妻友さん達へ🌸

レス500 HIT数 9926 あ+ あ-

2015/08/28 20:54(更新日時)

お元気ですか(≧ω≦)
仲間専用ですが、どなたでもOK。
今日も、元気でhappyな一日になりますように…🎵🎵🎵

No.2235589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 わかばさん

おはようございます!

全く気にしないで下さいね!

(о^∇^о)

No.452

323です。

皆さんおはようございます。

相変わらずの毎日です。昨日も仕事でした。
土曜は久しぶりの休みでそとでバーベキューをしました😊娘の笑顔心からの笑顔になって欲しいな~って思いながらも、楽しかったてすよ。旦那も完全ではありませんが、今のまま、このまま行けなくても、まずは元気をとりもどすことに、命あることに納得してくれました。

私も焦らず1、2年遠回りしてもって思えるようになりました?またくじけるかもですが

皆さんもお元気なようで、うれしいです。
出勤途中で時間がないので、とりあえず
行ってきま~す💪
素敵な1日になりますように✨

No.453

おはようございます

今日は、ダンナ出張へ行ってしまいました(・_・、)
義母と2人です…
ん~夕飯どうしよう…
まぁとりあえず、ゆっくり考えます!

わかばさん
全然気にしないで下さい!
いつでもできるようになったらまたお待ちしてますからね
(^ー^)

323さん
ダンナさんの理解有り難いですね!
一歩前進ですね\(^o^)/
凹んだらまたグチって下さい!
大丈夫!
いつでも見方です!

私ももう少しで仕事へ出発です!
行きたくないけど…
いってきまぁ~す
(^ー^)

No.454

>> 453 68さん、
ありがとうございます!

夕食、頑張って美味しいものを食べれますように😉

それにしても、今日は~

月曜病が治らず、テンション上がらず、イライラ消えず(笑)

ど~しましょ~??

解消方法ないかな…。

私も、しばらく掲示板をお休みして、徹底的に、家庭内の物、断捨離しようかな。

って感じです。

(о^∇^о)

No.455

>> 454 323です。1さんこんばんは

月曜日…テンション上がりませんよね。
私もテンションは下がってます⤵
無理に上げなくても良いかって思ってます

掲示板お休みするんですね。なんとかTwit。。。。復活しないとダメですね。
今難しいですが、いつかきっとつなげたいです。68さんそれまで続けて下さい。
お願いします🙇⤵

旦那は理解したとってもまだまだです。
前よりましになったくらい‥
それにまたあやしいライン…隠すんです
でも今は気持ちを封印してます。
お母さん業を優先させなきゃと言い聞かせて

なんだか辛いことばかり続きますが、いつかきっとですよね。

68さん念願の処行けて良かったですね😍私もうれしいです。みなさんの幸せなことがあると、私も幸せな気分を味わえます。

みんな味方してくれる
感謝です😂

• << 457 323さん、 こんばんは! ちょっと、あれこれして… 月曜病が解消しました(^^) 323さんも、同じようにテンションダウン気味でしたか(^o^;) 時々は、仕方ないですよね。 皆さん、それぞれ頑張ってて、凄いです。 今は、母親優先ですよね。 わかります!いろいろ考え事もあるでしょうが、323さんの判断は、正しいと思います。応援してますね! そして! あちら…。 きっと、私の読まれたら…安心するかも。 いつか、読まれたら、感想を聞かせてくださいね~(≧ω≦)

No.456

>> 455 323さんこんばんは

そして、お疲れ様!

Twitterは323さんが参加するのを、首をながぁ~くして待ってますから大丈夫\(^o^)/

また、怪しいライン?ですか…
こんな時に男はもう-_-#
自己中ですね(;・д・)

それでも、ほんの少し理解してくれたなら良かったですね!

大丈夫!
いつでもグチ吐き出して下さいね
\(^o^)/

今までなら、気にせずどこにでも行けましたが…
同居するとね…色々あります(^_^;)
なので義母には、私の友人に会いに行くと言って出掛けました!
なんだか、ウソ付いてまで出掛けるのはあまり良い気分ではないですよね?

やっぱ、二世帯?
でもそんなお金は(;・д・)
なぁ~い(~。~;)?
現実みちゃったかぁ~って感じです

No.457

>> 455 323です。1さんこんばんは 月曜日…テンション上がりませんよね。 私もテンションは下がってます⤵ 無理に上げなくても良いかって思… 323さん、
こんばんは!

