ご結婚されてる方

レス18 HIT数 1165 あ+ あ-

2015/07/15 23:55(更新日時)

夫婦共働きですか?収入は?(別々で。)毎月の出費など細かく教えて頂ければ幸いです。

来年結婚予定です。さしつかえない程度で参考までに宜しくお願いします。

No.2234856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫42歳 月収40万
私41歳 パート代 10万

月の出費 約35万
残りは貯金してます。
子供三人 大学生と高校生二人です。
来年は成人式と大学進学など、
この先まだまだお金かかります。

夫婦が若いうち、子供が小さいうちからコツコツと貯めておいたほうが良いですよ。
一か月1万でも2万でも5千円でも。

15年後ぐらいに、一気に必要になります。

• << 9 旅人1さん☆詳しく教えて頂き、ありがとうございます!子供が出来ると、かなり出費が重くなるんですね。15年ぐらい立つと、しんどくなるようで子供いないうちは共働きで頑張ります。

No.2

はい、夫婦二人の共働きです。
出費はだいたい、旦那支払いの家賃が55000円、私と旦那の携帯がザックリだけどたぶんそれぞれ10000円くらい、私の名義の郵便局の簡易保険が8980円、食費が外食込みで50000くらいです。電気、水道、ガスは最高でも15000円あれば収まりますね、ウチの場合。
車はないから、維持費も駐車場代無しです。
旦那の保険は旦那親が掛けているので書きませんでしたが、ザッとこんな感じです。

• << 10 匿名2さん☆かなり詳しく大変、参考になります。生活するにも色々と金銭的にかかりますね。保険とかも、やはり加入しといた方が安心ですね。車なくても生活は出来そうです。削れるだけ頑張ろっと思います。

No.3

うちも一応共働きになるかな?

俺は自営なので変動がありますが、月60〜80ぐらいでしょうか。

嫁さんのパート代は知らないです。

生活には困らないから嫁さんのパート代は嫁さんのお小遣いにして自由にしてもらってます。

家計も嫁さん任せですし、仕事の経理も嫁さんにお願いしています。

• << 11 名無し3さん☆お仕事、お疲れ様です!自営業って大変そうなイメージが、あります。(私、自身は…)月に、それだけあれば余裕なのかな!?結婚相手も私も、まだまだなので苦しいと思います。目指して頑張りたいと思います。参考なりました。

No.4

よそと比べず、自分たちの稼ぎや価値観に合った生活をしましょう

毎月の出費は
家賃 光熱費 通信費 食費 交通費 保険
レジャー費
あればローンも

不定期
冠婚葬祭 車の税金 部屋の更新料 衣類の購入など
普段の生活費とは別で準備してます

• << 12 名無し4さん☆生活や行事にも沢山費用が、いるんですね。結婚したら、共働きで、まず貯金して行こうと思います。あっ!!比べている?私は誰一人と、参考に聞きたいだけなので。私達が夫婦に、なっても、まだまだ皆様には、およびませんから…一応質問の所には参考までにっと書かして頂いてます。不快に感じられたら、すみません。

No.5

最低お互い手取りが30あればやっていけるよ。子供を望むなら40。

• << 13 社会人5さん☆教えて頂き、ありがとうございます。手取り30万ですか。子供は、お金が貯まらないと無理ですね。頑張ります。

No.6

29歳同士の夫婦。夫29万役職のついたバイト私25万契約社員。
子供5人。毎月40万くらい出費があります。
旦那が社員に上がると手取り18まで減ってしまうため日当制のバイト。子供は社会保険に入ってる私の扶養にしてます。

• << 14 サラリーマン6さん☆仕事と育児、お疲れ様です。子だくさんで夫婦共働きで凄いなぁ~っと思いました。40万円の出費っと拝見しましたが、ご夫婦共、お給料が良い方だなっと。旦那様は役職付いてるのに正社員では!?かなり落ちるんですね。旦那の扶養に入らなかったら稼げるし子供が出来ても、どちらかに入れたら大丈夫なんですね。 ありがとうございます。

No.7

新婚、結婚して仕事辞めました。
今は旦那のお給料だけで生活、手取り20ありません。
毎月生活費もらって(家賃、光熱費、食費)身の丈にあった生活しています。

子なし、ローンなしです。

パートくらいはそのうち始めようと思います。

• << 15 名無し7さん☆新婚さんなんですね。おめでとうございます。(言わせて下さいね)毎日家事、お疲れ様です。専業主婦でも立派な仕事だと思います。旦那様の、お給料の中で、多少なりの、やりくりは、ある意味、大変ではないでしょうか!?パートも良いですね。家の中ばかりだとストレス溜まると思うので…最近暑いので熱中症には気おつけて下さいね。

No.8

新婚20代後半夫婦です。ウチは夫のお給料だけでやっています。年収500万、月々の出費は約16万です。あとは全部貯金してます。盆正月の帰省や冠婚葬祭やイベントなどで多少上がることもあります。
もう時期子供が生まれるので、学資保険を考えたり、もう少し出費を減らしたいところです。

• << 16 匿名8さん☆ご結婚おめでとうございます。(言わせて下さい。)旦那様の年収は多い方なんですね。毎月20万かかってないくらいで生活が出来るんですね。貯金は、やっぱり必要ですね。頑張って貯めたいと思います。もうすぐ、お子様が生まれるのですね。毎日、猛暑なので、お身体気おつけて丈夫な赤ちゃん産んで下さいね。

