妻友さん達へ🌸

レス500 HIT数 9922 あ+ あ-

2015/08/28 20:54(更新日時)

お元気ですか(≧ω≦)
仲間専用ですが、どなたでもOK。
今日も、元気でhappyな一日になりますように…🎵🎵🎵

No.2235589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 1さん&323さんこんにちは そしてわたくしただいま仕事から帰ってまいりました\(^o^)/ 暑かった( ̄。 ̄;) そして疲れたぁ… 68さん、
昨夜は眠れましたか(^^)

今日は帰ってきてくださるので、安心ですね。

ところで、マロちゃんの段ボール遊び…

安心した表情と、ツンツンされてもマイペースな可愛らしさが…女の子だなぁ…可愛いだろうな~って見てました。

オモシロ動画も、撮れちゃいそうですね(*> U <*)

• << 58 1さんこんにちは マロですが、スーパーの袋、ダンボール バック…その他諸々自分が中に入れる物大好きです(^∇^) もっと長く動画を撮れるといいのですが… 途中で私が疲れて来ます(^_^;) まだまだ、マロの面白動画お見せしますね… 私の声や、息子の手、ダンナの声も入ってしまいますが、その辺は適当にあしらって頂いて、楽しんで頂けたら嬉しいです (≧∇≦)b

No.52

おはようございます!

今日も妄想ダーリンで頭をパンパンにしてる朝(笑)

『優しさは伝染する』って聞いたことがありますが、優しい人って素敵ですよね~。←ダーリンも優しいんですっ🎵

ダーリンを想ったら、私も素直に親切になれる今日この頃。

あと…感動・泣ける話を検索しては涙がポロリ。先日のス。。。ジャパンでもホロリとくる話があって…
(T-T)

え~話やなぁ…゚。(p>∧<q)。゚゚

『出来るだけ他事を考えない』ように生きてます!

他事って?

う~ん。いろいろ。

自分にとって幸せなことだけ考えてます。

彼女への恨み…ゼロ。
旦那への怒り…ゼロ。

happyな思考は
happyを呼ぶはず!

皆さんも素敵な一日を
o(^∇^o)(o^∇^)o

No.53

>> 52 おはようございます。323です。
今日もダメでした。
でも私は変わらず仕事へ行ってきます。

1さん、68さんありがとうございます。
時間がないので、後でゆっくりレスしますね。

今日も気持ちだけは、元気で行きましょう
ファイト✊‼

No.54

おはようございます

1さん
やっぱり熟睡はできませんでした!
( ̄。 ̄;)

そして、いつも朝からアゲアゲのレスありがとうございます!
今日もあっついけど頑張ります
\(^o^)/

323さん
大丈夫大丈夫(^O^)v
娘さんに今はお休みが必要な時なんだと思います!
大人も会社休みたい時、仕事したくない時あります!子供だってあって当たり前
(^∇^)
そんな時は…
『えぇ~い!休んでしまえ~!』
眠い時は
『寝てしまえ~!』です(^_^;)

少し肩の力抜いて、母としてドンとかまえていればいいんです!
一緒に子供と悩んであげればいいんです!
いつも見方でいてあげればいいんです!

なぁ~んて偉そうに言ってますが…
親としては、辛い辛すぎる…
子供を思い泣きたい時だってありますよね?

私は、ダンナの前で子供のように泣きました!自分の不甲斐なさ、母として何もしてあげられない事…
子供の前では、いつもの私でいます!
普通の会話をし、天然らしき話(>.<)
家出されるより、お家にいてくれるだけで
ヨシ(^∇^)ですよ!

No.55

>> 54 (T-T)ありがとう323です。

昨日はとても良い感じで、いけたのに

さっき電話して、『やすむの良いけど、少しは勉強しなさいよ~』と怒ってしまいました。

ダメダメです。昼休み終わってしまいました。また後で~

• << 57 323さんこんにちは 言ってしまった事はこりやぁ~仕方ない (^∇^) 親として普通に当たり前の事を言ったまでです! 気にしない(^O^)v 昨日我が家の息子もテストがあったそうです! 本人によると 『全然勉強していないので、珍解答があるかも(^∇^)』と笑ってました! 親の私としては、まったくヽ(`Д´#)ノ と思ってしまいます! が…学校行っただけでヨシ! テストを受けてきただけヨシ! としました(^_^;) 必ず学校に行ける時は来ます! 最悪留年になってもいいと思います! 今無理矢理、何かをしても娘さんの身体と心が壊れてしまいます(>.<) 勉強がイヤではないと思うので、娘さんなりに少しずつ遅れを取り戻していると思いますよ(´▽`)ノ 大丈夫です! だってこんなに明るく天然なお母さんの子供だからね\(^o^)/ 親だって間違う事いっぱいありますよ! でも間違ったって良いじゃないですか! 『どんなに偉い人でもあなたにはなれない!そのまんま、そのまんまでいいんです!』 と何かで見ました! 323さん 私達が一緒に悩みます!一緒に考えます! だから大丈夫\(^o^)/ いつだって見守ります\(^o^)/ 私だってまだまだ未熟なお母さんしてます! 天然とか言われます! 全然大丈夫です! 心強い妻友です! ファイト(´▽`)ノいっぱぁ~つ (^O^)v

No.56

>> 55 323さん、

今、罪悪感の塊でしょうね。

お察しします。

言いたくないけど、言わないと伝わらない。でも、言ったら…やっぱり後悔。私は母として…どうしたらいいのか…。学校に行けない現状を受け入れられなくちゃ。
でも、このまま、もっと行けなくなる前に何とかしたい。

323さんも、苦しいですよね。

どんな言葉がいいのか、わかりませんが、

ドンマ~イ!

私たちがいるからね!

• << 59 323です。 1さんありがとうございます。 1さんの言葉子供の声に聞こえます。 学校休んでいることも、本人にが一番辛いのですよね。勉強もどうしようと不安なのですよね。 昨日部活オフの時、塾行くかい?短期でもというと、『行く。行く。』と二つ返事でした。短期で引き受けてくれるところがあるかわかりませんが、探してみようと思います。 部活も勉強も頑張って、夢を叶えたいと思って学校に行ったのに、本人が一番参っていると思うんです。 だから一人の先生に、勉強教えると言われ うれしそうに学校行きました。子供の授業にたいする、真剣さを見ていてくれて、声かけてくれたそうです。 担任の先生も、本人がガンバる気持ちがあるなら、応援する。と言ってくれました。 きちんと子供のことを見ていてくれていて、 下手に声をかけて、つぶしてしまってはいけないと考えていたそうです。 あとは本人が、どれだけ割り切ることが出切るのかだと思うので、都合あ焦ってしまいました。 もう大分休んでいるので、単位が心配で‥ でも本人の人生なので、あれこれ言うの止めました。私も疲労困憊です。 次のテストで欠席日数がでるので、本人がヤバイと思って割りきってくれるか、留年して他の学校で1年生をやり直すのか、自分で決めさせたいと思います。 ただ問題は、旦那です。旦那はまだ割りきれていないので、反対すると思います。 今日も仕事でほとんど寝ていないのもあるとおもいますが、『明日も学校休むのか?』と言ってしまいました。 子供は小さな声で『行くよ。』と言いました 逆にプラス思考で、明日も早起きして、お弁当を作りたいと思います。 でももし旦那が、考えを曲げないようなら私一人で子供を守りたいと考えています。 1さんのこれからも感じたこと、聞かせて下さいね。 1さんと68さんに共感されるだけで、また素直に感じたことを聞かせてもらえるだけで、ありがたいです。本当に心強いです。 一人でないと実感できます。 子供は一人で頑張っているのですよね。 でも救いは他の学校にたくさん友達がいることです。今はラインもあるので、今回のことは誰にも打ち明けていませんが、遊びに行ったりと元気をもらっているようです。 私もプラス思考で頑張りたいと思います。

