彼女としてありえない行為といわれました
彼女としてありえない行為といわれました。
彼が痔の手術をし入院しました。
お見舞いに行くよ、と言ってもお見舞いは来ないでほしいと入院先も教えてもらえず、
入院内容もデリケートなものなので来ないでほしいという気持ちもわかり、
じゃあ入院中LINEでお話ししよ、と提案したのですが安静にしたいからとLINEも断られました。
彼が入院して3日たった日、
私は友人とごはんを食べにいきました。
そこの料理が安くて美味しかったので、
彼もはいってる友人グループのLINEトークに、
「料理美味しかったよ(((o(*゚▽゚*)o)))」と写メ付きで投稿しました。
(普段からみんなでごはんを写メって送りあうグループでした)
彼はそれが嫌だったらしく、
「俺が入院中で大変なときに楽しかった美味しかったって言うのは許せない。彼女としてありえない行為だ」
と散々言われて別れました。
私自身なぜ怒られたのかあまり納得できてなくて…
彼はなにが嫌だったのでしょうか?
15/07/10 10:06 追記
追記です。
彼の入院は6日間でした。
痔の内容も血栓性外痔核?と、本来なら手術は必要なかったのですがあまりの痛さに手術を決断したみたいです。
回答者さんのおっしゃるとおり大病だったら私も気を使っていました。
私が彼の病気を簡単に見ている、ということが問題なのでしょうか?
彼の意見がわかる方は申し訳ありませんが具体的に教えていただけると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
違ったらごめんなさい。
もしかしたら、浮気してたのかなって思いました。
浮気相手が面会に来るから、主さんには来てほしくないし、ラインもまずかったとか。
だって、ライン出来ないとか言いながら、主さんのラインを見る元気はある訳で。
ライン出来ないという言葉自体がウソとしか思えません。
意味不明な理由で喧嘩になる時って、大抵、浮気してると思います。
やたら怒りっぽくなって、もうお前には我慢できない!とか話を正当化して、男性は頭がいいから上手に別れ話に持ち込みますよ。
浮気もなく、本当にヘソを曲げたんなら、尻の穴の小さな男です。だから痔になる(笑)
主さんは何も悪くないから、これから素敵な男性を見つけて幸せになって下さい!
賛否両論あるようですね。
まず見舞いに来るな、ラインはするなの時点で何かがおかしい。
たとえ痔の手術だとしても、彼女としてはお見舞いに行って話がしたいし、顔も見たいし、励ましてやりたいというのが当たり前です。
痔の手術はそれを拒否するほどのことではありません。
女性なら多少違うかもしれませんが。
食事の写真をライン投稿についても、別れを意識させるほどのことではありません。
男友達と行ったのなら話は別ですが。
自分で見舞い、ラインを拒否しといて、友達と食事に行ってラインに載せただけで別れるなんて…
その裏には何かがあるのかも?
自分が入院してるのに、彼女だけが楽しい思いをしてるのがイヤなだけですよ。
入院してる側としては、やっぱりイヤなんじゃないですか?
大病じゃなくても、6日間も入院してるんだから。
彼がお見舞いに来て欲しくないのは、恥ずかしいからだと思います。
例えば、骨折して入院したとかだったら、お見舞いに来てと言ってたと思いますよ。
彼が入院してるの分かってて、グループのラインに載せたのはどうだったかなと、私は思いますけどね。
私も心が狭いかも知れませんが、そういう楽しい事は自分の知らないところでやってて欲しいです。
それが気遣いだと思います。
自分が美味しいもの食べられない、病気の内容的にも友達と会いにくい時期だし、「あたしはおいしい物食べて友達と楽しんでるよ~」と言われてるみたいでイラッとするのは仕方ないんじゃない?
ちょっと怒り方が子供っぽいとは思うけどね。
痛くて苛々してるのかもね。
前のスレでも、そっとしといた方が良いと言われてたじゃないですか。
それだけ彼はツラい思いしていたのかもですよ。そこに気付けない主さんに問題がある(彼の中でね)のかも。彼の入院内容を軽んじ過ぎちゃいましたね。
客観的に見ると、彼も自己中ですね。彼女が楽しんでるのを喜べないのだから。
楽しく付き合える相手じゃない。
主さん、何歳?いちいち説明しないとわからないの?
