お産のときの助産師さん、看護師さん

レス6 HIT数 3213 あ+ あ-

2015/08/03 18:19(更新日時)

妊娠出産で利用した産院は地元では評判のいいところでした。

助産師さんたちが親身でよかったと知人から聞いていました。

陣痛で入院した初日はまだ生まれずその日の助産師さんはとても私に寄り添ってくれてるのが分かり痛くてどうしようもない不安が和らぎました。

次の日の晩に子宮口が開きお産となりましたがそのときの助産師さん、看護師さん達は分娩室でお産に苦痛でいる私を前に私語ばかりでなんだか私のお産を軽く見られてるように感じてなんだか不快でした。

分娩の次の日尿検査があり朝一の尿をナースステーションに持っていくように言われその日の看護師さんもなんだか冷たい感じの人でその場で待たされて採血されました。

しかし同室の人は別の看護師さんが部屋に来てくれて採血してもらってました。

出産、産後だからでしょうか。看護師さん助産師さんの対応になんだか違和感、不快感、なんで寄り添った優しい対応をしてくれないのと感じました。

寄り添った優しい対応をしてくれる助産師さんもいて本当に嬉しかったんですがたまたまお産のときに当たった助産師さんがなんだか冷たくて。

出産で産院の助産師さんにこんな風に感じたことありますか

タグ

No.2233483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私語はよろしくないですね。
私もありますが次は病院を変えようと心に誓いました。

No.2

助産師さん、看護師さんも色々ですよね。
ちょっと冷たい感じがするとか、合わないかもって思う人は私もいましたが、ほとんどが優しい良い方ばかりだったので出産の時も産後も頼りにしてました。

No.3

冷たい感じの方がいました。個人病院なんかで、夜勤専門でヘルプ助産師が来る場合もあるそうですよ?             

No.4

甘え、だね。
産後特に問題がないなら、なおさら。

No.5

私は、子沢山ママです。
四人目を産んだ次の日。
助産師さんに「家庭計画をちゃんと考えてない!」と言われました。
私の旦那は、八人のきょうだいの長男。
二人とも好きで子沢山の親をしているんです。
でも、とてもショックでした。

No.6

看護婦は冷たい人も多いですよ。患者さんに、先生に尽くします。と表向きはそう見えますが、気が強くて融通の利かない人も結構います。女医さんや医者と同じ職場で白衣で働いているせいか、看護婦は皆プライドが高いです。 よって離婚したり独身の方もいますね。モテそうだけど。性格が結婚には向いて無いのかも。
中には本当に親身で人に尽くすのが好きな方もいますけどね。あくまで仕事でやっていると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