うつ病雑談12

レス500 HIT数 5522 あ+ あ-

2015/08/01 15:22(更新日時)

うつ病で苦しんでる人、色々話せたら嬉しいです。

そして、自分は病気じゃないんだけど…

このスレが目に止まったって人!

このスレを何となくロムしてる人!

一緒に話して見ませんか?

このスレは病気の事だけでなくドラマや映画、料理や趣味の話などもしています(^O^)

寝落ち自由、返レスもマイペースでOKです!

鈴 赤ちゃん りゅう ミルク Hさん みーたん ひまちゃん なる まるちゃん マリンちゃん マッコちゃん ゆいちゃん Rjさん 叶香ちゃん 多希さん これからも宜しくね♪

お陰様で沢山の人が集まってくれ人数が増えてきたのでアンカ付け、宛名記入引き続きよろしくお願いします(^O^)

新規さんもお待ちしてます(^O^)気軽に話かけて下さいね。

15/07/31 03:44 追記
スレ主の都合で申し訳けありませんが、暫くの間新規さんはご遠慮願います。ごめんなさい。

No.2234568 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 テルさん すいません。昔のスレでは色々ありまして慎重になってます。 ナンバーいくつくらいで来ていましたか? 海斗さん12からですよ

No.202

>> 201 テルさん

少し混乱しているのですが、5年前くらいに

自スレがあったの教えてくれてありがとうございます。

12からと言うのは このスレの事ですか?

No.203

>> 202 はい このスレの12からです♪

• << 205 テルさん いきなり質問ばかりですいませんでした。教えてくれてありがとう。 返レス、マイペースで大丈夫ですよ。俺も皆もマイペースですから。 これから ゆっくりと色々話していきましょう。また書ける範囲で色々教えて下さい。

No.204

みんな、こんにちは。

今日も暑いねぇ。もうすぐ昼だけど何も食べる気しないなぁ。

でも全く食べないと吐き気したりするし迷ってるよ。みんなも体調気をつけてね。

No.205

>> 203 はい このスレの12からです♪ テルさん

いきなり質問ばかりですいませんでした。教えてくれてありがとう。

返レス、マイペースで大丈夫ですよ。俺も皆もマイペースですから。

これから ゆっくりと色々話していきましょう。また書ける範囲で色々教えて下さい。

No.206

>> 205 海斗さん♪俺は介護タクシーしてます
今利用者さんが終わるのを暑いから病院のなかで待機中です。これからよろしくです。

• << 211 テルさん 素敵な仕事ですね♪そういう仕事憧れます。 こちらこそ宜しくお願いします。

No.207

>> 193 まるちゃん お誕生日おめでとう♪♪ 素敵な1年を過ごしてね。 海斗

ありがとう(^^)

今日は うなぎ食べるよ♬

• << 212 まるちゃん こんにちは。 今日は鰻食べるんだね。いいなぁ♪うちは何時も通りの晩飯だよ。

No.208

>> 189 はじめましてずっとこのスレが気になっていて勇気なくレスできませんでした 鬱歴15年です 病気のせいで全てなくしました家庭も仕事も家も … テルさん こんにちは

よろしくお願いします(^^)

• << 210 まるさん こんにちは(^_^)こちらこそよろしくです!

No.209

>> 177 赤ちゃん 今、少し見てきたよ。これから少しずつ読んでいくね。 一つは新しく立てたばかりなんだねぇ。 赤ちゃんの心が駄目になってしまわな… 海斗さん。

日記のことありがとうございます。
そうですね😃

ふぁいてぃん、ってかわいいですよね✨

あと日記へのレスありがとうございます。
やっぱり彼女の戻る場所は、私なんですか?‥😔

• << 214 赤ちゃん ふぁいてぃん♪好評で良かった。 そうだよ。戻ってくる場所なかったら彼女悲しむよ。 病気のせいで連絡出来ないんだと思うしね。信じてあげよう。 社員さんとも楽しく話して、少しでも楽にいてね。

No.210

>> 208 テルさん こんにちは よろしくお願いします(^^) まるさん こんにちは(^_^)こちらこそよろしくです!