No.57

>> 55 (T-T)ありがとう323です。 昨日はとても良い感じで、いけたのに さっき電話して、『やすむの良いけど、少しは勉強しなさいよ~… 323さんこんにちは

言ってしまった事はこりやぁ~仕方ない
(^∇^)
親として普通に当たり前の事を言ったまでです!
気にしない(^O^)v

昨日我が家の息子もテストがあったそうです!
本人によると
『全然勉強していないので、珍解答があるかも(^∇^)』と笑ってました!
親の私としては、まったくヽ(`Д´#)ノ
と思ってしまいます!
が…学校行っただけでヨシ!
テストを受けてきただけヨシ!
としました(^_^;)

必ず学校に行ける時は来ます!
最悪留年になってもいいと思います!
今無理矢理、何かをしても娘さんの身体と心が壊れてしまいます(>.<)
勉強がイヤではないと思うので、娘さんなりに少しずつ遅れを取り戻していると思いますよ(´▽`)ノ

大丈夫です!
だってこんなに明るく天然なお母さんの子供だからね\(^o^)/
親だって間違う事いっぱいありますよ!
でも間違ったって良いじゃないですか!

『どんなに偉い人でもあなたにはなれない!そのまんま、そのまんまでいいんです!』
と何かで見ました!

323さん
私達が一緒に悩みます!一緒に考えます!
だから大丈夫\(^o^)/
いつだって見守ります\(^o^)/
私だってまだまだ未熟なお母さんしてます!
天然とか言われます!

全然大丈夫です!
心強い妻友です!

ファイト(´▽`)ノいっぱぁ~つ
(^O^)v

• << 60 323です。 68さんありがとうございます。 本当に心強いです。一緒に悩んでくれる人がいる。一人でないと、実感しています。 子供は学校で一人戦っているのですよね。 担任の先生が言っていましたが、先週は顔色も悪く元気がなかったそうです。 そんなに頑張って学校に行っているのに…1さんのいうように、罪悪感で一杯です。 でも今日戻ったら、宿題はやったよ。と言っていました。本当にやったの?と自分の子供を信用できない自分がいましたが、『そうなんだ。すごいね』と嘘っぱちの言葉を言いました。 用意してあったノートが減っていなかったのでやっていないのかもしれませんが、わたしを安心させようと、いう言葉が聞けただけでも涙が出そうになりたした。 学校で先生に言われたことも、話してくれたので、少しは良いのかな? 68さん旦那さんの前で、泣けるなんて羨ましいです。私は泣けません。旦那の方が苦しさや悲しさ、怒りをわたしにぶつけてきます それをなだめているのが現状です。出来ることなら、今は居なくなって欲しいと思ってしまうほどです。 本当に居なくなるとまた困ると思いますが… 去年の今頃は逆だったのにね(ToT) 本人には言えないので、ここで言っちゃった Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 今は子供のロングバケーションですね。 今までずっとMAXで走り続けてきたので、息切れ状態なんですね。 細かいこと考えないで気長にいかなきゃ でもまた同じように愚痴ってしまいます。 きっと。あれっ?去年も同じこと言っていました。まだまだ成長期?(笑) こんな私ですがよろしくお願いします🙇⤵

No.58

>> 51 68さん、 昨夜は眠れましたか(^^) 今日は帰ってきてくださるので、安心ですね。 ところで、マロちゃんの段ボール遊び… … 1さんこんにちは

マロですが、スーパーの袋、ダンボール
バック…その他諸々自分が中に入れる物大好きです(^∇^)

もっと長く動画を撮れるといいのですが…
途中で私が疲れて来ます(^_^;)

まだまだ、マロの面白動画お見せしますね…
私の声や、息子の手、ダンナの声も入ってしまいますが、その辺は適当にあしらって頂いて、楽しんで頂けたら嬉しいです
(≧∇≦)b

• << 64 68さん、 マロちゃんは、遊ぶのが仕事ですね。 オモシロ動画で、ハシャギすぎたワンちゃんが、部屋を散らかして、ご主人様に叱れられて…… (ノд<。)゜ 可愛い(*> U <*)まるで子どもみたいでした。叱られると(._.) 反省するのですね。 Twitterに載せようかと思い、 探せず(笑)

No.59

>> 56 323さん、 今、罪悪感の塊でしょうね。 お察しします。 言いたくないけど、言わないと伝わらない。でも、言ったら…やっぱり… 323です。

1さんありがとうございます。
1さんの言葉子供の声に聞こえます。

学校休んでいることも、本人にが一番辛いのですよね。勉強もどうしようと不安なのですよね。

昨日部活オフの時、塾行くかい?短期でもというと、『行く。行く。』と二つ返事でした。短期で引き受けてくれるところがあるかわかりませんが、探してみようと思います。

部活も勉強も頑張って、夢を叶えたいと思って学校に行ったのに、本人が一番参っていると思うんです。

だから一人の先生に、勉強教えると言われ
うれしそうに学校行きました。子供の授業にたいする、真剣さを見ていてくれて、声かけてくれたそうです。

担任の先生も、本人がガンバる気持ちがあるなら、応援する。と言ってくれました。
きちんと子供のことを見ていてくれていて、
下手に声をかけて、つぶしてしまってはいけないと考えていたそうです。

あとは本人が、どれだけ割り切ることが出切るのかだと思うので、都合あ焦ってしまいました。

もう大分休んでいるので、単位が心配で‥

でも本人の人生なので、あれこれ言うの止めました。私も疲労困憊です。

次のテストで欠席日数がでるので、本人がヤバイと思って割りきってくれるか、留年して他の学校で1年生をやり直すのか、自分で決めさせたいと思います。

ただ問題は、旦那です。旦那はまだ割りきれていないので、反対すると思います。
今日も仕事でほとんど寝ていないのもあるとおもいますが、『明日も学校休むのか?』と言ってしまいました。

子供は小さな声で『行くよ。』と言いました
逆にプラス思考で、明日も早起きして、お弁当を作りたいと思います。
でももし旦那が、考えを曲げないようなら私一人で子供を守りたいと考えています。

1さんのこれからも感じたこと、聞かせて下さいね。

1さんと68さんに共感されるだけで、また素直に感じたことを聞かせてもらえるだけで、ありがたいです。本当に心強いです。

一人でないと実感できます。
子供は一人で頑張っているのですよね。

でも救いは他の学校にたくさん友達がいることです。今はラインもあるので、今回のことは誰にも打ち明けていませんが、遊びに行ったりと元気をもらっているようです。

私もプラス思考で頑張りたいと思います。

No.60

>> 57 323さんこんにちは 言ってしまった事はこりやぁ~仕方ない (^∇^) 親として普通に当たり前の事を言ったまでです! 気にしない… 323です。
68さんありがとうございます。
本当に心強いです。一緒に悩んでくれる人がいる。一人でないと、実感しています。

子供は学校で一人戦っているのですよね。
担任の先生が言っていましたが、先週は顔色も悪く元気がなかったそうです。

そんなに頑張って学校に行っているのに…1さんのいうように、罪悪感で一杯です。

でも今日戻ったら、宿題はやったよ。と言っていました。本当にやったの?と自分の子供を信用できない自分がいましたが、『そうなんだ。すごいね』と嘘っぱちの言葉を言いました。

用意してあったノートが減っていなかったのでやっていないのかもしれませんが、わたしを安心させようと、いう言葉が聞けただけでも涙が出そうになりたした。

学校で先生に言われたことも、話してくれたので、少しは良いのかな?

