妻友さん達へ🌸

レス500 HIT数 9919 あ+ あ-

2015/08/28 20:54(更新日時)

お元気ですか(≧ω≦)
仲間専用ですが、どなたでもOK。
今日も、元気でhappyな一日になりますように…🎵🎵🎵

No.2235589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 323です。 子供の笑顔見れるのは本当に嬉しいです 当たり前なことがこんなにもむずかしいなんて、思いませんでした。 1さん。お… 323さん、
おはようございます!

顔に出さないように
『痛み』でごまかす…。

やばいですよね(^^;

他の方法見つけないといけませんよね…。感情が動かないといいのですが、どうもダメです…。
大人げないです(--;)

それにしても、次から次へと
色々なことがあります~!

そんな日々を乗り越えるために、秋にご馳走を食べに行くことにしました!

むふふっ(//∀//)

高級料理だから、お金がかかるから、いっぱい働いてきます🎵🎵🎵

月曜日のイヤイヤ病も、ぶっ飛びました!

それでは68さん、323さん。
気をつけて、お出かけくださいね(o>ω<o)

No.102

1さん 323さん
おはようございます

月曜病…
私もかな?仕事行きたくなぁ~い
( ̄。 ̄;)
暑いし…これが一人きりなら休んでしまうのですが(・_・、)
同居は辛いよ!

そしてわたくしまたやってしまいました!
金曜日の夜…
寝室に入ってから、ダンナを責めてしまいました( ̄。 ̄;)
またまた過去をほじくり返してしまいました
( ̄。 ̄;)
我ながらしょうもない…

フラッシュバック…
許そう…過去と割り切ろう…そう思う度
沢山の思いが蘇ってきます(^_^;)

そして土曜日は病院で
『お母さんはあまり余計な事はしないように』とお叱りを受け…
タブルパンチ…( ̄。 ̄;)

でも今日はなんとか元気です!
行きたくないけど…
仕事行ってきまぁ~す
(。・∀・。)ノ

No.103

>> 102 68さん、

大変でしたね。
ちょっぴり罪悪感…ですかね。

68さん、たとえ怒りをぶつけても、何を考えているかわからないより、ずっといいような気がしました。

旦那さんとのhappyも、それ以上に積み重ねたら(o^-')b !goo!

気を取り直して行きましょう
(´ω`)

追伸…

旦那さんは、68さんよりも…上手(うわて)な気がするのは…私だけ???

68さんの気持ちを、とっくに受け止めてる気がする~(o>ω<o)

• << 105 1さんこんにちは 今日もあっついですね(^_^;) 1さん気のせいではございません ( ̄。 ̄;) 私よりだいぶ上手なダンナです 責めている間も黙って聞いてます! 『すいません』の一言でおしまい (・_・、) 言った私は… あら?そんな対応なの?って感じです! それに、ごめんなさいの日を書いた事も笑っておしまい( ̄。 ̄;) なんだか私が悪い事したの? って感じです(^_^;) まだまだ気持ちの凸凹があり、凹んでる時は、どうしても責めてしまいます (≧∇≦) まだまだダメですね… 反省の日々です(^_^;)

No.104

私は、ここ数年『自分が我慢すれば、いつか相手が気がついてくれる…』と信じてたタイプ。

でも最近は、それをやめて
『言いたいことは伝えないと伝わらないんだよな…』と思って、旦那に嫌われようが言ってます。

前までの、つい、相手の気持ちを考えてしまう癖。

『こう思われてたら…どうしよう』『誤解なんだけど』『私が我慢すればいい』『私は、まだ耐えられる』『私はダメだなぁ』『いつか上手くいく』

そんな思い…とんでけ~!!
です(笑)

『相手が何を思おうが知らん!』『誤解されようが関係ない!』

もっと自分に素直に。

相手を真っ直ぐ見て、

真っ向から勝負。

『好きなら好き!』
『素直な感謝の気持ち』
『自分の思い』

ようやく、精神的に元気になってきたことを実感します。

No.105

>> 103 68さん、 大変でしたね。 ちょっぴり罪悪感…ですかね。 68さん、たとえ怒りをぶつけても、何を考えているかわからないより、ず… 1さんこんにちは

今日もあっついですね(^_^;)

1さん気のせいではございません
( ̄。 ̄;)
私よりだいぶ上手なダンナです

責めている間も黙って聞いてます!
『すいません』の一言でおしまい
(・_・、)

言った私は…
あら?そんな対応なの?って感じです!
それに、ごめんなさいの日を書いた事も笑っておしまい( ̄。 ̄;)

なんだか私が悪い事したの?
って感じです(^_^;)

まだまだ気持ちの凸凹があり、凹んでる時は、どうしても責めてしまいます
(≧∇≦)

まだまだダメですね…
反省の日々です(^_^;)

No.106

>> 105 68さん、

反省してるならいいじゃない?
(o>ω<o)

言ったものは仕方ないから、反省しなくてもいいじゃない?
(o>ω<o)

でも、反省もしないと進歩がないじゃない?
(o>ω<o)

あ~

どっちなんだ~(笑)(笑)(笑)

あははっ(´ω`)

元気ならいいか!

