うつ病雑談12

レス500 HIT数 5525 あ+ あ-

2015/08/01 15:22(更新日時)

うつ病で苦しんでる人、色々話せたら嬉しいです。

そして、自分は病気じゃないんだけど…

このスレが目に止まったって人!

このスレを何となくロムしてる人!

一緒に話して見ませんか?

このスレは病気の事だけでなくドラマや映画、料理や趣味の話などもしています(^O^)

寝落ち自由、返レスもマイペースでOKです!

鈴 赤ちゃん りゅう ミルク Hさん みーたん ひまちゃん なる まるちゃん マリンちゃん マッコちゃん ゆいちゃん Rjさん 叶香ちゃん 多希さん これからも宜しくね♪

お陰様で沢山の人が集まってくれ人数が増えてきたのでアンカ付け、宛名記入引き続きよろしくお願いします(^O^)

新規さんもお待ちしてます(^O^)気軽に話かけて下さいね。

15/07/31 03:44 追記
スレ主の都合で申し訳けありませんが、暫くの間新規さんはご遠慮願います。ごめんなさい。

No.2234568 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 〜はちゃにゃにこ、んぽ海 いや〜暑いねー 午前中は学校のプールの監視員をしてきたで〜 プールに飛び込みたいけど、私の水着姿で校長先… ミルク、こんにちは。

うん、暑い!!プールの監視員してきたんだ。校長先生をメロメロにしたかは置いとくとして(笑)

凄い暑かったべ?日焼け満載なんじゃない?病院に1日出ただけで焦げそうだったもん。

あ、乳酸菌スレなの忘れてた(笑)フルーツヨーグルト!何、急に女子力アップしてんねん( ̄∀ ̄)

園子はサザエさんに出てない(笑)名探偵コナンに出てくる女子校生やで。まっ、うきえさんではないな(笑)

今日は普通にお粥食べるけど、昨日はうどん食べたよ。夏は麺類が良いな。冷やし中華お勧め!

• << 154 海ぽん ほんと、焦げそうだったわ〜 一応、レディーだから日焼け止め塗って、日焼け対策はするけどねぇ( ̄▽ ̄) それでも、真っ赤になるわ〜 コナンに出てくる園子、どんだけセクシーか見てみたけど… セクシーじゃなーーい(笑) でも花沢さんより昇格出来て良かったわ(笑) 冷やし中華!いいねぇ 冷やしうどんもいいね〜 やっぱり麺類が食べやすいよね。 最近は食べやすいものばかり食べてたら、力が出なくてね… たまには、スタミナつける物も食べたほうがいいんだろうね(^^;; 人間関係は疲れるよね…… 人に合わせても、合わせなくても、何しても疲れるよね。 どうしよう(笑)

No.152

みんな、こんにちは。

あ、時間的にはこんばんはだね。明るいから つい昼間だと思ってしまうよ。もう17時30分なんだね。

最近は凄く暑くなって、更に動かなくなってボーッとして1日が終わるよ。人間関係って難しいね。

No.153

>> 141 ビリー、こんばんは。 全然大丈夫だよ。好きな時に書き込んでね。病院行って疲れちゃった(笑) 俺も月1なんだけど本当に行きたくないよ。薬だ… 海斗さん

こんにちは!仕事から帰ってきました。なかなか思うように仕事ができなくて…帰ってきてから落ち込むことがよくあります。
どうすればスムーズに仕事できるんだろう?
鬱になってから理解力も記憶力もなくなってしまいました。鬱になっていなかったらどんな人生を歩んでいたんだろう…

ツラいです、こんな状態で仕事続けて行けるのだろうか?

