うつ病雑談12

レス500 HIT数 5527 あ+ あ-

2015/08/01 15:22(更新日時)

うつ病で苦しんでる人、色々話せたら嬉しいです。

そして、自分は病気じゃないんだけど…

このスレが目に止まったって人!

このスレを何となくロムしてる人!

一緒に話して見ませんか?

このスレは病気の事だけでなくドラマや映画、料理や趣味の話などもしています(^O^)

寝落ち自由、返レスもマイペースでOKです!

鈴 赤ちゃん りゅう ミルク Hさん みーたん ひまちゃん なる まるちゃん マリンちゃん マッコちゃん ゆいちゃん Rjさん 叶香ちゃん 多希さん これからも宜しくね♪

お陰様で沢山の人が集まってくれ人数が増えてきたのでアンカ付け、宛名記入引き続きよろしくお願いします(^O^)

新規さんもお待ちしてます(^O^)気軽に話かけて下さいね。

15/07/31 03:44 追記
スレ主の都合で申し訳けありませんが、暫くの間新規さんはご遠慮願います。ごめんなさい。

No.2234568 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 ローソンには行って来たよ。
帰ってきたら雨が降りはじめたよ。
いまは止んでるけど。
仕事出る時に降らないといいけど。
明日は精神科の診察あるよ。

• << 304 なる ローソン行ってきたんだね。雨、帰ってきてからで良かったね。 俺ローソンのからあげクン好きなの(笑)特に柚子胡椒。今あるのかなぁ。 明日病院なんだね。気をつけてねぇ。

No.302

>> 295 みなさんこんにちは。曇りですが暑いです。 昨日は鳥取は36.3度ありました。 私の体温より高いです。 今日は夜勤なのでゆっくりしてます… なるさん こんばんは夜勤ですね
お疲れ様です。夜勤は疲れますよね
適度に休んでね(^_^)v

No.303

>> 296 テルさん こんにちは。関東なんですね。もしかしたら会ってたりして(笑)仕事ファイトです♪ 海斗さん♪お疲れ様です。
今帰ってきました。
きっとどこかで(笑)これから飲みます
宅飲みですが(^_^)v

• << 305 テルさん 今日もお疲れ様で~す♪今日も一杯、至福の時ですね。男がこのスレに増えて嬉しいです。

No.304

>> 301 ローソンには行って来たよ。 帰ってきたら雨が降りはじめたよ。 いまは止んでるけど。 仕事出る時に降らないといいけど。 明日は精神科の… なる

ローソン行ってきたんだね。雨、帰ってきてからで良かったね。

俺ローソンのからあげクン好きなの(笑)特に柚子胡椒。今あるのかなぁ。

明日病院なんだね。気をつけてねぇ。

No.305

>> 303 海斗さん♪お疲れ様です。 今帰ってきました。 きっとどこかで(笑)これから飲みます 宅飲みですが(^_^)v テルさん

今日もお疲れ様で~す♪今日も一杯、至福の時ですね。男がこのスレに増えて嬉しいです。

No.306

>> 305 は~い海斗さん
明日に備えて寝るね
おやすみ珍ころり♪

No.307

みなさんこんばんは。夜になっても暑いですね。
もう少ししたら仕事行きます。
利用者さん寝てくれたらいいですが。

No.308

テルさん

おやすみなさい。また明日以降話ましょう。

なる
仕事ゆるーく頑張って。ふぁいてぃん♪

No.309

>> 308 寝られない利用者さん約一名おられます。
適度に相手しつつ他の方々の対応してます。
相手してたら仕事になりません。
腰が痛いです。

No.310

海斗さん♪みなさんおはようございます(^_^)v仕事いってきます
良い一日を♪

No.311

なる

今日もお疲れ様。夜勤明けで寝てるかな?今日も暑いねぇ。毎日のようにアイス食べてるよ。

テルさん

こんにちは。今日も仕事お疲れ様です。休みは日曜だけですか?