ちょっと、あれこれして…
月曜病が解消しました(^^)

323さんも、同じようにテンションダウン気味でしたか(^o^;)
時々は、仕方ないですよね。

皆さん、それぞれ頑張ってて、凄いです。

今は、母親優先ですよね。
わかります!いろいろ考え事もあるでしょうが、323さんの判断は、正しいと思います。応援してますね!

そして!

あちら…。

きっと、私の読まれたら…安心するかも。

いつか、読まれたら、感想を聞かせてくださいね~(≧ω≦)

No.458

おはようございます、わかばです^_^

人生いろいろありますが、また朝がやってきました。

生きてるって、ありがたいけど毎日たいへんですよね…
とりあえず、目の前の課題をクリアにすべく、頑張ります。

323さん、いつでも妻たちは味方です。
みんなそれぞれ辛いこと 苦しいことは違うけど、
ひとつひとつ、乗り越えていきましょう。

乗り越えられないときは'…
不良主婦になったって
正直にいきられなくたって
私はいいと思います。

妻たち
ファイトー\(^o^)/

No.459

>> 458 わかばさん

お帰りなさい(≧ω≦)

No.460

おはようございます

昨日から熱が出て、少しダウン気味な私です(・_・、)
仕事も今日はどうしても休めません
(・_・、)

わかばさん
毎日不良主婦の私です
\(^o^)/

それでも…生きてます
(^O^)v

No.461

323です。みなさんおはようございます。

1さん、68さん、わかばさんありがとうございます。本当にそうですね。
みんながついますよね。

日々生きていることに感謝しながら、乗りきりたいとおもいます。

とりあえず今日も仕事❗
行ってきます。

• << 465 323さん、 こんばんは! いつもレスをありがとうございます。お仕事、頑張っていらっしゃいますね。 我が家は、相変わらずの日々ですよ~! お身体を大事にしてくださいね! (о^∇^о)

No.462

>> 461 わかばです\(^o^)/

みなさん、いってらっしゃい*\(^o^)/*

• << 464 わかばさん! こんばんは! 新しくログインしてくださったのですね(^^) 夏休みも、もうすぐ終わりますね。子どもさん、たくさんの事を経験できましたか(≧ω≦) カブトムシとか、育ててます? あれ、夜中、めちゃめちゃ元気ですよね。 昼間の姿とは、別人みたいな元気さに、夜中びっくりしたことを思い出します。

No.463

おはようございます!

自称『掲示板お休み宣言』をしましたが(^^ゞ

昨日の月曜(何もかもイヤ!)病も、何かの心理的影響があるんだろうな~。

って考えながら…今に至ります。
昨日よりマシな朝です。
ヨカッタ(^^)

あっ!

話は変わりますが、

こうやってネットの中で仲良くなっていく人たちが増えているそうですね!

私が断固として、誰にも言わなかった状況を…話している不思議さ…。

時代の流れ。本当に支えて下さり、ありがとうございます。
m(__)m

皆さんもhappyな一日を!!

No.464

>> 462 わかばです\(^o^)/ みなさん、いってらっしゃい*\(^o^)/* わかばさん!

こんばんは!
新しくログインしてくださったのですね(^^)

夏休みも、もうすぐ終わりますね。子どもさん、たくさんの事を経験できましたか(≧ω≦)

カブトムシとか、育ててます?

あれ、夜中、めちゃめちゃ元気ですよね。

昼間の姿とは、別人みたいな元気さに、夜中びっくりしたことを思い出します。

No.465

>> 461 323です。みなさんおはようございます。 1さん、68さん、わかばさんありがとうございます。本当にそうですね。 みんながついますよね… 323さん、

こんばんは!
いつもレスをありがとうございます。お仕事、頑張っていらっしゃいますね。

我が家は、相変わらずの日々ですよ~!

お身体を大事にしてくださいね!

(о^∇^о)

No.466

おはようございます、わかばです^_^
こちらはどしゃ降りです。

68さん、熱は下がりましたか?
急に寒くなったから風邪かな?お大事にしてくださいね、
323さん、自宅でバーベキュー羨ましいです。お庭広いんでしょうね^_^
娘さんと距離が縮まったことと思います。

1さん、私が、しばらくできなくなるのは Twitterです。こちらにはまだまだお邪魔させていただきます\(^o^)/

No.467

>> 466 わかばさん

おはようございます!