• << 158 ビリー、こんばんは。 仕事だったんだね。お疲れ様。俺も鬱になってから理解力や記憶力低下したな。 仕事だけじゃなくて、普段の生活でも忘れ物多くて。やらないいけない事を 後回しにしたり、前もってしておけない事は、メモ書きしてるよ。 先ず何をやるのか理解してから一つずつやるようにしているよ。 自分をあまり責めたら駄目だよ。余計に辛くなるから。無理なくね。

No.154

>> 151 ミルク、こんにちは。 うん、暑い!!プールの監視員してきたんだ。校長先生をメロメロにしたかは置いとくとして(笑) 凄い暑かったべ?日焼け… 海ぽん

ほんと、焦げそうだったわ〜
一応、レディーだから日焼け止め塗って、日焼け対策はするけどねぇ( ̄▽ ̄)
それでも、真っ赤になるわ〜

コナンに出てくる園子、どんだけセクシーか見てみたけど…
セクシーじゃなーーい(笑)
でも花沢さんより昇格出来て良かったわ(笑)

冷やし中華!いいねぇ
冷やしうどんもいいね〜
やっぱり麺類が食べやすいよね。
最近は食べやすいものばかり食べてたら、力が出なくてね…
たまには、スタミナつける物も食べたほうがいいんだろうね(^^;;

人間関係は疲れるよね……
人に合わせても、合わせなくても、何しても疲れるよね。
どうしよう(笑)

• << 159 ミルク おっ~日焼け止めちゃんとしてるんだね。俺はしてない。外出ないけど(笑) 園子、見たんだぁ。セクシーじゃないけど、とりあえず昇格( ̄∀ ̄) 俺は麺類ばっかだわ。スタミナって言うとニンニク料理が浮かぶな。 ニンニク料理送ってけれ。 人間関係は本当に疲れるよね。どっちにしても疲れる。 全く関わらない事は出来ないし、時々 自分の考えがおかしいのかと思うときあるよ。 今の世の中、すぐ諦める人多いよね。報われないから頑張らない?すぐ諦める?やらないと報われる事もないんだけどね。

No.155

>> 120 まるちゃん 追記 全然大丈夫だよ。気にしないでね。子供にとことん愚痴れないもんね。 俺は、まるちゃん充分頑張ってると思うよ。とことん落ち… 海斗 こんばんは(^^)

いっぱい慰めてくれて ありがと(^o^)

元気でたよ♬
頑張れたよ♬

うん
人間関係って難しいよね

自分と違う思考回路
自分と違う感想
自分と違う常識
自分と違う感覚

だから おもしろい
だから 衝突する

あさっては マイハッピーバースデー

• << 160 まるちゃん こんばんは。少しでも元気になれたなら良かったよ。 無理したら駄目だよ。ゆっくりいこうねぇ。俺の場合ノンビリし過ぎなんだけどね(笑) 自分と違う感覚だったり、違う常識。だから面白いけど疲れる事も多いね。 頑張る事っていけない事なのかな?頑張るのがカッコ悪いみたいな世の中になってない? 特別熱くもなく 流れに身任せて みんなの言うことに同調して 頑張る事もしない。 なんでこんな世の中になったんだろ。 明後日誕生日なんだねぇ。めでたいね。

No.156

ミルクさん

こんばんは。
人間関係ってうまくいけばすごく支えになるのに、うまくいかないとすごくストレスになりますよね💦💦

• << 186 赤ちゃん、こんばんは ほんと、そうだね! 赤ちゃんの書いてくれた通りだと思う。 良い人もたくさんいるし人の優しさに触れると気持ちが温かくなるけど、嫌なことのほうが記憶に強く残るのかなぁ。 抱えてること全て投げ捨てて、一人でどこか行きたくなることはあるよσ(^_^;)

No.157

みなさんこんばんは。
今日も暑かったですね〜。汗だくですよ。
明日は新しいクリニックでカウンセリングと診察があります。なんかドキドキするよ。
午後からみかんを動物病院に連れて行きます。
ノミの薬もらいに行きます。
ホントはみかんをバリカンで刈りたいですが。

• << 161 なる、こんばんは。 明日は新しいクリニックだね。病院だけじゃなく新しい所って緊張するよね。 緊張して前日寝れなくなるよね。今日は寝れそう?俺は緊張すると全く寝れないよ。

No.158

>> 153 海斗さん こんにちは!仕事から帰ってきました。なかなか思うように仕事ができなくて…帰ってきてから落ち込むことがよくあります。 どうすれば… ビリー、こんばんは。