• << 237 テルさん どこかで絡んだことがあるのか? テルさんのスレを読んだことがあるのか? 思い出せない…ケド 初対面じゃないよーな気がしてます 私は 鬱病じゃなく抑鬱症らしいです 人と関わるのも好きなんです 1人でいると 気持ちが滅入り プチ引きこもりになり 寝てばかりになってしまいます 介護タクシーのお仕事されてるんですね(^^) 私も 仕事上 いろいろなお年寄りと、関わります いろんなタイプがいて 勉強になります 90歳過ぎても元気に畑を耕しお野菜をつくってる おじいちゃん 若くても いやらしい言い方しかできない人 顔は すーごく怖いのに 予想に反して優しいおばちゃん 本当に おもしろいです

No.211

>> 206 海斗さん♪俺は介護タクシーしてます 今利用者さんが終わるのを暑いから病院のなかで待機中です。これからよろしくです。 テルさん

素敵な仕事ですね♪そういう仕事憧れます。

こちらこそ宜しくお願いします。

• << 221 海斗さんお疲れ様です 今仕事から帰ってきて一杯のむところです 今の仕事はやっと1年半です 10年間死んでいました それからリハビリのつもりで仕事転々やっと落ち着きました。 海斗さんは今仕事できる状態ですか?

No.212

>> 207 海斗 ありがとう(^^) 今日は うなぎ食べるよ♬ まるちゃん

こんにちは。
今日は鰻食べるんだね。いいなぁ♪うちは何時も通りの晩飯だよ。

• << 238 海斗 うなぎ 美味しかったよ〜♬ ご飯にのせないで うなぎだけ食べたいなー(^∇^) みんなが祝ってくれて(^人^)ありがたかった 嬉しいな〜って思ったよ♬ 明日は仕事休みだから ゆっくり過ごしたいな(^∇^)

No.213

みなさんこんにちは。毎日暑いですね。
今日は仕事終わりました。
みかんのノミに刺されて痒いので皮膚科にいます。
なんか病院ばかり行ってます。

• << 215 なる こんばんは。仕事お疲れ様。みかんちゃんの病院は終わったかな。病院ばかりは嫌だよね。

No.214

>> 209 海斗さん。 日記のことありがとうございます。 そうですね😃 ふぁいてぃん、ってかわいいですよね✨ あと日記へのレスありがとうございます… 赤ちゃん

ふぁいてぃん♪好評で良かった。

そうだよ。戻ってくる場所なかったら彼女悲しむよ。

病気のせいで連絡出来ないんだと思うしね。信じてあげよう。

社員さんとも楽しく話して、少しでも楽にいてね。

No.215

>> 213 みなさんこんにちは。毎日暑いですね。 今日は仕事終わりました。 みかんのノミに刺されて痒いので皮膚科にいます。 なんか病院ばかり行って… なる

こんばんは。仕事お疲れ様。みかんちゃんの病院は終わったかな。病院ばかりは嫌だよね。

No.216

>> 215 海斗
みかんの病院は昨日終わったよ。1日でノミがほとんど全滅したよ。
皮膚科行って塗り薬もらったよ。
新しい精神科の薬が効いてるみたいで朝の憂鬱はなかったよ。
身体中痛かったけど治ったよ。
やっぱりパキシル合わなかったのかな?
凄い汗が無くなったよ。

• << 227 なる 昨日だったのね。ノミ全滅して良かったね。憂鬱や痛みなくなって薬効いてるんだね。このまま持続すると良いね。

No.217

まるさん

ハッピーバースデー♪
おめでとうございます(^O^)