まぁどっちもどっちでお似合いの2人だったんじゃないかな。
ちなみに痔ってけっこう大変みたいですよ。
知人が痔の手術受けて退院してからも椅子に座ってるのがつらそうだった。
おそらく、彼と別れ話になった時に言われたと思うのですが…。
それでも、彼の気持ちが理解出来なかったと言う事は、おそらく皆の投稿レスを読んでも分からないと思いますよ。
彼も彼で許容範囲が狭すぎですし、普通だったら別れ話になる様な内容ではないですしね。
主さんは鈍感、彼はデリケート、極端過ぎたんじゃないですかね。
主さんは悪くないので、自分に合う人を見付けて、我が道を行って下さい。
どっちもおこちゃま過ぎて笑える。
まーその程度で別れる関係だったならそれでいいんじゃない?
まともに回答するなら
恋人が何かしら気持ちが落ちている時は少しでも共有しようとしたり励ましたり、心に寄り添ってあげることが一番かと。
単なる痔だと思って入院したら、実はクローン病とか潰瘍性大腸炎とか(※)だった……というのなら、話はまだ分からないではない。
まあ、確率としては相当低いと思うけどね。
(※)→どちらも、大腸に重い障害が発生する病気。根治はせず、治療には厳しい食事制限がかかる難病。症状が重篤化すると、絶食+高カロリー輸液による栄養摂取が必要になる。
私なら彼ではなく、例えば友達が入院していたとしても貴女と同じ事はしないです。
入院て、不安なものですよ。日常生活から離れ、ましてや身体に悪い部分があっての入院なのですから
彼女や、友達ならせめて
入院中はそんな行動は控えます。
思いやりというか、気遣い…優しさに欠けた行動に思えました。
人がどこまで気遣いするかは自由です。
彼の立場になって考えた時に、「今度一緒に行こうね」と出てくるのは、自分が言われたかった言葉ですよね。
主さんは彼でもないですし、彼のような人でもないですから、わからなくても仕方ないです。
彼は主さんほど普段から心の余裕がなく、器も小さいということです。
彼の気持ちが少しでも知りたいのなら、こんな彼も認めること。こういう考えの人もいると知ることからですね。
面倒臭い男。
と言うか、心も狭けりゃキャパの小さい男。
しかも『つ~かさぁ…』って文句言うくらいじゃなく、別れるなんて。
そんな奴例え付き合ってても、風邪引いたり仕事忙しかったり何かあるたびに察しろ気遣えうるさいよ。
寄り添って欲しいなら見舞いに来るな、とか
言わなきゃいいんじゃない?
来て欲しくない理由を言うべきよね
だからって入院している人に、ご飯美味しかった!
って写メ送る?
皆さんが言っている様にどっちもどっちで
お似合いだったのに?
後、彼氏、男も好きとかそういう事はないですか?
私は彼の気持ち分かるなぁ( ̄~ ̄;)
入院って不安だし、手術するのだって不安だし、食事だって場合によっては制限しなければいけないし。
本当は手術は必要なかったわけでしょう?ところがそれが手術になってしまった。
彼にとっては精神的に辛かったと思いますよ。本当は手術する必要ないのに手術必要だって言われて。手術後だって痛みがあるだろうし、男性は女性に比べて痛みにも弱いです。
手術後は数日痛みがあるだろうし。
手術終わっても便はでるだろうから出すとき痛いだろうし清潔にしなけりゃいけないし。
入院は監禁されるのといっしょです。
点滴されれば片腕は不便になるし。
入院生活は結構大変ですよ。自由なこともできないし。
というかよほどでなければ入院なんてしませんから。
主さんが友達とご飯食べにいくのは勝手だけど入院で大変な思いしてる人に対して写メ送るのはどうかと思いますよ。
病気に重いも軽いも関係ありません。入院してるのだから。
彼が大変で痛い思いしてるのに「こんな美味しいもの食べたよ」なんて言われたら私でも腹立ちます。
主さんは相手の立場になって物事考えられない、配慮できない人なんだなって思いました。
私の家族で主さんのような人がいたら思いっきり張り倒してます。
入院して3日目って手術した翌日かもしくは当日では無いですか?お腹が空いてもご飯もない(絶食)し、手術後で痛いし一番つらい時期ですよね?
いくら自分から『見舞いに来るな』や『ラインも無理』と言ったとしても一番つらい時に呑気に『ご飯美味しかった』とのせててたら、『心配してないんだ』ってなりませんか?
少し彼に対して配慮が足りなくかんじました。
これが退院日や退院の前日位だったら彼もここまで怒らなかったと思うし、欲しかった返事になるんでは?
命に関わらないとしても、ずっと一人で入院していると気が滅入るものです。
自分が言ったもののさみしかったのかもしれませんね(^^;;
ちょっと女々しいというか、そういう感じもしましたが、彼の気持ちもわかる気がします。
例えばお腹痛くて寝込んでると言ってる時に、ここ楽しかった!おいしかった!と言われたら、ちょっと嫌じゃないですか??