No.107

>> 106 1さんこんばんは

ありがとうございます\(^o^)/
ちょ~元気です\(^o^)/

反省もしてまぁ~す(^O^)v

でもって
まぁいいっかぁ~(´▽`)ノ
って感じで~す( ´艸`)

No.108

323です。これから帰るのですが、すごく気が重いです。

仕事も疲れましたが、なんだか元気がでません。でも頑張らなきゃ~

気持ちも上がったり下がったり、なんとも言えない不安が押し寄せて来るんです。
頭ではわかっていても、やはり簡単ではないですね。

私がこんなことじゃいけないのに‥
電車のなかで、同級生の子をみるとまた落ち込み…なんだか虚しい気持ちで一杯です。

また旦那になんか言われるかな。とかなんだかどうしちゃたのかな~

なんだか感情のままはきだしてしまいました。もうすぐ到着するので、空を見ながら勇気をもらいたいと思います。

• << 110 323さん 遅くまでご苦労様でした! 色々考えると憂鬱になりますよね (・_・、) かと言って、お家に帰らない訳にもいかず… なんだか気が合うのか… 私も今日憂鬱になった訳ではないんですが 息子にイライラいました-_-# 夕飯は今日焼きそばね~!! と、伝えれば 『俺昨日ラーメン食べるって言ったよね!それになんで焼きそばだけなん?』 ずっと、腫れ物に触るように接した私もいけないのですが、なんか凄いイライラっていうより、プチ-_-#っときました! 今回の事で、息子に気をつかい… 義母にも気を使った生活を続けて… 疲れ果てました( ̄。 ̄;) 学校からの帰り道毎日迎えに行ってますが 大人げないですが、余りにも腹が立ちしゃべってません(^_^;) もう好きにしなさいヽ(`Д´#)ノ って感じです! こうイライラした日に限ってダンナ帰り遅いし( ̄。 ̄;) ストレス溜まりまくってます! って…すいません 私の愚痴になってしまいました! 323さん ダンナさんは、他に言う人がいないのではないですか? 娘さんにも直接言えず、その八つ当たり適に323さんに色々言ってしまうのではないですか? 私も空見上げてますよ(^_^;) 大丈夫ですよ\(^o^)/

No.109

>> 108 323さん、

私も毎日、色々あります…

本当は…そんな色々を書きのべたいのですが、ここは掲示板。

…限定されますよね。

323さんはTwitterしないのですか?

私は、68さんとだけ…繋がってます(^^)

さすがの私も、今夜は大人しく寝ます。いや…寝れるかな。

今夜はhappyのお裾分け、
募集します。

323さんの分も、一緒にお願いしますm(__)m

No.110

>> 108 323です。これから帰るのですが、すごく気が重いです。 仕事も疲れましたが、なんだか元気がでません。でも頑張らなきゃ~ 気持ちも… 323さん
遅くまでご苦労様でした!

色々考えると憂鬱になりますよね
(・_・、)
かと言って、お家に帰らない訳にもいかず…

なんだか気が合うのか…
私も今日憂鬱になった訳ではないんですが
息子にイライラいました-_-#

夕飯は今日焼きそばね~!!
と、伝えれば
『俺昨日ラーメン食べるって言ったよね!それになんで焼きそばだけなん?』
ずっと、腫れ物に触るように接した私もいけないのですが、なんか凄いイライラっていうより、プチ-_-#っときました!
今回の事で、息子に気をつかい…
義母にも気を使った生活を続けて…
疲れ果てました( ̄。 ̄;)

学校からの帰り道毎日迎えに行ってますが
大人げないですが、余りにも腹が立ちしゃべってません(^_^;)

もう好きにしなさいヽ(`Д´#)ノ
って感じです!
こうイライラした日に限ってダンナ帰り遅いし( ̄。 ̄;)

ストレス溜まりまくってます!

って…すいません
私の愚痴になってしまいました!

323さん
ダンナさんは、他に言う人がいないのではないですか?
娘さんにも直接言えず、その八つ当たり適に323さんに色々言ってしまうのではないですか?
私も空見上げてますよ(^_^;)

大丈夫ですよ\(^o^)/

No.111

323です

1さん68さんありがとうございます。
本当にありがとう。

みんな色々ありましよね。
でも元気もらいました。

旦那が自分のことを穏やかに、少ししつこく嫌なことあったら言えよ。子供にはなしてました。今日は私の方がダメダメです。

でもうれしいことも。子供が洗濯物を干しておいてくれました。出掛ける前に頼んでいきました。

Twitter…凍結されたままなんです。
なんとか復活させたいのですが…
よくわからないのと、時間がとれないのと
いつになるかわかりませんが
なんとかしたいです。

本当にありがとう😂一人ではないですね。

No.112

>> 111 323さん、

凍結……って(>_<)

なんですか?

私も凍結されちゃいます?

何かに攻撃されてるのですか?

323さんも、お忙しいと思うので、『凍結』を検索してみますね!

No.113

こんばんは

Twitter凍結…
たまに更新したりしていれば、凍結はないと思いますよ(^_^;)

323さんのは
一度アンインストールしてインストールするか、違うアカウントでやり直せばたぶん復活すると思うけど…
間違ってたらごめんなさい
( ´艸`)

しかし1さんは素直な人なんですね
( ´艸`)
人を信用し過ぎて、騙された事ないですか?と心配するほど素直すぎです
( ´艸`)
(悪い意味じゃなくて 良い意味でですよ!

おもしろい(^∇^)

うっかりはちべぇの意味がわかります
(´▽`)ノ

No.114

>> 113 323です。

1度もつぶやいたことないのに、
ログインした時点で、凍結されてしまい
なりすまし?と勘違いされたらしく

ちょっと恐ろしくなってしまいました。
メルアドとかもいれたのですが、
アンインストールしただけで、Twitter側にはデータとかは残ってしまわないのかな?
とか色々考えてしまって‥

どちらにしてもそのままは同じことですね😆
トライしてみたいと思います。

No.115

>> 114 68さん、
おはようございます!

凍結…なんだか、原因不明だったようでビックリですね。

私はまだ、どこを押したら…どうなるか…知り尽くしてません。

ちゃんと続けられるといいな~!

68さんは、上手くつぶやいてて、凄いです。マロちゃんに会いたくなったら見るんです🎵🎵
(´ω`)

323さん、
おはようございます

メアド1つでアカウント1つ?
でしたっけ?