68さん旦那さんの前で、泣けるなんて羨ましいです。私は泣けません。旦那の方が苦しさや悲しさ、怒りをわたしにぶつけてきます

それをなだめているのが現状です。出来ることなら、今は居なくなって欲しいと思ってしまうほどです。

本当に居なくなるとまた困ると思いますが…
去年の今頃は逆だったのにね(ToT)
本人には言えないので、ここで言っちゃった
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

今は子供のロングバケーションですね。
今までずっとMAXで走り続けてきたので、息切れ状態なんですね。

細かいこと考えないで気長にいかなきゃ

でもまた同じように愚痴ってしまいます。
きっと。あれっ?去年も同じこと言っていました。まだまだ成長期?(笑)

こんな私ですがよろしくお願いします🙇⤵

No.61

>> 60 323さんこんばんは

去年の今頃の私…
ダンナの事義父の事でやっぱり悩んでました( ̄。 ̄;)
ダンナの方は水面下で探りを入れてましたが( ´艸`)

ダンナの前で泣いたのは
ダンナは自分自身鬱になり、私よりも子供の気持ちが分かるはずと思ったんです!
でも
『これは本人が、解決しないと何も変わらない!』そう言われました!
何故か私の中では、悔しさがあり、父親なのに子供が、可愛くないのか?心配ではないのか?そんな思いの方が先になり、自然と泣きながら文句言ってました
(^_^;)

何かを求めている訳ではなくて何かアドバイスして欲しかったんですよね(´`:)

多分考え方が違うんですね(>.<)

323さん大丈夫(^O^)v
私達にはなんでも言って下さい!
一緒に乗り越えましょう!

No.62

>> 61 323です。

68さんそうだったのですか。
わかります。ウチも学校にいくか、行かないかしか、重要視しているところがあります

実はうちのも鬱状態になったことがあり、自分自身も転校で同じような状態になったことがあるのです。でも私達の時代は心療内科はもとより、カウンセリングなんてもかのもなく、怠け病といわれ、今みたいに選択肢がなく、我慢して頑張って学校に行って乗り越えたそうです。

旦那さんもそのように乗り越え(68さんの支えもあったのでしょうが、男はわすれるんですよね。)色々な人に何を言われても結局は自分自身納得しないと、先には進めないということを見に染みてわかっているし、同じように男であり、自分の息子もそうできると
信じているのでしょうね。

でも今は平成。子供たちも私達より、頭でっかちだけど、精神的に弱くなっていると思うし、うちはまして女の子しかも思春期の微妙な気持ちを理解できないのでしょうね。

旦那の言うことにも一理あるとは思いますが
やっぱり昭和の男なのでしょうね。

娘が壊れしまうとは思わないのでしょう。ある意味自分の子供を信じているのか

さっきも明日は無理矢理にでも学校連れていけというので、さっさと寝室にきました。
私も気持ち的に余裕がないので、逃げてきました。

子供には言えないので、私に感情をぶつけているのでしょうね。
さっきまでは、そんなこと言わなかったのに、誰かとライン始めたとたん、言い出したので、ひょっとしてアイツとまだ繋がっていて、うちの家庭を壊そうと攻撃している?なんて妄想まで出てきてしまいました。

でも実際自分自身で乗り越えないと、前には進めないのは確かですよね。
私も不安に思っていると、思われることを少しでも取り除くように、関わったつもりですが、本当の理由は他にあるのかもしれません

本人もわからないというのも、本音かもしれません。言ってしまうと後には引けないと思っているのかもしれませんが、そんなこと考えてもらちがあかないので、悩まないようにしたいです。

でも男こそ、小さいことにこだわらないでど~んとしていて欲しいのに。
最近思いますが、男の方が小さいことにこだわる。特にうちは結局自分を中心に自分の常識を変えられないんだな。とおもう今日この頃です。 覚悟しなきゃΨ( ̄∇ ̄)Ψ

• << 69 323さん、 夜中の1時のレスだったのですね。 しっかり眠れましたか? やるべきことわ終えたら、この時間になっちゃうのですね。 頑張ってますね(^^) 私は、その時間は…爆睡か、 蚊に起こされてショボショボした目で『どこだ~』って対抗して。何も考えてないですよね。 323さんが、短時間でも、 しっかり熟睡できますように o(^∇^o)(o^∇^)o

No.63

>> 62 皆さん、おはようございます!

たくさんのお話をありがとうございます!

我が家の旦那…家にいても
『事実上!不在!』(^_^;)
のまま…子どもは様々な事を乗り越えました。

乗り越えるしかなかっただけ。
です…(^^)

旦那は身勝手な行動をしたばかりに、子どもに何のアドバイスも出来なくなり、子どもの喜びを一緒に分かち合えなくなり、今、旦那を必要としてるのは…私くらいで、あとは授業料を稼いできてもらって…(^-^)

だから、意見を言える旦那さんは『父親として家族の事に首を突っ込んでる証』であり、その意見が奥さんとブレていたら、こっそり奥さんが子どもさんに『お父さんは、あんな事を言うけど…大丈夫よ~』なんてフォローしてれば、子どもは、どちらの意見も冷静に受け入れて選択するような…気がします。

私の言いたいこと、
ちゃんと伝わってるかな~(^^)v

首を突っ込んでくれるって、
意見を言ってくれるって、
多少、ムカついても

私から見たら、旦那さんも
一生懸命に見えますし、発言させられる奥さんも素晴らしい!
って思いました。

二人とも、イイ奥さんだな~。

(*> U <*)
み~んながhappyに
なりますように!

No.64

>> 58 1さんこんにちは マロですが、スーパーの袋、ダンボール バック…その他諸々自分が中に入れる物大好きです(^∇^) もっと長く動… 68さん、

マロちゃんは、遊ぶのが仕事ですね。

オモシロ動画で、ハシャギすぎたワンちゃんが、部屋を散らかして、ご主人様に叱れられて……
(ノд<。)゜

可愛い(*> U <*)まるで子どもみたいでした。叱られると(._.)
反省するのですね。

Twitterに載せようかと思い、
探せず(笑)

No.65

心理学…興味あります。

読んでいると、自分の事なのに知らなかった事…気がつかなかった事…あります。

気持ちの奥底の状態。

分析すると、私は

※うまく喧嘩が出来ないタイプ
※忙しくて旦那を相手に出来ないから、他で遊んできて…と実は…思ってた部分あり
※人からのアドバイスを受け取ろうとしてない
※何も言わない事がイイと思っている
※精一杯と言いながら、実は要領が悪い

こんな私でも、気にかけてくださる皆さんに、感謝です。

今日も素敵な一日を
(*^□^*)

No.66

おはようございます

今日は私仕事休み(^O^)v
が…何故かダンナも休み(>.<)

今日は掃除してなぁ~んて思っていたのに
( ̄。 ̄;)

ちょっと嬉しいけど、邪魔?です!

