うつ病雑談12
うつ病で苦しんでる人、色々話せたら嬉しいです。
そして、自分は病気じゃないんだけど…
このスレが目に止まったって人!
このスレを何となくロムしてる人!
一緒に話して見ませんか?
このスレは病気の事だけでなくドラマや映画、料理や趣味の話などもしています(^O^)
寝落ち自由、返レスもマイペースでOKです!
鈴 赤ちゃん りゅう ミルク Hさん みーたん ひまちゃん なる まるちゃん マリンちゃん マッコちゃん ゆいちゃん Rjさん 叶香ちゃん 多希さん これからも宜しくね♪
お陰様で沢山の人が集まってくれ人数が増えてきたのでアンカ付け、宛名記入引き続きよろしくお願いします(^O^)
新規さんもお待ちしてます(^O^)気軽に話かけて下さいね。
15/07/31 03:44 追記
スレ主の都合で申し訳けありませんが、暫くの間新規さんはご遠慮願います。ごめんなさい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ビリー、こんにちは。
昨日は話してくれてありがとう。昨日のレスには返事したんだけど
今日もう一つ伝えたい事あって。テルさんにはしばらく待って貰ったから
ビリーの本音聞かせて。今いるメンバーみんなが来やすいスレにしていたいんだ。
>> 254
海斗さん
こんにちは。バイトから帰ってきて、書き込み読みました。心配をかけちゃって、ごめんね。よく考えてみて…あの時はあの状態で仕方なかったのかなぁって思う。本当に何もする気になれなくて…そんな時にたまたまミクルで鬱のスレ見つけて参加した。最後は色々あってバラバラになってしまったけど、何人かともメールしたりして励まされたりしたから…私、昨日勝手な事言っちゃったね。一人っ子だからワガママなのよ(笑)本当ごめんね。皆と仲良くやっていくよ!大丈夫o(^-^)o海斗さん気を使わせてしまってごめんね(>_<)また、よろしくね♪
- << 258 ビリーヴさん バイトお疲れさまでした(^o^)/ 私も 一緒だよ 自分がガタガタに凹んでて… 何を考えていたのか 自分で自分がわからない (^◇^;) テルさんを知ってたのは ビリーヴさんだけじゃないことも わかったと思うし 海斗もテルさんも 優しいしネ(^^) これからも みんなで助け合って いこう(^ν^)
>> 247
まるさん♪俺もあの頃最悪な時だったから記憶とんでます。今の仕事あってるかなと思います
人に優しくできるから
今まで自分も人に迷惑かけてき…
テルさん ありがとう(^人^)
確かに 良くなってますネ(^^)
無理なく働けるようにして…とはいえ
最初半年くらいは 無理しながらだった
仕事に慣れるまで…一年くらいは 大変だった
やっと …。
と、今なら言える感じ?(^◇^;)
認知症の方と関わるのは 根気がいりますネ
透析されてる方の中には 若い方もいらっしゃる?
明日は お休みですね(^_^)
お休みの日は どう過ごしますか
私はダラダラ寝て過ごしたいのだけど
今日も 朝昼晩と3回.子供の送迎で…
その合間に家事┐( ̄ヘ ̄)┌
やはり 仕事休みは平日に限ります笑
- << 272 まるさん♪透析の人は悩んでいます だけど今は機械がよくなりましたから 医者のいうとうりに食事制限すれば大丈夫ですよと励ましています♪明日は今日は娘のところに今きていて泊まりで孫とプールです
>> 248
皆さんおはよう&こんにちは
今、病院です
昨日ほとんど寝れずボーッとしてます
元気が足りないから免疫も弱ってるんだと思…
鈴さん こんばんは(^^)
体調は どうですか?