私も最初は失敗してばかりでした。何回もメアドを作って…

わけのわからない『お気に入り』があっても、削除を知らず。
はぁ~(-.-)です。
恥ずかしいから、鍵をかけてあります(笑)

Twitterをしてても、この掲示板は私の『憩いの場』です。

No.116

>> 115 323です。おはようございます

昨日は色々ありがとうございます。

今日も行けませんでした。
朝になるとダメになるようです。
本当に行ける日がくるのか、わからないですが、待つしかないのですかね。ないんですよね。

なんだか68さんと同じようにハレモノに触るような対応しかできず、

子供もそれを良いことに、イイ気になっているんじゃなど子供を信用出来ない自分がまた嫌で、嫌でたまりません。

投げ出すことなんてできないので、なんとか頑張ります💪

朝から暗くてごめんなさい。

今日も頑張りましょうね✨
1さんみたいに美味しいものでも食べに行こうかな?ところで美味しいものってなんだろう?

No.117

>> 116 323さん、

気を使いすぎる気持ち、
わかります。どうしていいのか、わからないですよね。

厳しく言わないと甘やかし?
でも、厳しく言ったら逆効果?
とっても悩むと思います。

私は小さい頃、本当にバカな子でした。とにかく劣等生。

子どもが失敗して落ち込んでた時に『お母さんも昔はね…』と、
当時の失敗を話してあげました。
今となっては時効の話……
とにかく…マヌケな話…
今なら、笑いのネタになるけど…当時は笑えない話…(^^;

大笑いした後で

『へぇ~元気出た(^^)』
って言ってました。

って事は…凹んでたのかな?

子どもに『自分はダメなんだ』って思わせたくない……。

『お母さんさん、そんなに失敗して、よく今があるね~』って言われました。

母親でも、強くいられない時もあるし、笑えない時もあるけれど、私も、そんな日々を送ってます。

(´ω`)

私だけじゃないんだ…
って励まされる思いです。

No.118

>> 117 323です。

1さんありがとうございます。

そうなんですよね。そんな話できればよいですよね。

私自分でいうのもなんですが、世渡り上手で、先生とも仲良くなってしまうような学校時代を過ごしてきました。

ある意味八方美人。だから子供の気持ちが本当にわからないんです。子供も今まではそんな感じだったのに今の状況になってしまって

きっと子供自身自分はダメなんだって、思っているのですよね。そんな子供にアドバイスもできないのです。

この壁を乗り越えられなければ、一生嫌なことがあったら逃げてしまうんではないかなんて考えてしまいます。

68さん息子さんが、行けなくなった理由ってありますか?言わないだけなのか、うちは明らかな理由がわからないんです。

やはり自分自身乗り越えなければ、いけないのですやね。

• << 120 323さん 大丈夫ですか? 疲れきってしまっているようですね? 家の息子は、保育士になりたいと短大へ進学しました。その中にはピアノの科目があります。音譜、楽譜、まともに読めない子です! その中の課題で、1~100までのピアノの課題があるそうです。それが、今までどうにかできてきたらしいのですが、70番代から難しくなってきたらしく挫折しました! そこに加えて、引っ越しをし環境が変わったのもあると思います! 3人が良かった!と言う息子です! 息子からすると、3人でいる間は学校を休んだとしても私達夫婦は特に何も言わず、行けない事は仕方ないと思って接する事ができたと思います!ですが、義母がいる為、義母に色々聞かれる事も、一人で考えたくても話し掛けられる事が鬱陶しいみたいです! 義母は心配なために色々聞くのでしょうが、子供からすると、親は何も言わないのに、なんでばぁちゃんに色々言われないといけないのか?説明した所で解ってもらえないと思っているみたいです! 娘さんが自分でもわからない?となっているのは、自分の中で我慢の限界や考える事が多すぎて、頭の中で整理がつかないのかもしれません!自分に余裕みたいな物が出てくればきっと良い方向に進むんだと思います! お友達が居ないなら、居ないなりに何か楽しみを見つける事も出来ると、学校へ普通に行けると思いますよ! アドバイスできなくても良いじゃないですか?一緒に悩んであげることも、それを解決する事も、親だからできる事ですよ!親にしかできない事沢山ありますよ! 一緒に成長すれば良いんですよ(^_^;) 世界で一番大切な子供です! 守る事も、ほっとく事も、抱きしめる事も、一緒に泣くことも、苦しむ事も、親の私達だけが出来る事です\(^o^)/ 必ず乗り越えられます! 今は…見守る事が役目かな? その次は…って一つずつ片付けて行きましょうo(^o^)o

No.119

1さん 323さん
こんにちは!

Twitter…
私もこんな性格なので、適当にやってます!
何個もアカウントをもっていて、こっちもやってますよ~!!みたいな人もけっこう多いですよ(^∇^)
私は、不器用なので一つで十分ですけどね
( ̄。 ̄;)

323さん
なかなか難しいですよね(´`:)
前日は行こうとしているんだと思いますよ!
ただ朝になると、憂鬱になるんだと思います
(^_^;)
私も中学生の時に、登校拒否?みたいになった事あります( ̄。 ̄;)
母が、再婚した義父との間に子供ができました。母を汚く思った事もあります。そして母は、私 姉 弟を犠牲にしてまで、再婚相手の子供達を可愛いがりました!
今になれば、母の思いはわかりますが、当時の私には理解できず、やきもちもあったのだと思いますが、母を独占したく学校へ行かなくなった事がありました(^_^;)

それでも、こんな大人に一応なれました
( ´艸`)
しょうもない大人ですが( ̄。 ̄;)
今は夏休み!心も身体も充電する時期なのかもしれませんよ!
確かに投げだす訳には行きませんが…
少しほっといてもいいのかもしれません!
何も言わず、普段通りに接し自分から行けた時は、普通に送り出す!