仕事だったんだね。お疲れ様。俺も鬱になってから理解力や記憶力低下したな。

仕事だけじゃなくて、普段の生活でも忘れ物多くて。やらないいけない事を

後回しにしたり、前もってしておけない事は、メモ書きしてるよ。

先ず何をやるのか理解してから一つずつやるようにしているよ。

自分をあまり責めたら駄目だよ。余計に辛くなるから。無理なくね。

No.159

>> 154 海ぽん ほんと、焦げそうだったわ〜 一応、レディーだから日焼け止め塗って、日焼け対策はするけどねぇ( ̄▽ ̄) それでも、真っ赤にな… ミルク

おっ~日焼け止めちゃんとしてるんだね。俺はしてない。外出ないけど(笑)

園子、見たんだぁ。セクシーじゃないけど、とりあえず昇格( ̄∀ ̄)

俺は麺類ばっかだわ。スタミナって言うとニンニク料理が浮かぶな。

ニンニク料理送ってけれ。
人間関係は本当に疲れるよね。どっちにしても疲れる。

全く関わらない事は出来ないし、時々 自分の考えがおかしいのかと思うときあるよ。

今の世の中、すぐ諦める人多いよね。報われないから頑張らない?すぐ諦める?やらないと報われる事もないんだけどね。

• << 188 海ぽん、こんばんは 日焼け止めは、レディーには必須よ( ̄▽ ̄) ニンニク送ってあげるから、ニンニク料理作って送り返してくれ(笑) 暑いとコンロの火を使うのも嫌でねぇ なーんもしたくないでぇ 頑張らずにすぐ諦めちゃう人は、たぶんずっとそうなんだろうね。 それは本人が困るだけで本人の自由だけど、頑張ってる人に対して頑張れば浮くとか足を引っ張るようなことを言うのは違うよね(*_*) 特に仕事なら多少無理してでも、頑張らないといけない時はあるもんね。 下からは上がよく見えるから、やっぱり頑張ってる上司についていきたいもんだよ。 残業や休日出勤頼まれても、上が頑張ってれば助けになろうと思えるし。 頑張って損することはないと思うよ! 不平不満を言う人ほど、やる事やってない人が多い気がする。 と、いつになく真面目レスでごめんね〜(笑)

No.160

>> 155 海斗 こんばんは(^^) いっぱい慰めてくれて ありがと(^o^) 元気でたよ♬ 頑張れたよ♬ うん 人… まるちゃん

こんばんは。少しでも元気になれたなら良かったよ。

無理したら駄目だよ。ゆっくりいこうねぇ。俺の場合ノンビリし過ぎなんだけどね(笑)

自分と違う感覚だったり、違う常識。だから面白いけど疲れる事も多いね。

頑張る事っていけない事なのかな?頑張るのがカッコ悪いみたいな世の中になってない?

特別熱くもなく 流れに身任せて みんなの言うことに同調して 頑張る事もしない。

なんでこんな世の中になったんだろ。
明後日誕生日なんだねぇ。めでたいね。

• << 170 海斗 赤ちゃんとの話の途中にレスしてゴメン(>_<) 頑張るのは いいこと!だよ(^^) 頑張ることがダサくなる… そんな時代は 過ぎた気がする 若者たち しっかりしてるし 頑張っている子もたくさんいるもん 今日、通院だった… 先生 話はしっかりきいてくれるんだけど、たまに爆弾投下するんだ(>_<) ダンナとの関係を諦めるか?ですね サラリと仰った 心療内科の先生の言葉に おもわず苦笑いしちゃったよ そーですねって ニャンコように購入した 冷感長座布団 フローリングに広げてイケメンが寝ました

No.161

>> 157 みなさんこんばんは。 今日も暑かったですね〜。汗だくですよ。 明日は新しいクリニックでカウンセリングと診察があります。なんかドキドキする… なる、こんばんは。

明日は新しいクリニックだね。病院だけじゃなく新しい所って緊張するよね。

緊張して前日寝れなくなるよね。今日は寝れそう?俺は緊張すると全く寝れないよ。

No.162

>> 161 海斗今は眠くないよ。睡眠薬のんだのに。
最近、母親が朝早くからゴソゴソするからもう(♯`∧´)だよ。
カウンセリングは昼前だからゆっくり出来るよ。
今日の夜勤変わってもらって良かったよ。
そーそーイオンに海斗の好きそうなビキニあったよ。フリフリの可愛いの。
私は水着なんて5年くらい着てないわ。
水泳習いたいな。昔習ってたの。
バタフライ出来てたのに今は出来ないよ。