缶酎ハイ買ってきたから、ここからお祝いしやす(o^^o)
美味しそう〜うなぎ♪

• << 230 ミルクちゃん❤ありがとう ( ´ ▽ ` )ノ うなぎ 美味しかったよ〜♬ お祝いしてもらえるなんて 思いもしなくて だから すごーく嬉しい(^O^) 今日の仕事疲れ ふきとんじゃったわ

No.218

まるちゃん
お誕生日おめでとうございます♪───O(≧∇≦)O────♪

うなぎ美味しそう。
でも昔はきらいでした。子どもが生まれてから好き嫌いはあまりなくなりました。
ただし生カキは無理です。フライなら大丈夫ですが。

• << 231 なるちゃん ありがとう(♥◠‿◠)ノ とっても嬉しいです♬♬ 私も生牡蠣はダメだ(>_<) カキフライは大好き(^O^) 優しい気持ちをいただくと 心が温まるネ なるちゃん いろいろ頑張っていて すごーく偉いよ!☆ 自分のことで いっぱいなのに ありがとう(^人^)

No.219

まるさん

✨Happy birthday✨

ごちそうをよーーく🍴味わって食べてくださいね。

• << 232 赤ちゃん(^人^) ありがとう❤ 思いがけないお祝いで 心が軽いよ (^∇^) 頑張るのは やっぱり良いことへとつながる道なんだよね? うなぎ 美味しかったよ♬ ありがとう(^人^)

No.220

>> 187 鈴、こんばんは。 熱下がったんだ!まだ腫れは半分あるけど熱下がっただけでも楽だよね。良かったね。 うーん。 家族に言われたんだね。余計に… 海ちゃんこんばんは

抗生剤を1日5錠飲んでるからか、だいぶ良くなったよ♪
腫れはまだある(^-^;
明日は再診です

娘には、誤解のないように、相手に配慮してわかりやすく説明しようとしてる事
直接の会話では、話が前後してしまう事
それで長くなってしまう事(笑)

と、話したらわかってくれたよ

『そうだったんだ‼ありがとう。』
と、言われた(^_^)

講座はね
恥ずかしいんだけどカウンセリングの講座を勉強してたのね

勉強会を体調不良でお断りしたら、仮にもカウンセリング協会の対応とは思えなくて…
愚痴です(ーー;

今は、勉強意欲なくて充電したいです
いつも聴いてくれてありがとう
(^^)/

• << 233 鈴、こんばんは。 そっか。良かったねぇ。腫れまだあるんだね。明日病院行って落ち着くと良いね。 娘さんに話したんだね。わかって貰えて良かったよ。 カウンセリング講座ってあるんだね。知らなかったよ。そりゃ対応おかしいと思ってしまうよね(^_^;)

No.221

>> 211 テルさん 素敵な仕事ですね♪そういう仕事憧れます。 こちらこそ宜しくお願いします。 海斗さんお疲れ様です
今仕事から帰ってきて一杯のむところです
今の仕事はやっと1年半です
10年間死んでいました
それからリハビリのつもりで仕事転々やっと落ち着きました。
海斗さんは今仕事できる状態ですか?

• << 235 テルさん、こんばんは。 お疲れ様!テルさんは呑めるんですね。俺は下戸です。一杯やって今頃寝てますね。 仕事したい気持ちはあるけれど、今は外出恐怖で病院以外は外に出ないです。 外が怖くて。外出しようとすると具合悪くなります。だから買い物も行けないです。 せめて買い物くらい行けるようにならないと駄目ですね。それから体力戻して仕事ですかね。 時間かかりそうです…人と関わるのも怖いです。

No.222

まるさん
誕生日おめでとうございます♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

美味しい鰻を食べて素敵な1年になりますように♪
(*^o^)/\(^-^*)

• << 234 鈴さん ありがとうございます (^人^) みんなから おめでとうをいただいて 心が温まりました(^∇^) 素敵な一年にしたいな〜☆ やっぱり 本格的にダイエットはじめようかな? 今日は なんでも出来そうな気分です♬ ありがとう❤