あまり人の事言えませんが…
自分が倒れてしまいます、ストレス溜まりまくってしまいます、普段通りに楽しい我が家でいればいいのかもしれませんよ!

その中で娘さんなりの何かが変わるかもしれません!
時間の掛かる事だと思いますしね!
でも辛い時は、私達がいます!
いつでも、吐き出して下さい(^O^)v

やっぱりTwitterを始めて、3人で会いますか?お茶でもしますか?ランチしますか?なんなら飲み会しますか?カラオケも良いですね(^∇^)

十分ガンバってます
もうこれ以上頑張らなくて大丈夫ですよ!
o(^o^)o

No.120

>> 118 323です。 1さんありがとうございます。 そうなんですよね。そんな話できればよいですよね。 私自分でいうのもなんですが、… 323さん

大丈夫ですか?
疲れきってしまっているようですね?

家の息子は、保育士になりたいと短大へ進学しました。その中にはピアノの科目があります。音譜、楽譜、まともに読めない子です!
その中の課題で、1~100までのピアノの課題があるそうです。それが、今までどうにかできてきたらしいのですが、70番代から難しくなってきたらしく挫折しました!
そこに加えて、引っ越しをし環境が変わったのもあると思います!
3人が良かった!と言う息子です!
息子からすると、3人でいる間は学校を休んだとしても私達夫婦は特に何も言わず、行けない事は仕方ないと思って接する事ができたと思います!ですが、義母がいる為、義母に色々聞かれる事も、一人で考えたくても話し掛けられる事が鬱陶しいみたいです!
義母は心配なために色々聞くのでしょうが、子供からすると、親は何も言わないのに、なんでばぁちゃんに色々言われないといけないのか?説明した所で解ってもらえないと思っているみたいです!

娘さんが自分でもわからない?となっているのは、自分の中で我慢の限界や考える事が多すぎて、頭の中で整理がつかないのかもしれません!自分に余裕みたいな物が出てくればきっと良い方向に進むんだと思います!
お友達が居ないなら、居ないなりに何か楽しみを見つける事も出来ると、学校へ普通に行けると思いますよ!

アドバイスできなくても良いじゃないですか?一緒に悩んであげることも、それを解決する事も、親だからできる事ですよ!親にしかできない事沢山ありますよ!
一緒に成長すれば良いんですよ(^_^;)

世界で一番大切な子供です!
守る事も、ほっとく事も、抱きしめる事も、一緒に泣くことも、苦しむ事も、親の私達だけが出来る事です\(^o^)/
必ず乗り越えられます!
今は…見守る事が役目かな?
その次は…って一つずつ片付けて行きましょうo(^o^)o

No.121

>> 120 323です。

68さんありがとうございます。話しずらいことまで…

私は何かしてあげなきゃ、とつい口をだしてしまいます。さっき中学の部活行って見たらというと、『自分で決めるから、行きたかったら、自分で連絡して行くから』と言われました。

68さんの言うように、今は、見守ること、ほっておくことなんですね。

宿題だけは、早めにしなさいよ。とか部活いつから行くの?とか言われると、余計行きたくなくなりますよね。私は母に勉強しなさいなんて言われたことないけど、勉強しました。

私はある意味68さんのお姑さんと同じことをしているのですね。
本当にダメな親です。一緒に悩んだり、悲しんだりできないんです。
『どうして行けないの?』とつい思ってしまいます。言ってしまいます。

朝も自分からは起きることができず、たぶんほっておいたら、永遠に寝ていると思います。

でもきっと子供はそっとしてほしいのですよね。過保護過ぎるのですね。

私も毎朝行くのかわからないのに、早起きして、お弁当作って行かなかったら、落ち込んで、本当に疲れました。

もうおせっかいはやめます。
本当に疲れちゃいました。

• << 123 323さん 大丈夫ですか? お弁当… 作っておけば、お昼に食べられます! 私も母に勉強しなさいと言われた事ありません!なのでしっかりしませんでした ( ´艸`)あはは! それでも、おばかさんなりに高校も卒業できましたよ(^O^)v 親だから心配で、口出しするのは当たり前! いつか解ってくれる時は必ず来ます! だいぶ先ですけどね…!! 自分が親になって初めて知る事ありますからねo(^o^)o 私ね、母親に 『お前は小さい頃はあまり手が掛からず育てやすかった!けど大きくなってから手が掛かった』と言われた事あります! なにせ、家に居るのがイヤでたまらず、友達の家、彼氏の家、殆ど自宅に居なかった! だから風邪引いて熱が出る度、 『妊娠してないよね?』と言われてました! 『私もバカじゃぁないから避妊してます!』みたいなやり取りしょっちゅうしておりました( ̄。 ̄;) 今考えると凄い会話ですが… 今の娘さんにしても、我が家の息子にしても思春期で、親が鬱陶しい時期なのもあると思います(^_^;) 323さんが間違っている訳では決してないんですよ! 子供の為に頑張っている親の一人なんですよ! 私も息子に疲れますが、もうほっとく事にしました! どうしても解決出来ないことがあれば、相談してくるでしょうしね! なので、今は親業休憩する事にしました (^O^)v 心配ですが… 私が疲れ果ててしまいます! 子供の人生です! 後悔も沢山すれば良いんです! 親不幸も沢山すれば良いんです! いつか、あぁ~ごめんなさいと思ってくれる日が来ればその時私達親はそれだけで、幸せでしょう? 323さん なが~い人生、今は子供の為に頑張ってますが、その先は自分の為に夫婦2人の為になる日が来ますよ! 何しましょうね(^∇^) 海外旅行とか、1さんのように美味しい物食べ歩きとか… 私も一緒に乗り越えます(^O^)v 一人ではないですよ\(^o^)/

No.122

>> 121 323さん、

こんばんは!

たくさん、ありがとうございます。

323さんは、いわゆる優等生だったのですね(´ω`)

羨ましい!