• << 313 海斗さん♪お疲れ様休みは日曜日だけです 祭日も 盆も 正月も出勤です その理由は透析の利用者さんがいるからです 今精神科に紹介状とりにきてます。 病院変えないと働けなくなってしまたったからです。 暑いね

No.312

みんな、こんにちは。

夏は何度風呂入っても直ぐに汗だくだね。1日1回しか入ってないけどね(笑)

誰か洗濯機回してけれぇ。晩飯送ってけれぇ。ゴミだししてけれぇ。

あは(≧∇≦)

• << 335 海斗さん。 こんばんは。 洗濯好きなので、やってあげましょう🍀

No.313

>> 311 なる 今日もお疲れ様。夜勤明けで寝てるかな?今日も暑いねぇ。毎日のようにアイス食べてるよ。 テルさん こんにちは。今日も仕事お疲れ様で… 海斗さん♪お疲れ様休みは日曜日だけです
祭日も 盆も 正月も出勤です
その理由は透析の利用者さんがいるからです
今精神科に紹介状とりにきてます。
病院変えないと働けなくなってしまたったからです。
暑いね

No.314

>> 313 テルさん

わぁ(>_<)
それは大変ですね。でも、やりがいのある仕事ですね。

頑張ってて凄いです。病院変えるのは良くならないからですか?今、体調や気分辛いですか?

No.315

>> 314 今の女医先生凄くいい先生だし自分にあってるんですが…いつも診察が平日の昼間で 仕事を理由つけて月1なんですが月曜日休んでいましたが休めなくなってしまって夜までやっている病院に変えるんです。もの凄く病院変えるんの嫌なんですがしょうがないないです
生きてくために

• << 317 テルさん そうだったんですね。慣れた病院変えるのは嫌ですね。 男が増えたので、あんな話や こんな話もしましょうね(笑)

No.316

みなさんこんにちは。
もう暑いしか言えれないですね。雨が少し降ったんですがかえって暑くなりましたよ。
夜勤明けだったけど精神科に行ってきました。
ジプレキサがミリ数が上がりました。
幻聴や幻臭も夜勤中ありました。
なんかオバケ?みたいなのも見えましたがまぁ施設なんでいますね。
朝の4時から6時がめちゃ忙しかったです。

• << 319 なる 雨が上がると余計気温上がるよね。病院お疲れ様。幻聴や幻臭は頻繁にある?

No.317

>> 315 今の女医先生凄くいい先生だし自分にあってるんですが…いつも診察が平日の昼間で 仕事を理由つけて月1なんですが月曜日休んでいましたが休めなく… テルさん

そうだったんですね。慣れた病院変えるのは嫌ですね。

男が増えたので、あんな話や こんな話もしましょうね(笑)

• << 321 海斗さん♪お疲れ様 男の話といったらエロか女ですか?(笑)

No.318

皆さん、お久しぶりです。
飲み会で飲みすぎてしまい。
薬も飲み忘れたりで、体調も精神的にもぐちゃぐちゃです。
夜勤生活も今週で1ヶ月、やっと終わります。
今日は久しぶりに昼間寝れませんでした。
現場の責任者も引き継ぎをしています。
離婚は、養育費と面会なんとか権で、頭を痛めています。

テルさん、海斗さん、男の話しはなに話そ?

• << 320 H、こんばんは。 やっぱり飲みすぎたんだ(笑)最近は薬ちゃんと飲んでる? 今週いっぱいで夜勤終わるんだね。来月から日勤?男が集まって話すこと… あんな事やこんな事、きっと一つしかない(笑)ね、テルさん?
  • << 322 Hさん♪お初ですよろしくおたのもうします(笑) 男の話しようぜよ(笑)なにかいってみそ(笑)

No.319

>> 316 みなさんこんにちは。 もう暑いしか言えれないですね。雨が少し降ったんですがかえって暑くなりましたよ。 夜勤明けだったけど精神科に行ってき… なる

雨が上がると余計気温上がるよね。病院お疲れ様。幻聴や幻臭は頻繁にある?

