事ばかり(笑) 同じように頑張ります。 お義母さんの話は、 馬の耳に念仏作戦…で。
続きます
いつでも私は、自分の決断を信じてました(^^)
でも、旦那にも聞いたんです。
やっぱり、義母と同じ意見なのかな~って思ったから。
『仕事辞めていい?』って。
旦那は『いいよ』って言ってくれました。
仕事を辞めて、働きたくなった私は、旦那に
『また仕事してもいい?』って聞きました。
旦那は『いいよ。仕事してたほうが、多分、イキイキしてるよ』って言ってくれました。
今は大バカヤローの行動ばかりですが、そんな優しい所も…あったなぁ!
あ~懐かしい。
(@゚▽゚@)
>> 189
1さん
なんだか1さんを飛ばしてしまいました!
すいません( ´艸`)
嫁姑問題永遠のテーマですね…
私の場所義父とは、本当…
話は脱線しましたが、68さんは一番の子どもさんの理解者です。
誰の意見にも惑わされない意志があるのが、68さん。
モヤモヤ、ムカムカしながらも、やっぱり明るいのが68さんです。
我が家も、勉強以外の出来ない部分が出来るように、サポートをしなくちゃ~ですよ。
『ヾ(・・;)こんな事も知らなかったの?』って事ばかり(笑)
同じように頑張ります。
お義母さんの話は、
馬の耳に念仏作戦…で。
- << 194 1さんこんにちは 子供の理解者… とってもありがたい言葉です (。>ω<。) 義母の事は… しばらく放置でもしておきます (・_・、) Twitterの中のお話し… 誰にでも、知られたくないことってあると思います(^_^;) 私だって、他の人に話してない事話しました! だから全然大丈夫(^O^)v 私の今の楽しみは マロですかね~(^∇^) まだまだ大きくなるような気がします (^∇^) まだ生まれて8ヶ月ですが、我が家に来てからの7ヶ月でだいぶ大きくなりました! まだ子猫の部類なんですよ! が…態度ふてぶてしい(^_^;) たまにゴニョゴニョ何かしゃべってます! どのくらい一緒に居られるのか… 毎日癒やされてます!
>> 192
話は脱線しましたが、68さんは一番の子どもさんの理解者です。
誰の意見にも惑わされない意志があるのが、68さん。
モヤモヤ、…
1さんこんにちは
子供の理解者…
とってもありがたい言葉です
(。>ω<。)
義母の事は…
しばらく放置でもしておきます
(・_・、)
Twitterの中のお話し…
誰にでも、知られたくないことってあると思います(^_^;)
私だって、他の人に話してない事話しました!
だから全然大丈夫(^O^)v
私の今の楽しみは
マロですかね~(^∇^)
まだまだ大きくなるような気がします
(^∇^)
まだ生まれて8ヶ月ですが、我が家に来てからの7ヶ月でだいぶ大きくなりました!
まだ子猫の部類なんですよ!
が…態度ふてぶてしい(^_^;)
たまにゴニョゴニョ何かしゃべってます!
どのくらい一緒に居られるのか…
毎日癒やされてます!
1さん、 68さん、323さん、
ご無沙汰してます、わかばです\(^o^)/
昨日、偶然このスレを見つけました、すごくびっくりして、嬉しかったです!!(≧∇≦)
こちらに、スレをたててくださったんですね。・°°・(>_<)・°°・。昨日は、すぐ、レスしようと思いましたが、スマホに変えてから、息子が、たまにスマホのYouTubeをみていて、できなくて、夜中レスするまえにみなさんの近況を読まなければと思ったら、たくさんあって、まだ読みきれてないんですが、我慢できず、レスしました!\(^o^)/
みなさん、お元気そうでよかった\(^o^)/
- << 197 わぁ~~~~\(^o^)/ わかばさぁ~ん! ものすごい嬉しい(^O^)v なんだか心臓バクバク? お元気でしたか? 会いたかったぁ~! ちょ~~~~\(^o^)/ うれしい(≧∇≦)b
- << 198 323です。 わかばさ~ん嬉しいです😂 色々あり‥またまたここでお世話になってます。 わかばさんに会えるなんて奇跡です。 今じかんがないので‥ またよろしくお願いします。
- << 199 わかばさん、 私の、その後…ですが、 結論は『相変わらず』です(^^) で、表面上は悪化してますが、 案外、子どもとは会話があることを先日、知りました。 見えない所で進展あり。 私は、たくましく生きてます。 凹みながらも(笑)
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣187レス 1953HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1193HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 568HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です レスはしばらく1枚で完結するようにし…(匿名さん3)
194レス 2257HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ いえいえ😊 うん。ゆっくりしてたよ😊 お…(ひろみ)
187レス 1953HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1193HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8325HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 568HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11531HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 337HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 285HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る