• << 171 なる 睡眠薬のんだしもう寝てるかな。返事遅くなってごめんね。水泳習ってたんだね。俺も今は無理かな。 朝早くからゴソゴソされたら起きてしまうね。カウンセリング色々相談出来ると良いね。 イオンに可愛いビキニ!!フリフリで可愛いなんていいなぁ。海やプールいったらそういう子いっぱいいるかな(≧∇≦)

No.163

>> 76 赤ちゃん、こんにちは。 赤ちゃんはピルクル飲んでいるんだね。胃にも優しいのかな? 社員さんと話してる時間、気が紛れているなら良いことだね… 海斗さん。

こんばんは。
胃に優しいかはごめんなさい。
分かりません~。

No.159の1番下の文章、すごく気になりました。

海斗さん。
私がミクルで日記を書いてること、ご存じですか?

• << 165 赤ちゃん 追記 俺は何か疑われてるの?

No.164

>> 163 赤ちゃん

へっ?何の事?日記書いてるの知らないよ。それに159ってミルクに書いたレスだよね?なんでそんな事聞くの?凄く気になるからなるべく早くちゃんと返事ちょうだいね。

No.165

>> 163 海斗さん。 こんばんは。 胃に優しいかはごめんなさい。 分かりません~。 No.159の1番下の文章、すごく気になりました。 海斗さん… 赤ちゃん
追記

俺は何か疑われてるの?

No.166

>> 165 海斗さん。

うまく伝えられずにごめんなさいね。

ちゃんと説明しますので、もう少し待っててください。

No.167

海斗さん。

まず私は何も疑ってませんので大丈夫ですよ。
ご安心ください。

159のレスについては、言いかえればすごく心に響いた、ということです。
もちろんいい意味で。

海斗さんがおっしゃるように、頑張らないですぐに諦めたりする人、たくさんいると思います。

こう思ってる人が私だけじゃなかったということに、ほっとしました。

私が彼女を待ち続けてもうすぐ1年になります。
↑のような人がいる中、我ながら頑張ってるなぁ、と思って、少し自信を持ちたいと思ったのです。

日記については159のレスとは全然関係ありません。

ただ、数日前からお願いしたいことがあったのです。

No.168

>> 167 赤ちゃん

それなら最初から今みたいに書いたら良かったと思うよ。

159のレスと日記、関係ないのに何故聞かれたの?お願いって何?

No.169

>> 168 海斗さん。

お願いというのは、大丈夫でしたら私の日記を読んでほしいと思って。
1人思いを抱えているのがつらいので。

聞いたのは、もしすでに日記を読んでくださっていたなら、お願いする必要ないと思ったのです。

• << 172 赤ちゃん 読むペースゆっくりで大丈夫なら良いよ。もし伝えたい事がでてくれば このスレで伝えるけれど、基本的には読んでるだけで大丈夫?なんていうタイトルかな?

No.170

>> 160 まるちゃん こんばんは。少しでも元気になれたなら良かったよ。 無理したら駄目だよ。ゆっくりいこうねぇ。俺の場合ノンビリし過ぎなんだけどね… 海斗 赤ちゃんとの話の途中にレスしてゴメン(>_<)

頑張るのは いいこと!だよ(^^)

頑張ることがダサくなる…
そんな時代は 過ぎた気がする

若者たち しっかりしてるし 頑張っている子もたくさんいるもん

今日、通院だった…
先生 話はしっかりきいてくれるんだけど、たまに爆弾投下するんだ(>_<)

ダンナとの関係を諦めるか?ですね

サラリと仰った

心療内科の先生の言葉に おもわず苦笑いしちゃったよ

そーですねって

ニャンコように購入した
冷感長座布団
フローリングに広げてイケメンが寝ました

• << 173 まるちゃん 大丈夫だよ。レスありがとう。そうだよねぇ。頑張って何が悪いと思うもん。 勿論、頑張ってる人いると思うんだ。ただ俺の周りに頑張る人が少ないのかも。 だからそんな風に感じてしまうのかも。働いてた時も頑張りすぎると浮くって言われたんだ。 そー!医者も時々ビックリする事言うよね。俺は感じた事その場で言っちゃうよ。