No.9

>> 1 夫42歳 月収40万 私41歳 パート代 10万 月の出費 約35万 残りは貯金してます。 子供三人 大学生と高校生二人です。 … 旅人1さん☆詳しく教えて頂き、ありがとうございます!子供が出来ると、かなり出費が重くなるんですね。15年ぐらい立つと、しんどくなるようで子供いないうちは共働きで頑張ります。

No.10

>> 2 はい、夫婦二人の共働きです。 出費はだいたい、旦那支払いの家賃が55000円、私と旦那の携帯がザックリだけどたぶんそれぞれ10000円くら… 匿名2さん☆かなり詳しく大変、参考になります。生活するにも色々と金銭的にかかりますね。保険とかも、やはり加入しといた方が安心ですね。車なくても生活は出来そうです。削れるだけ頑張ろっと思います。

No.11

>> 3 うちも一応共働きになるかな? 俺は自営なので変動がありますが、月60〜80ぐらいでしょうか。 嫁さんのパート代は知らないです。 … 名無し3さん☆お仕事、お疲れ様です!自営業って大変そうなイメージが、あります。(私、自身は…)月に、それだけあれば余裕なのかな!?結婚相手も私も、まだまだなので苦しいと思います。目指して頑張りたいと思います。参考なりました。

• << 17 返レス読みました。 自営って何かと物入りなので手放しで喜んで大丈夫かなってのはありますね。 ぶっちゃけ自分の会社なのにお金廻りは任せっぱなしなんです。 嫁さんの話では、余裕って程じゃないけど今すぐ困ったりはしないらしいです。 好きでやってる仕事なので他はしたくないし、多分出来ないので今のままがいいかな(^_^)

No.12

>> 4 よそと比べず、自分たちの稼ぎや価値観に合った生活をしましょう 毎月の出費は 家賃 光熱費 通信費 食費 交通費 保険 レジャー費 あれば… 名無し4さん☆生活や行事にも沢山費用が、いるんですね。結婚したら、共働きで、まず貯金して行こうと思います。あっ!!比べている?私は誰一人と、参考に聞きたいだけなので。私達が夫婦に、なっても、まだまだ皆様には、およびませんから…一応質問の所には参考までにっと書かして頂いてます。不快に感じられたら、すみません。

No.13

>> 5 最低お互い手取りが30あればやっていけるよ。子供を望むなら40。 社会人5さん☆教えて頂き、ありがとうございます。手取り30万ですか。子供は、お金が貯まらないと無理ですね。頑張ります。

No.14

>> 6 29歳同士の夫婦。夫29万役職のついたバイト私25万契約社員。 子供5人。毎月40万くらい出費があります。 旦那が社員に上がると手取り1… サラリーマン6さん☆仕事と育児、お疲れ様です。子だくさんで夫婦共働きで凄いなぁ~っと思いました。40万円の出費っと拝見しましたが、ご夫婦共、お給料が良い方だなっと。旦那様は役職付いてるのに正社員では!?かなり落ちるんですね。旦那の扶養に入らなかったら稼げるし子供が出来ても、どちらかに入れたら大丈夫なんですね。
ありがとうございます。

No.15

>> 7 新婚、結婚して仕事辞めました。 今は旦那のお給料だけで生活、手取り20ありません。 毎月生活費もらって(家賃、光熱費、食費)身の丈にあっ… 名無し7さん☆新婚さんなんですね。おめでとうございます。(言わせて下さいね)毎日家事、お疲れ様です。専業主婦でも立派な仕事だと思います。旦那様の、お給料の中で、多少なりの、やりくりは、ある意味、大変ではないでしょうか!?パートも良いですね。家の中ばかりだとストレス溜まると思うので…最近暑いので熱中症には気おつけて下さいね。

No.16

>> 8 新婚20代後半夫婦です。ウチは夫のお給料だけでやっています。年収500万、月々の出費は約16万です。あとは全部貯金してます。盆正月の帰省や冠… 匿名8さん☆ご結婚おめでとうございます。(言わせて下さい。)旦那様の年収は多い方なんですね。毎月20万かかってないくらいで生活が出来るんですね。貯金は、やっぱり必要ですね。頑張って貯めたいと思います。もうすぐ、お子様が生まれるのですね。毎日、猛暑なので、お身体気おつけて丈夫な赤ちゃん産んで下さいね。

No.17

>> 11 名無し3さん☆お仕事、お疲れ様です!自営業って大変そうなイメージが、あります。(私、自身は…)月に、それだけあれば余裕なのかな!?結婚相手も… 返レス読みました。

自営って何かと物入りなので手放しで喜んで大丈夫かなってのはありますね。

ぶっちゃけ自分の会社なのにお金廻りは任せっぱなしなんです。

嫁さんの話では、余裕って程じゃないけど今すぐ困ったりはしないらしいです。

好きでやってる仕事なので他はしたくないし、多分出来ないので今のままがいいかな(^_^)

No.18

>> 17 こんばんは!

一番は自身に取って好きな仕事を出来るのは良い事なんですよね。
奥様あっての仕事でも、あるのでしょうね。
前回教えて頂いた金額から、生活費や仕事の物など色々出費大変な事も多いんだなって思いました。
余裕が、あれば、それは嬉しいですね。(私事ですよ(苦笑))今日も、1日お仕事、お疲れ様でした。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少