逆に私は、劣等生(^^)
ドン底ちゃんでした(笑)
勉強も運動も出来ません!

だから、子どもが普通に学校へ行けていること、勉強や提出物などクリアしていることにも『なぜ、出来るの?』って…感心しまくりなんです…

私『頑張ってて、凄いよね~』

子ども『普通でしょ?』

私『え~?普通じゃないでしょ』 『毎日、ありがと!』

子ども『なぜ出来なかったの?』

私『さぁ( ̄~ ̄;)??』
『とにかく、出来なかった!』

そんな子どもも、凹むことが立て続けにあって…メンタルが心配です。

夫婦関係も微妙だし…。

• << 124 1さんこんばんは 私も優等生ではありませんでした ( ´艸`) そしてけっこう親不孝娘でした \(^o^)/ 家庭環境… 実の両親離婚… 母親、お互い連れ子再婚… 挙げ句に半分血を分けた妹出産… 父親再婚… 私が18歳になる年に脳いっ血で他界… 私のメンタル面… 一人では居られませんが…元気です! 悩んで苦しんで辛い思いも今までしてきましたが…なんとか大人になれました (^O^)v なので、1さんのお子さん達も大丈夫 \(^o^)/ 微妙な夫婦関係でも、1さんの愛情は深いですよ! 気にしない気にしない! 1さんは素敵なお母さんですね! 子供に、凄いね!ありがとう!なんてなかなか言わないですよ! あれ? 我が家の息子は… 褒めても当たり前の顔してたわ ( ̄。 ̄;)

No.123

>> 121 323です。 68さんありがとうございます。話しずらいことまで… 私は何かしてあげなきゃ、とつい口をだしてしまいます。さっき中学… 323さん

大丈夫ですか?
お弁当…
作っておけば、お昼に食べられます!

私も母に勉強しなさいと言われた事ありません!なのでしっかりしませんでした
( ´艸`)あはは!
それでも、おばかさんなりに高校も卒業できましたよ(^O^)v

親だから心配で、口出しするのは当たり前!
いつか解ってくれる時は必ず来ます!
だいぶ先ですけどね…!!
自分が親になって初めて知る事ありますからねo(^o^)o

私ね、母親に
『お前は小さい頃はあまり手が掛からず育てやすかった!けど大きくなってから手が掛かった』と言われた事あります!
なにせ、家に居るのがイヤでたまらず、友達の家、彼氏の家、殆ど自宅に居なかった!
だから風邪引いて熱が出る度、
『妊娠してないよね?』と言われてました!
『私もバカじゃぁないから避妊してます!』みたいなやり取りしょっちゅうしておりました( ̄。 ̄;)

今考えると凄い会話ですが…

今の娘さんにしても、我が家の息子にしても思春期で、親が鬱陶しい時期なのもあると思います(^_^;)

323さんが間違っている訳では決してないんですよ!
子供の為に頑張っている親の一人なんですよ!
私も息子に疲れますが、もうほっとく事にしました!
どうしても解決出来ないことがあれば、相談してくるでしょうしね!

なので、今は親業休憩する事にしました
(^O^)v

心配ですが…
私が疲れ果ててしまいます!

子供の人生です!
後悔も沢山すれば良いんです!
親不幸も沢山すれば良いんです!

いつか、あぁ~ごめんなさいと思ってくれる日が来ればその時私達親はそれだけで、幸せでしょう?

323さん
なが~い人生、今は子供の為に頑張ってますが、その先は自分の為に夫婦2人の為になる日が来ますよ!
何しましょうね(^∇^)
海外旅行とか、1さんのように美味しい物食べ歩きとか…

私も一緒に乗り越えます(^O^)v
一人ではないですよ\(^o^)/

No.124

>> 122 323さん、 こんばんは! たくさん、ありがとうございます。 323さんは、いわゆる優等生だったのですね(´ω`) … 1さんこんばんは

私も優等生ではありませんでした
( ´艸`)
そしてけっこう親不孝娘でした
\(^o^)/

家庭環境…
実の両親離婚…
母親、お互い連れ子再婚…
挙げ句に半分血を分けた妹出産…
父親再婚…
私が18歳になる年に脳いっ血で他界…

私のメンタル面…
一人では居られませんが…元気です!
悩んで苦しんで辛い思いも今までしてきましたが…なんとか大人になれました
(^O^)v

なので、1さんのお子さん達も大丈夫
\(^o^)/
微妙な夫婦関係でも、1さんの愛情は深いですよ!

気にしない気にしない!

1さんは素敵なお母さんですね!
子供に、凄いね!ありがとう!なんてなかなか言わないですよ!

あれ?
我が家の息子は…
褒めても当たり前の顔してたわ
( ̄。 ̄;)

No.125

>> 124 68さん、
元気でます!

微妙な夫婦関係……………

これが将来、子どもたちにどんな影を落とすのか…。と、心配してました(T-T)

子どもに何かがあったら、また自分が責任を感じていたと思います。

私が明るく笑ってればいいのですよね!

励ましのお言葉、
ありがとうございます!

No.126

1さん 323さん
こんばんは

えぇっと(^_^;)
よく、子供は親を選べないとか、話し聞いたことってありませんか?

それが、ちゃんと選んで産まれて来てるんだなこれが(^∇^)
産まれる前の事を忘れて、人間は産まれて来ますが、あの世で沢山の修行をし生まれ変わって来ます!
その時神様に
『あなたは、この家に産まれてこんな人生を送りますよ!それでもあなたはこの家の子供になりますか?』
『はいなります!』と私達産まれて来ているんです!ちゃんと親を選んで産まれて来てるんですよ!
凄くないですか(^∇^)
でも産まれて来ると忘れているんですけどね…

だから、お二人のお子さん達も我が家の息子にしても私達親を選んで産まれて来ているんです\(^o^)/
苦労する事も承知済み…
ただ覚えてないだけなんです!