No.171

>> 162 海斗今は眠くないよ。睡眠薬のんだのに。 最近、母親が朝早くからゴソゴソするからもう(♯`∧´)だよ。 カウンセリングは昼前だからゆっくり… なる

睡眠薬のんだしもう寝てるかな。返事遅くなってごめんね。水泳習ってたんだね。俺も今は無理かな。

朝早くからゴソゴソされたら起きてしまうね。カウンセリング色々相談出来ると良いね。

イオンに可愛いビキニ!!フリフリで可愛いなんていいなぁ。海やプールいったらそういう子いっぱいいるかな(≧∇≦)

• << 174 海斗寝れないよー。眠たくないもん。 もう少しで図書館から借りた本読んじゃうよ。 母親いなかったら深夜徘徊できるのに。 でも鳥取は田舎だけんコンビニくらいしか開いてないな。

No.172

>> 169 海斗さん。 お願いというのは、大丈夫でしたら私の日記を読んでほしいと思って。 1人思いを抱えているのがつらいので。 聞いたのは、もしすで… 赤ちゃん

読むペースゆっくりで大丈夫なら良いよ。もし伝えたい事がでてくれば

このスレで伝えるけれど、基本的には読んでるだけで大丈夫?なんていうタイトルかな?

• << 176 海斗さん。 ありがとうございます。 ゆっくりで大丈夫ですよ。 はい、何かご質問ありましたらでいいですよ。 私の想いを聞いていただきたいのが1番なので。 『愛する〇〇へ』と 『彼女がいなくなった寂しさを癒してくれるあなた』 です。

No.173

>> 170 海斗 赤ちゃんとの話の途中にレスしてゴメン(>_<) 頑張るのは いいこと!だよ(^^) 頑張ることがダサくなる…… まるちゃん

大丈夫だよ。レスありがとう。そうだよねぇ。頑張って何が悪いと思うもん。

勿論、頑張ってる人いると思うんだ。ただ俺の周りに頑張る人が少ないのかも。

だからそんな風に感じてしまうのかも。働いてた時も頑張りすぎると浮くって言われたんだ。

そー!医者も時々ビックリする事言うよね。俺は感じた事その場で言っちゃうよ。

No.174

>> 171 なる 睡眠薬のんだしもう寝てるかな。返事遅くなってごめんね。水泳習ってたんだね。俺も今は無理かな。 朝早くからゴソゴソされたら起きてしま… 海斗寝れないよー。眠たくないもん。
もう少しで図書館から借りた本読んじゃうよ。
母親いなかったら深夜徘徊できるのに。
でも鳥取は田舎だけんコンビニくらいしか開いてないな。

No.175

>> 174 なる

睡眠薬馴れてきてるのかな。俺も睡眠薬じゃ眠くならないんだ。

でも中々合う睡眠薬なくて今の薬のままになってるよ。

本、読み終わってしまうんだね。コンビニも気分転換に良いかもよ。

No.176

>> 172 赤ちゃん 読むペースゆっくりで大丈夫なら良いよ。もし伝えたい事がでてくれば このスレで伝えるけれど、基本的には読んでるだけで大丈夫?なん… 海斗さん。

ありがとうございます。
ゆっくりで大丈夫ですよ。

はい、何かご質問ありましたらでいいですよ。
私の想いを聞いていただきたいのが1番なので。

『愛する〇〇へ』と

『彼女がいなくなった寂しさを癒してくれるあなた』
です。

No.177

>> 176 赤ちゃん

今、少し見てきたよ。これから少しずつ読んでいくね。

一つは新しく立てたばかりなんだねぇ。

赤ちゃんの心が駄目になってしまわない程度に ふぁいてぃん♪

• << 209 海斗さん。 日記のことありがとうございます。 そうですね😃 ふぁいてぃん、ってかわいいですよね✨ あと日記へのレスありがとうございます。 やっぱり彼女の戻る場所は、私なんですか?‥😔

No.178

本読み終わりましたよ。1リットルの涙も。
ずっと本読んでたんだけどなんか幻聴が聞こえるんだ。
ラジオのトークみたいな早口と音楽。
もちろんラジオも付けてないし母親も寝てるし隣の家は畑挟んでるから聞こえるはずないし。
私も幻聴聞こえるようになったんだ。
やっぱり鬱酷いのかな?

