うつ病雑談12
うつ病で苦しんでる人、色々話せたら嬉しいです。
そして、自分は病気じゃないんだけど…
このスレが目に止まったって人!
このスレを何となくロムしてる人!
一緒に話して見ませんか?
このスレは病気の事だけでなくドラマや映画、料理や趣味の話などもしています(^O^)
寝落ち自由、返レスもマイペースでOKです!
鈴 赤ちゃん りゅう ミルク Hさん みーたん ひまちゃん なる まるちゃん マリンちゃん マッコちゃん ゆいちゃん Rjさん 叶香ちゃん 多希さん これからも宜しくね♪
お陰様で沢山の人が集まってくれ人数が増えてきたのでアンカ付け、宛名記入引き続きよろしくお願いします(^O^)
新規さんもお待ちしてます(^O^)気軽に話かけて下さいね。
15/07/31 03:44 追記
スレ主の都合で申し訳けありませんが、暫くの間新規さんはご遠慮願います。ごめんなさい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 208 テルさん こんにちは よろしくお願いします(^^) まるさん こんにちは(^_^)こちらこそよろしくです!
- << 237 テルさん どこかで絡んだことがあるのか? テルさんのスレを読んだことがあるのか? 思い出せない…ケド 初対面じゃないよーな気がしてます 私は 鬱病じゃなく抑鬱症らしいです 人と関わるのも好きなんです 1人でいると 気持ちが滅入り プチ引きこもりになり 寝てばかりになってしまいます 介護タクシーのお仕事されてるんですね(^^) 私も 仕事上 いろいろなお年寄りと、関わります いろんなタイプがいて 勉強になります 90歳過ぎても元気に畑を耕しお野菜をつくってる おじいちゃん 若くても いやらしい言い方しかできない人 顔は すーごく怖いのに 予想に反して優しいおばちゃん 本当に おもしろいです
>> 187
鈴、こんばんは。
熱下がったんだ!まだ腫れは半分あるけど熱下がっただけでも楽だよね。良かったね。
うーん。
家族に言われたんだね。余計に…
海ちゃんこんばんは
抗生剤を1日5錠飲んでるからか、だいぶ良くなったよ♪
腫れはまだある(^-^;
明日は再診です
娘には、誤解のないように、相手に配慮してわかりやすく説明しようとしてる事
直接の会話では、話が前後してしまう事
それで長くなってしまう事(笑)
と、話したらわかってくれたよ
『そうだったんだ‼ありがとう。』
と、言われた(^_^)
講座はね
恥ずかしいんだけどカウンセリングの講座を勉強してたのね
勉強会を体調不良でお断りしたら、仮にもカウンセリング協会の対応とは思えなくて…
愚痴です(ーー;
今は、勉強意欲なくて充電したいです
いつも聴いてくれてありがとう
(^^)/
- << 233 鈴、こんばんは。 そっか。良かったねぇ。腫れまだあるんだね。明日病院行って落ち着くと良いね。 娘さんに話したんだね。わかって貰えて良かったよ。 カウンセリング講座ってあるんだね。知らなかったよ。そりゃ対応おかしいと思ってしまうよね(^_^;)
>> 211
テルさん
素敵な仕事ですね♪そういう仕事憧れます。
こちらこそ宜しくお願いします。
海斗さんお疲れ様です
今仕事から帰ってきて一杯のむところです
今の仕事はやっと1年半です
10年間死んでいました
それからリハビリのつもりで仕事転々やっと落ち着きました。
海斗さんは今仕事できる状態ですか?
- << 235 テルさん、こんばんは。 お疲れ様!テルさんは呑めるんですね。俺は下戸です。一杯やって今頃寝てますね。 仕事したい気持ちはあるけれど、今は外出恐怖で病院以外は外に出ないです。 外が怖くて。外出しようとすると具合悪くなります。だから買い物も行けないです。 せめて買い物くらい行けるようにならないと駄目ですね。それから体力戻して仕事ですかね。 時間かかりそうです…人と関わるのも怖いです。
>> 192
ミルク
レディーかどうかは置いといて、どうせならニンニク料理送ってけれ(笑)
やっぱりずっとそういう人生送るのかな?大勢で一つの事やるの…
海ぽん、こんばんは〜
関東、雨すごくない?
ニュースで渋谷か新宿駅、すごいことになってたで〜
共同作業でやらない人が多いのは、そりゃ腹たつね!