掲示板続行…ヨカッタ~!

ついた~は、不具合ですか?
見るのは出来ます?

私も毎回、ちゃんと繋がってるかドキドキしながら操作してます。
なかなか、難しいのですね。

昨日、68さんと、わかばさんのお話をしてました(^^)
『ハックショ~ン』って
(>ω<)/。・゜゜・
くしゃみ出ました?

(о^∇^о)

No.468

>> 467 1さん、昨日 くしゃみ出ましたよ(-_^)

我が家は息子がいま、生き物ブームで…

錦鯉、カブトムシ、クワガタ、カエル、トカゲ、日本カナヘビ、キリギリス、バッタ、ハラビロカマキリ 、イナゴがいます;^_^A
…生き物達のお世話、頑張ります^_^;

No.469

>> 468 わかばさん

凄い!素晴らしいです!

子どもさん、生き物を一緒に世話してくれるお母さんを感じていると思います。

生き物を育てると、責任感も育ちそうですね。

子どもさんと水槽を覗いてる姿を想像すると…素敵です!

頑張るお母さん、大好き!

応援してます!

返信レスは大丈夫(^3^)/

No.470

なんだか、

旦那が前進したり、後退したり…めまぐるしいです(^^)

本当に日によります。

だから、旦那にアプローチしてあげます。

肝心な事は言いません。旦那と彼女を別れさせるアプローチは一切しません。

ただ、認めてあげてます。
無視してないことを感じさせてあげてます。

こうやって、ゆっくり進むしかないんだろうな~って感じてます。

No.471

食事制限をしてから、体調トラブルも(例外を除いて)なく、肌もツルツル!

おまけに、新しいファンデをかったので、美魔女に…(≧ω≦)

ちょっと~。そこのオジサン、
ジッと見つめないでよ~☆☆

なんてΨ(`∀´#)ウソピョン

ヤキモキ、嫉妬に燃えていた日々も必要だっただろうけど、今、思えば…時間の無駄だった~。

人生いろいろですが、すれ違う人だって、お金持ちだって、イケメンだって、悩みはある!

悩みながらも進む!
(*> U <*)

今日は、
美味しいランチ食べに行くぞ~!

あ~( ̄▽ ̄;)

身体の中も、美魔女になっちゃう~!

ヤバい~(笑)

• << 474 わかばです^_^ まさに、私は今 いきものがかりです。あとは息子の護衛(^_^;) 1さん、1さんに感情のアップダウンがあるように、ご主人にもありますよね。 放任ではなく、お互いがお互いを観察中で、 少しづつ前進してます、確実に! 68さん、体調良くなって良かったです\(^o^)/お仕事頑張ってください。 323さん、ご主人と娘さんには323さんが必要です、、でも いっぱいいっぱいになる前に、できる範囲で、私たちに愚痴って吐き出してくださいね。 さて、、アマガエルたちの生き餌を採りに行ってきます(⌒-⌒; )

No.472

おはようございます

今日も朝が来てしまった…
今日は水曜病(・_・、)
って、毎日仕事行きたくない病?

それでも生きて行く(^O^)v

昨日は病院行って来ました!
風邪でした(^_^;)
ご心配おかけしますm(_ _)m

今日はまあまあ元気です
(^O^)v

皆さんも風邪引かないように、気をつけてね\(^o^)/

では、行きたくないけど…
いってきまぁ~す
(≧∇≦)b

No.473

>> 472 68さん、

水曜病!?

おもしろ~い!!!

じゃあ私は明日、
木曜病ね~!

イヤだ~って言いながらも、足は職場に向かってるわけですよね。
お利口さん!

体調が戻っても、
大事にしてくださいね。
ゆっくりね(о^∇^о)

No.474

>> 471 食事制限をしてから、体調トラブルも(例外を除いて)なく、肌もツルツル! おまけに、新しいファンデをかったので、美魔女に…(≧ω≦) … わかばです^_^
まさに、私は今 いきものがかりです。あとは息子の護衛(^_^;)

1さん、1さんに感情のアップダウンがあるように、ご主人にもありますよね。
放任ではなく、お互いがお互いを観察中で、
少しづつ前進してます、確実に!