No.179

>> 178 なる

ごめん。遅くなって。幻聴マジ?本当にキツいよね。

今は大分落ち着いてきたけど酷かった時はイライラしてたよ。

医者に話した時、鬱が酷いとは言ってなかったけど薬は出たよ。

とにかく、ゆっくりするように言われてたよ。

No.180

>> 179 海斗。
今は幻聴はないよ。でも幻臭?みたいなものはある。
利用者さんで凄く尿臭がキツイ人の匂いが自分からする気がするんだよ。
凄く気になって昨日泌尿器に行ったけど尿蛋白以外は何も言われなかったけど。
自臭症?ってやつかな?
なんか自分でも変?って思うよ。

No.181

みなさんおはようございます。
雨が降ってましたが今は止んでます。
結局一睡もできなかったです。眠たくはないですが。
10時のバスで行きます。

No.182

>> 181 なる、こんにちは。

自臭症って病名あるの?俺も臭いには敏感だよ。結局一睡も出来なかったみたいだから、病院から帰ったら出来るだけゆっくりしてね。

No.183

みんな、こんにちは。

今日は割と過ごしやすい天気で良かったよ。夜中少し雨降ったけど今は晴れてるよ。

あと、首が痛い。寝違えたのかな?!起きたら痛くなってた( ̄∀ ̄)

No.184

>> 150 鈴、こんにちは。 痛み止め飲んで寝れた? 人と話す元気出てきたのは良いことだね。 俺はまだまだ人と話すのは凄い疲れるから話せないかな。 … 海ちゃんこんばんは
熱も下がり腫れも半分引きました(^_^)v

くどい…と言われたのは母親で、
しつこい…と言われたのは娘です
Σ( ̄ロ ̄lll)

家族が言うんだから、他の人も思ってるってことよね

家族って何なんだろうか?
と考える時あるよ(^-^;

誰とも関わらなければストレスは無いのかもしれないけど、それでは後々一人だよね

家族以外で接する機会が多いのは、病院の先生や看護婦さん

免疫も落ちてるから何か貰ってくるし
( ̄~ ̄;)

先日、以前 受講してた講座の懇親会&勉強会の連絡がきたんだけど
今 リンパ腫れてて体調不良なので欠席します。とお断りしたのね

断った後の、対応がね…(-_-;)
もう少し対応の仕方あるんじゃないのと思ってしまった

リンパの腫れの問題がなくても、勉強意欲もないから
どのみち断ってたけど(-_-)

話や文章は、リハビリのつもりでやってる
前は、家族とも話す気力なかった
今は、家族と話すことから始めようと思ってる

やっぱり聞いてる方にもストレス与えてるんだなと思った

前はこんなんじゃなかったのにな
まだ何も楽しいと感じないよ

• << 187 鈴、こんばんは。 熱下がったんだ!まだ腫れは半分あるけど熱下がっただけでも楽だよね。良かったね。 うーん。 家族に言われたんだね。余計にショックだったよね。 誰とも関わらないで入れるならそれが一番楽だけど、そういうわけにいかないね。 懇談会と勉強会あったの?何の勉強してるの?対応によって腹たってしまう時あるよね。 少しずつ会話や文章も書いていないとね。時々口回らないもん。ヤバいからなるべく話すようにしてるよ。

No.185

みなさんこんばんは。蒸し暑かった〜(大汗)
クリニック行って来ました。
臨床心理士さんとカウンセリングして先生に診察してもらいました。
産まれてからの経緯や学校の事話さないといけなかったんですが大らかな先生で安心しました。
診断は統合失調症と軽い知的障がいがあるのでは?と言われました。
確かに自転車に乗れるのも泳げるようになったのも遅かったし繰り下がりの引き算は未だに出来ないです。
仕事も自分のペースで無理しないでといわれました。
薬はうつの薬と統合失調症の薬に変わりました。