No.320

>> 318 皆さん、お久しぶりです。 飲み会で飲みすぎてしまい。 薬も飲み忘れたりで、体調も精神的にもぐちゃぐちゃです。 夜勤生活も今週で1ヶ月、… H、こんばんは。

やっぱり飲みすぎたんだ(笑)最近は薬ちゃんと飲んでる?

今週いっぱいで夜勤終わるんだね。来月から日勤?男が集まって話すこと…

あんな事やこんな事、きっと一つしかない(笑)ね、テルさん?

• << 323 海斗さん♪また呼ばれた(笑)海斗さんは彼女となにしてるけど(笑)俺は二年ご無沙汰です(笑)

No.321

>> 317 テルさん そうだったんですね。慣れた病院変えるのは嫌ですね。 男が増えたので、あんな話や こんな話もしましょうね(笑) 海斗さん♪お疲れ様
男の話といったらエロか女ですか?(笑)

• << 324 テルさん テルさん面白いですね(≧∇≦)それしかないよね(笑) 投禁にならない程度に話ましょう(笑) ところで、テルさんいくつくらいですか?

No.322

>> 318 皆さん、お久しぶりです。 飲み会で飲みすぎてしまい。 薬も飲み忘れたりで、体調も精神的にもぐちゃぐちゃです。 夜勤生活も今週で1ヶ月、… Hさん♪お初ですよろしくおたのもうします(笑)
男の話しようぜよ(笑)なにかいってみそ(笑)

No.323

>> 320 H、こんばんは。 やっぱり飲みすぎたんだ(笑)最近は薬ちゃんと飲んでる? 今週いっぱいで夜勤終わるんだね。来月から日勤?男が集まって話す… 海斗さん♪また呼ばれた(笑)海斗さんは彼女となにしてるけど(笑)俺は二年ご無沙汰です(笑)

No.324

>> 321 海斗さん♪お疲れ様 男の話といったらエロか女ですか?(笑) テルさん

テルさん面白いですね(≧∇≦)それしかないよね(笑)

投禁にならない程度に話ましょう(笑)

ところで、テルさんいくつくらいですか?

No.325

>> 324 海斗さんよりは下かな

なんちゃって
アラヒフですよ(^_^)

No.326

>> 325 テルさん

俺もご無沙汰です。⬆嘘(笑)
やっぱり年上でしたか。なんとなくそんな感じしました。

俺はB~Cカップが好きです(≧∇≦)テルさんは?それと敬語じゃなく普通に話しても良いですか?

No.327

>> 326 じゃあ海斗♪遠慮なくお互いため口でいこうぜ
俺も呼び捨てで四露死苦 俺もBCDすきやで
細菌性欲なくてヤバ(笑)
相手がいれば燃えるけど
海斗うらやましい(笑)

• << 329 テル おぅ!遠慮なく呼び捨てさせて貰ったよ。 BCD、殆ど好きやんか(笑)可愛いのと美人、どっちが好きなん? 相手作らんの?

No.328

海斗寝たんかい♪俺は明日5死半起きやからは寝るでおやすみ(^_^)

• << 330 テル 早起きやな(笑)俺はまだ寝れない(笑)おやすみm(_ _)m

No.329

>> 327 じゃあ海斗♪遠慮なくお互いため口でいこうぜ 俺も呼び捨てで四露死苦 俺もBCDすきやで 細菌性欲なくてヤバ(笑) 相手がいれば燃えるけ… テル

おぅ!遠慮なく呼び捨てさせて貰ったよ。

BCD、殆ど好きやんか(笑)可愛いのと美人、どっちが好きなん?
相手作らんの?