No.223

テルさん はじめまして(^_^)
宜しくお願いします♪

• << 225 鈴さん初めまして♪ちょっとの~天気ですがよろしくです。(^_^)v

No.224

>> 192 ミルク レディーかどうかは置いといて、どうせならニンニク料理送ってけれ(笑) やっぱりずっとそういう人生送るのかな?大勢で一つの事やるの… 海ぽん、こんばんは〜

関東、雨すごくない?
ニュースで渋谷か新宿駅、すごいことになってたで〜

共同作業でやらない人が多いのは、そりゃ腹たつね!
同じお金もらって、なぜ自分ばかり…ってバカバカしくなるよね。

でも見ててくれる人はいるから。
サボる人にはツケが回ってくると信じてるよ、私は。
ま〜、たまには真面目な会話もして好感度アップしとかな(笑)

テルさんも来てくれて、さらに賑やかになって良かったね(^○^)

テルさん、はじめまして☆
ここの皆さんは、ほんと自分のことのように真面目に考えてくれて、深い話まで出来ると思います。

こんな調子の私ですが、よろしくお願いします(^○^)

• << 226 ミルクさん♪初めまして(^_^)vなんかみんな優しい人達ですね安心しました♪たまにアホなこともいいますがよろしくです。もう一杯飲んでます それが一番の楽しみなんで(^o^)v
  • << 236 ミルク、こんばんは。 雷雨で凄かったよ。非難命令出た。この雷雨の中、非難する方が危ないって思ってよく読んだら 建物や車に非難して下さいだった。家に居たから非難しなくて良かったらしい。でも何もなくて良かったよ。 そうなんだよ!腹立つね。それでお金やご褒美も一緒でさ。ツケ回ってくるかな。 ずっと、そういう生き方してきて、ツケとも思わないかもね。なんかバカバカしいや。

No.225

>> 223 テルさん はじめまして(^_^) 宜しくお願いします♪ 鈴さん初めまして♪ちょっとの~天気ですがよろしくです。(^_^)v

No.226

>> 224 海ぽん、こんばんは〜 関東、雨すごくない? ニュースで渋谷か新宿駅、すごいことになってたで〜 共同作業でやらない人が多いのは、… ミルクさん♪初めまして(^_^)vなんかみんな優しい人達ですね安心しました♪たまにアホなこともいいますがよろしくです。もう一杯飲んでます
それが一番の楽しみなんで(^o^)v

No.227

>> 216 海斗 みかんの病院は昨日終わったよ。1日でノミがほとんど全滅したよ。 皮膚科行って塗り薬もらったよ。 新しい精神科の薬が効いてるみたい… なる

昨日だったのね。ノミ全滅して良かったね。憂鬱や痛みなくなって薬効いてるんだね。このまま持続すると良いね。

No.228

テルさんはじめまして。
うつ歴は13年くらいです。昨日、統合失調症と軽い知的障がいと言われました。
憂鬱感や幻聴は今のところないですがまた身体中が痛くなりました。
立ってるとめまいがします。
やっぱり脳外科の薬は必要かもです。

No.229

>> 228 なるさん(^_^)v初めまして♪俺も半年前に統合失調症といわれました。パニック症候群から始まり自律神経失調症になり重度の鬱病になりの
そのあと双極性障害になり
今は喪失性鬱です。
だから今飲んでるのは統合失調症の薬です。
やっとはっけんされました
精神病は本当にむずかしですね
医者によって薬がかわるから俺はわがままな患者だからあわないものはあわないというけど医者は強制的にけっこうきますね
今の先生はいい先生なんですが仕事上今度医者かえます
辛いけど
しょうがないですよね
またよろしくです。(^_^)v

No.230

>> 217 まるさん ハッピーバースデー♪ おめでとうございます(^O^) 缶酎ハイ買ってきたから、ここからお祝いしやす(o^^o) 美… ミルクちゃん❤ありがとう
( ´ ▽ ` )ノ