弱ってるときが 休むときです(^^)
いろいろ考えると 体調にもよくないから ヘロヘロゴロゴロして できるだけ呑気に過ごしてくださいネ
終活ですかぁ
うん…
一時期 ムキになっていた断捨離も
ある意味 私の終活です(^^)
だって人生の折り返し点 過ぎてしまって…
働けるのも あと10年か15年
20年後も働いてたりして!?笑
まだまだ先があるつもりだったけど
ふと 気付くと ………。( ̄▽ ̄)i
さ、カレー作るぞーv(^o^)v
>> 260
海斗さん ビリーブさんから返事がありましたけど参加していいのでしょうか?返事待ってます
テルさん
返事遅くなりました。待ってくれてありがとう。気悪くされたでしょう?本当にすいませんでした。
でも気持ちよく待っててくれて良かったです。また、こんな事があるかもしれません。その時は気長に待って下さい。
病気になって、ながら が出来なくなりました。昔は出来ていたんだけど文章作るのも時間かかります。
そんなわけで、こんな風に待たせてしまう事多いと思いますが気長に宜しくです。遅れても必ず返事しますね。
バカボンのパパ1話で屋根から落ちたんですよね(笑)
- << 267 海斗さんありがとうございます(^_^)v 今は海斗さんにとって辛いじきだと痛感してますみなさんへの優しさがつたわります これからもよろしくお願いいたします♪ 無理はしないでくださいね のんびりと
みなさんこんばんは。
毎日汗だくです。
でも薬変わってから前よりは汗が少なくなりました。
実はわたしも終活は考えてます。
エンディングノート買おうかと。
葬式は来るのは親近者のみで。
お経や戒名はしてもらわないと思ってます。
あとは私の骨壺にみかんの骨入れてもらいたいですね。
みかんは我が子同然なので。
今日もリスカしたくなり必死で我慢しました。
子ども達とはなされて一年になります。
元旦那への殺意は強くなるばかりです。
>> 261
海斗
暑いーーーっ!!
なんとかして〜ヽ( ̄д ̄;)ノ
朝から 送迎、送迎
また送迎(-ω-;)
イケメンも 忙しい…
まるちゃん、こんばんは。
うん。最高よ!一度でいいからしてみたい(笑)仕事休みの時くらい気楽にいなきゃね。
ゆっくり寝れたんだね。梅雨明けと共に暑すぎで何もしたくないよね( ̄∀ ̄)
これからもっと暑くなると思ったらウンザリだよね。うちは焼き鳥食べるよ!
イケメンの送迎お疲れ様。暑いから気をつけてね。
- << 277 海斗 こんばんは(^^) あー(>_<)すっかり深夜になっちゃった!! やだやだ 今日は早くベッドにいくつもりでいたのに… イケメンに弱い私(;^_^A 急に浴衣買うことになって… 夜お迎えに行って、急にイオン行くことに(>_<) もう急ばかりで… もっとゴロゴロした休みにしたかった(T ^ T) 明日は 夕方まで仕事だし 8月、忙しいです ヘロヘロになったら愚痴るから 聞いてね(>人<;)
- << 343 海斗 こんばんは(^^) 暑いあつい あつーい!(>_<) やだね 暑過ぎるよ ヤダ ヤダ ベッドの部屋にはエアコンがないから 扇風機つけて アイスノン持ってきたよ イケメンは 浴衣を部屋にかけて ウキウキワクワク❤ 心は来週の花火大会にいってるわ 花火大会に 夏祭りに 海水浴 学校に部活に塾に… もー めいっぱいJKの青春を謳歌してるよーで 恨めしい…!イヤ(>_<) 羨ましい♬ 私は 仕事に仕事に仕事と仕事(>_<) こんな感じですぅ〜(T ^ T) 海斗くん 洗濯機まわしたかな? 洗濯は洗濯機がしてくれるからネー お願いしようね笑 なんだか 男性増えて エロトーク?!炸裂してる 笑
>> 259
テルさん ありがとう(^人^)
確かに 良くなってますネ(^^)
無理なく働けるようにして…とはいえ
最初半年くらいは 無理…
まるさん♪透析の人は悩んでいます
だけど今は機械がよくなりましたから
医者のいうとうりに食事制限すれば大丈夫ですよと励ましています♪明日は今日は娘のところに今きていて泊まりで孫とプールです
- << 278 テルさん お孫さんいるんですか(^^) プールは疲れますね〜 若いおじいちゃん?だから まだまだ 平気なのでしょうか? 明日は日曜日。 楽しい休日を過ごしてくださいネ♬ そうそう ここでのイケメンは 末娘のことです うちの家族は この末娘に ちょー甘ちゃんです 透析の機械も進化してるんですね 皆さん 一生懸命生きてる方たちで パワーを分けてもらえそうですね
>> 266
まるちゃん、こんばんは。
うん。最高よ!一度でいいからしてみたい(笑)仕事休みの時くらい気楽にいなきゃね。
ゆっくり寝れたんだね。梅雨明…
海斗 こんばんは(^^)
あー(>_<)すっかり深夜になっちゃった!!
