上司を好きになってしまいました

レス22 HIT数 4746 あ+ あ-

2015/07/14 16:53(更新日時)

私は職場によくしてくださる上司(既婚者、ひとまわり年上)がいます。その上司は私がしている仕事を以前さわったことがあるため、わからないことがあればその方に聞きに行くことが多く、だんだん仲が良くなってきました。

上司も仕事中ひいきして手伝いをしてくれ、私のことを特別だと言ってくださり、かわいがってくれます。最近は食事等に誘ってくださるようになりました。気が付くと私は上司のことが好きになっていました。上司も自分が独身で年が近かったらよかったのにと言っています。最低ですが、体の関係ももってしまいました。

自分でも何をしているんだと責めています。なぜ好きになってしまったのだろうと思ったり、上司の家族の気持ちも考えたりして、自分で自分を追い詰めてしまい精神的にしんどくなっています。

今後、上司と部下として普通に接していきたいけど、好きだという感情があり、苦しいです。同じような状況に遭遇したことがある方や、その他の方々にいろんな意見をいただきたいです。長々と失礼しました。

タグ

No.2234288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その上司に、一夫多妻制の国に移住して帰化することを提案してみたらいいんじゃないでしょうか?

No.2

主さんやっちゃいましたね

浮気男典型の口説き文句に
まんまと乗せられちゃって…。

不倫する人は
自分が一番大事な人です
本当に主さんが好きなら
家族とケジメをつけて
主さんとの将来を考えます

それでも
不倫の代償は高く付きますよ
慰謝料 養育費
同じ会社なら特に
地位を失う可能性も高いです

その前に 不倫は
隠そうとするほどバレます
主さん達も 時間の問題ですよ

今まで積上げてきたものを
失う事を天秤にかけるほど
上司は良い男でしょうか…?

後は主さんの良心に任せます
大人ですから
自己責任で行動して下さいね

No.3

好きにすればいいと思いますよ

どうせやめないでしょ

でも大人なんだからちゃんと覚悟と責任を持って下さい
慰謝料だって取られてもたかだか200万円程だし仕事だって辞めても次探せばいいだけ

どうせ主さんみたいな人はここで相談しても自分の気持ちの方が大切だから不倫はやめられないでしょう
だったら上記の事を覚悟して続ければいいですよ

ちなみに養育費は払う義務ないので

No.4

おそらく

罪悪感?で苦しんでいるのは主さんだけ

お相手の上司は若い子と恋愛ゴッコしてセフレができてラッキーとしか思ってない

主さんも楽しめるのならよかったけど、苦しいと感じているのなら、独身彼を見つける方に労力を使った方がよいと思います

その不倫おっさんとの将来、想像してみて
たとえもし、そのおっさんが離婚して主さんと一緒になったとしても、その不倫おっさんはまた、、、ってことにもなりかねないし

今は恋しててわからないだろうけど、よーく、考えてみてくださいね

No.5

主さんしっかり(^_^;)!優しくされ、安い口車に乗せられ、好きになり。。体の関係まで。先は見えてますよ、離婚する気はなく恋愛ごっこしたいだけなのだから、既婚者は。都合のいい女になり、ボロボロになっておわり。早く目を冷ましましょう!しかもバレたら、慰謝料請求されるんですよ。社会的にも白い目で見られます。これ以上振り回されないよう。

No.6

男はヤるだけ

ヤるためならどんなウソもつく

No.7

お花畑にいる主さんには、何を言っても無駄って気がするな。

不倫しても良いけど、代償を払うことにもなるよ。

とにかく人を傷をつけてることの自覚と、
慰謝料支払える資金を確保すること

不倫は本当の恋愛ではなく、遊ばれている虚しさに気がつきなさい

No.8

主さんは何歳かわからないけど今まであんまりモテなかったんだろうね(^_^;)

僕が若くて独身だったらって上手に線引きして遊ぶ時の言葉だよ(笑)

大切な家族もいる生活も安定してる、主とは遊びだから本気にならないでくれよってのが本音

職場に正規雇用じゃなくて後腐れのなさそうなモテなそうな子がいたら手を出すヤツ多いよ~プロと違って特別な美人じゃない代わりにタダだからね

No.9

今のうちから慰謝料を用意しておきなよ。あと、履歴書も。

No.10

主です。みなさんいろんな意見をありがとうございます!