うなぎ 美味しかったよ〜♬

お祝いしてもらえるなんて
思いもしなくて

だから すごーく嬉しい(^O^)

今日の仕事疲れ ふきとんじゃったわ

No.231

>> 218 まるちゃん お誕生日おめでとうございます♪───O(≧∇≦)O────♪ うなぎ美味しそう。 でも昔はきらいでした。子どもが生まれ… なるちゃん ありがとう(♥◠‿◠)ノ

とっても嬉しいです♬♬

私も生牡蠣はダメだ(>_<)
カキフライは大好き(^O^)

優しい気持ちをいただくと
心が温まるネ
なるちゃん いろいろ頑張っていて
すごーく偉いよ!☆

自分のことで いっぱいなのに ありがとう(^人^)

No.232

>> 219 まるさん ✨Happy birthday✨ ごちそうをよーーく🍴味わって食べてくださいね。 赤ちゃん(^人^)
ありがとう❤

思いがけないお祝いで 心が軽いよ
(^∇^)

頑張るのは やっぱり良いことへとつながる道なんだよね?

うなぎ 美味しかったよ♬

ありがとう(^人^)

No.233

>> 220 海ちゃんこんばんは 抗生剤を1日5錠飲んでるからか、だいぶ良くなったよ♪ 腫れはまだある(^-^; 明日は再診です 娘には、… 鈴、こんばんは。

そっか。良かったねぇ。腫れまだあるんだね。明日病院行って落ち着くと良いね。

娘さんに話したんだね。わかって貰えて良かったよ。

カウンセリング講座ってあるんだね。知らなかったよ。そりゃ対応おかしいと思ってしまうよね(^_^;)

No.234

>> 222 まるさん 誕生日おめでとうございます♪ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 美味しい鰻を食べて素敵な1年になりますよう… 鈴さん ありがとうございます
(^人^)

みんなから おめでとうをいただいて
心が温まりました(^∇^)

素敵な一年にしたいな〜☆

やっぱり 本格的にダイエットはじめようかな?
今日は なんでも出来そうな気分です♬

ありがとう❤

No.235

>> 221 海斗さんお疲れ様です 今仕事から帰ってきて一杯のむところです 今の仕事はやっと1年半です 10年間死んでいました それからリハビリの… テルさん、こんばんは。

お疲れ様!テルさんは呑めるんですね。俺は下戸です。一杯やって今頃寝てますね。

仕事したい気持ちはあるけれど、今は外出恐怖で病院以外は外に出ないです。

外が怖くて。外出しようとすると具合悪くなります。だから買い物も行けないです。

せめて買い物くらい行けるようにならないと駄目ですね。それから体力戻して仕事ですかね。

時間かかりそうです…人と関わるのも怖いです。

• << 242 海斗さん♪みなさんおはようございます。 海斗さんが今一番大変なじきなのがわかります とても辛いですね 私もそんなじきがありました 海斗さんの外でれないのはたぶん強迫観念なのかなと思います 今は海斗さんが一番らくなことしてください 天才バカボンのパパみたく これでいいのだと 俺もそうしてきましたから

No.236

>> 224 海ぽん、こんばんは〜 関東、雨すごくない? ニュースで渋谷か新宿駅、すごいことになってたで〜 共同作業でやらない人が多いのは、… ミルク、こんばんは。

雷雨で凄かったよ。非難命令出た。この雷雨の中、非難する方が危ないって思ってよく読んだら

建物や車に非難して下さいだった。家に居たから非難しなくて良かったらしい。でも何もなくて良かったよ。

そうなんだよ!腹立つね。それでお金やご褒美も一緒でさ。ツケ回ってくるかな。

ずっと、そういう生き方してきて、ツケとも思わないかもね。なんかバカバカしいや。

No.237

>> 210 まるさん こんにちは(^_^)こちらこそよろしくです! テルさん

どこかで絡んだことがあるのか?
テルさんのスレを読んだことがあるのか?

