公共の座席は汚い?

レス119 HIT数 16444 あ+ あ-

2015/09/13 11:39(更新日時)

他人の汗が染みた公共の乗り物やイスは汚いと思いませんか?汗や、ケツ汗(拭ききれてない大便が汗で溶け出た汚汁)が付着したり染み込んだりしたイスに座る人は、″これを分かってて我慢しながら座ってる″んでしょうか??

自宅や職場の物なら私物化して共有を防げますが、皆で共有する物はかなり汚いと思います。まぁ時に座らざるを得ない時も有りますが…。

気付かず座ってた方・気にせず座る方・気にしながら座る方・気にして座れない方等々色んな人の意見お待ちしてます。

タグ

No.2234284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.102

>> 80 そういうのは私物化とは言わないんだよ(笑) じゃ何で私物化私物化こだわってんの?まさか例えが通じねぇとかいうオチないよな?

そこまでバカじゃねえよな流石に?(笑)

No.103

>> 89 どっちだと思います? >どっちだと思います?

主さんは、性に関しては淡泊な独身男性だと思いますね。  そして、性格はクールなAB型だと思います。

No.104

>> 103 PS

性に関して淡泊と言っても、スケベはスケベだと思います。

No.106

潔癖さんの性事情はいつも謎 キスすれば歯周病菌だしエッチをすれば…色々不都合もあるはずなんだけど。

• << 117 お答え致します。 男女交際は、できません。 ハッキリ申し上げて無理です。 年齢イコール彼女いない歴の童貞です。 生涯、独身、童貞のままです。

No.108

>> 107 必死だね

No.109

>> 107 削除されたレス 笑った。同意見。

No.110

“私物化” の定義というか概念が二人の間でズレてるような気がします。  余計なことかもしれませんが。

No.111

>> 90 そうです。ほんとこれしんどいですよねぇ…最近はこれを儀式ととらえ、それをしないと気になってしょうがない症と感じる時もあります 座席の件、気… 返レスありがとうございます。
やはりそうでしたか。
通院はされてるんですか?

No.113

>> 86 メッシュならともかくレザー素材は長時間座ると蒸れますよ だから?

下着や服を越えて染み出したりしないよ。

No.114

>> 99 なら気付かせてしまったかも知れませんね。すいません ? は?

No.116

>> 7 公衆便所の便座ならその理屈分かりますけど‥ バスや電車で下半身丸出しで座ってる人います? 他人の洋服が接触したのも無理なら外で何も触れな… それです。

最近は公衆便所も洋式が増えています。

加えて、短パンやミニスカで生足の人も増えています。

公衆便所の便座に触れた大腿部が、公共の椅子にじかに触れていると思うと、主さんの気持ちは判ります。

特にミニスカは、大腿部に加えて、下着までもがじかに椅子に触れているかと思うとなおさらです。

ハタから見たら異常な潔癖症なのでしょうが、そんなわけで私自身は公共の椅子には座りません。

No.117

>> 106 潔癖さんの性事情はいつも謎 キスすれば歯周病菌だしエッチをすれば…色々不都合もあるはずなんだけど。 お答え致します。

男女交際は、できません。

ハッキリ申し上げて無理です。

年齢イコール彼女いない歴の童貞です。

生涯、独身、童貞のままです。

No.118

>> 1 スマホかガラケーかパソコンか分からないけど、今あなたが触っている物は、凄く汚いって知ってる? 知っています。

これも大変なのです。

携帯電話を選ぶ際、絶対に譲れない条件が防水機能です。

私は1日に10回以上手を洗うのですが、そのたびに携帯電話も水洗いします。

防水機能付きと言えども、いつしかどこからか漏水します。

その関係上、私の携帯電話は永くても1年持てば良いほうです。

殆どの機種は数ヶ月から半年で、漏水により壊れます。

大概は修理不能で買い替えになり、費用もバカになりません。

洗えないパソコンに至っては、とても触れません。

病的潔癖症とは、こんなものです。

No.119

ケツ汁の定義(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新