1さん私も心理学興味あります!
自分の知らない事沢山ありますよね!!
勉強になります(^O^)v
マロは…
最近、どんな名前を呼んだも振り向きます
(・_・、)
ジョン、たま、その他諸々(>.<)
それもまた面白くて色んな名前で呼んでます!

1さんのダンナさんは、戸惑っているのでは?
子供からすると何も言わないのも、良いときがありますよ!
大丈夫\(^o^)/
ちゃんと父親です!

323さん
辛いですよね…
逃げ出してしまいたくなる気持ちわかります
( ̄。 ̄;)

去年の今頃は私義父の事で、全部私任せだったダンナ親子を懲らしめてやろうと思い
息子には言ってましたが、家出しようと思ってました( ´艸`)
でも確実なダンナ浮気事件が勃発し、家出できなくなりました(´`:)

来月の最初に息子が夏休みに入ります!
なので、息子も妹に預けるし、私も一週間位家出しようかなぁ?
なんて考えたりしてます( ´艸`)
実行に移すかわかりませんが…

お互い若い間にたくさん苦労しておきますかね…!!
年を取りおばあちゃんになった時、笑って楽しい生活ができるように(^O^)v

No.67

こんにちは(^∇^)

私…結構物事白黒タイプ(´`:)
ダメな物はダメ!
嫌いな物は嫌い!ってくらい!
言いたい事も、結構バンバン言っちゃうタイプ(^O^)v
でも、言った後に反省する事も盛りだくさん\(^o^)/

私の妹がよく言います
『○○ちゃんの言う事はいつも間違ってないんだよね…でもね!ものすごくグサッと突き刺さるの!間違ってないから反論できないし…』なんて言われてます!

なんでもかんでも言っている訳ではないですが、言わないと相手に伝わらない事もあります!言ったからとしても伝わらない人もいますけどね…(>.<)
なので、その相手に合った言い方をしてます!

息子には、優しく諭すように…
ダンナには、優しさも含めながらズバッと…
義母にはハッキリと…
言葉って癒やしにもなりますが、凶器にもなります…

色々難しいですが…
1さん
半分だけでも言いたい事言えたらヨシ!
それが少しずつ、言えるようになってきたりするかも(^_^;)

No.68

>> 67 68さん、
ありがとうございます!

私は、言いたいことが言えない
我慢タイプ……と、
酔いしれてました。

うーん。

やっぱり、ちゃんと言うことも
大切ですよね。

我慢ばかりしてたら、相手の事を嫌いになっていく心理…
あるらしいです。

相手を嫌いにならない為にも
『言う』事は大切ですって。

ただ…

今だから言える…って感じです。
前までは、気持ちも付いていかず、戻ってくる旦那を受け入れる
余裕もなく…

(^-^;ふふっ。

自分が変わろうとすれば、
何歳でも変われるものですね。

チェンジ(≧ω≦)🎵🎵

68さんは、うまく伝えていると思います。『ごめんなさいの日』を書くのも、さりげなくて(^^)v
68さんらしい。

• << 70 1さんこんばんは 私もねぇ~… 言い過ぎて自己嫌悪になるときもあります ( ̄。 ̄;) それに言えない事もあります ( ̄。 ̄;) 言い過ぎた時は 『あぁ~また言い過ぎてしまった』と思い 言えない時は うぅ~オゥ~ヽ(`Д´#)ノ ってなってます(^O^)v Twitterにはよく、口悪くつぶやいてますけどね… 言えない時はTwitterに吐き出してます ( ´艸`) 1さん 我慢はよくないけど、我慢しなくてはいけない時もありますよね? でも~あんまり我慢すると 便秘になるし お肌に悪いし ストレス溜まるし 疲れっちゃいますよ(>.<) 言える時はドンドン言ってしまえ~!! \(^o^)/

No.69

>> 62 323です。 68さんそうだったのですか。 わかります。ウチも学校にいくか、行かないかしか、重要視しているところがあります 実… 323さん、

夜中の1時のレスだったのですね。
しっかり眠れましたか?

やるべきことわ終えたら、この時間になっちゃうのですね。
頑張ってますね(^^)

私は、その時間は…爆睡か、
蚊に起こされてショボショボした目で『どこだ~』って対抗して。何も考えてないですよね。

323さんが、短時間でも、
しっかり熟睡できますように

No.70

>> 68 68さん、 ありがとうございます! 私は、言いたいことが言えない 我慢タイプ……と、 酔いしれてました。 うーん。 … 1さんこんばんは

私もねぇ~…
言い過ぎて自己嫌悪になるときもあります
( ̄。 ̄;)
それに言えない事もあります
( ̄。 ̄;)

言い過ぎた時は
『あぁ~また言い過ぎてしまった』と思い
言えない時は
うぅ~オゥ~ヽ(`Д´#)ノ
ってなってます(^O^)v

Twitterにはよく、口悪くつぶやいてますけどね…
言えない時はTwitterに吐き出してます
( ´艸`)

1さん
我慢はよくないけど、我慢しなくてはいけない時もありますよね?
でも~あんまり我慢すると
便秘になるし お肌に悪いし ストレス溜まるし 疲れっちゃいますよ(>.<)

言える時はドンドン言ってしまえ~!!
\(^o^)/

No.71

>> 70 68さん、

励ましをありがとうございます。

我慢になれてちゃダメですね。

以前、『我慢』と『貧血』で
子宮に激痛…。陣痛かと思ったほど痛く、『ストレスは目に見えないから怖いな…』って思ったことがあります。

白髪も増えたし、ここらでストップかけなくては!

68さんも、いつまでも若くいてくださいねヽ(´▽`)/

No.72

みなさんこんばんは

わたくしずーっとダンナが大好きでした!
今もですけど\(^o^)/

ってそんな話ではなく
ずーっとダンナが居ないと生きて行けないと思ってました!
それは、ご飯が食べられないとか、住む家がないとかではなくて…
ん~…上手く言えませんが(^_^;)
精神的な支えであったり、色々な事で信頼してました\(^o^)/

だからこそダンナが浮気なんてするはずない
(^O^)v
私を裏切るわけがないと思ってました

でも…裏切られちゃいました(^_^;)
何が言いたいのかよくわかんなくなってきた
( ̄。 ̄;)

裏切られた事が、例え会っていなかったにしても、他からみたら擬似恋愛だと言われたとしても…
その間は、私ではない人と繋がっていたんだと思うと、私はこの人の何を観ていたんだろう?どこが好きなんだろう?と思ってしまいます(´`:)

心から信頼していた人に裏切られ、生きてる意味を考えてしまう事もしばしばあります
( ̄。 ̄;)
だからといって、死んだりしませんからご安心を\(^o^)/

もう少しで一年になろうとしていますが…
まだまだ完璧に信用ができない?
そんなわたくしであります(>.<)

なんだかくらぁ~い話ですいません
m(_ _)m
何故かお伝えしたくなりました
(^O^)v
失礼しました(^∇^)

No.73

>> 72 68さん、
おはようございます。

昨夜はつぶやきをありがとうございました!

好きな人が違う方向を向いてたら、やるせないですよね。
信じるのが怖くなりますよね。
(。・ω・。)

今朝の夢の話をします……
↓↓↓↓↓↓↓↓
旦那の父親に旦那の行動の全てがバレて、私が焦ってたら一言…
『俺の息子は頼もしい(笑)
好きに生きろ!』だとさ。

お義父さんが傷付くと思って、私は気を使ってたのに、なんてことだ~って悔し泣き(号泣)

これほどまでに悩んでるのは、自分だけの問題ではなく、他の家族の感情まで背負ってる…って事ですかね。

まっ、いいけど。

さて、

今日も健康を考えた食事をとって、身体の中から美人になりましょうね~!