思い出せない…ケド
初対面じゃないよーな気がしてます

私は 鬱病じゃなく抑鬱症らしいです
人と関わるのも好きなんです

1人でいると 気持ちが滅入り
プチ引きこもりになり
寝てばかりになってしまいます

介護タクシーのお仕事されてるんですね(^^)

私も
仕事上 いろいろなお年寄りと、関わります
いろんなタイプがいて 勉強になります

90歳過ぎても元気に畑を耕しお野菜をつくってる おじいちゃん

若くても いやらしい言い方しかできない人
顔は すーごく怖いのに 予想に反して優しいおばちゃん

本当に おもしろいです

• << 243 まるさん♪おはようございます(^_^)v 昔俺のスレに遊びにきてくれてましたよ お久しぶりです♪ 介護タクシーしてますがいろんなかたがいますね みんな病気の人達だから神経も使いなるべく 利用者さんが楽になれるように心掛けしてます やりがいがあります 給料は安いけど(笑) だけど今の自分の体の状態ではいまが精一杯です 利用者にありがとうといわれ癒されてます

No.238

>> 212 まるちゃん こんにちは。 今日は鰻食べるんだね。いいなぁ♪うちは何時も通りの晩飯だよ。 海斗

うなぎ 美味しかったよ〜♬
ご飯にのせないで うなぎだけ食べたいなー(^∇^)

みんなが祝ってくれて(^人^)ありがたかった

嬉しいな〜って思ったよ♬

明日は仕事休みだから ゆっくり過ごしたいな(^∇^)

No.239

>> 238 まるちゃん

みんな祝ってくれたねぇ。嬉しいね♪

鰻だけで食べるなんて最高だよね。俺も食べたくなってきたよ。

明日、土曜日だもんね。せっかくの休み ゆっくりしてね。明日も暑そうだね。

• << 245 海斗 おはよう(^^) うなぎだけ食べるって やっぱり最高だよね?♬ 仕事が休みだと 気持ちが緩んで イケメンに叩き起こされるまで 起きなかったよ〜f^_^;) 今から 洗濯物干すよ(^^) やっと梅雨明け。太陽が 嬉しいわ 夏本番の暑さは嫌だけど、雨でジメジメしてるのは もっと嫌だもん ニャンコも気持ち良さそうに寝てるよ 幸せそうな顔してる 。゚(゚^艸^゚)゚。

No.240

海斗さん

こんな時間にごめんね。話しておかなきゃいけないと思うから書き込みしました。テルさんと絡みがあったのは私です。テルさんがスレ主のやはり鬱病系のスレッドでした。そこに私も参加してました。テルさん、もう全部はっきり話しちゃうよ。その頃は今みたいに、規制が厳しくなかったのか、メアドを教えあって実際に会ったことがあるの、テルさんと私は…。でもあの頃は仕事もできない何もやる気がしないようなそんな堕ちた状態で…あの当時の事は思い出したくない部分がたくさんあって…たからテルさんからスレに書き込みがあったのは知っていたけど、スルーしました。海斗さんとテルさんのやり取りをみていて、一回ちゃんと説明した方が海斗さんも納得するかなと思い書き込みしました。

ごめんね。遅い時間に…

No.241

>> 240 ビリー

時間の事は気にしないで、大丈夫だから。テルさんとビリーが関わった事あるのもわかったよ。

俺は、それでも大丈夫だけど
ビリーは辛いかな?思い出したくない部分あるのはわかるし。

俺ね、少し前の別スレで色々あってね。。その人達の事、悪く言うつもりはないんだけど

やっぱり、ビリーと同じで思い出したくない事だったから。同じうつ病スレだったんだ。

そのスレから来たかと勘違いしてしまって。違うって事わかったから俺は良かったと思ってたとこだよ。

ビリーはどう思う?やっぱり辛い?