わざわざ入院中の彼もいるLINEで送るのはよろしくなかったかと。
まぁそういう感覚が合わなかったんでしょうね。
お互いに気遣いは大事ですね。
でも痔の手術って、した後は食事出来るなら点滴は抜かれるし、絶食って事は手術前後だけの話であって、術後は歩行出来るし、心配はトイレの時だけだと思う。座るなら円座があるし。出産で縫った事はあるけど、痛みさえ我慢すれば食事出来るし歩けるし、そこまでナーバスになる必要はあるかー?と思います。
ラインで連絡もするな、普通に生活する事も気を遣え、って、正直許容範囲狭い相手です。
合わない。今後も何かある度に同じようになります。付き合ってても楽しくない相手だと思いますよ。
痔ww
あのね、痔って結構っていうかかなり悲惨なんだよ?
術後もしばらくはまともな物は食べれないよ
トイレが怖くて精神的にピリピリして固形物がしばらく食べれなくなる患者さんも多いんだよ
痛みに耐性のない男性は特にね
女性は割りと痛みに強いから平気みたいだけど
別れたならもう終わりだし、サクッと忘れて次を頑張らなきゃね
気持ちがくさくさしている時だから、そっとしておいてほしかったのでは?
痔で入院。出す方面とかの大変さがあってみじめな気持ちなところに、食べて美味しい話とか、気持ちに寄り添ってくれていない、と感じられたのでは?
イベントみたいな気持ちで見舞いにこようとするような感じを与えていたのでは?
痔で6日も入院?? 日帰りではないわけだから、話している内容より、深刻なのかも。
彼女としてはあり得ない行動ですね。
彼はデリケートな人なんですよ。
わかりませんか?
痔の手術後は傷が治るまで、まともな食事はできないこと、ものすごく空腹で辛いこと、傷の痛みと空腹で眠れないことなど…想像できませんか?
あなたのやった事は余りに酷い。
それが分からないなら 愛想尽かされて当然です。
言葉の通りだとおもいますが
主さんは、大変だったという彼が嘘をついてると思ったのですか
辛い思いをしたのに、信じてくれず、こんなに楽しそうにしている、自分のことなんか気にもとめていないんだ…って思ったんじゃないですか
ケツの穴の小っせー男だな。だからウンコする時に負担がでかくて痔にもなったんだろうよ(笑)
たかが痔の手術でお見舞断るほどの恥ずかしがり屋さん?バッカじゃないの(笑)
主さんのお見舞を普通に承諾してたら、主さんだって友達と会うより彼氏んとこ行っただろうよ。
断られてもいないのにお見舞すら行かず友達と会ってた、それをラインに載せた、なら主さんも配慮無さ過ぎって思うよ。でも違うじゃん。
自分でお見舞断りラインすら断っといて、その間「彼女に寂しい思いさせて悪いなぁ」→写メ見て「なんだ楽しそうで良かった良かった」ならわかるけど、友達と飯行ったくらいでハートブレイク?家にこもって座禅でもしとけってか?ほんとバッカじゃないの(笑)
どこまで自己中な男だよ。別れて大正解。
そんなのと付き合ってたら、主さんが自分の思い通りにならない度にキレまくって嫌な思いしかしなかっただろうからね。
ケツの穴に鷹の爪突っ込んでやりたくなるほどムカつく男だ。
なんか他の人のレス見ると、主さんが彼氏に直接写メ送ったから配慮無いみたいに書いてる人いるけど、違くない?
彼女の主さんがライン断られてるわけで、グループトークに写メ載せてただけなのに、彼氏がライン覗いてるなんて普通思わないんじゃない?
彼女とのライン断っといて、彼氏が自己都合でコソコソ覗いてただけなんだから、主さんが配慮しなかったんじゃなくて彼氏が気持ち悪い男なだけだよ。
彼女のラインは断って、コソコソ彼女の行動チェックするとか、ストーカーばりのキモさだね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?1レス 22HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません1レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 65HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
女性で性欲ないのは まだまだ未発達とか、ストレスとかダイエットとかで…(匿名さん1)
1レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
はっきりと答えが聞きたい? 主さんはどうしたいの? 相手にばかり決…(匿名さん1)
1レス 22HIT 社会人さん (20代 ♀) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
10歳って普通ですよ 歳の差を縮めたかったら20代のうちに遊んでない…(匿名さん8)
8レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 331HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
結局は選ばれない
35だもんな、歳上でもどうだろう 60歳くらいならいけるかな(匿名さん24)
24レス 1133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 207HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 307HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る