• << 191 なる、こんばんは。 暑かったねぇ。関東は何時もよりマシだったけどね。クリニックお疲れ様。 初めてだから1から色々話したんだね。大らかな先生で良かったね。 統合失調症の薬に変わったんだね。これで嫌な臭いとか消えると良いね。無理なくが一番だよ。

No.186

>> 156 ミルクさん こんばんは。 人間関係ってうまくいけばすごく支えになるのに、うまくいかないとすごくストレスになりますよね💦💦 赤ちゃん、こんばんは

ほんと、そうだね!
赤ちゃんの書いてくれた通りだと思う。

良い人もたくさんいるし人の優しさに触れると気持ちが温かくなるけど、嫌なことのほうが記憶に強く残るのかなぁ。

抱えてること全て投げ捨てて、一人でどこか行きたくなることはあるよσ(^_^;)

No.187

>> 184 海ちゃんこんばんは 熱も下がり腫れも半分引きました(^_^)v くどい…と言われたのは母親で、 しつこい…と言われたのは娘です … 鈴、こんばんは。

熱下がったんだ!まだ腫れは半分あるけど熱下がっただけでも楽だよね。良かったね。

うーん。
家族に言われたんだね。余計にショックだったよね。

誰とも関わらないで入れるならそれが一番楽だけど、そういうわけにいかないね。

懇談会と勉強会あったの?何の勉強してるの?対応によって腹たってしまう時あるよね。

少しずつ会話や文章も書いていないとね。時々口回らないもん。ヤバいからなるべく話すようにしてるよ。

• << 220 海ちゃんこんばんは 抗生剤を1日5錠飲んでるからか、だいぶ良くなったよ♪ 腫れはまだある(^-^; 明日は再診です 娘には、誤解のないように、相手に配慮してわかりやすく説明しようとしてる事 直接の会話では、話が前後してしまう事 それで長くなってしまう事(笑) と、話したらわかってくれたよ 『そうだったんだ‼ありがとう。』 と、言われた(^_^) 講座はね 恥ずかしいんだけどカウンセリングの講座を勉強してたのね 勉強会を体調不良でお断りしたら、仮にもカウンセリング協会の対応とは思えなくて… 愚痴です(ーー; 今は、勉強意欲なくて充電したいです いつも聴いてくれてありがとう (^^)/

No.188

>> 159 ミルク おっ~日焼け止めちゃんとしてるんだね。俺はしてない。外出ないけど(笑) 園子、見たんだぁ。セクシーじゃないけど、とりあえず昇格(… 海ぽん、こんばんは

日焼け止めは、レディーには必須よ( ̄▽ ̄)

ニンニク送ってあげるから、ニンニク料理作って送り返してくれ(笑)
暑いとコンロの火を使うのも嫌でねぇ
なーんもしたくないでぇ

頑張らずにすぐ諦めちゃう人は、たぶんずっとそうなんだろうね。
それは本人が困るだけで本人の自由だけど、頑張ってる人に対して頑張れば浮くとか足を引っ張るようなことを言うのは違うよね(*_*)
特に仕事なら多少無理してでも、頑張らないといけない時はあるもんね。

下からは上がよく見えるから、やっぱり頑張ってる上司についていきたいもんだよ。
残業や休日出勤頼まれても、上が頑張ってれば助けになろうと思えるし。
頑張って損することはないと思うよ!
不平不満を言う人ほど、やる事やってない人が多い気がする。

と、いつになく真面目レスでごめんね〜(笑)

• << 192 ミルク レディーかどうかは置いといて、どうせならニンニク料理送ってけれ(笑) やっぱりずっとそういう人生送るのかな?大勢で一つの事やるのに やらない人の方が多いと頑張った人は腹立つよね。これからも真面目にやって良いのかな。 真面目なレスだったから返レスも真面目になった( ̄∀ ̄)たまには良いか(笑)

No.189

はじめましてずっとこのスレが気になっていて勇気なくレスできませんでした
鬱歴15年です
病気のせいで全てなくしました家庭も仕事も家も
そっからはえあがりどうにか薬を飲みながら仕事してます。
たぶん俺のこと知ってる人いると思いますが
良かったら仲間にいれてください
よろしくお願いいたします

• << 208 テルさん こんにちは よろしくお願いします(^^)

No.190

>> 189 テルさん、初めまして。

このスレ見てくれていたんですね。知ってる人がいるかもしれないという事は他のスレにも参加してるのですか?