No.242

>> 235 テルさん、こんばんは。 お疲れ様!テルさんは呑めるんですね。俺は下戸です。一杯やって今頃寝てますね。 仕事したい気持ちはあるけれど、今は… 海斗さん♪みなさんおはようございます。
海斗さんが今一番大変なじきなのがわかります
とても辛いですね
私もそんなじきがありました
海斗さんの外でれないのはたぶん強迫観念なのかなと思います
今は海斗さんが一番らくなことしてください
天才バカボンのパパみたく これでいいのだと
俺もそうしてきましたから

• << 252 テルさん こんにちは。そしてありがとうございます。 ビリーからのレス読んだかと思いますが、ビリーの本音聞けるまで 少し待って貰って良いでしょうか?本当に申し訳けありません。 来てくれて嬉しかったです。また必ずレスします。それまで少し待って欲しいです。本当にすいません。

No.243

>> 237 テルさん どこかで絡んだことがあるのか? テルさんのスレを読んだことがあるのか? 思い出せない…ケド 初対面じゃないよーな気… まるさん♪おはようございます(^_^)v
昔俺のスレに遊びにきてくれてましたよ
お久しぶりです♪
介護タクシーしてますがいろんなかたがいますね
みんな病気の人達だから神経も使いなるべく
利用者さんが楽になれるように心掛けしてます
やりがいがあります
給料は安いけど(笑)
だけど今の自分の体の状態ではいまが精一杯です
利用者にありがとうといわれ癒されてます

• << 246 テルさん おはようございます(^^) あ…やっぱり そーでしたかf^_^;) お名前に覚えはあったのですが 記憶が飛んでいて… どんなスレだったかも わからない(_д_ll) すみませんm(__)m 私自身 最悪な状況の時だったんだな〜と、改めて実感してます テルさんの お仕事への心構え 素敵ですね(^_^) 私も お客さんからありがとう(^人^) と、言われると 嬉しいです 個人個人 みんな違ってて ちょっとボケはじめたお客さんとか みょうな人とか 人と関わっていると 自分の中の常識の狭さを感じます それがまた おもしろいんです テルさんも 同じこと感じながら お仕事されてるんだな。って(^ν^) 改めて よろしくお願いします(^^)/

No.244

ビリーブさんお久しぶりです♪俺もあのころ最悪で記憶がとんでます
またよっからよろしくです。

No.245

>> 239 まるちゃん みんな祝ってくれたねぇ。嬉しいね♪ 鰻だけで食べるなんて最高だよね。俺も食べたくなってきたよ。 明日、土曜日だもんね。せっ… 海斗 おはよう(^^)

うなぎだけ食べるって やっぱり最高だよね?♬

仕事が休みだと 気持ちが緩んで
イケメンに叩き起こされるまで 起きなかったよ〜f^_^;)

今から 洗濯物干すよ(^^)

やっと梅雨明け。太陽が 嬉しいわ

夏本番の暑さは嫌だけど、雨でジメジメしてるのは もっと嫌だもん

ニャンコも気持ち良さそうに寝てるよ
幸せそうな顔してる
。゚(゚^艸^゚)゚。

No.246

>> 243 まるさん♪おはようございます(^_^)v 昔俺のスレに遊びにきてくれてましたよ お久しぶりです♪ 介護タクシーしてますがいろんなかたが… テルさん おはようございます(^^)

あ…やっぱり そーでしたかf^_^;)
お名前に覚えはあったのですが
記憶が飛んでいて…
どんなスレだったかも わからない(_д_ll)
すみませんm(__)m

私自身 最悪な状況の時だったんだな〜と、改めて実感してます

テルさんの お仕事への心構え 素敵ですね(^_^)
私も お客さんからありがとう(^人^)
と、言われると 嬉しいです

個人個人 みんな違ってて
ちょっとボケはじめたお客さんとか
みょうな人とか

人と関わっていると 自分の中の常識の狭さを感じます
それがまた おもしろいんです

テルさんも 同じこと感じながら お仕事されてるんだな。って(^ν^)