323さん、考え事をするときは、空を眺めてね~。私も見上げるからね~。私も頑張るから、一緒に頑張ろうね~(*^^*)

皆さん、
素敵な一日をo(^∇^o)(o^∇^)o

No.74

>> 73 1さんこんにちは

なんだか訳のわからないつぶやきを呼んで頂きありがとうございました
m(_ _)m

生意気だととらえたらすいません(>.<)
きっと1さんは、色んな人の気持ちを背負い込んでしまってます!
苦しいのは、1さん本人なのに…
ダンナさんの思い 義両親の気持ち はたまたご自分の両親の気持ち 子供の気持ち 沢山の気持ちを背負い込んでしまって、言ってはいけないとか、言わずにいれば苦しいのは自分だけで済む!と思っていませんか?

そんなに苦しみを抱えていたら病気になっちゃいます(^_^;)

私もあんまり人の事言えませんが…

1さんはいつも私達の話を『うんうん』と頷いてくれて、アドバイスもしてくれて、とても有り難いです\(^o^)/

普段の生活もきっとそうなのでしょうね!!

ストレスは怖いですよ~!!
病気になっちゃいますよ~!!

1さん私達だけにでも、ストレス発散して下さい!思っている事吐き出して下さい!

• << 76 68さん、 ありがとうございます! 確かに、背負いすぎかも(笑) 時には… 『これ以上、無理…。笑顔も無理…(><)』って日もありますよ。 68さんて、母親っていうか、 親友みたいです~。私への分析、嬉しいです(^^) 苦しい時は、Tw。。。erで、本音ぶちまけますね。(*^^*) ありがとうございました! もしも… 貝のように、ここでレスをしなくなってもスルーしてください! ちゃんと戻ってきます (´ψψ`)

No.75

323さんこんにちは

今日もあっちぃですね(´`:)
なにやら雷が鳴り出してきました(>.<)

娘さんどうですか?
元気ですか?

我が家の息子は今の所、テストがある為なのか、とりあえず学校には行ってますが…
昨日
『もし追試がある場合は、一教科事に¥2000掛かるけど…どれくらい追試があるかわかんねぇ~( ̄。 ̄;)』
とか、お気楽に言ってました!

もう追試になろうが、留年しようがこれは仕方ない!もうそう割り切る事にしました!
本人の人生、まだまだ十代の若者だからこそ、たくさん悩み たくさん苦労してもいいと思います!苦労のない子は、人の痛みも、気持ちもわからない!でも我が息子は、今悩み自分で解決策を見つけている途中…
その中でたくさんの事を学んで行くと思ってます!

今生きている事だけでも感謝(^O^)v
親に悩みを打ち明けてくれた事にも感謝です
(≧∇≦)b

323さん
大丈夫\(^o^)/
悪い事ばかりではありません!
必ず良い方向に向かう時は来ます!
一緒に悩みも愚痴も言い合って、母としても、妻としても、がんばりましょうね!!

私達も老いた身体に鞭を打ち、悩み事で逆に若返ったらりしちゃうかも
( ´艸`)

No.76

>> 74 1さんこんにちは なんだか訳のわからないつぶやきを呼んで頂きありがとうございました m(_ _)m 生意気だととらえたらすいま… 68さん、

ありがとうございます!

確かに、背負いすぎかも(笑)

時には…

『これ以上、無理…。笑顔も無理…(><)』って日もありますよ。
68さんて、母親っていうか、
親友みたいです~。私への分析、嬉しいです(^^)

苦しい時は、Tw。。。erで、本音ぶちまけますね。(*^^*)

ありがとうございました!

もしも…

貝のように、ここでレスをしなくなってもスルーしてください!

ちゃんと戻ってきます
(´ψψ`)

• << 78 1さんこんばんは 色々一人で背負い込んでしまってはダメですよ(≧∇≦)b それと… 親友ですよ\(^o^)/ なかなか、私達のような経験をしている人に出会う事ってないし… 居るのかもしれないけど… 知り合いには言えない事ってありますよね ( ̄。 ̄;) 中には一緒に悩んで、泣いてくれる人もいるかもしれませんが… 特に身内… 親 兄弟には言えない事でもありますよね? だから私達は、親友であって、妻友でいられるような(^_^;) 1さん貝になっても大丈夫(^O^)v 私もTwitterでたくさん吐き出しますが 悪態もついてますが… 適当にあしらっといて下さい (・_・、)  

No.77

えっと…

落ち込んでドン底気分になるのも、立ち向かうのも、気にしないのも…全て、考え方ひとつではないかな~って思います。

今までは『可哀想な私を、誰か救って!』って頼ってましたが、

今は、そうは思いません。

今、あるものを手放さないように、大切にする。

考え方を歪めてはいけない。『私は辛いの』とアピールしても意味がない。

完璧を求めない。手抜き、息抜き…何より笑顔。

それだけです。

生きていくのは、多少ストレスを感じますが、落ち込んだら、自分が可哀想。

這い上がるのは、もっと大変ですから。←経験者(笑)

その前に食い止める!

辛さを跳ね返す!

跳ね返し達人になるのは、まだ先ですが、とりあえず楽しい話題を探して、笑ってるほうが、ずっと楽。

子どもには、落ち込んだ背中を見せたくない。←これは強く思います。

だから、負けないぞ~!
今の状況でも、幸せだぞ~!
(´ψψ`)

それでは、
今夜も爆睡できそうです!

夢で会いましょうね(*/ω\*)

おやすみなさい!

No.78

>> 76 68さん、 ありがとうございます! 確かに、背負いすぎかも(笑) 時には… 『これ以上、無理…。笑顔も無理…(><)… 1さんこんばんは

色々一人で背負い込んでしまってはダメですよ(≧∇≦)b

それと…
親友ですよ\(^o^)/

なかなか、私達のような経験をしている人に出会う事ってないし…
居るのかもしれないけど…
知り合いには言えない事ってありますよね
( ̄。 ̄;)
中には一緒に悩んで、泣いてくれる人もいるかもしれませんが…

特に身内…
親 兄弟には言えない事でもありますよね?

だから私達は、親友であって、妻友でいられるような(^_^;)

1さん貝になっても大丈夫(^O^)v

私もTwitterでたくさん吐き出しますが
悪態もついてますが…
適当にあしらっといて下さい
(・_・、)

• << 81 68さん、 おはようございます。 私たちと同じ悩み… 悩みを抱えていても言わなかったり…悩みがなかったり…。 きっと、皆さん頑張ってみえますよね。 それを思うだけで『劣等感』 …言いたくないなぁ… って思います。 その時点で、人と比べている自分もイヤかなo( ̄ ^  ̄ o) 68さんみたいに、素直で、元気で、発言が多い奥さんに憧れます。