68さん、体調良くなって良かったです\(^o^)/お仕事頑張ってください。

323さん、ご主人と娘さんには323さんが必要です、、でも いっぱいいっぱいになる前に、できる範囲で、私たちに愚痴って吐き出してくださいね。

さて、、アマガエルたちの生き餌を採りに行ってきます(⌒-⌒; )

No.475

こんにちは!

そういえば、いつからか『不倫』に関する記事を読まなくなってました。

敗北感で一杯だったので、何を読んでも悲しくなるだけ…って避けていました。

でも、今日はあれこれ検索!

『旦那が家庭に戻りたい時』
『不倫女の考え』
『不倫する旦那の罪悪感』

へぇ~。

いろいろ勉強になっちゃいます。

我が家は、まだまだ…復活出来そうもないですが(笑)

No.476

何年か前、

『も~!別れてやる~!』

って爆発。今思えば、そんな方法が良くなかった~ですね(^^)

『別れてやる~』じゃなくて、
『ココがムカつくんだよ~』に
しとけばヨカッタかな??

旦那は私に『別れましょ』って言われる恐怖から、旦那自身が鬼になっちゃったのかもしれません。
鬼になり、必死に突っ張り、威嚇して、彼女という居場所を整え…
もう、何年だ?

何年も経つと、それはそれで
慣れる…(>ω<)/。

美人の彼女に負けないように、可愛い笑顔と、正しい事して、若さキープで太陽向いて歩きます!

No.477

323です。みなさんこんにちは

あたたかい言葉ありがとうございます。
相変わらずで、もう次を考えないといけない状況です。

どこでも良いので、元気を取り戻してくれればと思っています。

ただ私自身最初の対応を誤ってしまった。でなければこんなことにはならなかったという自責の念で一杯です。

色々なひとにゆっくり休ませてあげなといわれながらも、焦りと不安から、強制してしまった私‥本当にバカでした。

でもこの状況から逃げる訳にはいきません。
踏ん張りますよ~妻友パワーで❗

みんなそれぞれ踏ん張っているのですから

No.478

>> 477 323さんこんにちは

親だから、色々考え、子供の良い方向の道を作ってあげたい…
本来なら、休んで成績、部活、その他諸々な事から逃げてる場合ではない!
そう思ってしまうんですよね?

同じ親として、323さんの気持ちとてもよくわかります!
私も、息子がどうしたいのか?
本当は、辞めたいと思っているのではないか?色々考えます!
でもダンナからすると
『今は何かをしてあげても、どんなに思っても、相手は何も考えられないし、人の話は耳に入らない!』
経験者のダンナだから納得いく言葉でもありました!
それでも、父親として息子と男同士の話をして欲しいと私は思ってしまうんですよね…

これから本人がどう変わるのか?
そこはもう見守るしかないんですよね?
私達の人生ではなく、子供達の人生、間違っても、横道外れても、寄り道、遠回りしても、仕方ないのかな…と最近思ってます!

No.479

>> 478 323です。68さんありがとう

旦那さん素敵ですね。

私も子供自身回り道しても良いと思ってます

だだ私の対応が、状況を悪化させてしまったのは確かだと思うんです。いまさら悔やんでも仕方がないのですが…

こう思うこと自体まだ吹っ切れていないのですね。きっと

旦那がもっと大きな心の持ち主であって欲しがった。

• << 482 323さん どうか悔やまないで下さい。 毎回、最善な方法だと思って、 対応してきた自分を責めないで。(T_T) 仕切り直せば大丈夫です! どうしようもなく沸き上がる 『焦り』と『不安』で一杯だと思います。 323さんたちの娘さんだから、芯の強い部分は持っていると思いますよ。 『なかなか意志が固いね』 『元気なだけでも有り難いよ』 『今日はなんか可愛い』 『髪、ツヤツヤだね』 『テレビ面白いよ~』 なんでも話題はありますからね (*> U <*)

No.480

>> 479 323さん

323さんが悪い訳ではないですよ
(^_^;)
これは、誰が正しくて、誰が間違ってるのではないと思います!
娘さんも悪くない!

誰でも、もしかしたら私も323さんもなるかもしれない病気だと思います!