今は薬飲みながらでも仕事しているのですね。凄いです!良かったら簡単に自己紹介お願いします。

俺は関東住みの43才で、鬱は二年半です。

• << 194 海斗さん みなさんおはようございます♪海斗さん返事ありがとうございます♪昔のスレでからんだひとです。今日も無理せずいきます。

No.191

>> 185 みなさんこんばんは。蒸し暑かった〜(大汗) クリニック行って来ました。 臨床心理士さんとカウンセリングして先生に診察してもらいました。 … なる、こんばんは。

暑かったねぇ。関東は何時もよりマシだったけどね。クリニックお疲れ様。

初めてだから1から色々話したんだね。大らかな先生で良かったね。

統合失調症の薬に変わったんだね。これで嫌な臭いとか消えると良いね。無理なくが一番だよ。

No.192

>> 188 海ぽん、こんばんは 日焼け止めは、レディーには必須よ( ̄▽ ̄) ニンニク送ってあげるから、ニンニク料理作って送り返してくれ(笑)… ミルク

レディーかどうかは置いといて、どうせならニンニク料理送ってけれ(笑)

やっぱりずっとそういう人生送るのかな?大勢で一つの事やるのに

やらない人の方が多いと頑張った人は腹立つよね。これからも真面目にやって良いのかな。

真面目なレスだったから返レスも真面目になった( ̄∀ ̄)たまには良いか(笑)

• << 224 海ぽん、こんばんは〜 関東、雨すごくない? ニュースで渋谷か新宿駅、すごいことになってたで〜 共同作業でやらない人が多いのは、そりゃ腹たつね! 同じお金もらって、なぜ自分ばかり…ってバカバカしくなるよね。 でも見ててくれる人はいるから。 サボる人にはツケが回ってくると信じてるよ、私は。 ま〜、たまには真面目な会話もして好感度アップしとかな(笑) テルさんも来てくれて、さらに賑やかになって良かったね(^○^) テルさん、はじめまして☆ ここの皆さんは、ほんと自分のことのように真面目に考えてくれて、深い話まで出来ると思います。 こんな調子の私ですが、よろしくお願いします(^○^)

No.193

まるちゃん

お誕生日おめでとう♪♪

素敵な1年を過ごしてね。

• << 207 海斗 ありがとう(^^) 今日は うなぎ食べるよ♬

No.194

>> 190 テルさん、初めまして。 このスレ見てくれていたんですね。知ってる人がいるかもしれないという事は他のスレにも参加してるのですか? 今は薬飲… 海斗さん みなさんおはようございます♪海斗さん返事ありがとうございます♪昔のスレでからんだひとです。今日も無理せずいきます。

• << 196 テルさん 追記 すいません。俺とは絡んだ事ありますか?

No.195

>> 194 テルさん

おはようございます。昔のスレではなんて言う名前でしたか?

• << 197 昔もテルです♪ 職場につきましに♪また海斗さん(^_^)v

No.196

>> 194 海斗さん みなさんおはようございます♪海斗さん返事ありがとうございます♪昔のスレでからんだひとです。今日も無理せずいきます。 テルさん
追記

すいません。俺とは絡んだ事ありますか?

• << 198 海斗さんとは初めてですよ(^_^)

No.197

>> 195 テルさん おはようございます。昔のスレではなんて言う名前でしたか? 昔もテルです♪
職場につきましに♪また海斗さん(^_^)v

No.198

>> 196 テルさん 追記 すいません。俺とは絡んだ事ありますか? 海斗さんとは初めてですよ(^_^)

No.199

>> 198 テルさん

すいません。昔のスレでは色々ありまして慎重になってます。

ナンバーいくつくらいで来ていましたか?

• << 201 海斗さん12からですよ

No.200

>> 199 昔のスレは4 5年前の自分のスレです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