No.79

323です。
1さん、68さん沢山心配してくれて、ありがとうございます。

今日は午後からですが、学校に一緒に行ってきました。休み前に、宿題を出しにいこうと。

まっすぐ保健室にいき、保健室の先生が一緒に体育館での集会に連れて行ってくれました。その流れで、拒否していたカウンセリングの先生にもあってくれました。

教室に行くことはできませんでしたが、放課後保健室の先生が、教室に連れて行ってくれました。その時子供の顔色がみるみる悪くなり、本当に戦っているなだなと思いました。

カウンセリングの先生が、何度も繰り返して行くうちに大丈夫になってくるからと励ましてくれました。

今日学校にこれたことは200点満点だと
凄いことだよ。と誉めてくれました。

サポートしてくれる先生がいることがわかっただけで、少し子供も心強く思ったように感じられました。

休んでいた部活も、月曜日から再開すると、今日本人が決めました。先輩から月曜日から頑張ろうね。とラインがきたとのことです。

まだまだ休み明けに行くことができるのか心配はつきませんが、一つ一つ一緒に乗り越えていこうと思います。

勉強もわからなくなっているので、今日塾の申し込みをしてきました。
併せて体験してきたのですが、分かりやすく少しだけ生き生きした顔を久しぶりにみることもできました。

塾の先生も頑張りすぎると、息切れするので、様子みてサポートしますと言ってくれ
少しだけ気持ちも楽になりました。

今日は少しだけ前進することができたのかな?と感じられる1日でした。

休みをくれた職場の上司にも感謝です。

何より1さん68さんが一緒に悩んでくれる
空は繋がっているのですよね。
そらを見上げてがんばりたいと思います。

• << 82 323さん、 おはようございます! ゆっくり空を眺めていただき、ありがとうございます! そっか! 空って、繋がってますね (*> U <*) 323さんが元気だと、娘さんにも明るく対応出来ると思うので、今は頑張れますように! 🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 私、最近、人前で感情が面に出そうな時、自分の腕とか…ギュッと掴んで、痛さで平常心を保っているみたいです。職場でも。どこでも。 これは、 大丈夫な行為ですかね!? 先日の母とのやり取りで、ガンガン言われっぱなしだった時も、足をギュッと掴んでいて… 足が黒アザになっちゃいました…。 すぐ治りましたが『これほどまでに頑張ったんだ』って名誉の負傷みたいで…何とも思ってませんが、ヤバい行為なら… こっそり教えてください。(笑) それでは! 今日も素敵な奥さまたち☆ 素敵な☆一日になりますように!

No.80

>> 79 323さんこんばんは

娘さん偉かったですね!
323さんも親として辛い思いの中がんばりました\(^o^)/

教室に行けなくても、学校へ行けただけでOK!一歩前進したんですよ!
保健室登校も全然OK(^O^)v

勉強の遅れを取り戻そうと、塾へ行こうという気持ちもあり、娘さんなりに頑張っているんですね(>.<)
今は、頭では、学校へ行かなくては…
でも身体が心がついて行けないだけだと思いますよ!
大丈夫です!必ず良い方向に進んで行くはずです!

本当は明日息子も心療内科の予約なんですが、本人行きたくないそうです!
なので変わりに私が行き睡眠薬だけ処方してもらいます(・_・、)

学校では、担任の先生や臨床心理士の先生、その他の先生方が上手に扱ってくれている様子です(^_^;)
それだけでも私には有り難い事です
朝の吐き気などはなくなりつつありますが、睡眠薬はないと眠れないらしいです!
息子なりにまだ戦闘中なんだと思います!

来年の今頃はもう就活が始まります!
その間に、沢山悩んで自分の人生を決めればいいと伝えました!
誰の人生でもなく自分の人生、挫折も必要だと思います それがあって成長もして行くのだと思います!

親としてはもどかしく、辛い事もありますが
もう、見守るしか出来ないこと、支えてあげる事 本人の決めた事に賛成してあげる事、それ位しかできませんが…

って、親にしかできない事も沢山あると思っています!
それがどんな事なのか、手探り状態ですけど子供と一緒に乗り越えて行けたらOKかな?

ふと、自分の母を思い出し
私も親を悩ませ 辛い思いをさせてしまったのかなぁ?と思う事もありますが、もっと心配させて長生きしてもらって欲しかったかなぁ?こんな事を思っている私は…
親不孝か( ̄。 ̄;)

とにかく今日は、323さんも偉かったですね!!私が323さんに200点をあげましょう
(o´∀`)b

No.81

>> 78 1さんこんばんは 色々一人で背負い込んでしまってはダメですよ(≧∇≦)b それと… 親友ですよ\(^o^)/ なかなか、… 68さん、
おはようございます。

私たちと同じ悩み…

悩みを抱えていても言わなかったり…悩みがなかったり…。

きっと、皆さん頑張ってみえますよね。

それを思うだけで『劣等感』

…言いたくないなぁ…
って思います。

その時点で、人と比べている自分もイヤかなo( ̄ ^  ̄ o)

68さんみたいに、素直で、元気で、発言が多い奥さんに憧れます。

• << 84 1さんこんにちは 『劣等感』 わかります( ̄。 ̄;) 私もあります! 私の場合は劣等感と言うより、『プライド』ですかね? それに、初めから誰かに言っても理解してもらえない! と、勝手に解釈してしまいます(^_^;) 今までもずっとそうでしたし、現在進行中です( ̄。 ̄;) 人を信じられない?気持ちもどこかにあるのかもしれません! 信じて悩み事を打ち明けたのに、次の日あるいは、その日の内に周りみんな知っていた!なんて事がありました。 それからですね…人に悩み事を話さなくなったのは(^_^;) なので周りは、私をなんの悩みもなく、いつも元気で明るい人だね!! なんて思われるようになりました! それはそれで良いんですけどね(^∇^) 結構こんな私でも、悩み事があれば、眠れないし、案外神経質なんですけどね… 理解してくれる人が一人でもいれば良いと思ってますが(・_・、) そんな中妻友に知り合え 同じ悩みを抱えて共感できた事に感謝してます (^∇^) ありがとうm(_ _)m

No.82

>> 79 323です。 1さん、68さん沢山心配してくれて、ありがとうございます。 今日は午後からですが、学校に一緒に行ってきました。休み前に… 323さん、
おはようございます!

ゆっくり空を眺めていただき、ありがとうございます!

そっか!

空って、繋がってますね
(*> U <*)

323さんが元気だと、娘さんにも明るく対応出来ると思うので、今は頑張れますように!
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰

私、最近、人前で感情が面に出そうな時、自分の腕とか…ギュッと掴んで、痛さで平常心を保っているみたいです。職場でも。どこでも。

これは、
大丈夫な行為ですかね!?

先日の母とのやり取りで、ガンガン言われっぱなしだった時も、足をギュッと掴んでいて…

足が黒アザになっちゃいました…。

すぐ治りましたが『これほどまでに頑張ったんだ』って名誉の負傷みたいで…何とも思ってませんが、ヤバい行為なら…

こっそり教えてください。(笑)

それでは!

今日も素敵な奥さまたち☆
素敵な☆一日になりますように!

No.83

こんにちはm(_ _)m

今日は息子の心療内科の予約でしたが…
息子は行かない!ってか行きたくない!と言うので、変わりに私が診察へ行き睡眠薬を処方して頂きました(>.<)

息子が行きたくない理由…
なんとなくわかったような?
担任の先生の方が、もっと一生懸命?
これもまた人間関係なので、なんとも言えませんが(・_・、)

なんだか人間関係って難しいですね…
決して悪い先生ではないと思うのですが…
たぶん私も通院しないかも?って感じですかね(^_^;)
『本人の人生ですから、お母さんは余計な事はあまりしないように』と言われてしまいました!

あらあたし余計な事していたのね?
もう少し早く言ってよ~!!って感じでした
( ´艸`)あは!