• << 353 海斗♪ 可愛くて美人がいい(笑) 彼女は元妻 元妻は彼氏と思ってないけど 元妻→ママ 俺が三年前に自分から離婚をきりだしたんだ それは後で知ることになるんだけど5年前から躁転していてつぎつぎに女をつくり10数年間俺を支え尽くしてくれたのに裏切ったんだ それから鬱になり冷静になって 大事な大事な妻をなくしてしまったことに気がついたんだ時すでに遅し♪よりもどしたいといったけど無理だった 当たり前のことだけど それから俺はボロボロになり今最初妻には相手にされなかったけど 現在は二週間に一回ごはん食べれるまで修復できた。だから今はママに尽くすことしか考えていないんだ だから彼女はつくらないんだ いつ再婚できるかわからないけどね 俺も凄く寂しいんだ

No.330

>> 328 海斗寝たんかい♪俺は明日5死半起きやからは寝るでおやすみ(^_^) テル

早起きやな(笑)俺はまだ寝れない(笑)おやすみm(_ _)m

No.331

死にたい…

包丁でリスカしようとしたけどできなかった…

• << 333 ゆいちゃん どした?
  • << 336 ゆいさん。 何があったのかは分からないけど、つらいんだよね?‥ がんばってレスしてくれたんだね。 ゆっくり話してごらん。

No.332

皆さん、こんばんは〜

なんだ、なんだ
このボーイズトークは(笑)
微笑ましいと思って、見守ってあげようジャマイカ(≧∇≦)
ここにHさんが加われば、生々しくなりそうやわ(笑)

ほんと暑いぃぃぃ
海ぽん、洗濯もゴミ捨ても、夕飯作りも自分でしたまえ( ̄▽ ̄)
洗濯したのぉ?
洗濯機も、この暑さで壊れないかい?
雨にも風にも耐えてるから、このくらいへっちゃらだろうね(笑)

テルさん、四露死苦って…
元ヤンの臭いがプンプンします(笑)

なるさん、お化け見たって…
夜中思い出して、一人でトイレ行けません(泣)
なのでトイレ行ってから寝ます♪

おやすみなさい☆彡

• << 334 ゆいちゃん レス待ってるよ
  • << 346 ミルク ボーイズトーク可愛いだろーー(笑)ジャマイカふるっ(≧∇≦) Hが加わったらスレ名「エロ雑談」に変えないとね( ̄∀ ̄) 洗濯サボったわ。洗濯機の為にやで(笑)洗濯機が、雨にも風にも 暑さにも寒さにも負けず普段頑張ってるから今日は回したくないって言うから(≧∇≦) ま、洗濯しなかったのも優しさやで( ̄∀ ̄) 仕方なく食事と食器洗いだけしたわ。
  • << 356 ミルクさん♪おはようミルクさんもにおいプンプンしますよ(^_^)v いいにおいが(笑) フェロモンでてますよ♪

No.333

>> 331 死にたい… 包丁でリスカしようとしたけどできなかった… ゆいちゃん

どした?

No.334

>> 332 皆さん、こんばんは〜 なんだ、なんだ このボーイズトークは(笑) 微笑ましいと思って、見守ってあげようジャマイカ(≧∇≦) ここ… ゆいちゃん

レス待ってるよ

No.335

>> 312 みんな、こんにちは。 夏は何度風呂入っても直ぐに汗だくだね。1日1回しか入ってないけどね(笑) 誰か洗濯機回してけれぇ。晩飯送ってけれぇ… 海斗さん。

こんばんは。
洗濯好きなので、やってあげましょう🍀

• << 347 赤ちゃん 洗濯好きなの?偉いねぇ。俺は回すのと干すのが嫌いやねん(笑)赤ちゃんが家にいたら綺麗になるだろうなぁ。

No.336

>> 331 死にたい… 包丁でリスカしようとしたけどできなかった… ゆいさん。

何があったのかは分からないけど、つらいんだよね?‥

がんばってレスしてくれたんだね。

ゆっくり話してごらん。

No.337

もう全てに疲れました

No.338

>> 337 ゆいちゃん

疲れたら立ち止まってゆっくりしよ。

No.339

>> 338 海斗さんごめんなさい。
私も寂しさが襲ってきました‥
ゆいさんのことよろしくお願いします。

彼女のことがどうしても私を襲います‥

No.340

>> 339 赤ちゃん

わかったよ。赤ちゃんは大丈夫?