子供の人生…私達の人生…
皆同じではないし、同じ人間ではないですよね!!苦労も人によって様々です!

自分が出来た事を子供が出来るとは限らない!子供が出来る事を私達が出来るとは限らない!
だからこそ、若い内は沢山悩めぇ~!
苦労は買ってでもしろ!
なんて言葉もあるのかもしれませんね?
いつまでも辛い事は続かないし、良い事も続かないけど、それが私達が神様と約束してきた人生みたいです
( ´艸`)

No.127

>> 126 おはようございます

68さん、長いレスをありがとうございました。

子どもが『自分は生まれなきゃ良かった…』なんて思わないように、衣食住と笑顔で頑張りたいとおもいます。

そんな気持ちで、旦那にも接したら良かったかな…。

さて!

今日も汗をたっぷり流して
頑張りましょう!
(o>ω<o)

No.128

>> 127 1さんおはようございます

323さん大丈夫ですか?

今日は我が家の息子も、
『テスト昨日で終わったから今日は休む!』とだけ言って部屋に引きこもりです
( ̄。 ̄;)

私は私の用事があるので
出掛けちゃいまぁ~す(^O^)v

No.129

1さんこんにちは

ダンナさん必ず後悔する日がきっと来ます!
(申し訳なかったなぁ…子供達犠牲にしてしまったなぁ…)なんて思う日がきっと来ますよ!

1さんが現在後悔しているように
(^_^;)

結婚した時は、永遠の愛を誓ったはず!
一生を共に生きて行くと誓ったはず!

私が1さんとここで、出会った時に比べたら進歩してませんか?
というより、1さんが大人になったの?

お子さんは、父の背中も母の背中も見て育ってますよ!
だからきっと父のように、妻を泣かす事はしないと思うでしょうし
母のように、いつも笑顔でいようと思うはず!

私は、子供の頃両親の毎日のケンカ…
別居…離婚…再婚…
そんな風には絶対ならないと決めて生きて来ました!

まぁ~浮気は想定外でしたが…
でもいつも仲の良い夫婦でいたいと思ってます( ´艸`)
自分の為にも、そして子供の為にもね
\(^o^)/

だから1さんのお子さんも、そう思っているはずですo(^o^)o
ってか絶対に!
私の勝手な考えですけどね
(^∇^)アハハハ!

No.130

>> 129 68さん、
ありがとうございます。

出会った頃より進歩しました?

えっ?

何ですって?

もう一度。

聞こえなかったので教えて下さい

(笑)

旦那を越えましたかね(o^o^o)

ピョーンと(^^)

進歩してればいいですが、ネガティブスイッチも入りますから、まだまだ勉強。

旦那、後悔しますかね…。

68さんの朝のレス、先ほどのレス、元気を頂きました(o>ω<o)

ありがとうございます!

No.131

立ち話をしてて
『いつも頑張ってるね。凄いね』って言われました。

そりゃ…お世辞も含まれてますが、

最近、

この辺りの感覚…が微妙です。

頑張る事に慣れてきて、その上に何か『問題』が起こると『頑張りが足りないからだ』と反省する自分がいます。

子どもの失敗、旦那のこと、母の言葉…

考えてみれば、全部、自分のせいにしているかも…。

『私が頑張ってないから』
『私が息抜きしたから』
『ちゃんとしないと…』

この『負』の感情に振り回されることなく過ごしたいです。

とは言っても、考えるのは一瞬だけで、あとはポケーっとしてるかな(笑)

No.132

こんばんは!

明日は満月の日ですよ!
19:42です!
いらないものブリブリに破ってしまえ~
(ゝω∂)

そして1さん

み~んな頑張って生きてます!
頑張ってるね~!!凄いね~!!

たぶん私なら…
『えぇ~皆頑張ってるでしょう?じゃないとご飯食べられないよぉ』って言うかも
(^_^;)

そんなの気にしない気にしない!

頑張りすぎたら肩こりするし、歯痛くなるし、そしたら美味しい物食べられないしね
( ´艸`)

どうせなら美味しい物沢山食べたいし、健康でいたいなぁ~と思うのは私だけ?

そのままでいいと思いますよ!
それが1さんの魅力かも
(^∇^)

No.133

323です。1さん68さんありがとうございます。

なんだか色々あってドン底です。
それでもなんとかやってますよ~

悪い事ってって続けてやってくるものですね。今まで生きてきた中で一番辛いかも
ここがあって本当に良かった。

パワーをもらって頑張りますね。

• << 136 323さん、 私も………何回も 『ドン底』経験者です。 『ドン底』すぎて、内容は書けません…φ(.. ;) ドン底の時は、レスを読むだけで精一杯ですよね。 それなのに、323さん、レスをしてくださって、ありがとうございました。 しばらくしたら、気分が上向きになります! 上向きになっていく期間は、人それぞれですが、私は長くて…2週間かかりました。 早くて3日(^^)

No.134

>> 133 323さんこんばんは

いつまでも辛い事ばかり続きませんよ!
今がどん底なら後は、いっぱい良いことが待ってるだけですよ!