改めて
よろしくお願いします(^^)/

No.247

>> 246 まるさん♪俺もあの頃最悪な時だったから記憶とんでます。今の仕事あってるかなと思います
人に優しくできるから
今まで自分も人に迷惑かけてきたから病気で
だから恩返しかなと思ってます。
俺の利用者さんは一人暮らしのひとが多いからなんか複雑です。
でもみなさんは頑張っていきてます
透析の利用者さんが多くかな
後認知ですかね
あとは定期検診ですね
透析があるから日曜日しか休みがないですよ
今日は土曜日だから暇です
毎日10日分のシフトがでるのでやることがきまってるから気はらくです。
大変なのは病院のお迎えいつ終わるかわからない次のお迎えとかさなると大変かな
まるさんも頑張っていますね(^_^)v
病気がよくなって良かったですね(^_^)v
またよろしくです。

• << 259 テルさん ありがとう(^人^) 確かに 良くなってますネ(^^) 無理なく働けるようにして…とはいえ 最初半年くらいは 無理しながらだった 仕事に慣れるまで…一年くらいは 大変だった やっと …。 と、今なら言える感じ?(^◇^;) 認知症の方と関わるのは 根気がいりますネ 透析されてる方の中には 若い方もいらっしゃる? 明日は お休みですね(^_^) お休みの日は どう過ごしますか 私はダラダラ寝て過ごしたいのだけど 今日も 朝昼晩と3回.子供の送迎で… その合間に家事┐( ̄ヘ ̄)┌ やはり 仕事休みは平日に限ります笑

No.248

皆さんおはよう&こんにちは

今、病院です
昨日ほとんど寝れずボーッとしてます

元気が足りないから免疫も弱ってるんだと思うけど、どうやって元気を足せばいいんでしょ
(ーー;

変な風に受け取らないでくださいね
m(__)m

終活(?)というのかな
やり残しがないように
伝え残しがないように
最近よく考えます

身の回りはきちんとしておこう!

• << 262 鈴さん こんばんは(^^) 体調は どうですか? 弱ってるときが 休むときです(^^) いろいろ考えると 体調にもよくないから ヘロヘロゴロゴロして できるだけ呑気に過ごしてくださいネ 終活ですかぁ うん… 一時期 ムキになっていた断捨離も ある意味 私の終活です(^^) だって人生の折り返し点 過ぎてしまって… 働けるのも あと10年か15年 20年後も働いてたりして!?笑 まだまだ先があるつもりだったけど ふと 気付くと ………。( ̄▽ ̄)i さ、カレー作るぞーv(^o^)v
  • << 268 鈴、こんばんは。 今日は病院行ってきたんだね。お疲れ様。これで腫れも引いてくると良いね。 やっぱり寝不足だったりすると暑いし、体力落ちるよね。 俺はね、スタンディングノート作っているよ。元気になったらやりたい事書き出して 一つずつ叶えていけたら良いと思ってるよ。終活ノートも必要かな?

No.249

>> 248 鈴さんこんにちは(^_^)
病院お疲れさまです
元気がないときは元気がないままでいて自然体がいいと思います♪
何故なら俺も元気ないから仕事では元気なふりしてますけど
元気な時の自分を知ってるだけに考えると辛いから
まあいっかと自分に言い聞かせてますよ
気をつけて帰ってくださいね暑いから

No.250

みなさんこんにちは。
今日も早番です。
テルさんも介護の仕事されてるんですね。
わたしも老人ホームで介護士してます。

• << 251 なるさん♪こんにちは(^_^) お仕事お疲れ様です 今日は早番ということは夜勤もあるのかな?介護士凄いですね 試験一発で合格したのかな?俺は今通教で社会福祉主事の勉強してます 先週一週間千葉県の葉山でスクーリング受けてきました。スキルアップのために(^_^)v
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