まぁ~私なりのやり方で頑張ってみまぁ~す
\(^o^)/

No.84

>> 81 68さん、 おはようございます。 私たちと同じ悩み… 悩みを抱えていても言わなかったり…悩みがなかったり…。 きっと、皆… 1さんこんにちは

『劣等感』
わかります( ̄。 ̄;)

私もあります!
私の場合は劣等感と言うより、『プライド』ですかね?
それに、初めから誰かに言っても理解してもらえない!
と、勝手に解釈してしまいます(^_^;)

今までもずっとそうでしたし、現在進行中です( ̄。 ̄;)
人を信じられない?気持ちもどこかにあるのかもしれません!
信じて悩み事を打ち明けたのに、次の日あるいは、その日の内に周りみんな知っていた!なんて事がありました。
それからですね…人に悩み事を話さなくなったのは(^_^;)

なので周りは、私をなんの悩みもなく、いつも元気で明るい人だね!!
なんて思われるようになりました!
それはそれで良いんですけどね(^∇^)

結構こんな私でも、悩み事があれば、眠れないし、案外神経質なんですけどね…
理解してくれる人が一人でもいれば良いと思ってますが(・_・、)

そんな中妻友に知り合え 同じ悩みを抱えて共感できた事に感謝してます
(^∇^)
ありがとうm(_ _)m

No.85

>> 84 68さん、
ありがとうございます!

悩み事はありますが、
『どうなの?』と、ズバリ聞かれたり、傷口に塩をぬるような発言をされたことがないので有難いです。

皆さん、礼儀があり優しく。
さすがだなぁ…って思います。

息子さんは、68さんに本音が言えるのですね。

『お母さん、ボク、〇〇〇〇〇なんだよね~』って相談したら
『よっしゃ!お母さんに任せとき~!』って言ってくれそう。

(´ψψ`)

No.86

色々、検索してたら…

YouTubeの『俺と嫁が24年間続けた仮面夫婦生活』観ました。

長年、抱えていた旦那さんの気持ちに共感…。

奥さんも、素敵。

素晴らしい子どもさん。

(´ω`)

No.87

>> 86 1さんこんばんは

私も観ました!

ダンナさん長い間沢山の葛藤があったでしょうね…
そして奥さん…
許さないと承知しながらも、仮面夫婦を続けそれでも ダンナさんを好きでいたこと…

ダンナさんの気持ちに共感しながら、読んでました。

娘さんの気持ち、言葉の一つ一つが素敵でしたね!!

夫婦って不思議ですね…
許せないヽ(`Д´#)ノ
の思いから、時が過ぎると許していた!
離婚をすれば簡単な事なのかもしれなかった事が、仮面夫婦の選択をし
お互いがお互いを想い合っていた事に気付いた事…

私も今はまだ、許せない?許してる?
そんな思いで過ごしています(^_^;)

いつか許せる日、信じられる日が来ると思いたいですね(^_^;)

• << 89 68さん、 おはようございます! なんだか、 『自分の無力さを感じた時』『恋愛したい時』『相手が嫌いになった時』『ただ愛されたい時』に… 他の人を求めるのかな… φ(.. ;) どう思います? それは『弱さ』という言葉で片付けられるものではなく、『自分』のバランスを保つため? なのかな~ どう思います? (笑)(笑) 母親は子どもと密着していて、充実感を得られても、父親は…疎外感を感じているかもしれません。 我が家は、そのタイプかも…。 68さんなら、 『どっちにしろ、相手を傷つけることは良くな~い(`´)』って 一喝いただけそうですね(^^) さて、 楽しい事と、家事を片付ける前向きな事を考えるスイッチをONにして、今日も頑張りま~す! 323さんも、68さんも、 素敵な日曜日を!

No.88

>> 87 68さん、
ありがとうございます。

こんなYouTubeに出会うと、
まだまだ知らない事が、たくさんあることに気付かされます。

もっともっとイイ話、元気になれる話があるのですよね。

うっ…。

さっきのYouTubeの感動が……

再び…(T-T)

No.89

>> 87 1さんこんばんは 私も観ました! ダンナさん長い間沢山の葛藤があったでしょうね… そして奥さん… 許さないと承知しながらも、… 68さん、

おはようございます!

なんだか、

『自分の無力さを感じた時』『恋愛したい時』『相手が嫌いになった時』『ただ愛されたい時』に…
他の人を求めるのかな…
φ(.. ;)

どう思います?

それは『弱さ』という言葉で片付けられるものではなく、『自分』のバランスを保つため?
なのかな~

どう思います?

(笑)(笑)

母親は子どもと密着していて、充実感を得られても、父親は…疎外感を感じているかもしれません。

我が家は、そのタイプかも…。

68さんなら、

『どっちにしろ、相手を傷つけることは良くな~い(`´)』って

一喝いただけそうですね(^^)

さて、

楽しい事と、家事を片付ける前向きな事を考えるスイッチをONにして、今日も頑張りま~す!

323さんも、68さんも、
素敵な日曜日を!

No.90

>> 89 1さんおはようございます?
もうこんにちはですね(^_^;)

確かに『自分』のバランスを保つ為かもしれませんね!!

人は一人では生きて行けない!

それが、『結婚』とか『恋愛』とかだけではなくても…
不倫や浮気をする事も、親と一緒に過ごす事も…
一人では生きて行けない…

うさぎが淋しいと死んでしまう…って知ってます?
そのうさぎの気持ちもなんとなくわかるような(^_^;)

1さんの言うとおり
『例えどんな形であっても、人を傷つける事は許さんヽ(`Д´#)ノ』ですけどね!

今日は地元の花火大会です!
花火大会の様子はTwitterで
\(^o^)/
というより、花より団子なので( ´艸`)
花火を撮れるか(^_^;)

1さんも素敵な日曜日をお過ごし下さいね
(^∇^)

No.91

>> 90 68さん、

ありがとうございます!

うさぎ…。

へぇ~。知りませんでした。
旦那みたいですね。

Twitter、見ますね~!

あっ!

ついでに聞いてください。

母にメールしたら、何時間も返信なく

『怒ってるかな(--;)』
『具合が悪いかな(>_<)』
『携帯が壊れてるかな(^^;』

そんな心境のまま、日曜日が進行しております。

Ψ(`∀´#)なははっ

No.92

>> 91 1さん

きっとお母さんの事だから
まったくヽ(`Д´#)ノと怒ったりしていても
『あ!返信忘れてた(^_^;)』
みたいに思いますよ!

便りが無いことは良い便り
なんてね( ´艸`)

返信来たらまた1さん凹みそうなので
今は心配されてないと解釈しましょうか?

No.93

>> 92 68さん、

ありがとうございます!