決して自分を責めないで下さいね!

それでも自分が悪かったと思ってしまうなら、してしまった事はもう仕方ない!
ならば、それを変えれば良いだけです\(^o^)/

私もあまり人のこと言える立場ではないんですけどね(・_・、)

子供と一緒に成長し、親になっていければ良いかなぁ…(^_^;)

• << 484 323です。68さんありがとうございます。 本当にそうです。今の自分を受け入れることですね。間違っても良いですよね。 子供と一緒にですよね。 68さんも辛いのにごめんなさい。 一緒に踏ん張りますよ~ 完璧な旦那なんて何処にもいないですね。 ちなみにウチもマザコンです(笑)

No.481

こんにちは

最近思う事があります!というよりやっぱりね!という事ですが…

ダンナは、マザコン?
男はみんなマザコンだね\(^o^)/

ダンナにとって自分の妻、子供達より大切なのが態度になって出ています!

世間では、大人であり 父親ですが、まだまだ、大人になれなければ、父親にもなれていない(^_^;)

以上…
最近ダンナを理解出来た報告でした
m(_ _)m

• << 483 68さん、 成長ですね! 大変よく出来ました! (о^∇^о) まったく~! 我が家も、女に頼ってばかり! 女性群の方が、男らしい… 68さんも、カッコいいですよ (*^^*)

No.482

>> 479 323です。68さんありがとう 旦那さん素敵ですね。 私も子供自身回り道しても良いと思ってます だだ私の対応が、状況を悪化… 323さん

どうか悔やまないで下さい。

毎回、最善な方法だと思って、
対応してきた自分を責めないで。(T_T)

仕切り直せば大丈夫です!

どうしようもなく沸き上がる
『焦り』と『不安』で一杯だと思います。

323さんたちの娘さんだから、芯の強い部分は持っていると思いますよ。

『なかなか意志が固いね』
『元気なだけでも有り難いよ』
『今日はなんか可愛い』
『髪、ツヤツヤだね』
『テレビ面白いよ~』

なんでも話題はありますからね
(*> U <*)

• << 486 323です。1さんありがとうございます。 自分を責めてしまう自分を受け入れます。 確かにその時は必死でした。 仕切り直せば良いのですよね。 1さんの言葉プラスの言葉 私‥マイナスのことばかり、でした。 考えすぎて、言えませんでした。 そうですね。何気ない言葉で 良いのですよね。忘れてました。なにかやる気になるようになんて、そんなことできるはずないですね。 みなさんの言葉本当に気づかせてくれます。 本当にありがとう。 1さんも仕切り直して前を向いて進んでいるのですよね。一緒に前を向いていきます。

No.483

>> 481 こんにちは 最近思う事があります!というよりやっぱりね!という事ですが… ダンナは、マザコン? 男はみんなマザコンだね\(^o… 68さん、

成長ですね!
大変よく出来ました!
(о^∇^о)

まったく~!
我が家も、女に頼ってばかり!

女性群の方が、男らしい…

68さんも、カッコいいですよ
(*^^*)

• << 485 1さんこんばんは 誉めて頂きありがとうございます (^O^)v 我が家の場合… 全員私頼り(;・д・) か弱い女子でいたいのに… たくましくなってしまうのは何故? まさにこの家に私が居なければ、何もできない人ばかり(・_・、) 私には (渡る世間は鬼ばかり)の我が家です! やっぱり… 家出?でもしないと、私の有り難みが身にしみない? ( ´艸`)

No.484

>> 480 323さん 323さんが悪い訳ではないですよ (^_^;) これは、誰が正しくて、誰が間違ってるのではないと思います! 娘さんも… 323です。68さんありがとうございます。

本当にそうです。今の自分を受け入れることですね。間違っても良いですよね。

子供と一緒にですよね。

68さんも辛いのにごめんなさい。
一緒に踏ん張りますよ~

完璧な旦那なんて何処にもいないですね。

ちなみにウチもマザコンです(笑)

No.485

>> 483 68さん、 成長ですね! 大変よく出来ました! (о^∇^о) まったく~! 我が家も、女に頼ってばかり! 女性… 1さんこんばんは

誉めて頂きありがとうございます
(^O^)v

我が家の場合…
全員私頼り(;・д・)

か弱い女子でいたいのに…
たくましくなってしまうのは何故?
まさにこの家に私が居なければ、何もできない人ばかり(・_・、)
私には
(渡る世間は鬼ばかり)の我が家です!