私なんて自慢げに話しちゃいますが…
えぇっとね~!
四年前、ダンナ股関節が悪いので人工関節を入れる為入院しました&子供は高校入学の年
(^_^;)お金羽のように飛んだわ~!!
三年前、ダンナ鬱病になり子供の夏休みより早く夏休みになりもうすぐ冬休みになる頃やっと仕事復帰…
精神的に私ピリピリしてたわ~!!
そして去年、義父の余命宣告を受け毎日病院通い退院すれば、透析を受ける為に送り迎えトドメにダンナの浮気発覚\(^o^)/
ちょ~生きてるのイヤになったわ~!!
そして今年、息子の鬱病(^_^;)

それでも、悪い事ばかりじゃなかったですよ!
義父には実の娘のように可愛がって頂き、おこずかいもけっこう貰いましたよ!
その他は…あら?
ダンナが優しくなったかな(^O^)v

♪人生楽ありゃ苦もあるさぁ~♪です
水戸黄門様です\(^o^)/

大丈夫私達がいますよ
o(^o^)o

No.135

>> 134 323です。ありがとう😂

本当にそうですね。68さん
後は這い上がるだけですね。

ありがたいです。本当にありがとう
明日もやってきますね。
頑張ります💪

No.136

>> 133 323です。1さん68さんありがとうございます。 なんだか色々あってドン底です。 それでもなんとかやってますよ~ 悪い事ってっ… 323さん、

私も………何回も
『ドン底』経験者です。

『ドン底』すぎて、内容は書けません…φ(.. ;)

ドン底の時は、レスを読むだけで精一杯ですよね。

それなのに、323さん、レスをしてくださって、ありがとうございました。

しばらくしたら、気分が上向きになります!

上向きになっていく期間は、人それぞれですが、私は長くて…2週間かかりました。

早くて3日(^^)

No.137

ここではみ~んな辛い事 苦しい事 沢山の苦い経験者の方達(^_^;)
もしかしたら、私達なんかよりもっと辛い経験をしている方もいるはず
( ̄。 ̄;)

上を見ても下を見てもキリが無いけど
共通の悩み苦しみを経験した人に出会える事ってたぶんなかなかないと思います!

ご近所に、言って回る訳でもないし
わざわざ友人知人に知らせる事でもないからかもしれませんが…

『我が身をつねって人の痛さを知れ』
そんな言葉がありますが…
みんな自分をつねりすぎて、痛さを知り尽くしてまいましたよね?
だから人に優しくもなれるし、自分が辛くても大丈夫?と声もかけられる!

だから私はここで出会った人達が大好きです!
一人でないと思わせてくれて、一緒に悩んでくれて、たまにダンナへo-_-)=○☆パンチしてくれて(^O^)v

なにが言いたいのかわかんなくなってしまいましたが…

楽しいばかりじゃ人生つまらないじゃない?たまには苦しい事もあって良いじゃない?
辛いことがあったから、出会えた妻友!

だから私は幸せであります
(≧∇≦)b

なんだか訳わかんなくなってしまいましたね…
どうもすいません(・_・、)

• << 151 323です。 68さん沢山のレスありがとうございます。 本当に辛いことがあったので、ここで皆さんに出逢えたのですよね。 辛いことは置いておいて、幸せです。 68さんも7キロも痩せて苦労してるんですね。自然にダイエットですね。 辛い思いをした方が、人の痛みもわかりますよね。もっと辛いことに耐えている人もいると思います。 68さん、1さんのレスみていると、本当に元気をもらえます。 68さんも1さんも同じく辛いのに本当にごめんなさい。 一緒に乗り越えていきましょうね。 一人でないって心強いです。 それぞれ離れた地で頑張っているんですね。 空はつながっているので、 空を眺めたいです。今日は🌕ですね。 天気悪くみえませんが、いらないもの捨てたいと思います。

No.138

>> 137 68さん、323さん、

おはようございます

私たちって、誰かが落ち込んでると、元気を注入しようと必死になる傾向にありますね(´ω`)

『あっ(;゜0゜)、大丈夫かな…』

って、自分の事のようになっちゃう。

カワイイ(〃⌒ー⌒〃)ゞ

皆さん、
苦しくても立ち向かえる人。

今後、良くなっていくために、苦しくても仕方ない。立ち向かわなきゃ仕方ない部分も…。

『苦しかったけど、乗り越えたな…』って思う日の為に、頑張りたい私。

あれっ?

自分の話になっちゃった…(^^;

No.139

それなりに頑張ってる自分に、
ご褒美をあげたい私。

映画観たいな~。

『インサイドヘッド』

なんかね…

『怒ってる、嫌ってる、笑っている、泣いている、すべての感情は幸せにつながっている…』

ですって!

『カナシミ、ビビリ、ムカムカ、イカリ、ヨロコビ』という5つの感情の物語なのかな。

それぞれの感情に、利点があるそうで、自分を否定しなくなるかも。こんな自分でも大丈夫!って思えるかも。

なんてね(o>ω<o)

映画はね、
一生懸命作ってくれた人たちの苦労も考えながら観るんです。

生まれ変わったら、映画に携わりたいな…最後に名前が出たらカッコイイ!

あっ!女優は………ムリね。
スクリーン、割れちゃう。

バリッ(◎-◎;)

No.140

聞き流してくださいね~(^^)

例えば、浮気。

最終的には、自虐的行為なのかな?と思います。

はじめは私自身、被害者意識が強かったので、自分の気持ちを立て直すこと、相手を恨むことに全勢力をあげていました。

でも、だんだん、辛いのは本人たちではないのか?と、思い始め、

それなら、そこから、助け出してやるものか!

もっと苦しめ!って放置しました。

私が強くなってきたのは、
この頃かな…

(o>ω<o)

No.141

旦那は、みるみる白髪か増えていきました。

もう!意外でした!

旦那なりにストレスを感じながら浮気と家庭を両立していた…。

みたいです。

普通に給料を入れ、夕食を食べ、仕事と成りすまして…お出かけ。
多少の罪悪感、ストレスを感じないはずがない。

そりゃ…大変だ~。

でも、自分が決断して行動してるわけだから

放置。

何も言ってあげない。
普通に接するだけ。

ストレスを感じ続ければいい。

私なりの仕返し。

No.142

これは、あくまでも自分の意見です(^^)

自分が頑張って問題を乗り越えていると、ちゃんと成果が伴っていました。

正しい自分でいればいい…と、感じました。

旦那の行動に一喜一憂してることは、時間の無駄だと…。

自分が元気に、強くなりたかった。

『強さ』を知る事ができてきて、様々な事がわかってきました。

『弱い』から、浮気しちゃうんだ…。

『強い』と、何も怖くないんだ…。

不思議な感覚でした。

No.143

今まで自分は、相当、弱かったのでしょうね…。

強くなれて

旦那の行為に傷付いて悩むなんて、無駄だよね?