じゃないよね…

No.341

もう全て終わりにしたい

No.342

>> 341 ゆいちゃん

すべて終わらせてしまいたいって思う気持ちわかるよ。

そんな時は何もしない 何も考えない ひたすらボーッとするんだよ。

色々な事重なったのかな?詳しい理由わからないけど辛かったよね。

No.343

>> 266 まるちゃん、こんばんは。 うん。最高よ!一度でいいからしてみたい(笑)仕事休みの時くらい気楽にいなきゃね。 ゆっくり寝れたんだね。梅雨明… 海斗 こんばんは(^^)

暑いあつい あつーい!(>_<)
やだね 暑過ぎるよ
ヤダ ヤダ

ベッドの部屋にはエアコンがないから 扇風機つけて アイスノン持ってきたよ

イケメンは 浴衣を部屋にかけて
ウキウキワクワク❤
心は来週の花火大会にいってるわ

花火大会に 夏祭りに 海水浴
学校に部活に塾に…
もー めいっぱいJKの青春を謳歌してるよーで 恨めしい…!イヤ(>_<)
羨ましい♬

私は 仕事に仕事に仕事と仕事(>_<)
こんな感じですぅ〜(T ^ T)

海斗くん
洗濯機まわしたかな?
洗濯は洗濯機がしてくれるからネー
お願いしようね笑

なんだか 男性増えて エロトーク?!炸裂してる 笑

No.344

>> 279 まるちゃん ほんと長いような、短いような1日だったよ。久しぶりに焼き鳥美味しかった♪ お迎えにイオンで買い物、忙しかったね。イケメン浴衣… 海斗〜
レスNO間違っちゃった(^◇^;)

仕事と睡眠と家事しかしてないのに
頭の中が 溶けてるよーです
頭 使ってないからか!☆Σ(・д・lllノノ

• << 348 まるちゃん 全然大丈夫よ。暑いしね。家にいるだけで溶けそうだもん。 本当に暑いしか出て来ないよね。誰もいないのに暑い!一人で言うてるよ(笑) 寝る部屋、エアコンないんだね。扇風機なかったら大変だね。 洗濯サボっちゃった!洗濯機が嫌や言うから今日だけサービスだよ(≧∇≦) 食器が洗って欲しい言うて洗ったよ。食器洗い出来て良かったな。 これから、もっとエロトーク増えそうだよ(笑)なんか気分も良くなりそうだよ(≧∇≦) イケメンよ、羨ましいぞ。俺も青春謳歌したい。まだ40代も青春だべ?( ̄∀ ̄)

No.345

>> 283 まるさん♪おはようございます(^_^)v 若いジジです。(笑)バイクに乗せて今日はプールです♪関東は晴れてます イケメンさん了解です。可… テルさん 深夜に失礼します(>_<)

若いじいちゃんですか(^^)
バイクに乗せてプールとは!粋ですね☆

8月は 仕事しまくりますよーヽ(`⌒´)ノ
稼ぎます!!

• << 354 まるさん♪こんにちは(^_^) まだまだ現役でっせ みかけは苦労したせいか老けてるけど気持ちと体は若いでまだ肌にはりがあるぜよ(笑) いっぱい稼いでけれ 俺が給料あげたる(笑)

No.346

>> 332 皆さん、こんばんは〜 なんだ、なんだ このボーイズトークは(笑) 微笑ましいと思って、見守ってあげようジャマイカ(≧∇≦) ここ… ミルク

ボーイズトーク可愛いだろーー(笑)ジャマイカふるっ(≧∇≦)

Hが加わったらスレ名「エロ雑談」に変えないとね( ̄∀ ̄)

洗濯サボったわ。洗濯機の為にやで(笑)洗濯機が、雨にも風にも

暑さにも寒さにも負けず普段頑張ってるから今日は回したくないって言うから(≧∇≦)