やっぱり…
家出?でもしないと、私の有り難みが身にしみない?
( ´艸`)

• << 487 じゃあ…家出しますか。 枕、持っていった方がいいですよ!あと、虫よけ。食料はもちろん、着替えと、お金でしょ? あと…道に迷ったら困るから旦那さんも(^^) あれ? じゃあ…私も家出…………… しない!しない! 今が最高!(笑) Ψ(`∀´#)

No.486

>> 482 323さん どうか悔やまないで下さい。 毎回、最善な方法だと思って、 対応してきた自分を責めないで。(T_T) 仕切り直… 323です。1さんありがとうございます。

自分を責めてしまう自分を受け入れます。
確かにその時は必死でした。
仕切り直せば良いのですよね。

1さんの言葉プラスの言葉
私‥マイナスのことばかり、でした。
考えすぎて、言えませんでした。
そうですね。何気ない言葉で
良いのですよね。忘れてました。なにかやる気になるようになんて、そんなことできるはずないですね。

みなさんの言葉本当に気づかせてくれます。

本当にありがとう。

1さんも仕切り直して前を向いて進んでいるのですよね。一緒に前を向いていきます。

• << 488 323さん そうやって、反省しないの~(^^) どんだけ~!! もう、可愛いんだから(*^^*) 私なんか何回も失敗して 『仕切り直せば大丈夫』と何度も励まされ、それでも成果が出ず… 今に至っているのに… へらへら…してます。 (´ω`)
  • << 492 323さん ナイショなんだけど… 私はね…… 『この子、可愛くないわ~』って思ってた時期があったんです。 でも、 それじゃダメじゃない? 母として…。 何故かわからないけど、なんとなくダメだよな~って思ってて! ある日、そう思うことが ダメな理由がわかったんです! 母親の私が『可愛い』と思えるようにしなくては、外で『可愛い』と思われない…そうです。 私が『可愛くない』と思えば、外でも可愛がられないって。 『あ(*゜Q゜*)そうか!』 って事で、笑顔を誉めるようにして…勉強してたら誉めて…手伝ったら誉めて…映画行って…ランチ食べて…洗濯を一緒に干して…ショッピングして…『仕事行ってくるね~』ってハグして…… とにかく 『この子は可愛いわ』って思うような関係を築きました。 外でも可愛がられてほしいから。 そしたら、子どもも自分に自信を持てるようになったみたいです。 まだまだ改善点は ありますけどね(笑)

No.487

>> 485 1さんこんばんは 誉めて頂きありがとうございます (^O^)v 我が家の場合… 全員私頼り(;・д・) か弱い女子でい… じゃあ…家出しますか。

枕、持っていった方がいいですよ!あと、虫よけ。食料はもちろん、着替えと、お金でしょ?

あと…道に迷ったら困るから旦那さんも(^^)

あれ?

じゃあ…私も家出……………

しない!しない!

今が最高!(笑)

Ψ(`∀´#)

• << 489 1さん ダンナも一緒に家出をしたら… 意味ないじゃぁ~ん (^∇^) 最近子供の事が少し落ち着いていたのに… またもや問題発生の我が家です (・_・、) 祖母(義父の母親)がまだまだ元気です!叔父が面倒みてますが… そこからも色々問題発生です (;・д・) 本当に事件は現場でおきています!

No.488

>> 486 323です。1さんありがとうございます。 自分を責めてしまう自分を受け入れます。 確かにその時は必死でした。 仕切り直せば良いので… 323さん

そうやって、反省しないの~(^^)
どんだけ~!!

もう、可愛いんだから(*^^*)

私なんか何回も失敗して
『仕切り直せば大丈夫』と何度も励まされ、それでも成果が出ず…
今に至っているのに…

へらへら…してます。
(´ω`)

No.489

>> 487 じゃあ…家出しますか。 枕、持っていった方がいいですよ!あと、虫よけ。食料はもちろん、着替えと、お金でしょ? あと…道に迷ったら… 1さん

ダンナも一緒に家出をしたら…
意味ないじゃぁ~ん
(^∇^)

最近子供の事が少し落ち着いていたのに…
またもや問題発生の我が家です
(・_・、)
祖母(義父の母親)がまだまだ元気です!叔父が面倒みてますが…
そこからも色々問題発生です
(;・д・)

本当に事件は現場でおきています!