やだやだ
今日は早くベッドにいくつもりでいたのに…
イケメンに弱い私(;^_^A
急に浴衣買うことになって…
夜お迎えに行って、急にイオン行くことに(>_<)
もう急ばかりで…
もっとゴロゴロした休みにしたかった(T ^ T)
明日は 夕方まで仕事だし
8月、忙しいです
ヘロヘロになったら愚痴るから
聞いてね(>人<;)
- << 279 まるちゃん ほんと長いような、短いような1日だったよ。久しぶりに焼き鳥美味しかった♪ お迎えにイオンで買い物、忙しかったね。イケメン浴衣きて花火デートかな♪ これからもっと暑くなるのに更に忙しくなるんだね。愚痴なら何時でも聞くよ。休める時ゆっくりしてね。
>> 272
まるさん♪透析の人は悩んでいます
だけど今は機械がよくなりましたから
医者のいうとうりに食事制限すれば大丈夫ですよと励ましています♪明日…
テルさん お孫さんいるんですか(^^)
プールは疲れますね〜
若いおじいちゃん?だから まだまだ 平気なのでしょうか?
明日は日曜日。
楽しい休日を過ごしてくださいネ♬
そうそう
ここでのイケメンは 末娘のことです
うちの家族は この末娘に
ちょー甘ちゃんです
透析の機械も進化してるんですね
皆さん 一生懸命生きてる方たちで パワーを分けてもらえそうですね
- << 283 まるさん♪おはようございます(^_^)v 若いジジです。(笑)バイクに乗せて今日はプールです♪関東は晴れてます イケメンさん了解です。可愛いですよね 夏休みはどっかいくのかな?
皆さん、こんばんは。
毎日暑い日が続いています。皆さんも体調を崩されているみたい。
お水は飲んで下さいね。
私は働いている所は、空調が効いてるんですが、外へ出ると途端にめまいがするほど、暑いです。体調もメンタルもバテ気味です。
お母さんの機嫌が悪くて、物を投げつけたりします。それは以前からでしたが、なんだか回数が増えてます。
でも、リスカやODをしたりしている私ですから、お母さんの手にかかるのもいいかな…と思ったりします。
お母さんは、精神状態は自分ではまともだと思っています。私のようなみっともない人間ではないそうです。
お父さんは、祖父母の面倒みれているのかな。うちにいる時は何もせず、喋らず、1人の世界にいました。
まだ謝ってないです。お父さんは自分の親を大切に思ってるんだと思うと嬉しいです。でも、捨てられた気持ちがぬぐえません。ワガママなんですね、私は。
大人になりきれない。どうしても。どうやったらいいのかもわかりません。
皆さん、明日はもっと暑くなるようです。お水や食事、気をつけてくださいね。皆さんの夢が素敵な夢でありますように。おやすみなさい。
- << 285 叶香ちゃん、こんばんは。 本当に毎日暑いよね。暑いだけで体力奪われてるよ。叶香ちゃんは大丈夫? 職場クーラー効いてると外出たとき気温差激しくて大変だよね。 叶香ちゃんは、みっともない人間でもなんでもないよ。お母さん酷いね。怪我したりしないように気をつけてね。 捨てたられた気持ちになってしまうのは我が儘じゃないと思う。急にいなくなったんだもん、直ぐには切り替えられないと思うよ。
>> 276
テルさん
どうもありがとう。少しずつ前進していこうと思います。
テルさんは何している時が一番好きですか?俺、今はゲームばかりです。
海斗さん♪おはようございます(^_^)v俺は仕事終わってからの一杯が楽しみです。
後は病気のせいかなにもやる気がしなく
興味もわかないかな
まあしょうがないと思ってます
海斗ゲームいいですね好きなこと一つでもあれば
必ず病気は好転しますよ(^_^)v
- << 287 テルさん、こんばんは。 仕事終わりの一杯は至福の時なんですね。何もする気おきないのわかります。 家事やるのも結構苦痛ですよね。普段は一人暮らしなので仕方なくしてます。 改めて、これから宜しくです♪
みんな、こんばんは。
とうとう、熱中症警戒レベル最高の5が出た!除湿から冷房にしたのに部屋が冷えない( ̄∀ ̄)
それだけ外が暑いって事だよね。アイス食べても体温下がらないし最悪だ!
多希ちゃん
最近はどうしてるかなぁ。何時でも待ってるからねぇ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣187レス 1953HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1193HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 568HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です レスはしばらく1枚で完結するようにし…(匿名さん3)
194レス 2257HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ いえいえ😊 うん。ゆっくりしてたよ😊 お…(ひろみ)
187レス 1953HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1193HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8325HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 568HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11531HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 337HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る