ま、洗濯しなかったのも優しさやで( ̄∀ ̄)
仕方なく食事と食器洗いだけしたわ。

• << 434 海ぽん、こんばんは ここのエロ雑談が賑わってて、まだ70レスくらい読めてないで(笑) あとでゆっくり、熱い緑茶飲みながら正座して読ませていただくわ( ̄▽ ̄) あ、「ミルク先生のエロ雑談」にしときたまえ♪ 名前貸したるでーレンタル料高いけど(≧∇≦) 洗濯機に気を使うなら、私に気を使いたまえ( ̄▽ ̄) 今どき、外で放置されながら孤独に回ってる洗濯機…… 洗濯機のことを思うと泣けてくるわ もう洗濯機ネタ古かったかい? 今盛り上がってるネタはなんだい?(笑) 全部読んで、出直してくるわー とりあえず今日は寝るっ!(笑)

No.347

>> 335 海斗さん。 こんばんは。 洗濯好きなので、やってあげましょう🍀 赤ちゃん

洗濯好きなの?偉いねぇ。俺は回すのと干すのが嫌いやねん(笑)赤ちゃんが家にいたら綺麗になるだろうなぁ。

No.348

>> 344 海斗〜 レスNO間違っちゃった(^◇^;) 仕事と睡眠と家事しかしてないのに 頭の中が 溶けてるよーです 頭 使ってないからか… まるちゃん

全然大丈夫よ。暑いしね。家にいるだけで溶けそうだもん。

本当に暑いしか出て来ないよね。誰もいないのに暑い!一人で言うてるよ(笑)

寝る部屋、エアコンないんだね。扇風機なかったら大変だね。

洗濯サボっちゃった!洗濯機が嫌や言うから今日だけサービスだよ(≧∇≦)

食器が洗って欲しい言うて洗ったよ。食器洗い出来て良かったな。

これから、もっとエロトーク増えそうだよ(笑)なんか気分も良くなりそうだよ(≧∇≦)

イケメンよ、羨ましいぞ。俺も青春謳歌したい。まだ40代も青春だべ?( ̄∀ ̄)

• << 360 海斗 んだべー( ̄▽ ̄) 40代も青春だべ 洗濯機にお休みあげたんだ(#^.^#) って?! え? まーねー 暑過ぎて 機械も動かなくなるよね 今日はお休み♬ HERO観たよ(^ν^)v

No.349

ゆいちゃん

きっと頑張りすぎたんだね。少しゆっくり休んで。立ち止まって何もしないでゆっくりと。

このスレの皆はゆいちゃんの味方だからね。また気が向いたら何時でもレスしてね。

No.350

リスカ、楽になれますよ、一瞬ね。
OD、忘れられますよ、効いてる間は。

でも、結局は自分のシッポを捕まえようとグルグル回る犬。
私はそれでもやめられない。

死ぬことすらめんどくさいって思いませんか。そんなエネルギー、無いです。

また、お母さんの癇癪が始まりました。
今月は、シフトの関係でバイト代が減りそうだと言っただけなのに。
主任さんに、頼んでみようかと思います。みんな夏は自分の国に帰る人達でシフトは多くなるはずなのに、今年は違うようです。
お父さんからも連絡ない。お母さんはイライラして、私の部屋に入ってきて怒鳴る。

親ってなんですか?

• << 351 叶香ちゃん こんばんは。また来てくれてありがとう。 そうだね。その場は楽になるね。でも後々、自己嫌悪になるよね。俺も経験あるけれど その時は死ぬ事しか考えてなかった。今はそんな思いになっても我慢出来るようになった。 今年はシフト増えなかったんだね。主任さん、叶香ちゃんの家が大変なの知って気使ってくれたのかな。 叶香ちゃん的には家にいるより仕事してた方が楽なのかな?ちゃんと休みもとってね。 あれから結構日にち立ったよね。お父さんには夜、叶香ちゃんから連絡してみたらどう? 本当に親ってなんだろうね。今は離れて暮らしているけど俺も親には苦労したよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