No.490

>> 489 68さん、

踊る大捜査線!

事件は会議室で起きてるんじゃない!ってね。

Ψ(`∀´#)

No.491

>> 490 1さん

そう
事件は現場でおきているんです
(^∇^)

生きて行く事は、大変です!
平穏な日々はどこへやら
(・_・、)

毎日幸せにと贅沢は言いませんが…
少しの安らぎが欲しいと思う今日この頃であります
(^O^)v

No.492

>> 486 323です。1さんありがとうございます。 自分を責めてしまう自分を受け入れます。 確かにその時は必死でした。 仕切り直せば良いので… 323さん

ナイショなんだけど…

私はね……

『この子、可愛くないわ~』って思ってた時期があったんです。

でも、
それじゃダメじゃない?

母として…。

何故かわからないけど、なんとなくダメだよな~って思ってて!

ある日、そう思うことが
ダメな理由がわかったんです!

母親の私が『可愛い』と思えるようにしなくては、外で『可愛い』と思われない…そうです。

私が『可愛くない』と思えば、外でも可愛がられないって。

『あ(*゜Q゜*)そうか!』

って事で、笑顔を誉めるようにして…勉強してたら誉めて…手伝ったら誉めて…映画行って…ランチ食べて…洗濯を一緒に干して…ショッピングして…『仕事行ってくるね~』ってハグして……

とにかく

『この子は可愛いわ』って思うような関係を築きました。
外でも可愛がられてほしいから。

そしたら、子どもも自分に自信を持てるようになったみたいです。

まだまだ改善点は
ありますけどね(笑)

• << 495 323です。 みなさんおはようございます。 今日も1日がスタートしました。 体調があまり良くなく、仕事お休みしました。 昨日遅くまで携帯で友達と何やら起きていたので、私プチンと切れてしまいました… まずいと思っても時すでに遅し 誉めるどころか…否定してしまった… 何をやっているんだろう。私 一緒に洗濯干したり、少し上向きだったのに やってしまいました。 旦那に何も言わないでなんて言っておきながら、じぶんがダメダメです。 本当に時は動いている。 1さん悩みは違えど、うちの子供旦那さんと同じ状況なのかもしれません。 『うるさいな~』と言われました。 それが本心なのでしょうね。本音をだせないのですね。身近な私に。言っても無駄と思わせているのかな? 自分のこととなると見えないです。 朝から暗くなり、ごめんなさい。 でも今日はそんなこと言ってられないんです 子供のことで頑張らなければいけないことが 最悪の状況ですが、空回りしないように、深呼吸して頑張ります❗ 『行動に対して過敏にならない。』 本当にそうでした。

No.493

おはようございます!

旦那が良くも悪くも…自分をさらけ出そうとしてます。

子どもは、いつもと違う旦那に
チラッと見ては何も言わず、平常心を保ってます(^^ゞ

※行動に対して過敏にならない!※単独行動の旦那には、今は何を言っても伝わらないから、ど~でもいいや~って笑い飛ばす…。
※欲を言ったらキリがない(^^)

妻が反省したり、落ち込む理由なんて…ない!←旦那にパワハラまがいの言葉使いをしてた人は改善しなきゃダメだけど~(^^ゞ私みたいに(笑)

悩み事は、いろいろあるでしょうが、時間は流れてて、いつまでも状況はとどまってませんからね。

それを信じて、先が見えなくても、よい方向に流す習慣、改善されていく確信を持ってφ(.. )

でも…ついつい、
自分に厳しくなる私たち…(笑)

今日もいつもの朝に感謝!
皆さん、元気で楽しい一日を。

No.494

追加……(^^ゞ

旦那は携帯のロックをかけてません。

でも~

それが逆に…

妻にコッソリ覗いてほしいとか?