返信が来ました。

明るい内容でした。

でも、母も冷静になるまで返信出来なかったかな…。

皆さんのおかげで、
母の気持ちが理解できるようになりましたから、どんな内容でも受け止めるつもりでいました。

母が元気そうで良かった~。

以上、報告でした。

m(__)m

No.94

323です。こんにちは~

昨日も仕事で、なんだか忙しくレスできませんでした。ごめんなさい

皆さんのレス見ながら、元気に頑張ってます。疲れぎみですが
今日ももう終わってしまいますね。

今日は子供友達と元気に出掛けました。まだ帰ってきていないです。
子供の笑顔やっぱり良いです。

まだまだ沢山レスしたいですが、明日も仕事です。

また後でレスしますね。これからご飯支度ガンバるぞ~

貧乏暇なしです(笑)

• << 96 323さん、 娘さんの笑顔、嬉しいですよね。お友達との楽しい外出🎵🎵 よかったです。 それにしても、疲れ気味でも、 323さんが、元気そうで良かったでーす! 疲れても、仕事に行くしかないのは私も同じ(笑) あ~。月曜日…゚。(p>∧<q)。゚゚ ヤダナァ…(*/□\*) はっ! 思わず本音が出た!! (´ω`) 身体を労りながら仕事しましょうね(笑)

No.95

1さん 323さんこんばんは

1さん
お母さんからの返信&元気そうでなによりです(^∇^)

腹決めた時に限って、相手は冷静になっていたりするので
『あら?そんな感じ?』ってなりますよね
(^_^;)
ドンマイ(´▽`)ノ

323さん
貧乏ヒマなし…
奇遇ですね~!我が家も一緒( ´艸`)
娘さん少しずつ自分を取り戻しますよ!
大丈夫大丈夫\(^o^)/

我が家の息子も彼女と花火大会へ出掛けました(^∇^)
そして彼女は浴衣を着て来たのにもかかわらず、髪の毛はこちゃこちゃ(^_^;)
私が編み込みをしてあげ2人で出掛けて行きました(^∇^)
手の掛かる子供が一人増えました
(・_・、)

私達も、会場までは行きませんが…
(田舎なので少し歩くと、一面田んぼ!)
花火を見に歩いて行きます!
花火の写メはTwitterに載せますね
(^O^)v

• << 97 68さん、 花火大会の最中ですか? 『うわ~!今のキレイ!』『あ~!!シャッターチャンスがズレた~』なんて、聞こえてきそう。 息子さんたちはデート…🎵🎵 いいな~。 (o>ω<o)
  • << 100 323です。 68さんこの前は200点満点ありがとうございました。本当に少しずつ元気とり戻してくれると、良いです。 子供自身の人生余計なことをしないでください。の言葉。わかっていてもむずかしいですね。つい自分の常識でモノを見てしまって あれこれ考えてしまいます。 とりあえず夏休みなので、私も朝の不安はしばらくないので、充電したいと思います。 でも夏休み明けを考えると今から、胃が痛くて吐きそうなのが本音です。 子供はそれ以上なのですよね。 1さんも色々な思いを抱え込みながら、戦っていますね。68さんもですよね。本当に戦友であり、親友、妻友ですね。 きっとくるしみの後には幸せが待ってますね。それを信じて頑張らなきゃ❗ とりあえず後片付けだわ~

No.96

>> 94 323です。こんにちは~ 昨日も仕事で、なんだか忙しくレスできませんでした。ごめんなさい 皆さんのレス見ながら、元気に頑張ってま… 323さん、

娘さんの笑顔、嬉しいですよね。お友達との楽しい外出🎵🎵
よかったです。

それにしても、疲れ気味でも、
323さんが、元気そうで良かったでーす!

疲れても、仕事に行くしかないのは私も同じ(笑)

あ~。月曜日…゚。(p>∧<q)。゚゚
ヤダナァ…(*/□\*)

はっ!

思わず本音が出た!!

(´ω`)

身体を労りながら仕事しましょうね(笑)

• << 99 323です。 子供の笑顔見れるのは本当に嬉しいです 当たり前なことがこんなにもむずかしいなんて、思いませんでした。 1さん。お母さんからの返信良かったですね。きっと遅れたのは気づかなかったのですよ。私もよくありますよ。 ところで、顔に出さないように、痛みでって大丈夫ですか?1さんの周りに対する優しさなのかもしれませんが、少し位顔に出ても大丈夫ではないですか? 特にお母さんに対しては。すぐには無理かもですが、肩の力を抜いて。 でもわかります。わたしも相手の反応を気にしてしまうので❗同じですね。 思いはためないように、ここで愚痴って下さいね。 私も最近はどうしても暗くなってしまいすが、皆さんがついていると思って頑張ってます。 さっき時間がないのに、動画をみて、充電しました❤娘が教えてくれました。 明日もがんばれそうです。でもこれから後片付け…老体にムチ打ってガンバるぞ~

No.97

>> 95 1さん 323さんこんばんは 1さん お母さんからの返信&元気そうでなによりです(^∇^) 腹決めた時に限って、相手は冷静にな… 68さん、

花火大会の最中ですか?

『うわ~!今のキレイ!』『あ~!!シャッターチャンスがズレた~』なんて、聞こえてきそう。

息子さんたちはデート…🎵🎵

いいな~。

(o>ω<o)

No.98

>> 97 1さんこんばんは

会場までは行きませんでしたが…
自宅付近の田園地帯で撮れました!

でもね!
1さん正解\(^o^)/
私下手くそなんです(^_^;)
ちょ~~連写で撮ってみましたよ!

息子の運動会があった時…
『おぉ~走って来た!』
………誰も写ってないし(・_・、)

こんな私です( ´艸`)

No.99

>> 96 323さん、 娘さんの笑顔、嬉しいですよね。お友達との楽しい外出🎵🎵 よかったです。 それにしても、疲れ気味でも、 32… 323です。
子供の笑顔見れるのは本当に嬉しいです
当たり前なことがこんなにもむずかしいなんて、思いませんでした。

1さん。お母さんからの返信良かったですね。きっと遅れたのは気づかなかったのですよ。私もよくありますよ。

ところで、顔に出さないように、痛みでって大丈夫ですか?1さんの周りに対する優しさなのかもしれませんが、少し位顔に出ても大丈夫ではないですか?

特にお母さんに対しては。すぐには無理かもですが、肩の力を抜いて。

でもわかります。わたしも相手の反応を気にしてしまうので❗同じですね。

思いはためないように、ここで愚痴って下さいね。

私も最近はどうしても暗くなってしまいすが、皆さんがついていると思って頑張ってます。

さっき時間がないのに、動画をみて、充電しました❤娘が教えてくれました。

明日もがんばれそうです。でもこれから後片付け…老体にムチ打ってガンバるぞ~

• << 101 323さん、 おはようございます! 顔に出さないように 『痛み』でごまかす…。 やばいですよね(^^; 他の方法見つけないといけませんよね…。感情が動かないといいのですが、どうもダメです…。 大人げないです(--;) それにしても、次から次へと 色々なことがあります~! そんな日々を乗り越えるために、秋にご馳走を食べに行くことにしました! むふふっ(//∀//) 高級料理だから、お金がかかるから、いっぱい働いてきます🎵🎵🎵 月曜日のイヤイヤ病も、ぶっ飛びました! それでは68さん、323さん。 気をつけて、お出かけくださいね(o>ω<o)

No.100

>> 95 1さん 323さんこんばんは 1さん お母さんからの返信&元気そうでなによりです(^∇^) 腹決めた時に限って、相手は冷静にな… 323です。

68さんこの前は200点満点ありがとうございました。本当に少しずつ元気とり戻してくれると、良いです。

子供自身の人生余計なことをしないでください。の言葉。わかっていてもむずかしいですね。つい自分の常識でモノを見てしまって
あれこれ考えてしまいます。

とりあえず夏休みなので、私も朝の不安はしばらくないので、充電したいと思います。
でも夏休み明けを考えると今から、胃が痛くて吐きそうなのが本音です。

子供はそれ以上なのですよね。

1さんも色々な思いを抱え込みながら、戦っていますね。68さんもですよね。本当に戦友であり、親友、妻友ですね。

きっとくるしみの後には幸せが待ってますね。それを信じて頑張らなきゃ❗

とりあえず後片付けだわ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