同じお金もらって、なぜ自分ばかり…ってバカバカしくなるよね。
でも見ててくれる人はいるから。
サボる人にはツケが回ってくると信じてるよ、私は。
ま〜、たまには真面目な会話もして好感度アップしとかな(笑)
テルさんも来てくれて、さらに賑やかになって良かったね(^○^)
テルさん、はじめまして☆
ここの皆さんは、ほんと自分のことのように真面目に考えてくれて、深い話まで出来ると思います。
こんな調子の私ですが、よろしくお願いします(^○^)
テルさんはじめまして。
うつ歴は13年くらいです。昨日、統合失調症と軽い知的障がいと言われました。
憂鬱感や幻聴は今のところないですがまた身体中が痛くなりました。
立ってるとめまいがします。
やっぱり脳外科の薬は必要かもです。
>> 221
海斗さんお疲れ様です
今仕事から帰ってきて一杯のむところです
今の仕事はやっと1年半です
10年間死んでいました
それからリハビリの…
テルさん、こんばんは。
お疲れ様!テルさんは呑めるんですね。俺は下戸です。一杯やって今頃寝てますね。
仕事したい気持ちはあるけれど、今は外出恐怖で病院以外は外に出ないです。
外が怖くて。外出しようとすると具合悪くなります。だから買い物も行けないです。
せめて買い物くらい行けるようにならないと駄目ですね。それから体力戻して仕事ですかね。
時間かかりそうです…人と関わるのも怖いです。
- << 242 海斗さん♪みなさんおはようございます。 海斗さんが今一番大変なじきなのがわかります とても辛いですね 私もそんなじきがありました 海斗さんの外でれないのはたぶん強迫観念なのかなと思います 今は海斗さんが一番らくなことしてください 天才バカボンのパパみたく これでいいのだと 俺もそうしてきましたから
>> 210
まるさん こんにちは(^_^)こちらこそよろしくです!
テルさん
どこかで絡んだことがあるのか?
テルさんのスレを読んだことがあるのか?
思い出せない…ケド
初対面じゃないよーな気がしてます
私は 鬱病じゃなく抑鬱症らしいです
人と関わるのも好きなんです
1人でいると 気持ちが滅入り
プチ引きこもりになり
寝てばかりになってしまいます
介護タクシーのお仕事されてるんですね(^^)
私も
仕事上 いろいろなお年寄りと、関わります
いろんなタイプがいて 勉強になります
90歳過ぎても元気に畑を耕しお野菜をつくってる おじいちゃん
若くても いやらしい言い方しかできない人
顔は すーごく怖いのに 予想に反して優しいおばちゃん
本当に おもしろいです
- << 243 まるさん♪おはようございます(^_^)v 昔俺のスレに遊びにきてくれてましたよ お久しぶりです♪ 介護タクシーしてますがいろんなかたがいますね みんな病気の人達だから神経も使いなるべく 利用者さんが楽になれるように心掛けしてます やりがいがあります 給料は安いけど(笑) だけど今の自分の体の状態ではいまが精一杯です 利用者にありがとうといわれ癒されてます
海斗さん
こんな時間にごめんね。話しておかなきゃいけないと思うから書き込みしました。テルさんと絡みがあったのは私です。テルさんがスレ主のやはり鬱病系のスレッドでした。そこに私も参加してました。テルさん、もう全部はっきり話しちゃうよ。その頃は今みたいに、規制が厳しくなかったのか、メアドを教えあって実際に会ったことがあるの、テルさんと私は…。でもあの頃は仕事もできない何もやる気がしないようなそんな堕ちた状態で…あの当時の事は思い出したくない部分がたくさんあって…たからテルさんからスレに書き込みがあったのは知っていたけど、スルーしました。海斗さんとテルさんのやり取りをみていて、一回ちゃんと説明した方が海斗さんも納得するかなと思い書き込みしました。
ごめんね。遅い時間に…
>> 235
テルさん、こんばんは。
お疲れ様!テルさんは呑めるんですね。俺は下戸です。一杯やって今頃寝てますね。
仕事したい気持ちはあるけれど、今は…
海斗さん♪みなさんおはようございます。
海斗さんが今一番大変なじきなのがわかります
とても辛いですね
私もそんなじきがありました
海斗さんの外でれないのはたぶん強迫観念なのかなと思います
今は海斗さんが一番らくなことしてください
天才バカボンのパパみたく これでいいのだと
俺もそうしてきましたから
- << 252 テルさん こんにちは。そしてありがとうございます。 ビリーからのレス読んだかと思いますが、ビリーの本音聞けるまで 少し待って貰って良いでしょうか?本当に申し訳けありません。 来てくれて嬉しかったです。また必ずレスします。それまで少し待って欲しいです。本当にすいません。
>> 237
テルさん
どこかで絡んだことがあるのか?
テルさんのスレを読んだことがあるのか?