もしかしてだけど~♪

もしかしてだけど~♪

彼女と火花を散らして、奪い合って欲しいんじゃないの~♪

(字余り)

ないない(_´Д`)ノ~~

No.495

>> 492 323さん ナイショなんだけど… 私はね…… 『この子、可愛くないわ~』って思ってた時期があったんです。 でも、 … 323です。

みなさんおはようございます。

今日も1日がスタートしました。
体調があまり良くなく、仕事お休みしました。

昨日遅くまで携帯で友達と何やら起きていたので、私プチンと切れてしまいました…
まずいと思っても時すでに遅し
誉めるどころか…否定してしまった…

何をやっているんだろう。私

一緒に洗濯干したり、少し上向きだったのに
やってしまいました。

旦那に何も言わないでなんて言っておきながら、じぶんがダメダメです。

本当に時は動いている。

1さん悩みは違えど、うちの子供旦那さんと同じ状況なのかもしれません。
『うるさいな~』と言われました。
それが本心なのでしょうね。本音をだせないのですね。身近な私に。言っても無駄と思わせているのかな?

自分のこととなると見えないです。
朝から暗くなり、ごめんなさい。

でも今日はそんなこと言ってられないんです
子供のことで頑張らなければいけないことが

最悪の状況ですが、空回りしないように、深呼吸して頑張ります❗

『行動に対して過敏にならない。』
本当にそうでした。

No.496

>> 495 323さん

ぶちギレ…OKですよ(^^)
自分を否定しなくて大丈夫(^^)
自分の行動は、取らざるべき行動だったと言い切る!

『なんか文句ある?(`Δ´)』
ってね(*^^*)

そうしないと、
2倍苦しいですよ~

子どもさんも、今の反発が続くわけじゃないです。

私が母に反発して気がついたのは、

母だから反発しても受け止めてもらえる甘え…です。だから、反発できる娘さんは、母を信頼していた…って事。

反発しても見捨てられない関係だから。

今はそう思えないかもしれませんが(^^ゞ

旦那さんの事も、ちゃんと乗り越えてきたんだから大丈夫です!

No.497

>> 496 323です。1さんありがとうございます。

1さんの言葉子供の気持ちだと思い、受け止めます。でもこんなとき1さんだったら、どんなふうに受けとめてもらいたいでしたか?

私わからないです。
普段通り、動じない方がよいのか、素直に謝ったほうがよいのか、子供を信じてほっておくほうがよいのか…悩みます。

スレ残り少なくなりましたね。

皆さんに感謝です。ありがとう

No.498

>> 497 323さん

私は、親に心配をかけてばかりで…何の参考にもなりません(^^ゞ
母親がいて、有り難みを感じているか?と聞かれたら、親不孝なことばかりしてるし……。

お恥ずかしい限りです。

でも、少なからず反発する…って事は、親の言いなりではなく、自分の意志も持っていらっしゃいますよね。

プライドもあるでしょうし(^^)

母としては、ヤキモキして『何とかしなきゃ!』って思いますよね。

たた、娘としては…

うろたえる姿ではなく、堂々としてほしいかな。顔色をうかがったり、気を使いすぎると、せっかく尊敬している母に…限りなく申し訳さを感じます。

323さんらしく、仕切り直せば大丈夫!
(о^∇^о)
いつもの自分を取り戻していってくださいね!

No.499

>> 498 323です。

1さんありがとうございます。

本当にそのとおりです。

まず私が自分の生活を取り戻すことが、子どもに安心感をあたえますね。
ドーンとかまえなきゃですね。

二人でドン底に落ちたままでは、這い上がれませんね。

自分をしっかりもちたいです。
すぐに⤵⤵してしまいますが…
みなさんもそうですね。私だけではないでした。

踏ん張ります❗きっと笑える日がきますよね

No.500

こんばんは!

このスレも終了ですね(^^)

皆さん、見守りいただきまして
ありがとうございました。
励みになりましたm(__)m

掲示板では
皆さんと繋がれて安心しました
(о^∇^о)

( ̄▽ ̄;)今回も卒業できなかった私ですが(笑)

笑ってれば『福』が舞い込むはず(*> U <*)

また寂しくなったり、皆さんの声が聞きたくなったら、スレを立てるかもしれません…

その時は、また自由に呟いてくださいね。

皆さん、いつも頑張ってて、素敵な奥さんです!
『妻友さん達へ🌸』
どうもありがとうございました!
残暑が厳しいので、お身体を大切にしてくださいね。

毎日、happyな事が舞い込みますように(。≧∇≦。)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