相手は刺激がほしくて恋愛ごっこがしたいんだろうなということも、わかっていました。自分はなかなか断れない性格で、上司とも関係を悪くしたくないというので、流されてしまいました。

実は今、昔付き合っていた彼から数年ぶりに、よりを戻したいと言われています。その彼とのことを考えたほうがいいと思っていますが、異性を感じなくて踏み切れません。

周りの人と比べて、自分の日常が充実していないと感じており、私自身もなげやりというか…上司に優しくされただけで、ふらっとなびいてしまう自分が嫌です。

不倫はやめたいです。もうこんな自分を変えたいです。

• << 15 主、そんな上司と不倫してるなんて親が知ったら泣くよ。

No.11

>> 10 変えたいと思った瞬間から人は変わりはじめることが出来るんだよ(^^)v

必ず変える
変わってみせる

誰かに幸せにしてもらおうなんて思うから流される。

誰かを幸せにしてあげようと思ってたなら流されないよ!

No.12

「上司とも関係を悪くしたくないというので、流されてしまった」は ただの言い訳だな

仕事の関係を壊したくないなら やらないだろうさ

優しくしたらほいほい引っ掛かった主を いただいただけ

理性ある いい大人が部下に手をだすなんて普通しないから(笑)

No.13

質問としては同じような方いますか?だと思うのですが。。皆さんのレスがちょっと攻撃体制ですね。。(笑)
私は同じ体験をしていませんが、主さんと同じ体験をしていると仮定したら、こういう人は繰り返すんだろうな~っと思って、思い止まります。

大丈夫★貴女には素敵な方が現れますよ★

No.14

>> 13 >その 他の方々にいろんな意見をいただき たいです。

とありますよ

No.15

>> 10 主です。みなさんいろんな意見をありがとうございます! 相手は刺激がほしくて恋愛ごっこがしたいんだろうなということも、わかっていました。… 主、そんな上司と不倫してるなんて親が知ったら泣くよ。

No.16

なんとなく彼氏もいない退屈な日常に
仕事という大義名分で関われる男

しかも他人のモノだし優しいし
なんて非日常に浮かれちゃってるけど

お互い様かもしれないけど
要は 性欲だよ!性欲!

好きだと思えば楽しいし
関係するのもなんとなく理由付けになる

ダメだよ!
そんなバカ男と関係したら
変な噂と慰謝料がもれなくついてきます。

No.17

主さんのような、いかにもサラリーガールは直ぐに会社内と言う狭い範囲だけしか自分の生きる世界がない!って思いがちの傾向あります。会社内で仕事を教えてくれる人物が全て!この人物、上司に従属してれば、身体を提供してまで従属してれば自分は何かにつけて庇ってもらえる!主さんは、下克上主義者にピッタリ(笑)

No.18

勘の良い人は気付いてしまいますので、

少なくとも上司の奥様や職場の人達にはバレないように気をつけましょう。

No.19

その上司が、貴女の性格を見抜いた上で、親切にして、頂いただけだよ✌

そしてばか正直だから、不倫で騒がれて家庭を壊される心配もなく、嫁に慰謝料請求させて終わりにするつもりかも✌

元彼に異性を感じないとか言ってる場合ではないよ💦結婚は恋愛の先ではなくて、生活の先にあるからね✌
しっかり、しないと大事なものを無くしてしまうよ✌

No.20

相手は悩んでなんかいないでしょう。
貴女は大人でしょう?何をしようと自由ですが、自由には責任が伴います。好きでやらかしてる事です。自分のケツは自分でふきましょう。
ばれた時、貴女がいくら土下座して謝罪して多額な慰謝料を支払ったとしても、された相手の心は癒えないでしょう。
貴女が今悩んでいる、そんな軽い辛さじゃないと思います。
貴女が受ける罰なんて、可愛いもんだよ。無関係な他人を故意で傷付ける、そしてバレた時に、キッチリ責任が取れるなら、好きにしたら?

No.21

可哀想ですが嫌な結果で終わると思います。よく考えて下さい。妻子あって役職もついている男が部下に手をだしてるんですよ。
関係が終わったらもっと上の上司にその関係を話してください。きっと上司は居ずらくなって辞めます。ただ主さんも居れなくなる

No.22

主みたいな奴

本当吐き気がするわ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