浮気を気にする暇があるなら、楽しい妄想に励めばいいよね?

悲しむ顔を子どもに見せてないで、笑い飛ばしたらいいじゃない?
心が折れそう…

なんて、

おいおい…

折れる必要なくね?

(笑)

目の前の現実に打ちのめされてたけど、私が怯えることはない。

って思うようになりました。

No.144

そうなると、

ますます旦那は家庭に居場所を無くすかな…

と、心配になります。

でも、そこまで考えていたら
キリがない。

だから、考えません。

子どもの人格形成の時期に、ちゃんと母として元気でいることが最優先。

心が折れないように。

でも、

時には、子どもの事で凹むこと…

あります。

旦那の5倍は、落ち込みます
φ(.. ;)

No.145

子どもの事で打ちのめされてしまうと、子どもを元気にさせる言葉が思い浮かばなくなります。

だって…

子どもの事で、一番落ち込むのは『母親』だから。

自分が立ち直りたい…。

なのに…

子どもと一緒に落ち込む…。

なかなか、大変ですよね。

まっ、でも………

自分たちが深く落ち込むほど、人は深く考えてない。

落ち込むより、行動に移したほうがいい場合が多い。

かな?

まっ、私の勝手な意見でした

(o^o^o)

それでは、今日も
素敵な一日を!

• << 150 323です。 1さん。そうですよね。みんなそれぞれドン底経験者ですね。私も今回はちょっと内容はかけません。 みんな大変なのに自分のことのように、心配してくれ、元気を注入してくれて。 本当にありがたいです。 子供のことは本当にこたえます。 旦那のことより、100倍つらいです。 旦那のひどい発言に、子供は『言われすぎて、何も感じない。』と言いました。 感じないって、感情に蓋をしてしまっているのか…ショックでたまりませんでした。 本当に離婚も考えてしまいました。 でもそんなこと、子供は望んでいないですよね。 旦那も言ってスッキリするわけもなく、たぶん辛かったとも思います。 今日は子供は出掛けました。友達と勉強❔するとのことです。 出掛けることができるので、大丈夫なのかな?でも帰って来るまで心配です…GPSをつけたい心境です。 明日も仕事です。落ち込んでいても行かなければいけません。 明日もがんばるぞ~

No.146

おはようございます!

今日も暑くて仕事いきたくなぁ~い
(・_・、)
それでも行く私
わたしって偉い( ̄。 ̄;)

昨日久し振りに会った友人に
『なんだか痩せたね!何か辛い事でもあるの?』と聞かれました(^_^;)
確かに去年の夏から比べたら7㎏は痩せました!

理由…
*ダンナの浮気発覚
*義父の介護
*引っ越してからの生活環境の変化
*息子の事
ダイエットもしてましたけどね
o(^o^)o

それをダンナに話した所…
『毎日一緒に居るとわかんないだよ!』
(´ヘ`;)
原因の一つはあなたにもあるんですけどね…
と言いたかったですが…
やめました( ̄。 ̄;)

やっぱりわたしって偉い?

それでは仕事に行って来ます
(≧∇≦)b

No.147

>> 146 68さん、

お仕事、ごくろうさまです!

『ちょっと痩せた!?』
なんて…

誉め言葉じゃなく、グサリ…ときますよね(^^;

私、言われるの怖いな~。

痩せたくなくなっちゃった…

『余分なお肉が取っただけ!』
『健康第一!』
『是非、おすすめよ~』

って、無理やり言って、
笑って…誤魔化す( ̄~ ̄;)

No.148

>> 147 1さんこんばんは

ありがとうございます

もう一つの理由もありました!
実家に帰ってからは殆どご飯食べてない!
朝あったはずのご飯がいつも仕事から帰ってくるとなぁ~い( ̄。 ̄;)
だからですね…

そしてちょっと聞いてくだされ…
Twitter息子もしていたので、たまに覗いていましたが…
ロックされてました…
しかも今日(・_・、)
う~!
それで少し息子の様子もうかがっていたのに
( ̄。 ̄;)
息子めヽ(`Д´#)ノ
ロックしやがったな~!!

以上で~す

No.149

>> 148 68さん、

Twitterのロックですか…。

あ~

息子さん…

私の真似したなぁ~

ロックかけると、安心ですけどね
(~ヘ~;)

No.150

>> 145 子どもの事で打ちのめされてしまうと、子どもを元気にさせる言葉が思い浮かばなくなります。 だって… 子どもの事で、一番落ち… 323です。

1さん。そうですよね。みんなそれぞれドン底経験者ですね。私も今回はちょっと内容はかけません。

みんな大変なのに自分のことのように、心配してくれ、元気を注入してくれて。
本当にありがたいです。

子供のことは本当にこたえます。
旦那のことより、100倍つらいです。
旦那のひどい発言に、子供は『言われすぎて、何も感じない。』と言いました。

感じないって、感情に蓋をしてしまっているのか…ショックでたまりませんでした。
本当に離婚も考えてしまいました。
でもそんなこと、子供は望んでいないですよね。

旦那も言ってスッキリするわけもなく、たぶん辛かったとも思います。

今日は子供は出掛けました。友達と勉強❔するとのことです。

出掛けることができるので、大丈夫なのかな?でも帰って来るまで心配です…GPSをつけたい心境です。

明日も仕事です。落ち込んでいても行かなければいけません。
明日もがんばるぞ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