思い出せない…ケド
初対面じゃないよーな気…
まるさん♪おはようございます(^_^)v
昔俺のスレに遊びにきてくれてましたよ
お久しぶりです♪
介護タクシーしてますがいろんなかたがいますね
みんな病気の人達だから神経も使いなるべく
利用者さんが楽になれるように心掛けしてます
やりがいがあります
給料は安いけど(笑)
だけど今の自分の体の状態ではいまが精一杯です
利用者にありがとうといわれ癒されてます
- << 246 テルさん おはようございます(^^) あ…やっぱり そーでしたかf^_^;) お名前に覚えはあったのですが 記憶が飛んでいて… どんなスレだったかも わからない(_д_ll) すみませんm(__)m 私自身 最悪な状況の時だったんだな〜と、改めて実感してます テルさんの お仕事への心構え 素敵ですね(^_^) 私も お客さんからありがとう(^人^) と、言われると 嬉しいです 個人個人 みんな違ってて ちょっとボケはじめたお客さんとか みょうな人とか 人と関わっていると 自分の中の常識の狭さを感じます それがまた おもしろいんです テルさんも 同じこと感じながら お仕事されてるんだな。って(^ν^) 改めて よろしくお願いします(^^)/
>> 243
まるさん♪おはようございます(^_^)v
昔俺のスレに遊びにきてくれてましたよ
お久しぶりです♪
介護タクシーしてますがいろんなかたが…
テルさん おはようございます(^^)
あ…やっぱり そーでしたかf^_^;)
お名前に覚えはあったのですが
記憶が飛んでいて…
どんなスレだったかも わからない(_д_ll)
すみませんm(__)m
私自身 最悪な状況の時だったんだな〜と、改めて実感してます
テルさんの お仕事への心構え 素敵ですね(^_^)
私も お客さんからありがとう(^人^)
と、言われると 嬉しいです
個人個人 みんな違ってて
ちょっとボケはじめたお客さんとか
みょうな人とか
人と関わっていると 自分の中の常識の狭さを感じます
それがまた おもしろいんです
テルさんも 同じこと感じながら お仕事されてるんだな。って(^ν^)
改めて
よろしくお願いします(^^)/
>> 246
まるさん♪俺もあの頃最悪な時だったから記憶とんでます。今の仕事あってるかなと思います
人に優しくできるから
今まで自分も人に迷惑かけてきたから病気で
だから恩返しかなと思ってます。
俺の利用者さんは一人暮らしのひとが多いからなんか複雑です。
でもみなさんは頑張っていきてます
透析の利用者さんが多くかな
後認知ですかね
あとは定期検診ですね
透析があるから日曜日しか休みがないですよ
今日は土曜日だから暇です
毎日10日分のシフトがでるのでやることがきまってるから気はらくです。
大変なのは病院のお迎えいつ終わるかわからない次のお迎えとかさなると大変かな
まるさんも頑張っていますね(^_^)v
病気がよくなって良かったですね(^_^)v
またよろしくです。
- << 259 テルさん ありがとう(^人^) 確かに 良くなってますネ(^^) 無理なく働けるようにして…とはいえ 最初半年くらいは 無理しながらだった 仕事に慣れるまで…一年くらいは 大変だった やっと …。 と、今なら言える感じ?(^◇^;) 認知症の方と関わるのは 根気がいりますネ 透析されてる方の中には 若い方もいらっしゃる? 明日は お休みですね(^_^) お休みの日は どう過ごしますか 私はダラダラ寝て過ごしたいのだけど 今日も 朝昼晩と3回.子供の送迎で… その合間に家事┐( ̄ヘ ̄)┌ やはり 仕事休みは平日に限ります笑
皆さんおはよう&こんにちは
今、病院です
昨日ほとんど寝れずボーッとしてます
元気が足りないから免疫も弱ってるんだと思うけど、どうやって元気を足せばいいんでしょ
(ーー;
変な風に受け取らないでくださいね
m(__)m
終活(?)というのかな
やり残しがないように
伝え残しがないように
最近よく考えます
身の回りはきちんとしておこう!
と
- << 262 鈴さん こんばんは(^^) 体調は どうですか? 弱ってるときが 休むときです(^^) いろいろ考えると 体調にもよくないから ヘロヘロゴロゴロして できるだけ呑気に過ごしてくださいネ 終活ですかぁ うん… 一時期 ムキになっていた断捨離も ある意味 私の終活です(^^) だって人生の折り返し点 過ぎてしまって… 働けるのも あと10年か15年 20年後も働いてたりして!?笑 まだまだ先があるつもりだったけど ふと 気付くと ………。( ̄▽ ̄)i さ、カレー作るぞーv(^o^)v
- << 268 鈴、こんばんは。 今日は病院行ってきたんだね。お疲れ様。これで腫れも引いてくると良いね。 やっぱり寝不足だったりすると暑いし、体力落ちるよね。 俺はね、スタンディングノート作っているよ。元気になったらやりたい事書き出して 一つずつ叶えていけたら良いと思ってるよ。終活ノートも必要かな?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣187レス 1953HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1193HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 568HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です レスはしばらく1枚で完結するようにし…(匿名さん3)
194レス 2257HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ いえいえ😊 うん。ゆっくりしてたよ😊 お…(ひろみ)
187レス 1953HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1193HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8325HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 568HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11531HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 334HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る